![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,515 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
я например не равнодушен к таким вещам,но она обломаная ,что с этим куском делать. он только рестовраторам интересен.
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,515 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Mar 31 2012, 22:21) я например не равнодушен к таким вещам,но она обломаная ,что с этим куском делать. он только рестовраторам интересен. Я имел ввиду, что может для кого-то важен сам факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
сам факт может быть очень интересен археологам. как лежала ? где ? как туда попала ? и тд. когда смотриш на обломок больше огорчаешся что не целое.
. -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,689 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ana @ Mar 31 2012, 22:30) Я имел ввиду, что может для кого-то важен сам факт. Факт мне интересен,даже очень,если это найдено в Липецкой обл. и по ее границам с соседними областями. Но по-любому ,сообщите район,пожалуйста. Сообщение отредактировано akacir: Apr 1 2012, 07:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индеец Джо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 28-April 06 Пользователь №: 312 Металлоискатель: GTI 2500 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Mar 31 2012, 22:33) сам факт может быть очень интересен археологам. как лежала ? где ? как туда попала ? и тд. когда смотриш на обломок больше огорчаешся что не целое. . - о да! конечно....археологам оно конечно интересно ![]() ![]() - а какой стороной оно лежало или относительно севера - все это археологический бред и развод... Сообщение отредактировано Индеец Джо: Apr 2 2012, 08:30 -------------------- Бери все! И не отдавай ничего!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,689 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Индеец Джо @ Apr 2 2012, 09:29) - о да! конечно....археологам оно конечно интересно ![]() ![]() - а какой стороной оно лежало или относительно севера - все это археологический бред и развод... Что за бред Вы несете?!!! Не путайте археологов с кладоискателями. ![]() ![]() ![]() Вот для нашей экспедиции эта инфа крайне интересна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ale@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,531 Металлоискатель: AKA Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Врят ли, в Липецкой области её нашли.У нас совсем другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индеец Джо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 28-April 06 Пользователь №: 312 Металлоискатель: GTI 2500 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akacir @ Apr 2 2012, 09:59) Что за бред Вы несете?!!! Не путайте археологов с кладоискателями. ![]() ![]() ![]() Вот для нашей экспедиции эта инфа крайне интересна. Так вы похоже археолог? И позвольте спросить, что вам даст положение относительно севера какого либо артефакта (например фибулы) лежит она с севера на юг, или наоборот? Это вы путаете кладоискателей и археологов.... Архи (за малым исключением) всем известно как "работают".... А большинство здесь присутствующих, как раз люди честные, просто кому-то наше увлечение поперек дороги стало. ![]() Удачи! -------------------- Бери все! И не отдавай ничего!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Индеец Джо @ Apr 2 2012, 16:53) Так вы похоже археолог? И позвольте спросить, что вам даст положение относительно севера какого либо артефакта (например фибулы) лежит она с севера на юг, или наоборот? Это вы путаете кладоискателей и археологов.... Архи (за малым исключением) всем известно как "работают".... А большинство здесь присутствующих, как раз люди честные, просто кому-то наше увлечение поперек дороги стало. ![]() Удачи! Взаимоотношения архов и поисковиков( черных) уже везде неоднократно со всех сторон обсуждались,и всегда они будут антогонистическими и не примеримыми.Факт от которого никуда не деться. Как работают архи узнаешь только тогда ,когда много лет поваришься в их котле.А рассуждать со стороны и обсуждать по меньшей мере безапеляционно... Конечно ,не так важно как лежит конкретная вещь относительно сторон света. Важна ее реперная привязка к земле. Меня смутила Ваше высказывание- (((((((((о да! конечно....археологам оно конечно интересно особливо если вещь из золота )))))). (((((Архи (за малым исключением) всем известно как "работают"....))))) Кому всем известно-по сплетням и по слухам??? Вы с ними работали? Ну я уже повторяюсь... Сообщение отредактировано akacir: Apr 2 2012, 16:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,738 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Индеец Джо @ Apr 2 2012, 16:53) Архи (за малым исключением) всем известно как "работают".... А большинство здесь присутствующих, как раз люди честные, просто кому-то наше увлечение поперек дороги стало. ![]() Я попросил бы не делать грязных намёков в сторону археологов. Всё, что Вы знаете в плане археологии и истории, известно Вам из научных трудов археологов и историков. Дальнейшее ведение диспута в ключе "археологи = гады и воры" приведёт к минусу в репутацию, с гарантией. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
мне тоже не нравятся оскарбления в сторону архов !
.неприятно слушать подобные высказывания ![]() Сообщение отредактировано Ivansnik: Apr 2 2012, 17:30 -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 2 2012, 18:22) Я попросил бы не делать грязных намёков в сторону археологов. Всё, что Вы знаете в плане археологии и истории, известно Вам из научных трудов археологов и историков. Дальнейшее ведение диспута в ключе "археологи = гады и воры" приведёт к минусу в репутацию, с гарантией. К двум и более минусам... Флудить - в "Одноклассники" и в "Свободное общение".. там тема для флудерастения специальная есть.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archeologist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,637 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Индеец Джо @ Apr 2 2012, 08:29) - о да! конечно....археологам оно конечно интересно ![]() ![]() - а какой стороной оно лежало или относительно севера - все это археологический бред и развод... Очень даже интересен этот предмет,хотя бы тем,что как попала фибула пеньковской культуры в Липецкую обл. -------------------- Вещи тленны,история вечна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
QUOTE(archeologist @ Apr 2 2012, 21:04) Очень даже интересен этот предмет,хотя бы тем,что как попала фибула пеньковской культуры в Липецкую обл. Ну вот, примерно это я и имел ввиду. Только не в Липецкую. В Белгородскую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
QUOTE(archeologist @ Apr 2 2012, 21:04) Очень даже интересен этот предмет,хотя бы тем,что как попала фибула пеньковской культуры в Липецкую обл. К сожалению(для меня) она найдена в Белгородской области. А в Липецкой следы Пеньковской культуры мы нашли только в единственном пока месте, на самой границы с Тамбовской обл. Эту ссылку я уже давал когда-то. http://www.lipetsktime.ru/news/2011-07-19/11916.htm |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 13:56 | |
![]() |