Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка для Bounty Hunter Platinum, Перепайка катушки от Teknetics 4000,6000

Super ST
post Mar 10 2012, 13:36
Создана #1

Постоянный

Из: 8 ЭТАЖ

-----XXXXX

Уважаемые форумчане ,подскажите возможно ли перепаять штеккер без схемы распайки по пинам, под мой BHP , катушка DETECH ULTIMATE 13 DD выпущена для Teknetics 4000,6000,8000. Частота у обоих приборов 7,8 кГц ,индуктивность не проверял ,сопротивление на обмотках проверял идентичное .Ещё распайка (ясно из измерений ),сделана в зеркальном порядке и у BOUNTY HUNTER PLUTINUM на один (центральный) контакт больше. Если есть москвичи готовые мне помочь перепаять штеккер за оплату, прошу написать в личку... alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Super ST
post Mar 10 2012, 19:35
Создана #2

Постоянный

-----XXXXX

hot ,cпасибо Вам за развёрнутый ответ. У нас в Москве штеккера на 5,6,7 штырьков есть в "Буром медведе", я уже купил. Только я не понял ,зачем выдирать центральный штырь ,пусть себе стоит. Только что разобрал штеккер на катушке 7х11 DD у BHP ,выковырял весь селикон которым он залит : (по часовой) 1 оранжевый - экран перед. обм., 2 чёрный - перед .обм.; 3 коричневый - земля ; 4,5 в чёрном кембрике думаю в экране - прин. обм. ; 6 центральный штырь свободен. Сейчас разберу штеккер на катушке DETECH ULTIMUTE 13 DD...

Сообщение отредактировано Super ST: Mar 21 2012, 20:56

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

vintus
post Mar 13 2012, 23:41
Создана #3

Постоянный

Из: МССР

Металлоискатель: BH Platinum

-----X----

Затупил 17.gif

Сообщение отредактировано vintus: Mar 13 2012, 23:47

--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
  + Quote Post

Super ST
post Mar 14 2012, 20:10
Создана #4

Постоянный

-----XXXXX

Сегодня всё спаял ,только силиконом пока не залил - НЕ ФУРЫЧИТ! Спаял всё как нужно, в той же послеовательности как было на родной катушке , вышел на улицу и при чуйке 8 (МАХ 10) начинает изредка фaнтомить железным сегналом ,при чуйке 9 фантомит различными сигналами.
ВОПРОС:
1.Может ли возникать фантомный сигнал если в штеккере возник микро конденсат (при выходе из тёплого помещения на мороз) если контакты штеккера не залиты силиконом;
2.Может ли возникать подобный фантом если перепутаны местами концы одной и той же обмотки (с лева на право).
Какие у кого мысли по поводу возникшей прблемы... 16.gif
  + Quote Post

vintus
post Mar 15 2012, 00:49
Создана #5

Постоянный

-----X----

QUOTE(Super ST @ Mar 14 2012, 20:10)
ВОПРОС:
1.Может ли возникать фантомный сигнал если в штеккере возник микро конденсат (при выходе из тёплого помещения на мороз) если контакты штеккера не залиты силиконом;
2.Может ли возникать подобный фантом если перепутаны местами концы одной и той же обмотки (с лева на право).
Какие у кого мысли по поводу возникшей прблемы... 16.gif

1. Может
2. Может

Пробуйте концы обмоток менять местами.Если бы ошиблись с обмотками, т.е. RX и TX поменяли местами, то чуйка была бы, но очень слабая, а так как я понял прибор на металл не реагирует?

Если на металл реагирует нормально, то это катушка фантомит, бантик и так не любит всякие излучения, а тут такая антеннищеее cheesy.gif

Сообщение отредактировано vintus: Mar 15 2012, 00:51

--------------------
  + Quote Post

Super ST
post Mar 15 2012, 12:06
Создана #6

Постоянный

-----XXXXX

Нет на металл он откликается, но кажись что то с прибором. Втыкаю разобраный (не просиликоненый штеккер родной катушки ) и прибор уже на 9 начинает фантомить (на улице) чего раньше ни когда не было. Чуйка на 10 у меня была всегда и крайне редко ну в очень замусоренном месте включал на 9 или убирал железо. Теперь разберу прибор просушу и просмотрю визуально ХЗ чего с ним ,но этого точно не было.... 13.gif Засиликоню (как было) штеккер и снова попробую c родной катушкой 7Х11 DD. Задача добиться прежних результатов со старой катушкой , затем засиликоню распайку штеккера на новой DETECH ULTIMATE 13 DD и ещё раз попробую 18.gif Да ещё катушка DU13 в ручном режиме не могла отстроиться от грунта.... ddd.gif
  + Quote Post

vintus
post Mar 16 2012, 14:16
Создана #7

Постоянный

-----X----

QUOTE(Super ST @ Mar 15 2012, 12:06)
Нет на металл он откликается, но кажись что то с прибором. Втыкаю разобраный (не просиликоненый штеккер родной катушки ) и прибор уже на 9 начинает фантомить (на улице) чего раньше ни когда не было. Чуйка на 10 у меня была всегда и крайне редко ну в очень замусоренном месте включал на 9 или убирал железо.

У меня вблизи цивилазации больше 7 не ставится вообще, заливается на все лады.Включить могу только вдали от города...А как он фантомит при взмахах в конечных точках, если положить на землю или когда трясете прибор? На новой катушке попробуйте оплетку из кабеля к корпусу разъема подсоединить.

--------------------
  + Quote Post

Super ST
post Mar 17 2012, 19:33
Создана #8

Постоянный

-----XXXXX

Сегодня залил оба штеккера силиконом , родная катушка 7Х11 работает уверенно на МАХ 10 как и раньше без фантомов !!!! frize.gif
А вот блондинка DU 13 - вообще замолчала !!! Правда я перепаял её штеккер :поменяв местами вход и выход обеих обмоток и мах укоротил длинну проводков выходящих из своих экранов. Возможно один провод в принимающей обмотке отвалился при зборке ,во всяком случае об этом говорит мультиметр. Послезавтра разберу снова и перепаяю заново.
Заодно и проводок от экрана принимающей обмонки припаяю к корпусу штеккера.. alko_2464.gif trudu.gif
  + Quote Post

Super ST
post Mar 21 2012, 20:51
Создана #9

Постоянный

-----XXXXX

Привет всем! 19 -го все переделал на блондинке (DU 13" DD") ,пришлось переделывать всё пару раз .Каждый раз умудрялся перегреть экран приёмной Rx обмотки и значения с 59 Ом увеличивалось до 96 Ом в первом случае ,во второй раз равнялось 74 Ом. Последняя перепайка была самая удачная 59 Ом - (изначальный замер до пайки). Это значение хоть и больше на 10% от значения Rx родной катушки 7Х11 DD (54 Ом) - но не является критичным.
Залил прозрачным силиконом (Момент) и сегодня утром убегая на работу собрал штеккер и с замиранием сердца воткнул в прибор (в квартире) : 8 - ТИШИНА; 9 - ТИШИНА; 10 - возбуждение и пиликанье как и у штатной 7Х11 "DD "(в квартире) frize.gif frize.gif frize.gif Завтра рано утром хватаю в охапку прибор и блондинку cheesy.gif и в парк протестить на МАХ -10!!!!

P.S. Кто будет переделывать DETECH ULTIMATE 13 DD от tekneticslogo.gif для bountyhunterlogo.gif PLATINUM имейте в виду распайка в штеккере немного другая от описаной выше.
  + Quote Post

Super ST
post Mar 22 2012, 19:12
Создана #10

Постоянный

-----XXXXX

Мля, факир был пьян и фокус не удался...
Cегодня утром выделил 10 мин на тест и получил нокаут, штатная 7х11"DD" MAX чуйка "10" на рубль 1734 года - 32 см; Detech Ultimate 13 "DD" тот же рубль - всего 40 см facepalm.gif
АСЕ 250 уделал мой ВНР на - 8 см ( http://www.youtube.com/watch?v=MVWt_JGBoK0&feature=youtu.be )
,а ведь со штатной в полях и по чешуе онa очень прилично уступалa моему БАНТИКУ.... sad.gif

Переделывать катушку DU 13 DD от tekneticslogo.gif для bountyhunterlogo.gif -
НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!!!

Сообщение отредактировано Super ST: Mar 23 2012, 09:49
  + Quote Post

axelsom
post Apr 11 2012, 14:49
Создана #11

Постоянный

-----XXX--

Хочу выразить Super ST огромное человеческое спасибо за очень подробное описание всего процесса,включая фотографии,а так же за личную помощ в казалось бы простом деле,но как оказалось мелкие подводные камешки имеют место быть!
Теперь есть парочка вопросов:
1.Когда отстроился от земли Граунд Граб должны появиться цифры минерализации грунта посте двух полосок горизонтальных,должен ли быть звуковой сигнал об окончании отстройки?
2.Кто-то еще сталкивался с тем что не залитый герметиком разьем а именно место пайки не позволяет поднять чувствительность выше 7?
С уважением Алексей.
  + Quote Post

Super ST
post Apr 12 2012, 22:16
Создана #12

Постоянный

-----XXXXX

Привет ! 1. Ещё какого -либо сигнала кроме равномерного попикивания - НЕ БУДЕТ! После отстройки продолжаешь держать большой палец на (большой )кнопке PINPOINT и подняв катушку по выше ( см 50-60) убираешь палец с кнопки , затем этим же пальцем жмёшь на треугольную кнопку справа выбирая верхнюю позицию DISCRIMINATE ,и всё ... отстраиваем звук 7 и чуйку 10.
2. Я сталкивался до заливки силиконом чуйка - 7, после заливки и затвердевания силикона чуйка МАХ - 10 ! Объяснить не могу сам не понял (силикон ведь не экран ddd.gif ), удачи !
P.S.ВНИМАНИЕ ! Распайка на штеккере отличается от описанной выше !!! alko_2464.gif
  + Quote Post

MailZ
post Apr 26 2013, 14:40
Создана #13

Новичок
*

Из: Шлиссельбург

Металлоискатель: Bounty Hunter

----------

Друзья, у меня тоже Платинум в версии Про, но по полям хожу с приятелем с Аськой 250 + Нел, он меня уделывает .

Вот я и хочу приобрести катушку побольше, что посоветуете? Подходят ли Нел на ПЛатинум? Риф вроде подходят, или же Детеч что новое сделал?
что скажете?
  + Quote Post

Marat H
post May 6 2013, 14:14
Создана #14

Старожил

-----XXXXX

...не факт что он вас уделывает, нужно хорошо знать свой бантик-все его плюсы.Просто Вам нужно подружиться с ним..
  + Quote Post

_Шушарик_
post May 7 2013, 09:47
Создана #15

Пользователь
**

-----X----

По поводу распайки , то же была заморочка, наслушался здесь советов перепаял, не работает, по другому совету, перепаял работает но не правильно, потом включил мозг , замерил выводы стандартной катухи на омы и перепаял поэтому подобию риф-катуху, всё ок!

--------------------

+ Quote Post

Super ST
post May 9 2013, 12:06
Создана #16

Постоянный

-----XXXXX

У меня Detech Ultimate 13 "DD" для Технетикс ,перепаивал сам штеккер.
Второй год работает отлично ,катушкой очень доволен alko_2464.gif
  + Quote Post

borisich
post May 27 2014, 11:50
Создана #17

Пользователь
**

Из: п.Башмаково

-----X----

Камрады!Большое спасибо!Только что с вашей помощью я починил свой БХП! Я новичок, поэтому ваши советы очень пригодились.У меня были плохие контакты на штекере.Разобрал,подпаял ,засиликонил. Еду на полевые испытания.

--------------------
Где наша не пропадала...Наша везде пропадала.
  + Quote Post

sergvrn
post Jun 17 2015, 14:32
Создана #18

Пользователь
**

Металлоискатель: Makro Racer 2

-----X----

вопрос, менял ли ктонибудь родной разьем на Bounty hunter platinum Pro на такой с закруткой? Он вроде понадежней выглядит чем магнитафонный BHP smile.gif Да и кстати какая распиновка у него. Где RX, а где TX ? И какие сопротивления у катушек?

Сообщение отредактировано sergvrn: Jun 17 2015, 14:42

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

sergvrn
post Jun 17 2015, 14:44
Создана #19

Пользователь
**

-----X----

Ды вот чет фантомить стала. Может из за жиденьких контактов в блоке ? Я их уж и иголкой поджимал.

Сообщение отредактировано sergvrn: Jun 17 2015, 14:46
  + Quote Post

sergvrn
post Jun 17 2015, 14:55
Создана #20

Пользователь
**

-----X----

да не вода исключено, не окунал вроде))
да и дома лежит в сухом месте жара вон какая стоит
а может из за включенного 3G и GPS в телефоне который в кармане ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru