![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 38,222 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане ,подскажите возможно ли перепаять штеккер без схемы распайки по пинам, под мой BHP , катушка DETECH ULTIMATE 13 DD выпущена для Teknetics 4000,6000,8000. Частота у обоих приборов 7,8 кГц ,индуктивность не проверял ,сопротивление на обмотках проверял идентичное .Ещё распайка (ясно из измерений ),сделана в зеркальном порядке и у BOUNTY HUNTER PLUTINUM на один (центральный) контакт больше. Если есть москвичи готовые мне помочь перепаять штеккер за оплату, прошу написать в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 38,222 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
hot ,cпасибо Вам за развёрнутый ответ. У нас в Москве штеккера на 5,6,7 штырьков есть в "Буром медведе", я уже купил. Только я не понял ,зачем выдирать центральный штырь ,пусть себе стоит. Только что разобрал штеккер на катушке 7х11 DD у BHP ,выковырял весь селикон которым он залит : (по часовой) 1 оранжевый - экран перед. обм., 2 чёрный - перед .обм.; 3 коричневый - земля ; 4,5 в чёрном кембрике думаю в экране - прин. обм. ; 6 центральный штырь свободен. Сейчас разберу штеккер на катушке DETECH ULTIMUTE 13 DD...
Сообщение отредактировано Super ST: Mar 21 2012, 20:56 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Затупил
![]() Сообщение отредактировано vintus: Mar 13 2012, 23:47 -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Сегодня всё спаял ,только силиконом пока не залил - НЕ ФУРЫЧИТ! Спаял всё как нужно, в той же послеовательности как было на родной катушке , вышел на улицу и при чуйке 8 (МАХ 10) начинает изредка фaнтомить железным сегналом ,при чуйке 9 фантомит различными сигналами.
ВОПРОС: 1.Может ли возникать фантомный сигнал если в штеккере возник микро конденсат (при выходе из тёплого помещения на мороз) если контакты штеккера не залиты силиконом; 2.Может ли возникать подобный фантом если перепутаны местами концы одной и той же обмотки (с лева на право). Какие у кого мысли по поводу возникшей прблемы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Super ST @ Mar 14 2012, 20:10) ВОПРОС: 1.Может ли возникать фантомный сигнал если в штеккере возник микро конденсат (при выходе из тёплого помещения на мороз) если контакты штеккера не залиты силиконом; 2.Может ли возникать подобный фантом если перепутаны местами концы одной и той же обмотки (с лева на право). Какие у кого мысли по поводу возникшей прблемы... ![]() 1. Может 2. Может Пробуйте концы обмоток менять местами.Если бы ошиблись с обмотками, т.е. RX и TX поменяли местами, то чуйка была бы, но очень слабая, а так как я понял прибор на металл не реагирует? Если на металл реагирует нормально, то это катушка фантомит, бантик и так не любит всякие излучения, а тут такая антеннищеее ![]() Сообщение отредактировано vintus: Mar 15 2012, 00:51 -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Нет на металл он откликается, но кажись что то с прибором. Втыкаю разобраный (не просиликоненый штеккер родной катушки ) и прибор уже на 9 начинает фантомить (на улице) чего раньше ни когда не было. Чуйка на 10 у меня была всегда и крайне редко ну в очень замусоренном месте включал на 9 или убирал железо. Теперь разберу прибор просушу и просмотрю визуально ХЗ чего с ним ,но этого точно не было....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Super ST @ Mar 15 2012, 12:06) Нет на металл он откликается, но кажись что то с прибором. Втыкаю разобраный (не просиликоненый штеккер родной катушки ) и прибор уже на 9 начинает фантомить (на улице) чего раньше ни когда не было. Чуйка на 10 у меня была всегда и крайне редко ну в очень замусоренном месте включал на 9 или убирал железо. У меня вблизи цивилазации больше 7 не ставится вообще, заливается на все лады.Включить могу только вдали от города...А как он фантомит при взмахах в конечных точках, если положить на землю или когда трясете прибор? На новой катушке попробуйте оплетку из кабеля к корпусу разъема подсоединить. -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Сегодня залил оба штеккера силиконом , родная катушка 7Х11 работает уверенно на МАХ 10 как и раньше без фантомов !!!!
![]() А вот блондинка DU 13 - вообще замолчала !!! Правда я перепаял её штеккер :поменяв местами вход и выход обеих обмоток и мах укоротил длинну проводков выходящих из своих экранов. Возможно один провод в принимающей обмотке отвалился при зборке ,во всяком случае об этом говорит мультиметр. Послезавтра разберу снова и перепаяю заново. Заодно и проводок от экрана принимающей обмонки припаяю к корпусу штеккера.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Привет всем! 19 -го все переделал на блондинке (DU 13" DD") ,пришлось переделывать всё пару раз .Каждый раз умудрялся перегреть экран приёмной Rx обмотки и значения с 59 Ом увеличивалось до 96 Ом в первом случае ,во второй раз равнялось 74 Ом. Последняя перепайка была самая удачная 59 Ом - (изначальный замер до пайки). Это значение хоть и больше на 10% от значения Rx родной катушки 7Х11 DD (54 Ом) - но не является критичным.
Залил прозрачным силиконом (Момент) и сегодня утром убегая на работу собрал штеккер и с замиранием сердца воткнул в прибор (в квартире) : 8 - ТИШИНА; 9 - ТИШИНА; 10 - возбуждение и пиликанье как и у штатной 7Х11 "DD "(в квартире) ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Кто будет переделывать DETECH ULTIMATE 13 DD от ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Мля, факир был пьян и фокус не удался...
Cегодня утром выделил 10 мин на тест и получил нокаут, штатная 7х11"DD" MAX чуйка "10" на рубль 1734 года - 32 см; Detech Ultimate 13 "DD" тот же рубль - всего 40 см ![]() АСЕ 250 уделал мой ВНР на - 8 см ( http://www.youtube.com/watch?v=MVWt_JGBoK0&feature=youtu.be ) ,а ведь со штатной в полях и по чешуе онa очень прилично уступалa моему БАНТИКУ.... ![]() Переделывать катушку DU 13 DD от ![]() ![]() НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!!! Сообщение отредактировано Super ST: Mar 23 2012, 09:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Хочу выразить Super ST огромное человеческое спасибо за очень подробное описание всего процесса,включая фотографии,а так же за личную помощ в казалось бы простом деле,но как оказалось мелкие подводные камешки имеют место быть!
Теперь есть парочка вопросов: 1.Когда отстроился от земли Граунд Граб должны появиться цифры минерализации грунта посте двух полосок горизонтальных,должен ли быть звуковой сигнал об окончании отстройки? 2.Кто-то еще сталкивался с тем что не залитый герметиком разьем а именно место пайки не позволяет поднять чувствительность выше 7? С уважением Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Привет ! 1. Ещё какого -либо сигнала кроме равномерного попикивания - НЕ БУДЕТ! После отстройки продолжаешь держать большой палец на (большой )кнопке PINPOINT и подняв катушку по выше ( см 50-60) убираешь палец с кнопки , затем этим же пальцем жмёшь на треугольную кнопку справа выбирая верхнюю позицию DISCRIMINATE ,и всё ... отстраиваем звук 7 и чуйку 10.
2. Я сталкивался до заливки силиконом чуйка - 7, после заливки и затвердевания силикона чуйка МАХ - 10 ! Объяснить не могу сам не понял (силикон ведь не экран ![]() P.S.ВНИМАНИЕ ! Распайка на штеккере отличается от описанной выше !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MailZ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-October 12 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 48,587 Металлоискатель: Bounty Hunter Репутация: нет ![]() ![]() |
Друзья, у меня тоже Платинум в версии Про, но по полям хожу с приятелем с Аськой 250 + Нел, он меня уделывает .
Вот я и хочу приобрести катушку побольше, что посоветуете? Подходят ли Нел на ПЛатинум? Риф вроде подходят, или же Детеч что новое сделал? что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marat H |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 806 Зарегистрирован: 13-June 11 Пользователь №: 30,982 Пол: мужской Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
...не факт что он вас уделывает, нужно хорошо знать свой бантик-все его плюсы.Просто Вам нужно подружиться с ним..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Шушарик_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 8-November 12 Пользователь №: 49,077 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
По поводу распайки , то же была заморочка, наслушался здесь советов перепаял, не работает, по другому совету, перепаял работает но не правильно, потом включил мозг , замерил выводы стандартной катухи на омы и перепаял поэтому подобию риф-катуху, всё ок!
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
У меня Detech Ultimate 13 "DD" для Технетикс ,перепаивал сам штеккер.
Второй год работает отлично ,катушкой очень доволен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: п.Башмаково Пользователь №: 68,871 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Камрады!Большое спасибо!Только что с вашей помощью я починил свой БХП! Я новичок, поэтому ваши советы очень пригодились.У меня были плохие контакты на штекере.Разобрал,подпаял ,засиликонил. Еду на полевые испытания.
-------------------- Где наша не пропадала...Наша везде пропадала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergvrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 57 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,107 Металлоискатель: Makro Racer 2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
вопрос, менял ли ктонибудь родной разьем на Bounty hunter platinum Pro на такой с закруткой? Он вроде понадежней выглядит чем магнитафонный BHP
![]() Сообщение отредактировано sergvrn: Jun 17 2015, 14:42 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergvrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 57 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,107 Металлоискатель: Makro Racer 2 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ды вот чет фантомить стала. Может из за жиденьких контактов в блоке ? Я их уж и иголкой поджимал.
Сообщение отредактировано sergvrn: Jun 17 2015, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergvrn |
![]()
Создана
|
да не вода исключено, не окунал вроде))
да и дома лежит в сухом месте жара вон какая стоит а может из за включенного 3G и GPS в телефоне который в кармане ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:52 | |
![]() |