![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Всё написаное ниже является моим личным субъективным мнением и я ничего не рекламирую...
Все совпадения являются случайными... Я не призываю к смене социального строя и не пытаюсь кого-либо оскорбить... Если Вы неадекватно воспринимаете печатный текст просьба дальше не читать или нажать клафиши Alt и F4 одновременно... Не помню уже как мне в голову пришла мысль занятся металопоиском,но зацепило меня она основательно и уходить не собиралась,поэтому решил прикупить себе МД,так как без него искать не очень удобно.Первым делом определился с бюджетом,то есть сколько я могу истрать на эту "игрушку" без ущерба для здоровья и семейной жизни,оказалось 20 тыр. плюс-минус 1тыр.Далее осталось всего ничего-купить этот самый МД (по крайней мере мне так тогда казалось...) Для начала заглянул в бескрайние просторы инета, а именно забил в гугль "металодетектор".Результат собственно не удивил (Результаты: приблизительно 374 000 страниц на русском для металлодетектор. (0,19 секунд)),мусора оно везде много.Умничать особо не стал,открыл первые пять сайтов по списку,и приступил к выбору агрегатов которые укладывались в бюджет,таковых оказалось достаточно много... После нескольких часов чтения характеристик приборов,их сравнения,при условии того что первый раз их видишь наступил вывих мозга,который выразился в тупом разглядывании картинок с МД... короче засада полная,измена лютая и т.д.После перекура решил зайти с другого боку,для чего погуглил "металлодетектор+форум" порылся в выпавшем списке и остановился на ревьюдетектор (х.з. почему...).Ну дамаю, сейчас опытные поисковики мне всё разжуют и подскажут.В результате чтения форума вывих мозга стал двухсторонним,так как найти что либо конкретное в этом море слов весьма проблематично (многа букаф неасилил).Через несколько дней выборной лихорадки понял что надо весь этот процесс систаматизировать иначе палата №6 мне гарантирована. Первым делом определился с вопросом: а нахрена он мне вообще нужен? то есть чё я им искать собрался? Почитал историю родного региона, посмотрел старые карты и оказалось что ВОВ до нас не дошла,гражданская была весьма незначительно,заброшенных деревень хватает... Определились наиболее вероятные находки-разная бытовуха и монетки,и оказалась что глубина обнаружения прибором солдатской каски мне как-то безразлична... также определилась первая характеристика прибора-хороший поиск всевозможных монет. Вторым вопросам был: а как я им искать буду? то есть процесс настройки и управления прибром.Проанализировав собственный организм пришел к выводу что вариант "сел и поехал" не подходит так как организм оказался весьма любознательным и тяга чё-нибудь покрутить и поменять труднопреодалима то есть настройки должны быть но не слишком заумные.Таким образом приборы начального уровня из списка выпали.Будующий прибор более конкретизировался-"монетник" среднего уровня("Монетник" в дальнейшем оказалось понятим весьма относительным). Ну и третье-надежность прибора, так как проживаю у самых уральских гор вопрос сервиса и гарантийного обслуживания весьма немаловажен. После всех этих размышлений список приборов весьма сократился,остались следующие: Whites Prizm V,Tesoro Vaquero,Garrett GTAx-550 PRO, Garrett GTP-1350,Minelab X-TERRA T-54,АКА Кондор 3,АКА Кондор 7252,Fisher F5,Teknetics Titanium Gamma 6000.Кондор 3 и гарет 550 были исключены из-за наличия более навороченных.Tesoro выпал из списка как устаревший,Gamma 6000 тоже выбыла как что-то маловразумительное. Список претендентов весьма сократился,осталось детально вних разобраться... Для активизации серого вещества хапнул крепкого чайку и начал вибирать,оказалось что глубина у всех примерно одинаковая.По моему мнению для первого в жизни МД она просто должна быть... Whites Prizm V не подошел по причине отсутствия ручной настройки на грунт,псевдостатики и маловразумительноси экрана.Garrett показывает перевернутую тарелку на полэкрана,нафиг мне это?,восемь батареек, подлокотник кузов камаза напомнил,то-же выбыл.Прибор фирмы АКА весьма интересный:настроек хавтает и картинки показывает... но всякие прошивки и глюки как-то напрягают,не доверяю я нашей электронике, с большим сожалением но то-же был исключен.Т-54 прибор весьма достойный,но какой-то непонятный-то ли 34 усовершенствованная,то ли 74 урезанная,хотя две катушки и две частоты весьма привлекательны,долго думал...Чем-то он мне Ксюшу Собчак напомнил-ничего особенного, но принято считать что красивая...короче просто не понравился,решил не брать.Фишер понравился информативностью экрана-баланс грунта и уровень Fe3O4 в прямом эфире,все настройки под рукой не надо в меню ковыряться плюс катушка типа "тапочек" для мусорок самое то,короче взял его в руки и понял:мне его надо... Вот так я его и купил.Заранее слышу крики прибор г...о и сам ты м... извиняюсь придурок, НО ЭТО МОЙ ВЫБОР И ОН МЕНЯ УСТРАИВАЕТ!,не нравится не ешь как говорится,я ничего не навязываю... зы:прошу прощения за ошибки-нифига не писатель. зызы:флуд конечно,но может кому-то поможет... -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Да, нет CанCаныч, Вы сделали большое дело описав процесс выбора прибора. Каждый наверное вспомнил себя
![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иветта |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Подмосковье. Пользователь №: 11,164 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Рассказ интересный. Последовательность течения мысли, аргументация выбора того, или иного прибора, ясная трезвость в рассуждениях о пользе- непользе вообще покупки прибора. Главное - талант убеждения в необходимости покупать металлоискатели, такие люди легко могут стать (быть) продавцами детекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иветта @ Jul 25 2009, 23:18) такие люди легко могут стать (быть) продавцами детекторов. ![]() Я бы их с радостью продавал,да рынок сбыта никакой-100 тыс.населения+средняя зарплата по региону 12 тыр... да и потом, зачем мне конкуренты?А сейчас я первый парень на деревне,даже с F5... ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S@D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-December 07 Из: Вязьма city Пользователь №: 3,173 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Всё понравилось! Всё правильно. Очень порадовало сравнение Т 54 с К. Собчак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Jul 25 2009, 21:42) Заранее слышу крики прибор г...о и сам ты м... извиняюсь придурок, НО ЭТО МОЙ ВЫБОР И ОН МЕНЯ УСТРАИВАЕТ! Вот это правильно. А то купят Сигнум и кричат - Трек говно, или, наоборот, купят Трек, и заливаются соловьями о его достоинствах в противовес остальным. А какими рассудительными становятся, случись иметь оба прибора - вот тут и о недостатках можно сказать, правда чуть-чуть - вдруг продавать придется, а тут такую подножку себе ставят, ища казусы. Я начинал с Терки-30. Покупал ее, выжимая деньги с отпускных. Но главное - я ей почти ничего не успел найти (несколько советских монет за пару выходов): мне вдруг предлагают обменять ее на XLT с доплатой. А у моего товарища как раз такой же, и как он его нахваливал. Спасибо ему. Снова собрал волю в кулак - снова деньги вон из семейного бюджета и нарекания жены. А потом ее благодарности: тот ХLT принес мне и клад, и самые лучшие находки во всех отношениях - и в денежных и в эмоциональных. Продал его, когда прибор начал немного подглючивать (отстройка от грунта хромала), о чем, кстати, сообщил покупателю честно. Жаль, денег тогда совсем не было, а то оставил бы этот чудо-аппарат себе. Да, к тому времени я уже имел и Терку-74. Брал ее как дополнение к XLT. Скажу прямо - берет она глубже, но XLT мне все-равно был ближе. Так я и ее продал тоже. И не остался без прибора. Потому как падок на все блестящее, ну прям как сорока. А тем блестящим в ту недалекую пору был E-Trac. А теперь о самом важном. Раскрою секрет, о котором мало кто знает. Никому не выдавайте - все приборы ищут и находят монеты. Ну, честное слово. Проверено на собственном опыте. И еще одна тайна - хвастаться нужно местами, а не приборами. Тоже проверено на собственном опыте. Есть место (потайное, укромное, которое ни один коллега - враг-друг не должен знать) - и будет Вам счастье. Любите тот прибор, который имеете, хвалите те, которые имели, и ищите места, которые ждут Вашей проходки. Ну и последнее. летом растет трава, блин.... -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
[quote=CанCаныч,Jul 25 2009, 22:44]
Первым делом определился с бюджетом... забил в гугль "металодетектор"... наступил вывих мозга,который выразился в тупом разглядывании картинок с МД... определился с вопросом: а нахрена он мне вообще нужен?... глубина обнаружения прибором солдатской каски мне как-то безразлична... Фишер понравился информативностью экрана-баланс грунта... ЭТО МОЙ ВЫБОР И ОН МЕНЯ УСТРАИВАЕТ!.... Сан-Саныч почти один в один описал (ударение на последнем слоге) мои действия и мысли. Только взял я F4. Ручной БГ и катушка сыграли роль. Места, главное, нашел. Я там один на 80 тыс. населения. Ходил 3 недели. Много интересного нашел. Жена уже притихла. Какой прибор у меня будет вторым уже определился. А с F4 впереди пойдет сын. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Отличная тема ! Мой первый прибор - это F2. Куплен как раз по принципу включил и пошел. Сезон отходил вполне доволен. Мой приятель ходит с Т74, не скажу что находит сильно больше меня. Несомненный плюс более дорогих приборов - это точная идентификация цели. Я трачу больше больше времени на раскопки мусора, но для новичка так, наверное , и надо.
А при выборе прибора важно не только что искать , но и места поиска и как до них добираться. Вот у меня есть проблема "последней мили". Часто до места поиска не доехать даже на тракторе ![]() Пока по новому прибору мысли такие( лично для меня, в дополнение ко всем прописным истинам 100 раз обсужденным на форуме ): - нужен прибор с несколькими рабочими частотами, а то один раз попали в зону действия хитрой военной вышки, приятель сменил частоту, а мне пришлось переквалифицироваться в оператора лопаты..... - демонтируемый блок и вообще возможность штатно разобрать прибор на небольшие детали. Иногда нужно скрытно подойти к месту поиска БЕЗ всяких там рюкзаков за спиной и торчащих лопат. Идеально подходит чехол для фотоштатива туда и подрезанный фискарь входит и МД, если блок снимается. Конечно все это вторично, по сравнению с параметрами МД, но и это надо учитывать при выборе прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Я конечно не так красноречив, СанСаныч красиво написал, а главное правильно. Я первый прибор выбирал по такому же принципу. Походил с ним (АСЕ250) прибор прекрасный - включил и пошел. Обратил внимание что часть находок цепляю на максимальной глубине, почти на пределе, а сняв дерн обнаруживаю еще находки. Вот так я сделал вывод о недостаточной чуйке прибора и о необходимости покупки более мощного, а так как тоже люблю что нибудь покрутить и бюджет тоже 20тыр создал темка по интересующему меня прибору и почитал отзывы. После чего сделал вывод что Кондор 7252М стоит примерно на одном уровне с Т74 и F70 ну чуть сложнее в регулировках (что меня не страшит), а стоит дешевле приобрел его. Вот вчера получил по почте. Сегодня попробую протестить.
Кстати способ выбора прибора от СанСаныча можно было бы повесить на видном месте чтоб новички читали, потому как некоторые берут что подороже, а потом хают эти приборы. На самом деле просто понедостатку опыта неумея выжать из прибора все что он может дать, да и четко не представляя что хотят искать. Молодец все мы через это прошли. Удачи в поиске. Сообщение отредактировано vitaly_cn: Aug 12 2009, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Имхо , год целый штудировал все форумы прежде чем купить прибор.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Увидев каску и выражение (нахрена нужно ),решил написать.
Выходные провожу на даче, место историческое ,и каждый раз наблюдал поисковика. Присмотрелся к нему , выяснил ,что и как ,какой прибор, оказалось Т54.Захотелось попробовать искать самому.Критерий выбора прибора определён, нужен лучше ,с большей глубиной.Какой смысл ходить с равным прибором по выбитому месту. Две недели в интернете,смотрел тесты,характеристики приборов плюс учёт скромного бюджета, привели меня к Сигнум 7270. Отзывы о сырости прибора меня не остановили , как бывший радиолюбитель пологал справлюсь. Признаюсь было,да и сейчас ,тяжко. Отсутствие опыта в поиске приводит к трудностям, вот и довожу до ума прибор,а больше свой моск. Правильность выбора утверждать рано но первая цель достигнута. Поисковик с Т54 увидев мои находки,а самое главное глубину лунок, психологически сдался. Пару раз появился и пропал. Мой выбор обуславливался конкретной ситуацией. С минимальными затратами получить максимальную глубину. Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 14 2009, 06:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 14-August 09 Пользователь №: 11,493 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
интересно а кто нибудь выбирал из анкеров гроз и тп первый свой мд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Как-то в тайге столкнулся с ребятами.Посмотрел-не туристы.Палки с чашками.Может военные.Подошел познакомился 3 рябчиков сварили выпили.Взял палку походил кой чего нашел понравилось.Запряг пацана на интернет и вышел на сайт Кавчика.Что купить-солнцеподобный эксп или добычливую икс-терру.Пригласил мужика с обоими аппаратами.Пошли на очень старую штольню рядом ручей и бугор-кирпичи валяются.Какое же было мое удивление когда икс-терра отказалась балансироватся в ручье.Эксп из ручья вытащил какую то ржавчину но на бугре тоже сказал нет.Мужик мне говорит мол попробуй амриканца он вроде получше будет.Так я и купил дифу.Не знаю лучше не лучше но вытащил я с дифой оттуда много чего.Бугор оказался из демидовских хвостов.Ручей-старой дорогой.Что купил американца не пожалел ни разу.К любому грунту найдет подход.Инструкция вроде страшная да как это все в голове по полкам ляжет то все нормально.Очень прост и добычлив.Надежен.Из недостатков тот же балланс временами капризничает и прибор утыкается в грунт как в цель.Чувствителен к воздушным помехам.А мне самому не мешало бы получше научится на компе.Но с этим буду заниматся зимой.
-------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Свой первый (покупной) МД выбирал изходя из возможной для меня суммы...
Денег было в обрез, или АСЯ 150,250 или МD3010. ![]() АСЮ видел в магазине - первое впечатление было не очень... (видимо повлиял желтый цвет). ![]() А уже позже, с опытом, начинаешь более глубоко понимать чего ты хочешь от МД и какие вообще реали в этой области... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДерГольф @ Aug 14 2009, 09:57) Увидев каску и выражение (нахрена нужно ),решил написать. Выходные провожу на даче, место историческое ,и каждый раз наблюдал поисковика. Присмотрелся к нему , выяснил ,что и как ,какой прибор, оказалось Т54.Захотелось попробовать искать самому.Критерий выбора прибора определён, нужен лучше ,с большей глубиной.Какой смысл ходить с равным прибором по выбитому месту. Две недели в интернете,смотрел тесты,характеристики приборов плюс учёт скромного бюджета, привели меня к Сигнум 7270. Отзывы о сырости прибора меня не остановили , как бывший радиолюбитель пологал справлюсь. Признаюсь было,да и сейчас ,тяжко. Отсутствие опыта в поиске приводит к трудностям, вот и довожу до ума прибор,а больше свой моск. Правильность выбора утверждать рано но первая цель достигнута. Поисковик с Т54 увидев мои находки,а самое главное глубину лунок, психологически сдался. Пару раз появился и пропал. .... ![]() Деревенский Гольф! Вы вдохновили меня "написать" стихи и к ним картину... ![]() " Но близок, близок миг победы. Ура! мы ломим; гнутся шведы. О славный час! о славный вид! Еще напор - и враг бежит:..." (с) ![]() Сообщение отредактировано Buckler: Aug 19 2009, 12:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Buckler, хорошо нарисово.
Но не отражена роль лопат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Aug 19 2009, 13:52) ![]() Деревенский Гольф! Вы вдохновили меня "написать" стихи и к ним картину... ![]() " Но близок, близок миг победы. Ура! мы ломим; гнутся шведы. О славный час! о славный вид! Еще напор - и враг бежит:..." (с) ![]() Гдето так оно и было ![]() Спасибо за илюстрацию (эх ещёб лопаты к сёдлам). Сообщение отредактировано ДерГольф: Aug 20 2009, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:16 | |
![]() |