![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
18 августа получил на тестирование ВТП 15"DD и вот вчера выбрал время не на долго съездить в одно из урочищ, находящимся не далеко от Киржача. Когда то в 60-х годах, здесь жили своей незатейливой жизнью две довольно крупных деревни 17 века Алешино и Исаково. Ровная луговина с небольшими холмами, заросшая разнотравьем, западная часть сходит в низину, где в тени ольшанника протекает речушка Голидянка. Речка- воробью по колено, если постараться, можно переплюнуть, вода чистая, родниковая, вполне можно пить. Наверняка кто то из поисковиков бывал здесь и если эти поездки были года 3-4 назад, то не уезжал от туда с пустыми карманами. Мне оно нравится и до сих пор только потому, что грунт там песок и находки, как правило, в хорошем сохране. Пишу об этом урочище столь подробно, потому что найти там что то в приемлемых колличествах, уже не представляется возможным. Сам это урочище окучиваю лет восемь, а сколько там побывало экспедиций копарей одному богу известно.
Ну вот, я и решил найти черную кошку в темной комнате, заранее зная, что ее там нет. Установил новый датчик, сделал системный баланс и отбалансировался по грунту, (фаза -0002, КТ-F, РВ-3, Tурбо) и пошел. Все таки там, где то далеко в подсознании, робко теплилась надежда, что в губине грунта еще что то есть интересное. Первое впечатление, что не смотря на свои габариты, датчик практически не утяжелил прибор и там, где трава была мягкой, работать им было в удовольствие. Там же где встречались заросли цикория, крапивы и чего то еще типа чертополоха, прямо скажем не кайф. Особеннно противно, если на пути встречался мышиный горошек, тогда датчик просто попадал в сети и бился там как пойманная рыба. Справедливости ради, скажу что в таких зарослях вы бы и с мелким датчиком удовольствия получили бы не много. Каждый взмах сопровождался попискиванием от каких то мелких целей, но нужного сигнала все небыло и небыло. По привычке, обследовал довольно высокий муравейник земляных муравьев, прибор отработал нужный сигнал. Быстренько "обнюхиваю" муравейник и его окрестности и убеждаюсь, что сигнал идет от самого подножья мурвьиной постройки. Копок фискарем, да простят меня муравьи, и вот уже сигнал в комке. 3 копейки 1869г, глубина около 25 см, для такого датчика и величины монеты, прямо скажем не рекорд. Еще часа три скитаний и вот оно то, ради чего можно было столько побродить впустую 10 коп 1853г, глубина около 25-28см. Побродив в общей сложности часа 4 с половиной, рука начала заметно уставать, да и есть уже хотелось, решил что на сегодня хватит. Конечно, это не тест, это общие впечатления. Черную кошку я так и не нашел, но беленький котенок все таки попался. Если не утомил, то продолжение следует. Сообщение отредактировано Veres: Aug 21 2009, 08:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Действительно, это не тест а рассказ о Вашей вылазке. И ничего не видно - что ДД, причём ДД - с 38 сантиметров 10 копеек? Ну не смешите - а с 40 см. 1/2 копейки Н1 как Вам? У меня две их валяется и вот с такой глубины. 40 сантиметров для сигнума с обычной катушкой как два пальца об асфальт, на любые мелкие объекты. Тесты это нечто другое, не правда ли? То, что Вы рассказали о халявной ДД катушке, которую Вам дали - ну дали и дали, молодцы. Дали бы мне - взял бы. А чего не взять-то? Ага.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Aug 20 2009, 08:53) Действительно, это не тест а рассказ о Вашей вылазке. И ничего не видно - что ДД, причём ДД - с 38 сантиметров 10 копеек? Ну не смешите - а с 40 см. 1/2 копейки Н1 как Вам? У меня две их валяется и вот с такой глубины. 40 сантиметров для сигнума с обычной катушкой как два пальца об асфальт, на любые мелкие объекты. Тесты это нечто другое, не правда ли? То, что Вы рассказали о халявной ДД катушке, которую Вам дали - ну дали и дали, молодцы. Дали бы мне - взял бы. А чего не взять-то? Ага. ![]() ![]() Что такое тесты, я знаю, наверно получше вас, потому как некоторое время работал в ВП. Здесь описаны первые впечатления о датчике и работе с ним. Ни о каких 38 см я не писал, вам померещилось, наверно зависть глаза застит. Не переживайте, я его верну или выкуплю, это вы наверно ждете халявы. Но человек внимательный, все таки из этого кортенького расказа смог бы сделать для себя полезные выводы. А вывод, правда не окончательный, для меня один, чуда не произошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 20 2009, 09:07) Что такое тесты, я знаю, наверно получше вас, потому как некоторое время работал в ВП. Здесь описаны первые впечатления о датчике и работе с ним. Ни о каких 38 см я не писал, вам померещилось, наверно зависть глаза застит. Не переживайте, я его верну или выкуплю, это вы наверно ждете халявы. Но человек внимательный, все таки из этого кортенького расказа смог бы сделать для себя полезные выводы. А вывод, правда не окончательный, для меня один, чуда не произошло. Вы чего так раскипятились то? Почему Вы, подчёркиваю "Вы" думаете что я не знаю что такое тесты? И из чего вы сделали вывод, что я жду халявы? будет - не откажусь. но и попрошайничать не в моих привычках, заверяю Вас. Врочем не думаю, что и Вы этим занимаетесь, на паперти, к примеру. Рассказ не даст ничего даже супервнимательному человеку - как искателю - просто интересно немного - пошёл, нашёл, молодец. а к тестам, хоть убейте, ну никакого отношения не имеет. И если Вы технарь, то как Вы можете говорить о том, что та же катушка (да мне плевать на неё, просто я сам технарь с университетским образованием), не прошла испытания, не оправдала ожиданий, потому что вы ходили три часа и нашли всего две монетки! Где статистика, где тесты на воздухе и в земле, где сравнение с соседними копарями с другими катушками аппаратами. вышли с ДД катушкой и на вот Вам горшок с золотом? ![]() Сообщение отредактировано Martt: Aug 20 2009, 10:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Martt @ Aug 20 2009, 10:05) Вы чего так раскипятились то? Почему Вы, подчёркиваю "Вы" думаете что я не знаю что такое тесты? И из чего вы сделали вывод, что я жду халявы? будет - не откажусь. но и попрошайничать не в моих привычках, заверяю Вас. Врочем не думаю, что и Вы этим занимаетесь, на паперти, к примеру. Рассказ не даст ничего даже супервнимательному человеку - как искателю - просто интересно немного - пошёл, нашёл, молодец. а к тестам, хоть убейте, ну никакого отношения не имеет. И если Вы технарь, то как Вы можете говорить о том, что та же катушка (да мне плевать на неё, просто я сам технарь с университетским образованием), не прошла испытания, не оправдала ожиданий, потому что вы ходили три часа и нашли всего две монетки! Где статистика, где тесты на воздухе и в земле, где сравнение с соседними копарями с другими катушками аппаратами. вышли с ДД катушкой и на вот Вам горшок с золотом? ![]() Не буду вступать с вами в полемику, не для этого создавал тему. Скажу лишь одно, каждый видит то, что он хочет видеть. Сообщение отредактировано Veres: Aug 20 2009, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Aug 20 2009, 08:53) Действительно, это не тест а рассказ о Вашей вылазке. И ничего не видно - что ДД, причём ДД - с 38 сантиметров 10 копеек? Ну не смешите - а с 40 см. 1/2 копейки Н1 как Вам? У меня две их валяется и вот с такой глубины. 40 сантиметров для сигнума с обычной катушкой как два пальца об асфальт, на любые мелкие объекты. Тесты это нечто другое, не правда ли? То, что Вы рассказали о халявной ДД катушке, которую Вам дали - ну дали и дали, молодцы. Дали бы мне - взял бы. А чего не взять-то? Ага. ![]() ![]() Если Вы не выложите на этом сайте видео с вашими тестами с 1/2 копейки Н1 и линейкой в 40 см прошу Админа выставить вам статус "П..л" (ну или "обманщик" если по- культурному)! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Aug 20 2009, 12:32) Если Вы не выложите на этом сайте видео с вашими тестами с 1/2 копейки Н1 и линейкой в 40 см прошу Админа выставить вам статус "П..л" (ну или "обманщик" если по- культурному)! Да брось ты, тут и так все ясно, кто то дело делает,а кто то циферки рисует. Да и причем тут мелкие монеты, или 15катуха под них заточена? Основной уклон видимо идет на халявность катушки ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 20 2009, 10:07) Что такое тесты, я знаю, наверно получше вас, потому как некоторое время работал в ВП. Здесь описаны первые впечатления о датчике и работе с ним. ...А вывод, правда не окончательный, для меня один, чуда не произошло. QUOTE(Martt @ Aug 20 2009, 11:05) Вы чего так раскипятились то? ... И если Вы технарь, то как Вы можете говорить о том, что та же катушка (да мне плевать на неё, просто я сам технарь с университетским образованием), не прошла испытания, не оправдала ожиданий, потому что вы ходили три часа и нашли всего две монетки! Где статистика, где тесты на воздухе и в земле, где сравнение с соседними копарями с другими катушками аппаратами. вышли с ДД катушкой и на вот Вам горшок с золотом? ![]() 2Veres спасибо за интересное повествование. Но, пожалуй, Martt прав - в данном случае чудо не то, чтобы не произошло, оно скорее Вам не попалось. ![]() 2Martt: +1 за выдержку и доброжелательнось, подкрепленные логикой ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Druzan @ Aug 20 2009, 13:22) 2Veres спасибо за интересное повествование. Но, пожалуй, Martt прав - в данном случае чудо не то, чтобы не произошло, оно скорее Вам не попалось. ![]() 2Martt: +1 за выдержку и доброжелательнось, подкрепленные логикой ![]() Экие вы все торопыги. Там же русским по белому сказано - первые впчатления Продолжение следует. В настоящее время готовится тест на 5 коп. Е2. Запаситесь терпением. P.S. Давайте договоримся сразу, что бы не забивать тему флудом, пережовываем свои эмоции в себе. Когда я скажу все, тесты закончены, можете выплеснуть все, что накопилось. Очень надеюсь не утонуть в говне. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Aug 20 2009, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
2 Veres: Дело задумано хорошее, вступление тоже интересное и объективное - надо доводить до логического завершения, не обращая внимания на брызги желчи от желающих просто напомнить о себе.
Удачи и +1! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 20 2009, 09:44) .... Каждый взмах сопровождался попискиванием от каких то мелких целей, но нужного сигнала все небыло и небыло. .... Очень похоже на фантомы или дотягивался до металла на одежде. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Продолжим. Вчера тестировал 5копеек Е2. Надеюсь, всем хорошо известно, что ВТП больших размеров, наибольший прирост по глубине обнаружения, дают на относительно крупные цели, но и сравнительно мелкие воспринимаются более уверенно. Методика тестирования на первый взгляд несколько отличается от традиционнной. Если, в традиционной методике мы "закапываем" цель до тех пор пока прибор не перестанет ее видеть, то здесь заглубляем цель на фиксированную глубину, близкую к предельной и изменяя чувствительность прибора следим за тем, когда прибор начнет ее "узнавать" и с каким рейтингом. Эта методика показывает как влияют настройки чувствительности прибора на обнаружение цели, т.е. наглядно видно чем отличается КТ- 9 от КТ Н. Режим "турбо" от режима "без турбо". Возможно сегодня, для полноты картины, я еще заглублю цель и можно будет увидеть предельные возможности прибора по глубине в см. Объясню почему я сделал выбор в пользу этой методики, а не традиционной. Традиционную методку иеет смысл выбирать когда мы свой прибор сравниваем с каким то другим-меремся письками
![]() Сообщение отредактировано Veres: Aug 21 2009, 08:47 Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Толково!
Спасибо! -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Veres, все замечательно
![]() Жду продолжения, особено о поведении датчика в условиях реального копа, как в самом начале. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slavyan.vrn @ Aug 21 2009, 09:54) Veres, все замечательно ![]() Жду продолжения, особено о поведении датчика в условиях реального копа, как в самом начале. ![]() На очереди сложная цель, аналог кубыхи. В качестве наполнителя латунные высечки заготовки контактов для контакторов на небольшие токи. Размер одной заготовки примерно 18х8х0,5мм, общая масса ок 1кг, пока не взвешивал. Могу уже сейчас сказать, что с большим датчиком на глубине 55см, а может и более "кубыху" такого объема найти можно. 10 DD даже в режиме турбо не тянет Сообщение отредактировано Veres: Aug 21 2009, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Есть желание поставить +,но нет возможности.
Просто спасибо за нужную и интересную информацию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Aug 21 2009, 10:06) На очереди сложная цель, аналог кубыхи. В качестве наполнителя латунные высечки заготовки контактов для контакторов на небольшие токи. Размер одной заготовки примерно 18х8х0,5мм, общая масса ок 1кг, пока не взвешивал. Могу уже сейчас сказать, что с большим датчиком на глубине 55см, а может и более "кубыху" такого объема найти можно. 10 DD даже в режиме турбо не тянет Ну в общем проделал я эту работу, хотя не очень уверен в чистоте эксперемента. Дело в том, что когда заглубил контейнер - "кубыху" в скважину, оказалось, что верхний срез ее находится на глубине примерно 46см, забил скважину грунтом, проверил ВТП10 на КТ F,T видит, но неуверенно. ВДИ скачет 36-43-46, рейтинг 01. Вырезал куб дерна с землей, по площади в 4раза больше диаметра скважины, высота куба примерно 18см, положил сверху, притоптал ногой и сказал:"крекс-пекс-фекс"(Это обязательно! Из наставления по копу- "Буратино в стране дураков"). ![]() ![]() ![]() Итак, кролик, это не только ценный мех, но........ ![]() Сообщение отредактировано Veres: Aug 22 2009, 06:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 21 2009, 19:37) . Хочу отдельно отметить вес датчика. У меня есть датчик Детей 14,5", вес 870г, не знаю сколько весит ВТП15 АКА, но работать им гораздо комфортней. Думаю, Львович подскажет его точный вес. На очереди эксперимент с отдельной чешуей. Сейчас тайм аут, завтра охота, это святое. Продолжение следует. Спасибо за проделанную работу. Вес 15"дд 710г. Медь в 3 раза тяжелее алюминия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 21 2009, 20:25) Спасибо за проделанную работу. Вес 15"дд 710г. Медь в 3 раза тяжелее алюминия. ![]() Ё-моё! Кто бы мог подумать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Aug 21 2009, 19:37) Ну в общем проделал я эту работу, хотя не очень уверен в чистоте эксперемента. Дело в том, что когда заглубил контейнер - "кубыху" в скважину, оказалось, что верхний срез ее находится на глубине примерно 46см, забил скважину грунтом, проверил ВТП10 на КТ F,T видит, но неуверенно. ВДИ скачет 36-43-46, рейтинг 01. Вырезал куб дерна с землей, по площади в 4раза больше диаметра скважины, высота куба примерно 18см, положил сверху, притоптал ногой и сказал:"крекс-пекс-фекс". ![]() ![]() ![]() Итак, кролик это не только ценный мех, но........ ![]() Коллега, а по какому вектору проводился баланс, электромеханическому с дискр. в железном секторе или грунтовому. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:15 | |
![]() |