![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Имеются ввиду клады поднятые без МД.
Всегда хотелось найти такое место и поискать на нем.Если клад был найден не в запечатанном горшке,то может что то и еще найтись. И вот товарищ,зная мое увлечение,дал недавно такую информацию: В 1847г. государственный крестьянин Грибов с товарищами в луговых дачах деревни N на правой стороне р.Х в 5 саженях от его течения на возвышенной местности нашли 1572 "мелких древних серебряных монет и при них два серебряных слитка" весом 1,2 кг. 86 монет были переданы в Азиатский музей С-Пб. 241 монета была передана Археолого-Нумизматическое общество С-Пб. Эти 86+241 монета были оценены с надбавкой 50% в сумму 49 руб 5 ... коп.сер. А остальные монеты,как не имеющие никакой ценности и серебряные слитки были оценены в 125 руб 35 коп сер. и переданы на С-Пб монетный двор. ![]() Самое интересное дальше. У нашедших интересуются,что они хотят:свою находку или 174 руб. 85 коп.Крестьяне выбрали деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,306 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
174 рубля - да в середине 19 века!
Это ж бухать и бухать!! ![]() А вообще слышал многие ездят по таким местам и дажея, по слухам, кое-что находят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: сибирские врата Пользователь №: 27,161 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
вот не леблю я такие темы, зачеи спрашивать то? ведь все прекрасно знают что ТС туда отправится на поиски, а ободряющий ответы чтоль послушать хочется? типа ищите конечно там еще осталось..... разочарую вас там уже с ситом всю землю переискали и все до вас нашли..... шутка но возможен такой исход, так что как говорится МД в руки, фискарь в зубы и в путь
-------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(arhdron @ Mar 9 2012, 14:33) вот не леблю я такие темы, зачеи спрашивать то? ведь все прекрасно знают что ТС туда отправится на поиски, а ободряющий ответы чтоль послушать хочется? типа ищите конечно там еще осталось..... разочарую вас там уже с ситом всю землю переискали и все до вас нашли..... шутка но возможен такой исход, так что как говорится МД в руки, фискарь в зубы и в путь Я тоже не люблю. Только вот не вижу где это спрашиваю ехать-не ехать?. Что туда поеду это и к бабке ходить не надо. Внимательно читайте.Внимательность не только поисковику нужна. Просто интересно узнать были ли у кого находки в таких местах. А МД у нас брать в руки еще рановато-через пару дней обещают -20. Сообщение отредактировано Тектит: Mar 10 2012, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 3-March 11 Из: сибирские врата Пользователь №: 27,161 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 9 2012, 16:46) Я тоже не люблю. Только вот не вижу где это спрашиваю ехать-не ехать?. Что туда поеду это и к бабке ходить не надо. Внимательно читайте.Внимательность не только поисковику нужна.С таким подходом Вы и когда копнете ничего не найдете. Просто интересно узнать были ли у кого находки в таких местах. А МД у нас брать в руки еще рановато-через пару дней обещают -20. лично у меня находки были и втех местах где с МД находили клады и где случайно еще при советах пацаны нашли клад ( без МД естесно) и там где до фига народа прошло с мд по потеряшкам я выкопал клад, так что все везение на усмотрение доброты Дедушки..... -------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(arhdron @ Mar 9 2012, 14:53) и где случайно еще при советах пацаны нашли клад ( без МД естесно) Другое дело.А этот клад известно в чем был припрятан? "Мой" ![]() Раньше читал про клады, найденные до революции,и там сообщалось,что крестьяне сдавали властям находки.О вознограждении ничего не указывалось.Думал,ничего кто нашел и не получали,не то что в наше время . ![]() Оказывается выплачивали за находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Из какой книги даная инфа,неподскажите в ЛС?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Mar 9 2012, 17:17) Другое дело.А этот клад известно в чем был припрятан? "Мой" ![]() Раньше читал про клады, найденные до революции,и там сообщалось,что крестьяне сдавали властям находки.О вознограждении ничего не указывалось.Думал,ничего кто нашел и не получали,не то что в наше время . ![]() Оказывается выплачивали за находки. весной грейдеровали дорогу неподалеку от церкви, ну и расстащили кубышку, в чем было всё спрятано история умалчивает, это было еще до меня мне отец рассказывал, его друзья в детстве нашли его, говорят и "желтенькие монетки были" ,пацаны притащили найденное домой, родители увидели, забрали, спросили где нашли, очень быстро о находке узнал участковый, и прибыл к ним с "дядьками какими то на черной машине" вообщем говоря финал истории- пацану купили велосипед, родители себе москвич, и домик поправили, я в тех местах нашел свой первый рыжий пятерик н2, так что думаю и в вашем случае смысл есть, так что надо искать, только методом поиска и можно ответить на вопрос стоит или не стоит -------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALTIN @ Mar 9 2012, 17:26) Из какой книги даная инфа,неподскажите в ЛС? ![]() я тут гдг то натыкался на ссылочку качал читал толком не помню как называется , домой приеду гляну если осталось могу скинуть на мыло ЗЫ вспомнил название "Топография русских кладов" Сообщение отредактировано arhdron: Mar 9 2012, 14:33 -------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Есть книга "Московские клады" Векслер и Мельниковой. Там подробно описываются клады, найденные на территории Москвы и московской области. Где, кем, при каких обстоятельствах. Посмотрите в сети...
-------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,186 Зарегистрирован: 3-September 10 Пользователь №: 20,986 Пол: мужской Номер карты: 5469*******6516 Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
У меня тоже имеется местечко, в 1952г в одной деревни в огороде нашли хозяева участка клад, по рассказам эти межи хозяевами было около 70кг серебра, рубли, полтинники и четвертаки, пару монет того клада остались на память у них. по рассказам их дети игрались этими монетами использовали в место шашек и.т.д. так вот потом их чуть не посадили за этот клад, за пугали настолько, что они боятся, посей день. после изъятия клада как всё улеглось, они построили дом, а место где был клад и участок, сгребли бульдозером, для того чтоб выровнять площадку под фундамент, то что они сгребли и куда место уже знаем, но до морозов проверить не успели, ждём оттепели. Всё по тем же рассказам уже их дочкой, она живёт в той же деревни, что эти монеты валялись по всёму двору. (как говориться надежда умирает последней)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALTIN @ Mar 9 2012, 15:26) Из какой книги даная инфа,неподскажите в ЛС? ![]() Вся информация из архива.Из донесения полицейского ведомства.Подкинул знакомый историк.Сам он поиском не болен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,524 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 9 2012, 14:46) Я тоже не люблю. Только вот не вижу где это спрашиваю ехать-не ехать?. конечно же не ехать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhdron |
![]()
Создана
|
QUOTE(mahno @ Mar 9 2012, 19:32) конечно же не ехать!!! и даже не ходить!!!! МД продать купить нарды и домино, и играть на деньги, это куда приятнее и выгоднее будет ![]() шутка никого обидеть не хотел ![]() -------------------- не копнешь-не найдешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: мещера Пользователь №: 23,775 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
я находил....другиие сито,я 7 монет но каких...они в 70-80гг я недавно,искать нужно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕрусский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 25-December 11 Из: Порт-Петровск Пользователь №: 37,581 Металлоискатель: x-terra 705 XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arhdron @ Mar 9 2012, 13:33) вот не леблю я такие темы, зачеи спрашивать то? ведь все прекрасно знают что ТС туда отправится на поиски, а ободряющий ответы чтоль послушать хочется? типа ищите конечно там еще осталось..... разочарую вас там уже с ситом всю землю переискали и все до вас нашли..... шутка но возможен такой исход, так что как говорится МД в руки, фискарь в зубы и в путь Почему не любите ? Меня лично эта тема , взбадрила на новый об"ект поиска .Еду как-то по деревне, сидит мужик , курит . Под"езжаю , то да сЁ , а Он Мне и даЁт информацию : Да -а., говорит , Эту хату валили , монет 300 нашли , про номинал НЕскажу , врать не буду , не знаю. Так-что спасибо Братцы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,565 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
Вот моя тема
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=258174&hl= Еще слышали историю, как два деда на огороде зацепили плугом верх кубаря с чешуёй, через сито насеяли более 8 тыс. монет, сдали государству ( было это в 80-е годы ), дали им на двоих, что-то чуть больше 400 рублей. Так вот мы там с Дирхемом грызли всё вокруг, в надежде что что-то пропустили. Нашли одну чешуйку Бориса Годунова и всё -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
[quote=S_D,Mar 10 2012, 09:00]Вот моя тема
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=258174&hl= Налог, заплатили? ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Mar 10 2012, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
putnikyur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,223 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,749 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
сначало пройдитесь с прибором и увидите что там за неподнятые монеты.если будут интересные,наймите трактор и сделайте перепашку этого учаска.и если не трудно то скажите в какой части поля был найден клад
-------------------- мы правим миром....нами правит Случай...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 18:45 | |
![]() |