Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мертвые леса Подмосковья, Будем гореть? Или бежать?

BPD
post Apr 8 2012, 23:04
Создана #1

Профи

Из: Сельцо Бутово
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, коллеги! Сегодня вернулся из трехдневной поездки по Подмосковью - катался к друзьям в Ногинский район, в Черноголовку. Нет, не копать - снегу еще "по самое не балуй", просто друзей проведать..

..Картина - страшная и удручающая. Везде вдоль Щелковского шоссе, там, где оно проходит по ельникам, вдоль дорог стоят трупы деревьев. Без иголок, почти без коры, огромными массивами. Даже в "населенке", даже огромные голубые ели в парковой зоне. Что творится в лесах чуть в стороне от дорог - прости караул. Сотни гектаров явно недавнего сухостоя, часть даже с бурыми сухими иголками, стоят - как огромные еловые кладбища. И НИКОМУ дела нет, нигде (и в самом поселке Черноголовка, и тем паче - за ним, в лесу) - рубки больных деревьев не ведутся..

Та же картина с ельниками - в Звенигородском, Серпуховском, Подольском районах. Возможно, картина еще более ужасна - просто я зимой почти никуда не ездил. Посаженные елки в Бутовском лесу тоже почти все сдохли..

Вопроса - два: что мы с вами делать будем, когда это все - полыхнет? А оно точно полыхнет, - два года назад они зеленые горели за милую душу.. И второй - у нас что, Гослесфонд вообще никому нах теперь не нужен? Рубки ухода (а по сути, уже сплошные, гектарами вырубки) видел только в Серпуховском.

Куда ломится-то, кому писать и во что звонить? Сгорим же, право слово.. Как в ваших районах, с ельниками-то? Ужоснах.. mad.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Skor KPK
post Apr 8 2012, 23:20
Создана #2

Старожил

Из: Московская область

-----XX---

Нарофоминский и Можайский районы,глухомань страшная,такого нет.Скорее всего у Вас последствия пожаров 2-х летней давности.Опасения напрасны,не полыхнем,сырое нынче лето будет.Но леса запущены,не пройти,лесное хозяйство не работает,ну как в прочем все остальное.

--------------------
Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
  + Quote Post

Базилио
post Apr 9 2012, 06:01
Создана #3

Профи

-----XXXXX

Под Звенигородом все нормально.Ельники "колосятся","рига модернизируется.У Вас восток,а восток никогда не отличался большим спросом.А гореть мы будем по-любому.......,а если гореть не будет,можно и бензинчиком.Это называется бизнес по русски.Се ля ви....
  + Quote Post

Argon
post Apr 9 2012, 07:26
Создана #4

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

К Шойгу надо достучаться.

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

BPD
post Apr 9 2012, 08:41
Создана #5

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Apr 9 2012, 08:26)
К Шойгу надо достучаться.

Когда Подмосковье горело в прошлый раз, Сергей Кожугетыч и местные власти хором отвечали, что именно подмосковные леса - это федеральная собственность... стало быть, ни при чем теперь Шойгу-то. Типа губернатор губернии - он, а леса - того, кто повыше, "федеральные".. В итоге - ни тушить, ни санрубками заниматься некому, про сегодняшние лесничества я вообще ничего не слышал..
..Да в Северном Бутово, в типа "природном парке", где ни костров нельзя, ни машин - дохнет и вываливается жутким буреломом саженный ельник. Когда-то сажали, ухаживали, прорежали... бросили все, гори оно жарким пламенем. И сомневаюсь я что-то, на счет "сырого лета". Обычно на майские все полыхает - можно и не дождаться, лета-то.. sad.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

Namreg
post Apr 9 2012, 08:44
Создана #6

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

У нас в администрации района было предложение о переработки сушняка в стройматериалы, если бы заработало то глядишь и зашевелятся бизнесмены... А пока нах не дадо ни кому..., вдоль дорог чуть вырубают гарелики, не забывая и хорошие деревья подобрать... 13.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

фанат
post Apr 9 2012, 13:30
Создана #7

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ Apr 9 2012, 00:04)
Здравствуйте, коллеги! Сегодня вернулся из трехдневной поездки по Подмосковью - катался к друзьям в Ногинский район, в Черноголовку. Нет, не копать - снегу еще "по самое не балуй", просто друзей проведать..

..Картина - страшная и удручающая. Везде вдоль Щелковского шоссе, там, где оно проходит по ельникам, вдоль дорог стоят трупы деревьев. Без иголок, почти без коры, огромными массивами. Даже в "населенке", даже огромные голубые ели в парковой зоне. Что творится в лесах чуть в стороне от дорог - прости караул. Сотни гектаров явно недавнего сухостоя, часть даже с бурыми сухими иголками, стоят - как огромные еловые кладбища. И НИКОМУ дела нет, нигде (и в самом поселке Черноголовка, и тем паче - за ним, в лесу) - рубки больных деревьев не ведутся..

Та же картина с ельниками - в Звенигородском, Серпуховском, Подольском районах. Возможно, картина еще более ужасна - просто я зимой почти никуда не ездил. Посаженные елки в Бутовском лесу тоже почти все сдохли..

Вопроса - два: что мы с вами делать будем, когда это все - полыхнет? А оно точно полыхнет, - два года назад они зеленые горели за милую душу.. И второй - у нас что, Гослесфонд вообще никому нах теперь не нужен? Рубки ухода (а по сути, уже сплошные, гектарами вырубки) видел только в Серпуховском.

Куда ломится-то, кому писать и во что звонить? Сгорим же, право слово.. Как в ваших районах, с ельниками-то? Ужоснах.. mad.gif

да не надо никуда звонить и писать.вы что думаете,обэтом никто не знает?простой пример:у нас в Орехово-Зуевском районе полно таких участков,ну и что....никому они не нужны,но зато под шумок пилят хороший лес,типа"сгорел" и не только пилят,но и прямо продают на месте.наблюдал лично,пилят,валят,спиливают сучки и тут же стоят покупатели на больших машинах.и надо сказать настрогали прилично.есть у меня знакомый в полиции,в немелких чинах....разговаривал я с ним откровенно на эту тему и вот что он сказал"а ты что думаешь мы об этом не знаем.прекрасно знаем,но нам сразу объяснили,что не надо лезть в это дело ну и намекнули кто за этим стоит."вот и все.а горелый лес он так и стоит..кому он нужен.ну а Шойгу-это наш новый будущий губернатор.тут послушал его немножко.....короче обещает нам "жизнь в шоколаде." cheesy.gif

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

BPD
post Apr 9 2012, 15:13
Создана #8

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фанат @ Apr 9 2012, 14:30)
да не надо никуда звонить и писать.вы что думаете,обэтом никто не знает?простой пример:у нас в Орехово-Зуевском районе полно таких участков,ну и что....никому они не нужны,но зато под шумок пилят хороший лес,типа"сгорел" и не только пилят,но и прямо продают на месте.наблюдал лично...

Может, Вам и не надо.. Может, Вам - наплевать на леса в Орехо-Зуевском районе, да и на район, да и вообще на все окружающее.. Можно и не то "лично увидеть" - и не позвонить никуда: это же напрямую - не касается?

У меня - трое детей, через совсем небольшое время я стану дедом. Им - моим детям и внукам - жить в этой стране, пока других перспектив - нет. Я не единорос, мои дети не в Мюнхене живут. И за свой полтинник я такого бардака в лесах не видел. Я прекрасно понимаю, что короеды эти расплодились после пожаров, но дохлые деревья породят еще большие пожары - и сгорят заживо уже не десятки, как в позатом году, а сотни людей. К слову, в О-З р-не есть, чему гореть. Странно, что Вам - наплевать на это.

Гражданское общество - это когда Вас волнуют вещи, вроде напрямую Вас не касаемые. Но если звонить и писать - что-то может изменится. Может, среди нашего многотысячного сообщества есть люди, связанные с лесоохраной? Я совершенно не представляю их современную структуру..

Сообщение отредактировано BPD: Aug 22 2012, 15:36

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

Базилио
post Apr 9 2012, 15:52
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Да "короеды" уже давно расплодились.... wink.gif Да так хорошо расплодились! 17.gif Их еще "единоросами" называют....Страшная,надо сказать вещь 17.gif От них ничего не спасет.Как вы не понимаете,тут деньги,бо-о-льшие деньги....Это не нам на лес наплевать,а "короедам" на нас вместе с лесом.Не для того все это затевалось,чтобы.....,но это уже политика. 14.gif А тема про лес.
  + Quote Post

Владимир OZ
post Apr 9 2012, 17:39
Создана #10

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ Apr 9 2012, 16:13)
Может, Вам и не надо.. Может, Вам - наплевать на леса в Орехо-Зуевском районе, да и на район, да и вообще на все окружающее.. Можно и не то "лично увидеть" - и не позвонить никуда: это же напрямую - не касается?

У меня - трое детей, через совсем небольшое время я стану дедом. Им - моим детям и внукам - жить в этой стране, пока других перспектив - нет. Я не единорос, мои дети не в Мюнхене живут. И за свой полтинник я такого бардака в лесах не видел. Я прекрасно понимаю, что короеды эти расплодились после пожаров, но дохлые деревья породят еще большие пожары - и сгорят заживо уже не десятки, как в позатом году, а сотни людей. К слову, в О-З р-не есть, чему гореть. Странно, что Вам - наплевать на это.

Гражданское общество - это когда Вас волнуют вещи, вроде напрямую Вас не касаемые. Но если звонить и писать - что-то может изменится. Может, среди нашего многотысячного сообщества есть люди, связанные с лесоохраной? Я совершенно не представляю их современную структуру..

Серёж, всё это не страшно. А очень страшно!
Леса горят из года в год. Высохшие и подгоревшие деревья позапрошлого года, чуть было не пыхнули в прошлом году. Ну если только немножко...
Но, самоотверженными усилиями соответствующих служб, все пожароопасные места были изничтожены, т.е. попилены, порублены, на машины погружены и скоренько вывезены на свежепостроенные лесопилки, сучья в кучи собраны и сожжены, пни выкорчеваны и собраны в валы, по несколько километров длиной. Ну а теперь, слухи ходят, эти земли распределены под коттеджные посёлки. Может просто слухи, конечно, но вряд ли...
Площади сведённого леса... ну фиг знает, но я в шоке. Глянь по карте, расстояние от Ликино-Дулёво до Губино. Ну и от дороги километра на полтора - два... Когда-то мы туда ездили за грибами и ягодами...

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

BPD
post Apr 9 2012, 18:08
Создана #11

Профи

-----XXXXX

Я ваши места не по наслышке знаю - еще со студенческой Дружиной Охраны Природы (ДОП МГУ) гонял браконьеров по торфяным картам, потом - начальником рыбоохранным - уже инспекторов гонял по Шатурскому и Орехо-Зуевскому району.. Страшные пожары на востоке МО, погибших пожарных и погорелую населенку видел и помню хорошо. Но сейчас под и без того поганую ситуевину подкладывается динамитная короедская шашка. Кто хоть раз костер запаливал, знает, как это делается: берутся сухие еловые веточки... Сейчас этих веточек хватит на такой костер, что просто пипец: я немножко погуглил проблему - это жесть. Хрен с ними, с коттеджами: за житие рядом с самым большим городом Европы приходится платить (хотя квашня эта, паразитски расползающаяся, скоро сама себя задушит). Но ведь сгорят они нах, коттеджи эти - вместе с дачами, поселками и прочим населением.. а мы тикать будем из тех мест, где родились и выросли. Потому что какие-то другие дяди приняли не тот лесной кодекс и теперь некому справится с маленьким жучком. В Кремле, чай, елки не болеют.. 13.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

фанат
post Apr 9 2012, 19:55
Создана #12

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ Apr 9 2012, 16:13)

а с чего вы решили,что мне "наплевать".я вроде ничего такого не говорил.я вам просто описал проблему так,как она выглядит в нашем районе.честно сказать я этой проблемой озадачился лет 10 назад.у нас в районе уже тогда пилили и вывозили строевой лес и между прочим я сразу же позвонил знакомым ментам.но когда человек в чине подполковника говорит тебе о том,что "нам приказали туда не лезть".желание еще куда то звонить падает.а насчет лесной охраны...не знаю,я про такую структуру не слышал,но наверное ситуация там,как и с рыбоохраной.рыбнадзора теперь нет,но есть экологическая полиция.у нас в городе это отдел,в котором сидит ОДИН сотрудник,он же сам себе и начальник.и вот представьте себе что он один может сделать в масштабах немаленького Орехово-Зуевского района.....да ничего.думаю что и с лесоохраной примерно так же.вот и все.

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Apr 9 2012, 20:03
Создана #13

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(фанат @ Apr 9 2012, 19:55)
.думаю что и с лесоохраной примерно так же.вот и все.
В связи с массовой арендой леса, с лесоохраной вообще не понятная ситуация.
Лесоохраной должны заминаться и арендаторы и местные власти и лесничества и МЧС...поэтому у семи нянек дитя без глаза

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

BPD
post Apr 9 2012, 20:03
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фанат @ Apr 9 2012, 20:55)
а с чего вы решили,что мне "наплевать".я вроде ничего такого не говорил.я вам просто описал проблему так,как она выглядит в нашем районе.честно сказать я этой проблемой озадачился лет 10 назад.у нас в районе уже тогда пилили и вывозили строевой лес и между прочим я сразу же позвонил знакомым ментам.но когда человек в чине подполковника говорит тебе о том,что "нам приказали туда не лезть".желание еще куда то звонить падает.а насчет лесной охраны...не знаю,я про такую структуру не слышал,но наверное ситуация там,как и с рыбоохраной.рыбнадзора теперь нет,но есть экологическая полиция.у нас в городе это отдел,в котором сидит ОДИН сотрудник,он же сам себе и начальник.и вот представьте себе что он один может сделать в масштабах немаленького Орехово-Зуевского района.....да ничего.думаю что и с лесоохраной примерно так же.вот и все.

Простите, видимо я неправильно понял Вашу фразу: "да не надо никуда звонить и писать.вы что думаете,обэтом никто не знает?"
Надо! Мы позвонить - можем, а елки - нет. А когда жареный петух в темячко клюнет, поздняк звонить будет.. ну, если только "01"..

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

фанат
post Apr 9 2012, 20:18
Создана #15

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ Apr 9 2012, 21:03)
Простите, видимо я неправильно понял Вашу фразу: "да не надо никуда звонить и писать.вы что думаете,обэтом никто не знает?"
Надо! Мы позвонить - можем, а елки - нет. А когда жареный петух в темячко клюнет, поздняк звонить будет.. ну, если только "01"..

конечно НАДО,полностью с вами согласен.и между прочим неравнодушных людей достаточно много.но самое страшное,что приходится иметь дело с системой,для которой данная ситуация выгодна,ведь можно погреть руки.

--------------------
  + Quote Post

Филин Герой
post Apr 9 2012, 20:34
Создана #16

Бывалый

Из: Климовск

Металлоискатель: XT705+Coiltek 3Khz

-----XXXXX

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=post&id=250672

Лесную стражу нужно возобновить)))

--------------------
"Копайте, копайте, ребята... Авось выкопаете два-три земляных ореха..." (с) "Остров Сокровищ"
  + Quote Post

LIHVIN
post Apr 10 2012, 04:04
Создана #17

Постоянный

Из: Россия

-----XXXXX

Это жук-топограф так хвою коцает в 2003 году в подмосковье отлавливали его специальными ловушками,да производили рубку и сжигание деревьев уже поеденых,а сейчас это никому не надо из чинуш
Вот так он выглядит,ток размер его меньше спичечной головки. user posted image

--------------------
Говори кратко, проси мало, уходи быстро.
  + Quote Post

дон
post Apr 10 2012, 15:45
Создана #18

Постоянный

Из: Волгоградская обл.

-----X----

QUOTE(Argon @ Apr 9 2012, 21:03)
В связи с массовой арендой леса, с лесоохраной вообще не понятная ситуация.
Лесоохраной должны заминаться и арендаторы и местные власти и лесничества и МЧС...поэтому у семи нянек дитя без глаза

Полностью согласен!!!Я в Ногинске родился вырос и ушол в армию Какие там леса !!! Если я в14 лет смог на охоте с подхода снять глухаря....Много лет я там не был Но приехав удивился Уже не Ногинск а Богородск Вместо фабрик торгвые центры Раньше был лехоз на Починкоской дороге а теперь Котеджи А веть он один тогда и тушил и рссадой занимался и МЧС не не было Если сил не хватало привлекали рабочих с фабрик Мой Отец тушил торфянники 2 недели в197.... годах Но такого позора не было!!!Поделли лес в аренду От Ямкино идо Соколово растут дома лес пилят кому не лень !!!А проехать дальше то танковый полигон то МЧС Уменя такое понятие что пока МЧСв том году не припекло от пожара то они и задницу не пдняли на своих вертушках Может что изменилось к лучшему ответте ЗЕМЛЯКИ?

--------------------
Ходя по праху истории не забывай,что -ты тоже станешь прахом
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 20:17
Рейтинг@Mail.ru