![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 30 2016, 17:38) Ого! На эти деньги часы купишь. ![]() ![]() в Инете. И УЧИТЕЛЯ, как и в любом деле, обязательно отыщаться. Уш чего, чего, а учителей на Руси в избытке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 30 2016, 08:44) А я со спиртом мучаюсь, для разведения шеллака. То тут 100гр. достану, то там. Была уже идея на фамфуриках ![]() Тебе сколько спирта то 96 надо ? ![]() (Шеллак, шеллак! Наверное Новый год скоро ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Nov 30 2016, 19:58) Тебе сколько спирта то 96 надо ? ![]() (Шеллак, шеллак! Наверное Новый год скоро ! ![]() На Новый год у меня уже отставлено свойское. ![]() ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 2-February 15 Пользователь №: 2,328,800 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 30 2016, 23:24) А вот шеллак действительно развести скоро будет нечем. ![]() Так я тебя и спрашиваю, сколько надо ?????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вазари @ Dec 1 2016, 10:25) Так я тебя и спрашиваю, сколько надо ?????????? Андрей, привет. В личку написал. Михаил. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 30 2016, 23:24) На Новый год у меня уже отставлено свойское. ![]() ![]() ![]() Вот, что получилось. Единственное, что мне не нравиться так это то, что окошко под циферблат маленькое. Стекло круглое-выпуклое. В этот бы корпус квадратный цифер было бы намного лучше. Или круглый но большим диаметром. Корпус покупал без мех-ма. Верхнюю и нижнюю стенку пришлось менять полностью. ![]() ![]() ![]() бесплатный хостинг картинок Сообщение отредактировано scorpel: Dec 1 2016, 14:06 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Ещё вопрос. Кто как решает вопрос со стёклами? Я имею виду простыми. Длинные, узкие боковые к примеру. Заказать конечно можно, но стёкла там современные как зеркало. Нашёл тут старинное стекло 2 мм волнистое все дела. Не то что бы узкое у меня даже на перёд вырезать не удалось.
![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Татарстан Пользователь №: 15,947 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Режется по-возможности в одно касание, не передавливайте, ну и обязательно режущую часть смочить керосином.
-------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
Карта СБ 639*************164 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Остап @ Dec 1 2016, 14:27) Режется по-возможности в одно касание, не передавливайте, ну и обязательно режущую часть смочить керосином. Спасибо, вот с керосином не пробовал. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 1 2016, 14:05) Ещё вопрос. Кто как решает вопрос со стёклами? Я имею виду простыми. Длинные, узкие боковые к примеру. Заказать конечно можно, но стёкла там современные как зеркало. Нашёл тут старинное стекло 2 мм волнистое все дела. Не то что бы узкое у меня даже на перёд вырезать не удалось. ![]() ![]() Стекла со временем стареют... Что-то у них, там, со структурой становится (на Материаловедении рассказывали (подробности не помню)... Принципиальная разница резать БУ стекло и свежее... Попробуйте погуглить... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 1 2016, 15:34) Стекла со временем стареют... Что-то у них, там, со структурой становится (на Материаловедении рассказывали (подробности не помню)... Принципиальная разница резать БУ стекло и свежее... Попробуйте погуглить... Ещё говорят, что двойка(2мм) в основном перекаленная попадается из за этого плохо режется.(?) -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 1 2016, 14:05) Уж стеклорез алмазный купил, всё одно. Видно к стеклу у меня руки не тем концом. ![]() Миш, купи масляный стеклорез, режет очень качественно. Цена вопроса 500 руб. Старые стекла, двоечку и меньше, иногда можно найти в окнах старых домов, при сносах. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Раньше резал таким, как показал Копша. Потом на нашем же форуме купил алмазный. Особой разницы в резке не заметил. Главное, чтобы стекло было чистым (по резу). Рез, более чем желательно смазать, как уже сказали выше керосином, веретёнкой, или просто водой, не нажимать "от души" и не забывать прорезать до конца реза ( не уменьшать нажим на стеклорез до конца реза и в начале). И всё получится. Честное слово !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
Андрей, корону я сегодня уже сделал. Завтра в сборе выложу фото корпуса. Заценим как получилось.
![]() [/quote] Хорошая корона, самое главное рисунок шпона в самую,самую. Надо будет себе такую же смастетерить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 19 2016, 19:30) Ещё момент, на короне на боковых элементах, сверху есть след от когда то присутствующего элемента может резного или точёного(?) Отметил на фото красным. Буду искать фото аналогичных и восстанавливать эти элементы. ![]() Вот такие ушки выточил. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Dec 2 2016, 19:02 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Роспись "золотом" Это бородёнка к ходикам с фарфоровыми колоннами.
![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Dec 4 2016, 18:47 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Dec 4 2016, 17:51) Роспись "золотом" Это бородёнка к ходикам с фарфоровыми колоннами. Не знаю как оно было на оригинале, но сейчас, кисточкой, не аккуратно... ![]() ![]() Я бы все заклеил малярным скочем, вырезал бы в нем орнамент... и запылил бы из баллончика... ну или затамповал б... поролоном ли... ватным тампоном ли... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 4 2016, 18:34) Не знаю как оно было на оригинале, но сейчас, кисточкой, не аккуратно... ![]() ![]() Я бы все заклеил малярным скочем, вырезал бы в нем орнамент... и запылил бы из баллончика... ну или затамповал б... поролоном ли... ватным тампоном ли... Вы сами сначала попробуйте от руки. Сравните как получится у вас. ![]() Не, трафарет не для меня. Я лучше от руки. Пусть видно огрехи зато ручная роспись. Это фотоаппарат сильно до х...я видит. ![]() Небольшая подкраска родного рисунка. ![]() ![]() ![]() ![]() бесплатный хостинг картинок Сообщение отредактировано scorpel: Dec 4 2016, 18:45 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вазари |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 4 2016, 18:34) Я бы все заклеил малярным скочем, вырезал бы в нем орнамент... и запылил бы из баллончика... ну или затамповал б... поролоном ли... ватным тампоном ли... Сомнительно, чтобы раньше при массовом производстве применяли такой метод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вазари @ Dec 4 2016, 18:43) Сомнительно, чтобы раньше при массовом производстве применяли такой метод. Раньше вручную расписывали, всё верно. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 19:00 | |
![]() |