![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
Подарили вчера крестик. Я его и так и вертел и этак. Не понял...
Уха будто и не было никогда. ![]() ![]() ![]() ![]() Место находки Рязанская обл. Сопутка от удельной чешуи до ранних советов. Сообщение отредактировано terrano: Feb 13 2012, 13:09 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,808 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,124 Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Вполне возможно верёвочку привязывали прямо за луч крестика. А металл какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
Похоже бронза.
-------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Господа - может хоть какие-нибудь догадки есть?
Нарыл отдаленно похожий: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=268196 Видимо по весне знаю куда ехать... Бум искать сопутку и продолжение. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Feb 13 2012, 22:59) Господа - может хоть какие-нибудь догадки есть? Нарыл отдаленно похожий: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=268196 Видимо по весне знаю куда ехать... Бум искать сопутку и продолжение. В смысле, оправу серебряную? Не надейтесь, крестик то, не каменный ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dirxem @ Feb 13 2012, 23:03) В смысле, оправу серебряную? Не надейтесь, крестик то, не каменный ![]() По ссылке тоже бронза и насечки (засеянное поле) очень похожи. Размер похож. Оправа серебряная - вроде из другой темы? ![]() ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Feb 13 2012, 22:59) Господа - может хоть какие-нибудь догадки есть? Видимо по весне знаю куда ехать... Бум искать сопутку и продолжение. Миш, обычный тельник был. Ушко утрачено. У меня был один в один из Тверской. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Feb 13 2012, 23:08) По ссылке тоже бронза и насечки (засеянное поле) очень похожи. Размер похож. Оправа серебряная - вроде из другой темы? ![]() ![]() Конечно из другой, но вы руки не опускайте, там еще может много интересного попасться ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 13 2012, 23:12) Миш, обычный тельник был. Ушко утрачено. У меня был один в один из Тверской. Может быть... Один луч чуть острее (фото 3). Возможно там ухо и было. Но уж больно гладкие лучи. Либо непролилось ухо, отбраковали и этот отсеяли (потеряли или выбросили, что вряд ли, бронза таки). Патина везде равномерная. Но такого все равно не встречал... А если твой был из Твери, то до Рязани расстояние по тем временам ого-го. А по сопутке, что было? Хочется датировать, поскольку по цене, на продажу без уха, не интересен будет. Мне кажется он пораньше будет найденной там чешуи. 11-13??? QUOTE(Dirxem @ Feb 13 2012, 23:14) Конечно из другой, но вы руки не опускайте, там еще может много интересного попасться ![]() Я как раз новую тему и задумал! ![]() Сообщение отредактировано terrano: Feb 13 2012, 22:31 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Feb 13 2012, 23:29) Может быть... Один луч чуть острее (фото 3). Возможно там ухо и было. Но уж больно гладкие лучи. Либо непролилось ухо, отбраковали и этот отсеяли (потеряли или выбросили, что вряд ли, бронза таки). Патина везде равномерная. Но такого все равно не встречал... А если твой был из Твери, то до Рязани расстояние по тем временам ого-го. А по сопутке, что было? Хочется датировать, поскольку по цене, на продажу без уха, не интересен будет. Мне кажется он пораньше будет найденной там чешуи. 11-13??? Обычный "домонгол", 11-13 вв. Поищу фотку, не помню уже, куда сам крест задевал. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 11:53 | |
![]() |