![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,623 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jan 19 2017, 13:04) Старые втулки свёрнуты из листовой латуни и имеют стык, иногда стык не сходится и масло очень быстро втягивается деревянными платинами. Вроде недавно мазал а снимешь опять сухо, всё в дерево ушло. ![]() ![]() Для этих мехов использую оружейное масло Беркут нейтральное. Дольше держится. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Jan 19 2017, 16:30) Для этих мехов использую оружейное масло Беркут нейтральное. Дольше держится. А для других мех-мов пойдёт? Или пожиже надо? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,623 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jan 19 2017, 16:51) А для других мех-мов пойдёт? Или пожиже надо? Для "непрорезных" типа lenzkirch, желательно пожиже. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Вот и закончил ещё одни часики. Крохотные,но красивые. На ваше обсуждение.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хостинг картинок для форумов -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Jan 22 2017, 16:01) Замена трибов на шварцвальдских. Идеально по диаметру подходят булавки от рубашек( с пластиковой головкой), с ушком - тонкие. К спору о том, какой материал для ремонта лучше ( каленый/не каленый), это как раз средний вариант, если и подкалёные, то чуть -чуть. Андрей, идеально это как? Туго заходят или крутятся там? У меня пошла роспись. Пока корпус готовится. Сообщение отредактировано scorpel: Jan 25 2018, 11:24 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jan 23 2017, 16:42) Андрей, идеально это как? Туго заходят или крутятся там? Конечно туго, без люфтов. Но попались несколько которые вообще не влезли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forget |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 20-October 15 Пользователь №: 2,340,216 Металлоискатель: ACE Euro Интересы: h&b Пол: мужской Номер карты: 4276-****-****-4745 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем завсегдатаям и читателям этой темы.
Во первых, хочу выразить огромную благодарность и признательность Андрею(Копша), за помощь в воскрешении механизма. Андрей, -большое спасибо!!!!( Кстати, подскажите, кто-нибудь, как здесь репутация плюсуется?, или мне еще рано?) и хочу проконсультироваться у знающих, как правильно напаять и вырезать зубья на шестеренке? стал разбирать один механизм( помыть-почистить), и обнаружил, что на шестерне соединенной с счетным диском выломаны зубья. Два дня пытаю интернет,-ответа не нашел. Каплю олова паяльником, я навешу, а резать-то такую мелочь чем? Фотографию облома прилагаю. С ув. ![]() ну и заодно, фото часов, которые воскресил Андрей( еще раз - спасибо) ![]() корпус я еще до ума не довел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forget @ Jan 25 2017, 19:06) Доброго дня всем завсегдатаям и читателям этой темы. Во первых, хочу выразить огромную благодарность и признательность Андрею(Копша), за помощь в воскрешении механизма. Андрей, -большое спасибо!!!!( Кстати, подскажите, кто-нибудь, как здесь репутация плюсуется?, или мне еще рано?) и хочу проконсультироваться у знающих, как правильно напаять и вырезать зубья на шестеренке? стал разбирать один механизм( помыть-почистить), и обнаружил, что на шестерне соединенной с счетным диском выломаны зубья. Два дня пытаю интернет,-ответа не нашел. Каплю олова паяльником, я навешу, а резать-то такую мелочь чем? Фотографию облома прилагаю. С ув. А что толку то Вы её навесите? Оловянные зубы изотрутся за неделю, как не раньше. Место, где сломаны зубья шестерни, выпиливается и впаивается пластина из того металла, что и сама шестерня, либо пропиливаются пазы под каждый зуб,если их немного. Затем нарезаются новые зубья. Надфилёчками. Сразу скажу, сам не делал, знаю только теорию. ![]() На примере барабана. ![]() ![]() хостинг фото Сообщение отредактировано scorpel: Jan 25 2017, 19:31 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forget @ Jan 25 2017, 19:06) Доброго дня всем завсегдатаям и читателям этой темы. Во первых, хочу выразить огромную благодарность и признательность Андрею(Копша), за помощь в воскрешении механизма. Андрей, -большое спасибо!!!!( Кстати, подскажите, кто-нибудь, как здесь репутация плюсуется?, или мне еще рано?) и хочу проконсультироваться у знающих, как правильно напаять и вырезать зубья на шестеренке? стал разбирать один механизм( помыть-почистить), и обнаружил, что на шестерне соединенной с счетным диском выломаны зубья. Два дня пытаю интернет,-ответа не нашел. Каплю олова паяльником, я навешу, а резать-то такую мелочь чем? Фотографию облома прилагаю. С ув. ![]() В вашем случае проще вырезать с аналогичного донорского колеса, и впаять как на картинке. Такой дефект появляется когда рвет пружину боя, ее проверьте. ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forget |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 20-October 15 Пользователь №: 2,340,216 Металлоискатель: ACE Euro Интересы: h&b Пол: мужской Номер карты: 4276-****-****-4745 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Jan 25 2017, 19:30) ![]() Такой дефект появляется когда рвет пружину боя, ее проверьте. разобрал барабан, пружина целая, отверстия под зацепы тоже целые. положил пружину в банку с Галощей. если на сутки оставлю ни чего страшного с ней не произойдет? а то где-то читал, что не надо ее в бензине оставлять надолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forget @ Jan 25 2017, 22:29) разобрал барабан, пружина целая, отверстия под зацепы тоже целые. положил пружину в банку с Галощей. если на сутки оставлю ни чего страшного с ней не произойдет? а то где-то читал, что не надо ее в бензине оставлять надолго. Либо пружина в барабане с зацепа слетела, либо не тот барабан разобрали. Да хоть на неделю, ничего не произойдет. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Товарищи. нужны колонны фарфоровые для ходиков. Можно 1 вот такую, одна есть в продаже к ней бы пару.
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 26 2017, 22:03) Товарищи. нужны колонны фарфоровые для ходиков. Можно 1 вот такую, одна есть в продаже к ней бы пару. Скинул в личку. Может подойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Jan 23 2017, 19:07) Конечно туго, без люфтов. Но попались несколько которые вообще не влезли. А вот в литературе как то по другому пишут. ![]() Сегодня всё таки нашёл в городе масло "Беркут" нейтральное. Прикупил. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 29 2017, 12:52) А вот в литературе как то по другому пишут. Тоже побывал на этом форуме. Озадачился.Но есть вопрос. Шпонки завальцованы. И как же они могут вращаться ? Значит, чтобы вращались они должны быть "утоплены". Я таких не видел. Да и износ всегда идет односторонний. С другой стороны книги спецы пишут. Резюме - не знаю ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Чуть не забыл. На "мешке" и "аукционе" есть только под короткий. Правда,один продаван выставил от ОЧЗ донора - две платины с тремя шестернями и хочет за это кило денег. Ни на какие уговоры не поддается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Jan 29 2017, 19:18) Тоже побывал на этом форуме. Озадачился.Но есть вопрос. Шпонки завальцованы. И как же они могут вращаться ? Значит, чтобы вращались они должны быть "утоплены". Я таких не видел. Да и износ всегда идет односторонний. С другой стороны книги спецы пишут. Резюме - не знаю ! Вот и я не видел, по крайней мере на деревянных платинах мех-мы, на трибах цевки встречались только с тугой посадкой. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 03:38 | |
![]() |