![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Doom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Питер Пользователь №: 427 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да хотелось бы и диаметр немного побольше...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 11 2006, 03:09) У меня через 10 дней такая будет. Пора покупать отдельную сумку под катушки. ![]() Петрович! Будет огромная просьба: потестируй пожалуйста насколько сильно надо менять баланс грунта на одном и том же месте при смене стандартной катухи Терры на эту ДД. Понимаю, что вопрос больше теоретический, но мне это важно, т.к. много ищу на замусоренных местах и различных по минерализации почвах. Хочется учесть все нюансы и выжать из детектора максимум. Как я понимаю, захват у ДД будет больше чем у стандартной, но пинпойнт похуже? Если сможешь, оцени примерно и это. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dalis @ Jul 18 2006, 08:47) Петрович! Будет огромная просьба: потестируй пожалуйста насколько сильно надо менять баланс грунта на одном и том же месте при смене стандартной катухи Терры на эту ДД. Понимаю, что вопрос больше теоретический, но мне это важно, т.к. много ищу на замусоренных местах и различных по минерализации почвах. Хочется учесть все нюансы и выжать из детектора максимум. Как я понимаю, захват у ДД будет больше чем у стандартной, но пинпойнт похуже? Если сможешь, оцени примерно и это. Да,пинпойнт будет несколько хуже-присутствует небольшой сдвиг по вертикали,хотя это не критично.Грунт в цифрах увеличивай в на 5-10 едениц. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Приобрел Х-Терра 30, попробовал с ней искать. Возник ряд вопросов:
1. Почему-то ржавый крупный металл (Fe) дает отклик достаточно высокий по тональности. 2. Насколько ВДИ может помочь в поиске? Есть ли что-то вроде таблички по примерным соотношениям значений ВДИ и объектов. Например медесодержащая монета - диапазон от * до *. 3. Правильно ли я понял что ВДИ объекта для МОНЕТ остается стабильным при изменении направления движения катушки, а для МЕТАЛЛОМУСОРА оно будет "скакать" (в одном направлении 16, в другом 33, в третьем 40 ит.д.) А если рядом лежат монета и ржавая железка - звук должен быть монетным а ВДИ будет "прыгать"? 4. Влияет ли на чувствительность прибора режим поиска all metall или дискрим. При каком режиме чувствительность выше? 5. Что бы вы посоветовали для мест, где содержание мет. мусора в земле достаточно высокое (например часто попадающиеся куски кровельного железа). Заранее СПАСИБО. ЗЫ Все ранее написанное на форуме читал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jul 31 2006, 09:34) Приобрел Х-Терра 30, попробовал с ней искать. Возник ряд вопросов: 1. Почему-то ржавый крупный металл (Fe) дает отклик достаточно высокий по тональности. 2. Насколько ВДИ может помочь в поиске? Есть ли что-то вроде таблички по примерным соотношениям значений ВДИ и объектов. Например медесодержащая монета - диапазон от * до *. 3. Правильно ли я понял что ВДИ объекта для МОНЕТ остается стабильным при изменении направления движения катушки, а для МЕТАЛЛОМУСОРА оно будет "скакать" (в одном направлении 16, в другом 33, в третьем 40 ит.д.) А если рядом лежат монета и ржавая железка - звук должен быть монетным а ВДИ будет "прыгать"? 4. Влияет ли на чувствительность прибора режим поиска all metall или дискрим. При каком режиме чувствительность выше? 5. Что бы вы посоветовали для мест, где содержание мет. мусора в земле достаточно высокое (например часто попадающиеся куски кровельного железа). Заранее СПАСИБО. ЗЫ Все ранее написанное на форуме читал. 1. Нормальное явление. Сто раз обсуждалось. Характерно не только для Терр. 2. Табличка есть. На сайте Майнелаба. Я даже где-то ссылку давал. Только надо соотнести их монеты и наши. 3. ВДИ в 99% стабилен для круглых или шарообразных обьектов, а не только для монет. По поводу лежания рядом железок и монет - ищи в форуме, я писал об этом неделю-две назад. 4. В "олл металл" чувствительность чуть выше. 5. Найти место почище. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
2 Dalis: Спасибо.
Кстати, всё наиболее ценное по вопросам VDI я нашел в теме Ace 250 и Exterra 30 - битва титанов. Хорошо бы эту информацию обобщить и вставить в тему Закреплено - для начинающих. Это действительно важно. Насколько я понял, VDI для Х-50 и Х-30 идентичны? Т.е. человек пишет по своим наблюдения Х-50 и это подходит для Х-30? Вот я немного обобщу из темы "Битва титанов", а опытные пользователи (например, Dalis и Noname) согласятся или не согласятся. VDI=3-9 фольга алюминиевая VDI=18 и рядом с этим числом может быть алюм. проволока (а может и золотое кольцо) VDI=42-45 медная монета - если звук высокий-протяжный-чистый (но может быть и кусок железа если звук прерывистый-хрипловатый) VDI=45 и выше может быть кусок алюминия или крупный ферросодержащий объект Сам пока привыкаю к прибору, может есть смысл копать все подряд (в режиме все металлы и записывать показания-результаты в блокнотик? <Табличка есть. На сайте Майнелаба. Я даже где-то ссылку давал. Только надо соотнести их монеты и наши> - нельзя ли ссылочку продублировать, т.к. не нашел в форуме. Сообщение отредактировано Noname: Jul 31 2006, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Естественно, для начала ознакомление с VDI показаниями требуется время, практика в полевых условиях, запомнить весь range и для каждого предмета сложно, так как одни и те-же предметы могут выдать различное VDI, всё зависит от положения предмета в почве, минерализации почвы, и ещё все возможных явлений, конечно записи вести это не плохо, пригодится, я например в основном работаю (стараюсь) по звуку, потом уже VDI, как ни странно, но привык. А VDI на различных моделях могут и разнится, колибровка бывает немного сдвинута и всё, уже показания не одинаковые, проверяли на Соверене и Эксплорере, так гильза от автомата ППШ была на одном 72, на втором 70. Тему "Ace 250 и Exterra 30" если хотите, закрепим.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да честно говоря покозания ВДИ, вещь приблизительная, надо рыть четкий сигнал, безо всяких хрипов что бы был. Я на 16 и 24 петровские монеты подымал, да и не только. А на 44 хе...рь разную, будете смотреть на ВДИ есть шанс пропустить хорошую цель. Мое ИМХО.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Jul 31 2006, 14:30) 2 Dalis: Спасибо. Насколько я понял, VDI для Х-50 и Х-30 идентичны? Т.е. человек пишет по своим наблюдения Х-50 и это подходит для Х-30? <Табличка есть. На сайте Майнелаба. Я даже где-то ссылку давал. Только надо соотнести их монеты и наши> - нельзя ли ссылочку продублировать, т.к. не нашел в форуме. Да не за что! У Терры 30 шкала вроде из 12 значений, а у 50 - 18. Числа должны быть примерно такие же (ну на 50 еще минусовая часть пошире). И правильно сказали, ВДИ хорошая вещь, но только В КОМПЛЕКСЕ СО ЗВУКОМ. Я бы даже сказал, что звук первичен. Вот ссылка на "таблички" http://206.188.2.79/field_tests/x-terra30.htm -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,717 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Монеты дают как правило стабильный, чёткий, короткий сигнал с одинаковым ВДИ в обе стороны.
Продолжительный цветной сигнал (большая площадь) с меняющимся ВДИ - это скорее всего железка. Или большой кусок цветняка (оловянная миска). Менее длительный цветной сигнал с меняющимся ВДИ - это может быть как железо, так и кольцеобразный цветной предмет (кольцо). Разницу между этими сигналами поймать порой весьма непросто и это меня в Терре просто бесит. После очередной железки начинаешь игнорировать такие сигналы, а там может быть и цветняк. К слову, в этом Терра уступает старенькому Кондору. Он такие сигналы различал уверенно. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KestaS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-June 06 Из: Литва Пользователь №: 459 ![]() Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Jul 31 2006, 13:30) 2 Dalis: Спасибо. Кстати, всё наиболее ценное по вопросам VDI я нашел в теме Ace 250 и Exterra 30 - битва титанов. Хорошо бы эту информацию обобщить и вставить в тему Закреплено - для начинающих. Это действительно важно. Насколько я понял, VDI для Х-50 и Х-30 идентичны? Т.е. человек пишет по своим наблюдения Х-50 и это подходит для Х-30? Вот я немного обобщу из темы "Битва титанов", а опытные пользователи (например, Dalis и Noname) согласятся или не согласятся. VDI=3-9 фольга алюминиевая VDI=18 и рядом с этим числом может быть алюм. проволока (а может и золотое кольцо) VDI=42-45 медная монета - если звук высокий-протяжный-чистый (но может быть и кусок железа если звук прерывистый-хрипловатый) VDI=45 и выше может быть кусок алюминия или крупный ферросодержащий объект Сам пока привыкаю к прибору, может есть смысл копать все подряд (в режиме все металлы и записывать показания-результаты в блокнотик? <Табличка есть. На сайте Майнелаба. Я даже где-то ссылку давал. Только надо соотнести их монеты и наши> - нельзя ли ссылочку продублировать, т.к. не нашел в форуме. Просмортел представленные для Х-50 и Х-30 таблицы VDI и заметил, что, например, для АКА Вектора 7260 числа те же самые для тех же обьектов (если Вектор сбалансирован на грунт, а работаю в 1 программе). Добавлю еще, что у Вектора 7260 при: VDI=-1 +3 монеты железные и никелевые (например, советская мелочь и литовский 1 лит) VDI=16-18 золотые изделия (не только кольца), а также и разный аллюминий VDI=45 и выше - предметы из разных металлов, но с сравнительно большой поверхностью VDI=75-85 обычно сильно ржавое железо (Правда, я всегда больше смотрю, какие кривые на годографе, а не на VDI и звук.) Интересно, как в этих случаях у Х-50 и Х-30? -------------------- Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
У железа на терре50 до +9 иногда бывает
Алюминий: проволока 12-15, консервная банка если лежит параллельно катухе - 42 уверенное с отличным звуком "золото Колчака" ![]() Обручальное кольцо, золото -18. Цепочка золотая с крестом (583 проба) и иконкой (золото585+платина) - 15. Червонец николашки2 - 18-21 Серебряное колечко - 24-27, как лежало в земле - хз. Медные монеты - от 36 до 45. Серебряные монеты от 36 до 42. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
На х-50 алюминиевая пробка "бескозырка"-(+27),винтовая(+30,+33).Для поиска империи пробки не мешают практически,но вот серебрянные монеты ВКЛ (мелких номиналов)-тут конечно засада конкретная.Многие попадают имеено в этот цифровой сектор.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 1 2006, 22:26) На х-50 алюминиевая пробка "бескозырка"-(+27),винтовая(+30,+33).Для поиска империи пробки не мешают практически,но вот серебрянные монеты ВКЛ (мелких номиналов)-тут конечно засада конкретная.Многие попадают имеено в этот цифровой сектор. Да и с неровно лежащим мелким серебряным билоном того же николая2 та же фигня. Специально закапывал и проверял. Поэтому и перестал отсекать 24-30 сектора. Я одни раз 27-й сигнал копал, из одной ямки и пробку-кепку и 10 коп 1906 года достал. Что сигналило - хз до сиз пор. ![]() -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 26-May 06 Пользователь №: 388 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Современный металлоискатель - это фактически тот-же комп, только маленький
![]() Советы хороши только для общего представления, но даже прочитав дюжину самоучителей по боевым исскуствам, сэнсэем не станешь. Хотите понять прибор - идите с ним в поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KestaS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-June 06 Из: Литва Пользователь №: 459 ![]() Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dalis @ Aug 1 2006, 20:31) У железа на терре50 до +9 иногда бывает Алюминий: проволока 12-15, консервная банка если лежит параллельно катухе - 42 уверенное с отличным звуком "золото Колчака" ![]() Обручальное кольцо, золото -18. Цепочка золотая с крестом (583 проба) и иконкой (золото585+платина) - 15. Червонец николашки2 - 18-21 Серебряное колечко - 24-27, как лежало в земле - хз. Медные монеты - от 36 до 45. Серебряные монеты от 36 до 42. В принципе тоже самое наблюдается и на Векторе, только с "Серебряное колечко - 24-27, как лежало в земле - хз." как то странно - может как то боком лежала? Обычно серебро и медь рядом путается, а золото с алюмяшками друг на друга наскакивают ![]() ![]() Теперь уже копаю все подряд, что выше нуля - хоть и фольгу (а иногда под ней еще что-то находишь ![]() -------------------- Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KestaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 1 2006, 21:26) На х-50 алюминиевая пробка "бескозырка"-(+27),винтовая(+30,+33).Для поиска империи пробки не мешают практически,но вот серебрянные монеты ВКЛ (мелких номиналов)-тут конечно засада конкретная.Многие попадают имеено в этот цифровой сектор. А у меня на Векторе алюминиевая пробка винтовая не (+30,+33), а практически всегда (+54,+56). Ее опознать на Векторе легко - "стрела" почти всегда выскакивает за пределы экрана (в отличии от алюминиевой пробки "бескозырки"), но перегруза не дает. Других предметов с такими же характеристиками не находил пока (насколько помню - все равно копаю все подряд - а вдруг ниже что то лежит?). С алюминиевой пробкой "бескозыркой" (от водки советской) проблематичнее - и "стрелка", и число часто совпадает с разными монетами. -------------------- Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alter Ego @ Aug 1 2006, 22:08) Хотите понять прибор - идите с ним в поле. Согласен на 100%, чем сейчас и занимаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
QUOTE(KestaS @ Aug 1 2006, 23:23) В принципе тоже самое наблюдается и на Векторе, только с "Серебряное колечко - 24-27, как лежало в земле - хз." как то странно - может как то боком лежала? Оно очень тоненькое, скорее всего крестильное (собор "св.благоверной. кн.анны кашинской") детское или женское. Т.е. как бы полоска серебра толщиной ок. 1мм согнута в кольцо. 84 проба. Нашел в Тверской области. -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
У меня на Х-Терре 30 на пластиковом болтике крепления катушки срезало несколько витков. Подскажите, где можно приобрести такой болтик или чем его заменить (например, на некоторых МД очень зашибательски подходят болтики от унитазных крышек). Может от чего-нибудь тоже можно позаимствовать?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 00:35 | |
![]() |