![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,161 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
После чистки нашатырем с содой серебряная монетка блестит как у кота одно место. Подскажите как убрать этот блеск.
Уточню, не покрыть монету темной патиной, а просто убрать блеск, чтобы монета выглядела естественно. Спасибо. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Aug 28 2009, 15:38) После чистки нашатырем с содой серебряная монетка блестит как у кота одно место. Подскажите как убрать этот блеск. Уточню, не покрыть монету темной патиной, а просто убрать блеск, чтобы монета выглядела естественно. Спасибо. Под воздействием любого лёгкого сернистого химиката монета потеряет блеск, но при этом станет слегка желтоватой. Я кладу в таких случаях вещь в полиетил пакет вместе с яичной скорлупой и в тёплое место, образуется газ-сероводород. По достижении нужного цвета вынимаю. Сообщение отредактировано Doktor.S: Aug 28 2009, 14:48 -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,161 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
спасибо за ответ
цвет монеты остается ровным? как долго монета должна лежать? сколько скорлупы сыпать? ![]() -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Aug 28 2009, 16:03) спасибо за ответ цвет монеты остается ровным? как долго монета должна лежать? сколько скорлупы сыпать? ![]() Цвет будет ровным, если встряхивать, чем больше, тем быстрее процесс. -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
в чем исчисляется длительность процесса в минутах, часах или днях?
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
На эту тему есть анекдот
Разговаривают две дамы-"Для того что-бы серебро не темнело нельзя его хранить рядом я яйцами"-"Так вот в чём дело"- подумал Бржевский и убрал портсигар из кармана брюк. ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(zordrack @ Aug 28 2009, 16:09) в чем исчисляется длительность процесса в минутах, часах или днях? Я бы даже сказал в сутках ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Aug 28 2009, 14:53) Под воздействием любого лёгкого сернистого химиката монета потеряет блеск, но при этом станет слегка желтоватой. Я кладу в таких случаях вещь в полиетил пакет вместе с яичной скорлупой и в тёплое место, образуется газ-сероводород. По достижении нужного цвета вынимаю. Круто!! Скорлупа ,монеты,сероводород. Явно бабкино средство ![]() Я конечно банален в покрытии монет патиной ,т.к пользуюсь только серной мазью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,752 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
серной мазью можно, можно серной печенью (древний и широко описанный способ). В кратце:
Серную печень можно сделать самому, рецепт простой - смешать железные опилки и серу, нагреть на плитке или спиртовке (главное - чтоб не загорелась сера) на открытом воздухе, чтоб не задохнуться. Помешивать, как станет темно-серого цвета - готово. Потом заливаем водой (пол-чайной ложки порошка на 100 мл) - и получаем реактив для патинирования. Вместо железных опилок можно соду использовать, примерно с тем же успехом |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:06 | |
![]() |