![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вот выкладываю лекала для самостоятельного пошива чехла на блок
моделей серии x-terra. Так сказать, пиджачок для меня :=)). Кто шить умеет, догадается как самому сделать. Учтите – делал сам. Это betta-версия, но у меня уже чехол сшит и я его использую. Если у кого возникнут мысли по доработке – добавляйте. Путь к творчеству на общее благо открыт. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарретт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 474 Зарегистрирован: 2-October 06 Из: Москва Пользователь №: 761 Металлоискатель: Garrett, Minelab Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Пользовался файловой папкой-натягивал ее на блок,внизу подзакрутил немного по рукоятке и даже не фиксировал скотчем.
Как раз-таки пошел дождик, резюме-отлично, все видно на экранчике и заморачиваться с приспособами не надо (просто выбросить потом). И так каждый раз. -------------------- Ace 250=>GTA 550=>T-34 DD10,5=>T-705 DD10,5
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
поддерживаю Гаррета...и спасибо за выкройки, воспользвался ими ещё весной...от файла пластик конечно склонен ломаться, но скочем поправил, поэтому проблем нет, одно удовльствие, смотрю на свой хэнд мэйд и радусь
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Из кожи оно конечно приятней и надёжно и надолго. Но я вот строчить не умею, да и станок подольский выбросил. Выбросил тот же забрали- жалко, да и батя обозвал меня
![]() Кстати, если знаете конечно, плёнка она на МД не влияет(статика там всякая)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
я делал всё вручную ,без станков ,своими кривыми шаловливыми руками...а по поводу плёнки, она таскаемая по сумкам износится быстрее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
РЕСПЕКТ! Выкройка - весч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Из плёнки дёшево. А из кожи...(хотя Друг поставщик).
Да и при влаге думаю лучше, т.к. кожа-коже рознь. Были у меня башмаки "Camel" из верблюжачей кожи, в первый же дождь воды в себя впитали...(как губка) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
я сшил из плотного дермантина, распорол старую мамину сумку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T-74 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 31-August 07 Пользователь №: 2,579 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
поступаю проще, обматываю пленкой, что продукты заворачивают, продается в рулонах. хотя и не по теме, но 700 рублей за чехол покупать дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
тоже раньше плёнкой обматывал, но она быстро истрёпывается от сумок, багажников, травы и прочих неблагоприятных воздействий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Сшили мне по лекалам XTERRA_90 из кожи (старую куртку распороли), большущее ему спасибо за то, что поделился со всеми своим трудом! Получилось немного свободновато, т.е. не в обтяжку, но я его никогда не снимаю - привык. В дождь сверху целлофановый пакет и нет проблем. Раньше тоже пленкой обматывать пытался и т.п., но все это ерунда по сравнению с чехлом. Блок всегда чистый, а то бывало грязной перчаткой кнопку нажмешь и все грязное, а сейчас все ровно.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavl76 @ Aug 2 2007, 15:47) Кстати, если знаете конечно, плёнка она на МД не влияет(статика там всякая)? Не влияет, я применил толстую и мягкую, не знаю как она называется, из нее пеналы детям всякие сделаны, сумочки детские, несессеры для косметики и т.п. короче в детском мире из нее много дешевых изделий. Отверстия в коже пробивал заточеной металлической трубкой. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(T-74 @ Sep 5 2007, 11:43) поступаю проще, обматываю пленкой, что продукты заворачивают, продается в рулонах. хотя и не по теме, но 700 рублей за чехол покупать дорого. Кажется цена вопроса 400 р ![]() -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Я думаю, XTerra_90 не обидится, если свой пост оставлю в его теме. Чего похожие темы плодить? Да и тема-то хорошая, можно и приподнять!
Вот, на днях от нечего делать изготовил своими руками защитный чехол на блок моего прибора Кваттро МП. Исходные материалы: * Старая сумка из кожзама (любимая жена когда-то пожертвовала мне). Кожа впитывает воду, а этот искусственный материал наоборот – отталкивает. К тому же он прочный, эластичный и смотрится вполне симпатично. * Прозрачный мягкий пластик типа полиуретан или что-то в этом роде (вырезан кусок из сумки, в которой был упакован плед китайского производства). Материал гибкий и в то же время прочный. Выкройки делал на глазок, прикладывая газету и обводя карандашом соответствующие стороны. Сшивал на машинке и вручную. На всё ушло 2 вечера. Внизу конструкция застёгивается (фиксируется) кнопочкой. Ну и в итоге – конечно не шедевр, но я доволен. Прибор постоянно ставится на землю, бывает падает на бок. Чехол поможет защитить его от пыли и грязи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Петро, ты мои мысли читаешь, вот думал попросить если у кого есть выкройки на квадрик выложить тут, а ты чехол выложил, а выкройки, очень хотелось бы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
to: odron13
Выкройки как я и говорил, прорисовывал на газете от руки, приложив сверху блок и накидывая на каждую сторону где-то по 5 мм. Потом, когда сострачиваешь, надо чтобы шов проходил как раз по воображаемой линии, от края минус те 5 мм. Если честно, просто не знал, получится или нет при сшивании - поэтому выкройки и не сохранил. На самом деле не так всё страшно - глаза боятся а руки делают. Начнёшь - там по ходу всё видно как и чего. ![]() Ну и по ходу сшивания надо прикладывать и смотреть, чтобы не получилось узко, а если чуть посвободнее чехол получается - это не страшно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
я на терру делал чехол первый на глаз, получились слёзы, выкинул...только по выкройкам смог нормально сделать, ну кривые у меня руки...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xelon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Sud-Front Пользователь №: 2,999 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Jan 8 2008, 01:45) я на терру делал чехол первый на глаз, получились слёзы, выкинул...только по выкройкам смог нормально сделать, ну кривые у меня руки... Выложи фотки, плиз. Интересно глянуть, что получилось. -------------------- «У каждого из нас есть своя Троя, и искать её приходится порой всю жизнь»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Украина Пользователь №: 1,780 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xelon @ Jan 8 2008, 10:43) Выложи фотки, плиз. Интересно глянуть, что получилось. Фотки рук? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:32 | |
![]() |