![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Остап @ Sep 28 2012, 01:55) Хорошо получилось. Корпус Беккер делал? Или Российский? По середине колонн плашки голые.. Были аналогичные, крутил, вертел, то-же сделал голые, хотя стоило заполнить чем-нибудь.. Копша, как Вы умудряетесь коп с часами совмещать? У меня все часовые проекты заморожены, руки жуть-как чешутся.. И (гадство) - проекты-то хорошие.. Кеннингер настенный 85см, кензле на сплошных платинах. Давно хочу ещё настольные хорошие сделать домой, мех приличный нашёл под это дело, четвертной, с тремя мелодиями. А с копом часы увязать никак не могу.. Тупо некогда.. Судя по "качеству" сборки, корпус Российский. Коп с часами совмещать, это как приятное с полезным ![]() -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Татарстан Пользователь №: 15,947 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Заинтриговал.. Как по мне, так оба занятия приятны. Только в силу разных причин зимой копать нельзя..
-------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
Карта СБ 639*************164 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Остап @ Sep 28 2012, 02:12) Только в силу разных причин зимой копать нельзя.. Да и зимой можно, домики старые, да чердачки ихние, находки радуют иногда http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=249851&hl= -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 754 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,025 Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Красивые часы получились! Да и находки супер.
-------------------- Vade in pace
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Татарстан Пользователь №: 15,947 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Нашёл, оказывается изначально были гладкие, слегка неказисто, но заполнил..
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Господа, а кто с ремонтом механизма может помочь .
Похож годов тридцатых. Часики настенные в корпусе деревянном чем то похожим на представленные тут, походють немного после заводки и встают ![]() Корпус реставрации не требует, тока механизьм. Фото кинуть сейчас не могу они у мамки на стенке висят. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Остап @ Sep 28 2012, 11:30) Нашёл, оказывается изначально были гладкие, слегка неказисто, но заполнил.. Смотрится отлично. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Sep 28 2012, 12:00) Господа, а кто с ремонтом механизма может помочь . Похож годов тридцатых. Часики настенные в корпусе деревянном чем то похожим на представленные тут, походють немного после заводки и встают ![]() Корпус реставрации не требует, тока механизьм. Фото кинуть сейчас не могу они у мамки на стенке висят. Помочь можно. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Приветствую любителей старинных часов!
Случайно наткнулся на эту тему, сам тоже по мере возможности (но без фанатизма) собираю и реставрирую часы. Вот для начала покажу парочку своих. ![]() У этих корпус из массива дуба (не шпон) механизм с музыкальным боем, играет мелодию как музыкальная шкатулка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Добро пожаловать.
Понятие "новодел" звучит как ругательство, напрасно Вы так.. А часы без навершия выглядят "лысо". Фото механизма с мелодией можете сделать? Если не затруднит.. -------------------- Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
В том, что лысо, согласен, но в стиль попасть трудно... Хотя бы примерно знать как выглядело навершие родное. Часы пришли ко мне с домашнего хранения, что крайне редко встречается, (обычно с чердаков и сараев охапка грязных дров), но навершия уже небыло. Фотки механизма сделаю, как буду дома, сейчас на работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
В стиль попасть можно. Благо в сети масса картинок по этой теме. Часы судя по всему "артельные" соответственно достаточно соблюсти некоторые каноны, и гармонию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
[attachmentid=1060968]
QUOTE(Остап @ Oct 1 2012, 03:26) Фото механизма с мелодией можете сделать? Если не затруднит.. Вот сделал фотки, механизм, общий вид: ![]() Клейм никаких нет, только это: ![]() Гребёнка с барабаном закреплена на внутреней стороне задней стенки корпуса, сязана с механизмом часов конической передачей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Остап |
![]()
Создана
|
Интересный мех. Никогда такого не встречал. Похоже, что FMS.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Да, ещё там вроде раньше он мог менять мелодию, как минимум четыре разных. На картинке с музыкальным барабаном внизу справа от него виден рычажок. Он связан с четырёхзубой собачкой, а она могла менять положение барабана вдоль оси. Соответственно смещались шпеньки воздействующие на гребёнку и менялась мелодия. Но как нажимался рычажок?
И возможно после неудачного "ремонта" осталась возможность играть только одну мелодию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
42/105- длинна и вес маятника. Такой мех. тоже впервые вижу.
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maximka_antaras |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 46,609 Металлоискатель: GARRETT ACE 350 Euro Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Остап @ Oct 1 2012, 03:26) Понятие "новодел" звучит как ругательство, напрасно Вы так.. А часы без навершия выглядят "лысо". Согласен на все сто...вот щас у меня в работе один корпус, так от него я оставлю наверное только точенки....все остальное хлам ( ни грамма шпона и сплошной кузбас лак с серебрянкой ![]() -------------------- Я бью свои принципы себе черным под кожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Sep 28 2012, 12:34) Помочь можно. Спасибо Копша, вчера был у мамки сфоткал на телефон. Вот такие часики ![]() внутри ![]() С боков стенки со стеклянными окнами. Вид справа. ![]() Поискал, в инете ничего по ним не нашёл, может кто по фирме и году подскажет , продавать не собираюсь, хочу для себя починить. Сообщение отредактировано Wad Москва: Oct 9 2012, 09:56 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maximka_antaras |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 46,609 Металлоискатель: GARRETT ACE 350 Euro Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Состояние очень даже не плохое ( по крайней мере корпуса), думаю для специалиста
![]() -------------------- Я бью свои принципы себе черным под кожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Oct 9 2012, 10:46) Поискал, в инете ничего по ним не нашёл, может кто по фирме и году подскажет , продавать не собираюсь, хочу для себя починить. Конец 19-начало 20 века, клеймо изготовителя должно стоять на задней плате механизма. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:25 | |
![]() |