![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дайвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,021 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем, и доброго времени суток. Я занимаюсь глубоководным морским копом (до 40м.),и ,соответственно, снаряжение несклько иное, вместо мд -гбо (гидролокатор бокового обзора), а вместо лопаты-грунтосос и само собой-акваланг. С "мечем" на губине много не пройдешь, только локальный поиск, вот и назрел вопрос: Как разделить катушку и мд длиным кабелем (50-70м.) для буксировки по дну за катером? И какая конфигурация мд оптимальна в данном случае, если грунт в основном-ил-песок и глубина залегания раритетов от 0,7метра? Буду рад любому совету.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дайвер @ Jan 30 2012, 08:29) Привет всем, и доброго времени суток. Я занимаюсь глубоководным морским копом (до 40м.),и ,соответственно, снаряжение несклько иное, вместо мд -гбо (гидролокатор бокового обзора), а вместо лопаты-грунтосос и само собой-акваланг. С "мечем" на губине много не пройдешь, только локальный поиск, вот и назрел вопрос: Как разделить катушку и мд длиным кабелем (50-70м.) для буксировки по дну за катером? И какая конфигурация мд оптимальна в данном случае, если грунт в основном-ил-песок и глубина залегания раритетов от 0,7метра? Буду рад любому совету. ![]() Могу посоветовать таскать на салазках (подойдёт большой пластиковый поддон для катания с гор по снегу) по дну рамку импульсного металлодетектора с самим этим прибором (надёжно загерметизированным) а по длинному соединительному кабелю передавать к прибору только питающее напряжение и от прибора - звуковой сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дайвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,021 Репутация: нет ![]() ![]() |
Влади, спасибо за совет! Да, по илам, наверное проще будет пластиковое корыто залить бетоном, для буксировки катушки. Но почему нельзя удлинить сам кабель, например "витой парой", тогда корпус Мд не придется герметизировать? А из импульсников, наверное, "Кощей"-5и будет оптималным решением? Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дайвер @ Jan 30 2012, 08:29) С "мечем" на губине много не пройдешь, только локальный поиск, вот и назрел вопрос: Как разделить катушку и мд длиным кабелем (50-70м.) для буксировки по дну за катером? ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Если искать цель на глубине 0,7м в грунте, то это фигня минимум с консерву или гантелю должна быть. Импульсник конечно тут рулит, и особой проблемы не вижу таскать катушку отдельно от блока, так как именно катушка импульсника не боится сотрясений и ударов (как боятся приборы имеющие балансного типа катушки). Единственно кабель в 50 метров даст приличное увеличение омического сопротивления в цепи контура, что приведет к потере полезной мощности, короче чтоб нормально работал, нужен толстый медный двужильный мягкий кабель, да еще и с низкой паразитной емкостью, думаю что жилы нужно мало того что "подальше" друг от друга крепить, но еще и подальше от самой морской воды, она тоже увеличит взаимную паразитную емкость двух проводов если изоляция кабеля тонкая. И на процессорниках я бы не заморачивался, вон есть простой Сурфмастер ПИ, аналоговый, в случае какой проблемы можно попытаться регульнуть схему подтянув отдельные параметры... с процессорниками такой номер может и не пройти..
А что ищем? Сообщение отредактировано flagman: Jan 31 2012, 00:21 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дайвер @ Jan 30 2012, 23:37) Влади, спасибо за совет! Да, по илам, наверное проще будет пластиковое корыто залить бетоном, для буксировки катушки. Но почему нельзя удлинить сам кабель, например "витой парой", тогда корпус Мд не придется герметизировать? А из импульсников, наверное, "Кощей"-5и будет оптималным решением? Заранее благодарен. Удлинить кабель от рамки импульсника можно, но метров до 10-15... Очень длинный кабель имеет слишком большую паразитную ёмкость. Хотя, если ограничиться только крупными целями...в общем, если взять тот же Кощей 5и нужно чтобы омическое сопротивление соединительного кабеля было не более 1...2 ома. Надо пробовать... Там ещё нужно будет подбирать длительность импульса накачки тока и защитный интервал. Кощей - 5и работает в статике и требует периодического сброса (установка нуля отсчёта) так что его таскать по дну не получится, сам блок электроники должен быть доступен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дайвер |
![]()
Создана
|
Всем привет! Че ищем? Район поиска- Черное море. Верхний слой-наследие советской эпохи и война, ниже-позднее средневековье и т.д. вплоть до антики. Ориентировка поиска - на крупные объекты(ядра, якорь, чугунная или бронзовая пушка, или еще чего
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дайвер @ Jan 31 2012, 16:51) Всем привет! Че ищем? Район поиска- Черное море. Верхний слой-наследие советской эпохи и война, ниже-позднее средневековье и т.д. вплоть до антики. Ориентировка поиска - на крупные объекты(ядра, якорь, чугунная или бронзовая пушка, или еще чего ![]() ![]() ![]() Тогда только немец Пульстар про который я писал...Все кощеи мащеи-баловство...ИМХА конечно...Вам профессионалам видней ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Не скажу, что я специалист по подводны работам, просто - дайвер. Я не слышал о подобном применении металлоискателей. С ГБО - всё понятно, а вот с МД на тросу ... Вообще есть хоть у кого-то подобный практический опыт? Рассуждения теоретиков, может быть интересны, но я именно о практике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 31 2012, 17:05) Не скажу, что я специалист по подводны работам, просто - дайвер. Я не слышал о подобном применении металлоискателей. С ГБО - всё понятно, а вот с МД на тросу ... Вообще есть хоть у кого-то подобный практический опыт? Рассуждения теоретиков, может быть интересны, но я именно о практике. Вот я тоже не слышал про подводное применение МД на тросу...Надводное за лодкой- сколько угодно...А вот подводное это что то...Просто придется блок в гермет.коробок и выводить на катер уши и кнопки отстроя хотя бы...Это применительно к Пульстару...Плюс соблести нужную плавучесть...Это дело не подкачаешь и не стравишься ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 31 2012, 17:10) Вот я тоже не слышал про подводное применение МД на тросу...Надводное за лодкой- сколько угодно...А вот подводное это что то...Просто придется блок в гермет.коробок и выводить на катер уши и кнопки отстроя хотя бы...Это применительно к Пульстару...Плюс соблести нужную плавучесть...Это дело не подкачаешь и не стравишься ![]() А ещё соблюсти паралельность рамы ко дну, понять слабый сигнал прошёл (слава или справа?) или фантом от перепада грунта или его состава и многое другое ... Сомневаюсь я однако ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 31 2012, 17:16) А ещё соблюсти паралельность рамы ко дну, понять слабый сигнал прошёл (слава или справа?) или фантом от перепада грунта или его состава и многое другое ... Сомневаюсь я однако ... Полностью согласен.Ибо только линейное перемещение любого самого хитрого прибора=катайтесь на катере просто так,пейте пиво и бросьте заниматься кернёй ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дайвер |
![]()
Создана
|
Да, смешно про "туда-сюда", но кому то приходится клюшкой махать с амплитудой в 2метра, а тут "размах" 500-1000м на галсе с гбо на тросу. Но гбо рисует только то что на поверхности, все интересное под илами.Объекты поиска, как правило, от 100кг и больше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Cкорость буксировщика(катера)слишком велика для этого...Хрюкнуть или пикнуть не успеет МД в таких условиях...Только акваланг+бокс для блока,уши от подводного МД и металлодетектор типа того что я указал(рамочник) и ручной буксировщик в руки
![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(дайвер @ Jan 31 2012, 19:20) Да, смешно про "туда-сюда", но кому то приходится клюшкой махать с амплитудой в 2метра, а тут "размах" 500-1000м на галсе с гбо на тросу. Но гбо рисует только то что на поверхности, все интересное под илами.Объекты поиска, как правило, от 100кг и больше ![]() Таскать рамку 2х2 метра можно со скоростью примерно до 2 метров в секунду. Одной секунды времени взаимодействия датчика с целью при частоте следования импульсов от 50 до 100 герц вполне достаточно. Основная проблема мне видится такая - нужно как-то привязать этот сигнал от МД к конкретной точке дна. Ведь при буксировке датчик будет не точно под катером а где-то сзади, на не точно известном расстоянии и с возможным смещением влево или вправо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Я вообще то даже с трудом не представляю дайвера с 2х метровой рамой под водой. Разве только в локальном месте, но и там с таким предметом тяжко будет. Давайте фотографов вспомним на течении с их светом и камерой, тут ведь самому эту раму буксировать ... далеко ли уплывёшь с такой? Кроме того большие сомнения в работе глубинника в воде, тем более в солёной. Шансов мало на успех, мне кажется, зато гемора и времени много больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 31 2012, 19:40) Таскать рамку 2х2 метра можно со скоростью примерно до 2 метров в секунду. ... Вы пробовали это? Средняя скорость передвижения дайвера примерно 3 км в час, 4 км. - это уже довольно быстро. Но это только со скубой! А ведь ещё предлагаете раму переть. 0,5 метра в секунду, причем с большим расходом сил/воздуха - вот реальная скорость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 31 2012, 19:50) Вы пробовали это? Средняя скорость передвижения дайвера примерно 3 км в час, 4 км. - это уже довольно быстро. Но это только со скубой! А ведь ещё предлагаете раму переть. 0,5 метра в секунду, причем с большим расходом сил/воздуха - вот реальная скорость. Какой дайвер. Рамку 2х2 метра предполагается укрепить на салазках и таскать по дну на буксире за катером. Скорость 2 м/c (4 узла) вполне в рамках возможного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 31 2012, 19:54) Какой дайвер. Рамку 2х2 метра предполагается укрепить на салазках и таскать по дну на буксире за катером. Скорость 2 м/c (4 узла) вполне в рамках возможного. Тогда прошу прощения "за скорость дайвера"! Таскать по дну салазки за буксиром опасно вроде ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Ребяты Связка ручного буксировщика рамки и блока позволит это сделать...Но блин провальное это дело
![]() ![]() Скуба есть надо полагать ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 23:13 | |
![]() |