![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Парни, обладатели линейки Фишеров СZ, сразу простите за чисто шкурное мое исследование. Интересует такой вопрос, сколько вы бы готовы были заплатить за то, что на вашем приборе появится возможность менять катушки? В блок лезть не прийдется, герметичный узел коммутации шнуров находится вне блока электроники. Кроме штатной на любую другую? Новая катушка допустим выполняется по индивидуальному заказу любой вашей формы в максимальных пределах 38х30см, минимальная толщина без защиты - 8мм - то есть это может быть плосский блин без паутины тормозящей махи, можно как моно так и ДД, можно любое расстояние между ушками, можно сделать в комплекте еще 2-3 защиты.
ЗЫ: Говорю сразу, бросаться делать людям катушки не буду (не имею времени), интересует пока только спрос, как покрашу, выставлю в теме фото своего образца. Сообщение отредактировано flagman: Mar 24 2012, 15:43 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 28,849 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Не кисло было бы менять катушки не залезая в блок , хотябы родные 8" и 10 "
-------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Так там решение простое, силиконовая трубка с внутренним диаметром 18мм, две резиновые пробки по бокам с отверстиями в них через пробки продеваются шнуры и паяются разьемы, пробки вставляются в сиил. трубку и поверх с обоих концов обжимаются нержавеющими хомутами.... Другое дело можно ли менять, у меня получилось сделать элипс ДД и подогнать его по парамтерам, а как 10ка вместо 8-ки - не знаю..... наверное тоже должно быть все нормально, ведь 10д продаются отдельно в инете можно купить...
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карабас-Барабас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 28,849 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
На форуме читал , что без настроек в блоке поменять фишеровские катушки ( 10 на 8 и наоборот ) не представляется возможным
-------------------- И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
А почему ж тогда продаются катушки по отдельности???
http://aukro.ua/katuha-fisher-spider-10-5-...2224316530.html А на форуме писали, что кто-то спросил на производстве ФИШЕРОВ, можно ли самому поменять катуху.... сервис центр ответил, нет надо перенастраивать.... ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Возможность менять катушки - ИМХО чуть ли не единственное, чего не хватает подводной линейке CZ. Про сумму я не готов ответить, т.к. не понял, что конкретно подразумевается под товаром - система гермовводов/переходников или что-то другое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Сегодня возил на пляж проверять катушку на свой Фишер. Результатом доволен как слон, наконец я получил себе действующую "браконьерскую" катушку на СZ-20. Охват ого-го а толщина всего 8мм, предвкушаю экономию времени при летней пробивке обширных морских пляжей
![]() ЗЫ: по опросу, я имел в виду следующее, клиент говорит, например, хочу себе катушку в форме сердца любимой, таких-то размеров, такой-то толщины и плюс к ней 2 защиты, и разьем с резинкой, который останется только допаять у себя в разрыв провода родного датчика. Сообщение отредактировано flagman: Mar 25 2012, 21:14 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Les-Tula |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-September 11 Пользователь №: 33,698 Металлоискатель: fisher Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Карабас-Барабас @ Mar 24 2012, 19:34) На форуме читал , что без настроек в блоке поменять фишеровские катушки ( 10 на 8 и наоборот ) не представляется возможным схема подводника, принципиально, мало отличается от сухопутного, а на них поменять катухи вполне реально, как Вам конечно известно. ![]() привыкать к прибору придется как к новому - эт да!, но это даже интересно ![]() -------------------- Я старая мудрая обезьяна.
Я брожу по этим лесам уже четыреста лет - обрыдло!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ну, как бы не то чтоб привыкать к новому.... хотя конечно есть некоторые отличия в работе катушек моно и ДД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Интересная вышла катушка. Как результаты полевых испытаний?
Я бы такую прикупил за разумные деньги. Только не совсем понял из первого сообщения - вопрос о цене был чисто теоретический, или все же планируется какое-то производство на продажу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Так вот от спроса ответ и вытекает, напока насобиралось аж целых 2 желающих, конечно единичную кустарщину разводить неохота, а штампануть штук 10 уже можно задуматься. Единственный вопрос, что делать с разьемом? Я то заю как и из чего сделать резиновые заглушки, как распаять, собрать, а вот клиент без навыков работы, может и испортить все дело протечкой капсулы со штекерами ... Получается для смены катушек нужно врезаться в кабель, и по-другому никак, слать ко мне приборы... не знаю насколько выгодно и возможно.... хотя был бы идеальный вариант...короче как-то много но.
Хотя результат полевых испытаний меня порадовал, глубоко в воду не лез, холодно еще, но походил в полосе прибоя (как раз штормило), а это, кто знает, еще хуже чем полностью под водой катушкой махать. Прибор с этой штуковиной показал себя отлично, чуйка хорошая, на глюков нет, никаких нареканий. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petre |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 4-March 07 Пользователь №: 1,627 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 12 2012, 08:40) Так вот от спроса ответ и вытекает, напока насобиралось аж целых 2 желающих, конечно единичную кустарщину разводить неохота, а штампануть штук 10 уже можно задуматься. Единственный вопрос, что делать с разьемом? Я то заю как и из чего сделать резиновые заглушки, как распаять, собрать, а вот клиент без навыков работы, может и испортить все дело протечкой капсулы со штекерами ... Получается для смены катушек нужно врезаться в кабель, и по-другому никак, слать ко мне приборы... не знаю насколько выгодно и возможно.... хотя был бы идеальный вариант...короче как-то много но. Хотя результат полевых испытаний меня порадовал, глубоко в воду не лез, холодно еще, но походил в полосе прибоя (как раз штормило), а это, кто знает, еще хуже чем полностью под водой катушкой махать. Прибор с этой штуковиной показал себя отлично, чуйка хорошая, на глюков нет, никаких нареканий. буду третим желающим! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Молодец flagman. Я не очень понимаю во всех этих катушках, но все равно молодец.
![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Жан, дружище, че тут понимать? Я ж говорю, главное, это размеры катушки: 38х17см при толщине всего 8мм! литой блин без паутины - это говорит о том, что на обширном мелководном пляже типа Ждановского (запорожцам - физкультпривет) у меня, например, будет больше шансов за одно и то же время найти свежую потеряшку нежели искать родной 10д паутиной и тем более 8д. Обтекаемость датччика (скорость маха) и охват (площадь катушки) - вот главные аргументы для обширных маломусорных пляжей. Немаловажно и то, что прибор остается все тем же славным и любимым многими Фишером.... хотя разу уж слизал катушку, постараюсь и в схеме разобраться, мне кажется, что в этом приборе вполне можно упростить схему, сделать его упрощенный клон - озвучка только цветного без всяких переключателей дискриминации, но чтоб был тумблер соленая вод и регулятор бГ и сенс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petre |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 4-March 07 Пользователь №: 1,627 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ув. flagman, как сделать заказ? в личку пробиться не могу у Вас переполнена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Опа, спасибо, что сказали, ща почищу. Правда на счет заказов... пока только спрос исследую (решаю как бы стоит ли заморачиваться с этим), и потом, возможно, на своих шаблонах буду людям заказывать надомную работу по изготовлению датчиков. Сам делать не хочу, от постоянного контакта с опилками стеклотекстолита и эпоксидкой, на руке выскочила какая-то фигня типа псориаза
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petre |
![]()
Создана
|
когда будете штамповать первую десятку, я в очереди!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Окей, я кстати, частично
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petre |
![]()
Создана
|
рад познакомиться, милости просим в гости!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:33 | |
![]() |