![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Короче проблема такая, при поиске в низинах, там где почва обильно влажная, толстые корни начинают звенеть как цветняк, никаким дискримом не лечится.
Пилить и рубить их уже задолбало. Бросать и идти дальше- обидно, а вдуг там всёже что-то есть? Сталкивался ли кто раньше с такой проблемой? Ну сил нет моих больше- бесит! -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 22-September 05 Пользователь №: 20 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Первый раз слышу о таком , а что за прибор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгений @ Mar 23 2007, 14:32) Первый раз слышу о таком , а что за прибор? GP-3500, с корнями на суше подобных проблем нет, но вот в оврагах и на болотах- кошмар просто. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,328 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Mar 23 2007, 14:06) Короче проблема такая, при поиске в низинах, там где почва обильно влажная, толстые корни начинают звенеть как цветняк, никаким дискримом не лечится. Пилить и рубить их уже задолбало. Бросать и идти дальше- обидно, а вдуг там всёже что-то есть? Сталкивался ли кто раньше с такой проблемой? Ну сил нет моих больше- бесит! Cerber, я видел Вашу фотографию на поиске и заметил одну деталь... шнур ведущий от катушки к блоку, болтается в произвольной форме, это и служит причиной разнообразных ложных срабатываний. Провод должен быть плотно обмотан вокруг штанги прибора, для исклюсения его перемещения относительно катушки. И кстати что у Вас за прибор, вроде штанга от АКА, а катушка от чего то другого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Шнур никаких помех не даёт и не давал, поскольку веду очень медленно катушку, при отстройки порогового тона порой добиваюсь полного молчания и даже когда машу как косой в наушниках мёртвая тишина, пока находки нет, так что шнур непричём. Да и у PI это мало зависит.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,328 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Mar 23 2007, 14:41) Шнур никаких помех не даёт и не давал, поскольку веду очень медленно катушку, при отстройки порогового тона порой добиваюсь полного молчания и даже когда машу как косой в наушниках мёртвая тишина, пока находки нет, так что шнур непричём. Да и у PI это мало зависит. Всётаки намотать попробуйте, почувствуете разницу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Повторяю- шнур не находится в зоне действия катушки!!! Штанга очень длинная, катушка повёрнута по оси, зона захвата катушки DD центральная- щелевая.
Говорю-же подобный эффект исключительно в обводнённых местах. Если нечего сказать- лучше не нужно. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alif @ Mar 23 2007, 14:37) И кстати что у Вас за прибор, вроде штанга от АКА, а катушка от чего то другого. ![]() Вы такой прибор знаете? Ну совсем не АКА ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 14-December 06 Из: Северо- Запад М/О Пользователь №: 1,140 Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15" Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Уфф..
А возможна ли ситуация, что там вода ну.. проходит через руду цветную или как то так- ну и корни набирают металл наподобие фильтра? То есть в самой воде металла мало, но фильтруясь корнями концентрация увеличивается до засекаемых МД величин.. -------------------- -=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(RazeOne @ Mar 23 2007, 15:04) Уфф.. А возможна ли ситуация, что там вода ну.. проходит через руду цветную или как то так- ну и корни набирают металл наподобие фильтра? То есть в самой воде металла мало, но фильтруясь корнями концентрация увеличивается до засекаемых МД величин.. Думал над этим, но тогда концентрация металла в корнях должна достигать воисстину диких величин, 100мГ. Отрубленый корень перестаёт пищать, впрочем как и само место. Может мне пора начать корни коллекционировать? А то их немерянно собирается, я больше пилю чем копаю. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Повторяю- шнур не находится в зоне действия катушки!!! Штанга очень длинная, катушка повёрнута по оси, зона захвата катушки DD центральная- щелевая.
Говорю-же подобный эффект исключительно в обводнённых местах. Если нечего сказать- лучше не нужно. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alif |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Mar 23 2007, 15:11) Повторяю- шнур не находится в зоне действия катушки!!! Штанга очень длинная, катушка повёрнута по оси, зона захвата катушки DD центральная- щелевая. Говорю-же подобный эффект исключительно в обводнённых местах. Если нечего сказать- лучше не нужно. Тогда помолчу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 14-December 06 Из: Северо- Запад М/О Пользователь №: 1,140 Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15" Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Mar 23 2007, 15:09) Думал над этим, но тогда концентрация металла в корнях должна достигать воисстину диких величин, 100мГ. Отрубленый корень перестаёт пищать, впрочем как и само место. Может мне пора начать корни коллекционировать? А то их немерянно собирается, я больше пилю чем копаю. Насчёт дикой концентрации- это точно. Я в качестве гипотезы предложил.. Если попробовать развить - Вот гриб растёт год к примеру, за этот период он успевает насобирать тяжёлых металлов. А дерево дольше растёт. Вот то что после отруба перестаёт сигналить- Вот это действительно дивные дела.. ![]() А есть ли зависимость сигналов от толщины корня, старости дерева.. И что будет если корень немного не дорубить? Во всех ли это заболоченых низинах? Если честно, пока никаких догадок нет, но уж очень неприятный и нестандартный баг .. -------------------- -=ZBK=-
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Другие МД на тех же корнях что кажут? (Если проверял, конечно)
-------------------- -=ZBK=-
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Корни звенят от 3-х см диаметром, пока его оттуда целиком не вытащишь- звенит, звенят так-же и сплетения корней, тогда звон прекращается после убирания одного- двух. Либо пробиваешься сбоку, убираешь почву- и звона нет. Проверял на 4х местах удалённых на 30...60 км друг от друга, причём пофигу- берёза, липа... берёзу пробовали на том же месте прибором чувствительностью раз в 5 меньшим- тот же эффект.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня такая же фигня, причем заметил, что самые глючные березовые корни. И действительно где то от 3см. в диаметре и выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Хотел написать что эт Белки, но раз вы уже с такой проблемой в очередь выстраиваться начали ,наверное Белки врятли.
У меня да и у товарищей пару раз звенели корни , но при выкопке в них всегда что то было. О подобных безпричинных глюках на деревья слышу впервые. Может вы того .... может это"ваши деревья" А может причина банальна - под корнем действительно что то есть или металл врос в корень ,но поверхностно и пока вы его рубите-отрываете еле заметная глазу частичка отлетает в сторону и при выкопке - о чудо!......действительно ничего нет. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Mar 23 2007, 21:04) Хотел написать что эт Белки, но раз вы уже с такой проблемой в очередь выстраиваться начали ,наверное Белки врятли. У меня да и у товарищей пару раз звенели корни , но при выкопке в них всегда что то было. О подобных безпричинных глюках на деревья слышу впервые. Может вы того .... может это"ваши деревья" А может причина банальна - под корнем действительно что то есть или металл врос в корень ,но поверхностно и пока вы его рубите-отрываете еле заметная глазу частичка отлетает в сторону и при выкопке - о чудо!......действительно ничего нет. Да нет, такой глюк бывает только в режиме все металлы. С минимальным дискримом уже не звенит. Потом после выкапывания корня, "осматривал" прибором всё вокруг в радиусе метра-полутора. Ничего нет. В принципе и хрен с ним. Гораздо больше винтовые пробки досаждают. Изобретение человечества, блин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Mar 23 2007, 21:19) Да нет, такой глюк бывает только в режиме все металлы. С минимальным дискримом уже не звенит. Потом после выкапывания корня, "осматривал" прибором всё вокруг в радиусе метра-полутора. Ничего нет. В принципе и хрен с ним. Гораздо больше винтовые пробки досаждают. Изобретение человечества, блин. Может разгадка в "всех металлах"? при таком режиме чувствительность увеличивается и действительно можно зацепить практически невидимый объект , а потерять его еще легче , и улететь он может гораздо дальше. Пару раз из принципа искал что то оч хорошо звенящее но после выкопки пропадающее ....на поверку оказывалась какая нить маленька-маленька бня. Вот так вот, твой вопрос решили, а у Цербера значит все-таки - Белки ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Red_s @ Mar 23 2007, 21:26) Может разгадка в "всех металлах"? при таком режиме чувствительность увеличивается и действительно можно зацепить практически невидимый объект , а потерять его еще легче , и улететь он может гораздо дальше. Пару раз из принципа искал что то оч хорошо звенящее но после выкопки пропадающее ....на поверку оказывалась какая нить маленька-маленька бня. Вот так вот, твой вопрос решили, а у Цербера значит все-таки - Белки ![]() У Цербера лягушата копаются. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 08:33 | |
![]() |