Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тестируем ВТП Сигнума. Делимся впечатлениями.

Veres
post Aug 20 2009, 08:37
Создана #1

Профи

-----XXX--

18 августа получил на тестирование ВТП 15"DD и вот вчера выбрал время не на долго съездить в одно из урочищ, находящимся не далеко от Киржача. Когда то в 60-х годах, здесь жили своей незатейливой жизнью две довольно крупных деревни 17 века Алешино и Исаково. Ровная луговина с небольшими холмами, заросшая разнотравьем, западная часть сходит в низину, где в тени ольшанника протекает речушка Голидянка. Речка- воробью по колено, если постараться, можно переплюнуть, вода чистая, родниковая, вполне можно пить. Наверняка кто то из поисковиков бывал здесь и если эти поездки были года 3-4 назад, то не уезжал от туда с пустыми карманами. Мне оно нравится и до сих пор только потому, что грунт там песок и находки, как правило, в хорошем сохране. Пишу об этом урочище столь подробно, потому что найти там что то в приемлемых колличествах, уже не представляется возможным. Сам это урочище окучиваю лет восемь, а сколько там побывало экспедиций копарей одному богу известно.
Ну вот, я и решил найти черную кошку в темной комнате, заранее зная, что ее там нет. Установил новый датчик, сделал системный баланс и отбалансировался по грунту, (фаза -0002, КТ-F, РВ-3, Tурбо) и пошел. Все таки там, где то далеко в подсознании, робко теплилась надежда, что в губине грунта еще что то есть интересное.
Первое впечатление, что не смотря на свои габариты, датчик практически не утяжелил прибор и там, где трава была мягкой, работать им было в удовольствие. Там же где встречались заросли цикория, крапивы и чего то еще типа чертополоха, прямо скажем не кайф. Особеннно противно, если на пути встречался мышиный горошек, тогда датчик просто попадал в сети и бился там как пойманная рыба. Справедливости ради, скажу что в таких зарослях вы бы и с мелким датчиком удовольствия получили бы не много.
Каждый взмах сопровождался попискиванием от каких то мелких целей, но нужного сигнала все небыло и небыло. По привычке, обследовал довольно высокий муравейник земляных муравьев, прибор отработал нужный сигнал.
Быстренько "обнюхиваю" муравейник и его окрестности и убеждаюсь, что сигнал идет от самого подножья мурвьиной постройки. Копок фискарем, да простят меня муравьи, и вот уже сигнал в комке. 3 копейки 1869г, глубина около 25 см, для такого датчика и величины монеты, прямо скажем не рекорд.
Еще часа три скитаний и вот оно то, ради чего можно было столько побродить впустую 10 коп 1853г, глубина около 25-28см. Побродив в общей сложности часа 4 с половиной, рука начала заметно уставать, да и есть уже хотелось, решил что на сегодня хватит.
Конечно, это не тест, это общие впечатления. Черную кошку я так и не нашел, но беленький котенок все таки попался.
Если не утомил, то продолжение следует.

Сообщение отредактировано Veres: Aug 21 2009, 08:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Aug 20 2009, 08:46
Создана #2

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Действительно, это не тест а рассказ о Вашей вылазке. И ничего не видно - что ДД, причём ДД - с 38 сантиметров 10 копеек? Ну не смешите - а с 40 см. 1/2 копейки Н1 как Вам? У меня две их валяется и вот с такой глубины. 40 сантиметров для сигнума с обычной катушкой как два пальца об асфальт, на любые мелкие объекты. Тесты это нечто другое, не правда ли? То, что Вы рассказали о халявной ДД катушке, которую Вам дали - ну дали и дали, молодцы. Дали бы мне - взял бы. А чего не взять-то? Ага. 14.gif С чем Вас и поздравляю... smile.gif
  + Quote Post

Veres
post Aug 20 2009, 09:00
Создана #3

Профи

-----XXX--

QUOTE(Martt @ Aug 20 2009, 08:53)
Действительно, это не тест а рассказ о Вашей вылазке. И ничего не видно - что ДД, причём ДД - с 38 сантиметров 10 копеек? Ну не смешите - а с 40 см. 1/2 копейки Н1 как Вам? У меня две их валяется и вот с такой глубины. 40 сантиметров для сигнума с обычной катушкой как два пальца об асфальт, на любые мелкие объекты. Тесты это нечто другое, не правда ли? То, что Вы рассказали о халявной ДД катушке, которую Вам дали - ну дали и дали, молодцы. Дали бы мне - взял бы. А чего не взять-то? Ага.  14.gif С чем Вас и поздравляю... smile.gif

Что такое тесты, я знаю, наверно получше вас, потому как некоторое время работал в ВП.
Здесь описаны первые впечатления о датчике и работе с ним. Ни о каких 38 см я не писал, вам померещилось, наверно зависть глаза застит. Не переживайте, я его верну или выкуплю, это вы наверно ждете халявы. Но человек внимательный, все таки из этого кортенького расказа смог бы сделать для себя полезные выводы. А вывод, правда не окончательный, для меня один, чуда не произошло.
  + Quote Post

Mart
post Aug 20 2009, 09:58
Создана #4

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Aug 20 2009, 09:07)
Что такое тесты, я знаю, наверно получше вас, потому как некоторое время работал в ВП.
Здесь описаны первые впечатления о датчике и работе с ним. Ни о каких 38 см я не писал, вам померещилось, наверно зависть глаза застит. Не переживайте, я его верну или выкуплю, это вы наверно ждете халявы. Но человек внимательный, все таки из этого кортенького расказа смог бы сделать для себя полезные выводы. А вывод, правда не окончательный,  для меня один, чуда не произошло.

Вы чего так раскипятились то? Почему Вы, подчёркиваю "Вы" думаете что я не знаю что такое тесты? И из чего вы сделали вывод, что я жду халявы? будет - не откажусь. но и попрошайничать не в моих привычках, заверяю Вас. Врочем не думаю, что и Вы этим занимаетесь, на паперти, к примеру. Рассказ не даст ничего даже супервнимательному человеку - как искателю - просто интересно немного - пошёл, нашёл, молодец. а к тестам, хоть убейте, ну никакого отношения не имеет. И если Вы технарь, то как Вы можете говорить о том, что та же катушка (да мне плевать на неё, просто я сам технарь с университетским образованием), не прошла испытания, не оправдала ожиданий, потому что вы ходили три часа и нашли всего две монетки! Где статистика, где тесты на воздухе и в земле, где сравнение с соседними копарями с другими катушками аппаратами. вышли с ДД катушкой и на вот Вам горшок с золотом? smile.gif Да Вы не смешите народ то...я уважаю Вас, Вы активный участник форума и вижу по постам - неглупый и дельный, ну если облажались - ну признайте ошибку, посмеёмся и всё. Всяко бывает...я тоже бывает лажаю, посмеюсь вместе с окружающими и ладно. А Вы сразу пузыриться, руками махать...

Сообщение отредактировано Martt: Aug 20 2009, 10:00
  + Quote Post

Veres
post Aug 20 2009, 10:06
Создана #5

Профи

-----XXX--

QUOTE(Martt @ Aug 20 2009, 10:05)
Вы чего так раскипятились то? Почему Вы, подчёркиваю "Вы" думаете что я не знаю что такое тесты? И из чего вы сделали вывод, что я жду халявы? будет - не откажусь. но и попрошайничать не в моих привычках, заверяю Вас. Врочем не думаю, что и Вы этим занимаетесь, на паперти, к примеру. Рассказ не даст ничего даже супервнимательному человеку - как искателю - просто интересно немного - пошёл, нашёл, молодец. а к тестам, хоть убейте, ну никакого отношения не имеет. И если Вы технарь, то как Вы можете говорить о том, что та же катушка (да мне плевать на неё, просто я сам технарь с университетским образованием), не прошла испытания, не оправдала ожиданий, потому что вы ходили три часа и нашли всего две монетки! Где статистика, где тесты на воздухе и в земле, где сравнение с соседними копарями с другими катушками аппаратами. вышли с ДД катушкой и на вот Вам горшок с золотом?  smile.gif Да Вы не смешите народ то...я уважаю Вас, Вы активный участник форума и вижу по постам - неглупый и дельный, ну если облажались - ну признайте ошибку, посмеёмся и всё. Всяко бывает...я тоже бывает лажаю, посмеюсь вместе с окружающими и ладно. А Вы сразу пузыриться, руками махать...

Не буду вступать с вами в полемику, не для этого создавал тему. Скажу лишь одно, каждый видит то, что он хочет видеть.

Сообщение отредактировано Veres: Aug 20 2009, 13:49
  + Quote Post

Ascket
post Aug 20 2009, 12:25
Создана #6

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

QUOTE(Martt @ Aug 20 2009, 08:53)
Действительно, это не тест а рассказ о Вашей вылазке. И ничего не видно - что ДД, причём ДД - с 38 сантиметров 10 копеек? Ну не смешите - а с 40 см. 1/2 копейки Н1 как Вам? У меня две их валяется и вот с такой глубины. 40 сантиметров для сигнума с обычной катушкой как два пальца об асфальт, на любые мелкие объекты. Тесты это нечто другое, не правда ли? То, что Вы рассказали о халявной ДД катушке, которую Вам дали - ну дали и дали, молодцы. Дали бы мне - взял бы. А чего не взять-то? Ага.  14.gif С чем Вас и поздравляю... smile.gif

Если Вы не выложите на этом сайте видео с вашими тестами с 1/2 копейки Н1 и линейкой в 40 см прошу Админа выставить вам статус "П..л" (ну или "обманщик" если по- культурному)!
  + Quote Post

ice
post Aug 20 2009, 12:36
Создана #7

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Ascket @ Aug 20 2009, 12:32)
Если Вы не выложите на этом сайте видео с вашими тестами с 1/2 копейки Н1 и линейкой в 40 см прошу Админа выставить вам статус "П..л" (ну или "обманщик" если по- культурному)!

Да брось ты, тут и так все ясно, кто то дело делает,а кто то циферки рисует.
Да и причем тут мелкие монеты, или 15катуха под них заточена?
Основной уклон видимо идет на халявность катушки smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Druzan
post Aug 20 2009, 13:15
Создана #8

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Veres @ Aug 20 2009, 10:07)
Здесь описаны первые впечатления о датчике и работе с ним. ...А вывод, правда не окончательный,  для меня один, чуда не произошло.

QUOTE(Martt @ Aug 20 2009, 11:05)
Вы чего так раскипятились то? ... И если Вы технарь, то как Вы можете говорить о том, что та же катушка (да мне плевать на неё, просто я сам технарь с университетским образованием), не прошла испытания, не оправдала ожиданий, потому что вы ходили три часа и нашли всего две монетки! Где статистика, где тесты на воздухе и в земле, где сравнение с соседними копарями с другими катушками аппаратами. вышли с ДД катушкой и на вот Вам горшок с золотом?  smile.gif Да Вы не смешите народ то...я уважаю Вас, Вы активный участник форума и вижу по постам - неглупый и дельный, ну если облажались - ну признайте ошибку, посмеёмся и всё. Всяко бывает...я тоже бывает лажаю, посмеюсь вместе с окружающими и ладно. А Вы сразу пузыриться, руками махать...

2Veres спасибо за интересное повествование. Но, пожалуй, Martt прав - в данном случае чудо не то, чтобы не произошло, оно скорее Вам не попалось. smile.gif

2Martt: +1 за выдержку и доброжелательнось, подкрепленные логикой smile.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Veres
post Aug 20 2009, 13:30
Создана #9

Профи

-----XXX--

QUOTE(Druzan @ Aug 20 2009, 13:22)
2Veres спасибо за интересное повествование. Но, пожалуй, Martt прав - в данном случае чудо не то, чтобы не произошло, оно скорее Вам не попалось. smile.gif

2Martt: +1 за выдержку и доброжелательнось, подкрепленные логикой smile.gif

Экие вы все торопыги. Там же русским по белому сказано - первые впчатления Продолжение следует. В настоящее время готовится тест на 5 коп. Е2. Запаситесь терпением.

P.S. Давайте договоримся сразу, что бы не забивать тему флудом, пережовываем свои эмоции в себе. Когда я скажу все, тесты закончены, можете выплеснуть все, что накопилось. Очень надеюсь не утонуть в говне. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: Aug 20 2009, 13:46
  + Quote Post

idru
post Aug 20 2009, 14:17
Создана #10

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

2 Veres: Дело задумано хорошее, вступление тоже интересное и объективное - надо доводить до логического завершения, не обращая внимания на брызги желчи от желающих просто напомнить о себе.
Удачи и +1!

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 20 2009, 14:47
Создана #11

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Aug 20 2009, 09:44)
....
Каждый взмах сопровождался попискиванием от каких то мелких целей, но нужного сигнала все небыло и небыло. 
....

Очень похоже на фантомы или дотягивался до металла на одежде.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Veres
post Aug 21 2009, 07:50
Создана #12

Профи

-----XXX--

Продолжим. Вчера тестировал 5копеек Е2. Надеюсь, всем хорошо известно, что ВТП больших размеров, наибольший прирост по глубине обнаружения, дают на относительно крупные цели, но и сравнительно мелкие воспринимаются более уверенно. Методика тестирования на первый взгляд несколько отличается от традиционнной. Если, в традиционной методике мы "закапываем" цель до тех пор пока прибор не перестанет ее видеть, то здесь заглубляем цель на фиксированную глубину, близкую к предельной и изменяя чувствительность прибора следим за тем, когда прибор начнет ее "узнавать" и с каким рейтингом. Эта методика показывает как влияют настройки чувствительности прибора на обнаружение цели, т.е. наглядно видно чем отличается КТ- 9 от КТ Н. Режим "турбо" от режима "без турбо". Возможно сегодня, для полноты картины, я еще заглублю цель и можно будет увидеть предельные возможности прибора по глубине в см. Объясню почему я сделал выбор в пользу этой методики, а не традиционной. Традиционную методку иеет смысл выбирать когда мы свой прибор сравниваем с каким то другим-меремся письками biggrin.gif . В данном случае нам интересны различия в работе разных датчиков одного и того же прибора. Интересно знать, какой режим для прибора в том или ином случае будет наиболее оптимальным. Продолжение следует.

Сообщение отредактировано Veres: Aug 21 2009, 08:47

Вложенные файлы
Вложенный файл  _____15DD____5_____2.doc ( 34.5Кб ) Количество скачиваний: 414
  + Quote Post

Юрвас
post Aug 21 2009, 08:43
Создана #13

Старожил

-----XXXXX

Толково!
Спасибо!

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Aug 21 2009, 09:47
Создана #14

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

Veres, все замечательно 17.gif .

Жду продолжения, особено о поведении датчика в условиях реального копа, как в самом начале. wink.gif
  + Quote Post

Veres
post Aug 21 2009, 09:59
Создана #15

Профи

-----XXX--

QUOTE(Slavyan.vrn @ Aug 21 2009, 09:54)
Veres, все замечательно 17.gif .

Жду продолжения, особено о поведении датчика в условиях реального копа, как в самом начале.  wink.gif

На очереди сложная цель, аналог кубыхи. В качестве наполнителя латунные высечки заготовки контактов для контакторов на небольшие токи. Размер одной заготовки примерно 18х8х0,5мм, общая масса ок 1кг, пока не взвешивал. Могу уже сейчас сказать, что с большим датчиком на глубине 55см, а может и более "кубыху" такого объема найти можно. 10 DD даже в режиме турбо не тянет

Сообщение отредактировано Veres: Aug 21 2009, 18:37
  + Quote Post

ДерГольф
post Aug 21 2009, 13:18
Создана #16

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

Есть желание поставить +,но нет возможности.
Просто спасибо за нужную и интересную информацию. trudu.gif
  + Quote Post

Veres
post Aug 21 2009, 19:30
Создана #17

Профи

-----XXX--

QUOTE(Veres @ Aug 21 2009, 10:06)
На очереди сложная цель, аналог кубыхи. В качестве наполнителя латунные высечки заготовки контактов для контакторов на небольшие токи. Размер одной заготовки примерно 18х8х0,5мм, общая масса ок 1кг, пока не взвешивал. Могу уже сейчас сказать, что с большим датчиком на глубине 55см, а может и более "кубыху" такого объема найти можно. 10 DD даже в режиме турбо не тянет

Ну в общем проделал я эту работу, хотя не очень уверен в чистоте эксперемента. Дело в том, что когда заглубил контейнер - "кубыху" в скважину, оказалось, что верхний срез ее находится на глубине примерно 46см, забил скважину грунтом, проверил ВТП10 на КТ F,T видит, но неуверенно. ВДИ скачет 36-43-46, рейтинг 01. Вырезал куб дерна с землей, по площади в 4раза больше диаметра скважины, высота куба примерно 18см, положил сверху, притоптал ногой и сказал:"крекс-пекс-фекс"(Это обязательно! Из наставления по копу- "Буратино в стране дураков"). smile.gif Провел сверху датчиком 10" и тишина... Настроил 15", провел, видит не очень уверенно КТF.T, но видит. Стрелочку рисует, голосит как надо, но ВДИ все таки скачет. Сложная цель однако, как там складываются вектра от каждой ламели, даже Резерфорд не знает. Звонил тут ему намедни biggrin.gif , только руками разводит, вроде как хочет показать результирующую вектора. smile.gif
Итак, кролик, это не только ценный мех, но........ smile.gif DD15", не только позволяет вполне комфортно, для своих размеров, быстро и продуктивно обследовать большие площади, вести разведку селищ и т.п., но и производить целенапрвлнный поиск "кубышек" на глубине ок 60см. Хочу отдельно отметить вес датчика. У меня есть датчик Детэч 14,5", вес 870г, не знаю сколько весит ВТП15 АКА, но работать им гораздо комфортней. Думаю, Львович подскажет его точный вес. На очереди эксперемент с отдельной чешуей. Сейчас тайм аут, завра охота, это святое. Продолжение следует.

Сообщение отредактировано Veres: Aug 22 2009, 06:10
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 21 2009, 20:18
Создана #18

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Aug 21 2009, 19:37)
. Хочу отдельно отметить вес датчика. У меня есть датчик Детей 14,5", вес 870г, не знаю сколько весит ВТП15 АКА, но работать им гораздо комфортней. Думаю, Львович подскажет его точный вес. На очереди эксперимент с отдельной чешуей. Сейчас тайм аут, завтра охота, это святое. Продолжение следует.

Спасибо за проделанную работу.
Вес 15"дд 710г.
Медь в 3 раза тяжелее алюминия. biggrin.gif
  + Quote Post

Veres
post Aug 21 2009, 20:25
Создана #19

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Aug 21 2009, 20:25)
Спасибо за проделанную работу.
Вес 15"дд  710г.
Медь в 3 раза тяжелее алюминия. biggrin.gif

Ё-моё! Кто бы мог подумать! biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 21 2009, 20:44
Создана #20

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Aug 21 2009, 19:37)
Ну в общем проделал я эту работу, хотя не очень уверен в чистоте эксперемента. Дело в том, что когда заглубил контейнер - "кубыху" в скважину, оказалось, что верхний срез ее находится на глубине примерно 46см, забил скважину грунтом, проверил ВТП10 на КТ F,T видит, но неуверенно. ВДИ скачет 36-43-46, рейтинг 01. Вырезал куб дерна с землей, по площади в 4раза больше диаметра скважины, высота куба примерно 18см, положил сверху, притоптал ногой и сказал:"крекс-пекс-фекс". smile.gif  Провел сверху датчиком 10" и тишина...  Настроил 15", провел, видит не очень уверенно КТF.T, но видит. Стрелочку рисует, голосит как надо, но ВДИ все таки скачет. Сложная цель однако, как там складываются вектра от каждой ламели, даже Резерфорд не знает. Звонил тут ему намедни biggrin.gif , только руками разводит, вроде как хочет показать результирующую вектора. smile.gif
Итак, кролик это не только ценный мех, но........ smile.gif  DD15", не только позволяет вполне комфортно, для своих размеров, быстро и продуктивно обследовать большие площади, вести разведку селищ и т.п., но и производить целенапрвлнный поиск "кубышек" на глубине ок 60см. Хочу отдельно отметить вес датчика. У меня есть датчик Детэч 14,5", вес 870г, не знаю сколько весит ВТП15 АКА, но работать им гораздо комфортней. Думаю, Львович подскажет его точный вес. На очереди эксперемент с отдельной чешуей. Сейчас тайм аут, завра охота, это святое. Продолжение следует.

Коллега, а по какому вектору проводился баланс, электромеханическому с дискр. в железном секторе или грунтовому.
  + Quote Post

12 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 01:15
Рейтинг@Mail.ru