![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, имеется Т-74 со штатной ДД-катушкой. Также имеется место, где ранее стояла деревня. Находки от чешуи до ранних Советов в отличном сохране, попадается пластика. Звенит железом все кругом вообще не умолкая, даже не могу найти место, чтоб отстроиться от грунта.
Естесственно железо забивает цветные сигналы, четкие сигналы все уже выкопал. Уверен, там еще есть. Может есть хитрости с настройками, хожу на чуйке 26- 27 в наушниках, пробую переключаться с олл-метал на 1-ю программу дискриминации и обратно, не могу понять что лучше поэтому скачу туда-сюда. Пороговый тон включен. Спасибо. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,493 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Катушку поменьше и чувствительность на пару оборотов поменьше... наушники обязательно..
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ивановский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 6-November 08 Из: город невест Пользователь №: 6,416 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
катушкаDD чуйка 20+-2
первая маска по глубине проигрыш небольшой но железа намного меньше -------------------- ушел в лес.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камыш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 3-March 08 Из: Ростов на дону Пользователь №: 3,830 Металлоискатель: x-terra70-30 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
переключится на все металлы зделать звук тише пороговый тон прибавить и капать цветной сигнал из под чернины
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайковчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 29-October 08 Из: см. Никнейм Пользователь №: 6,322 Металлоискатель: Fisher F70 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(камыш @ Jul 17 2009, 13:20) переключится на все металлы зделать звук тише пороговый тон прибавить и капать цветной сигнал из под чернины А можно с этого места поподробнее? Объясните, плиз, про высокий пороговый тон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камыш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 3-March 08 Из: Ростов на дону Пользователь №: 3,830 Металлоискатель: x-terra70-30 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайковчанин @ Jul 17 2009, 10:39) А можно с этого места поподробнее? Объясните, плиз, про высокий пороговый тон. высокий пороговый тон помогает среди чермета разпознать монету по звуку если он такавой имеится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KirillKa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 1-March 07 Пользователь №: 1,602 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
эммм ..... я бы посоветовал приобрести катуху 6, на замусоренных местах, просто класс ))) Да и в траве ей шурудить намного легче и проходимей.
Хотя если место перспективное, то копал бы все сигналы, причем весь мусор собирая в рюкзак, а не оставляя в ямке. Выбивать так по полной программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Уменьшайте скорость проводки до четкого разделения целей, 6" очень помогает , правда скорость обследования падает до сотки за час, чуйка не более 26, про наушники даже не говорю , лучше без лопаты копать чем без наушников. Если место перспективное выкопайте ВСЁ и не морочтесь.
-------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
камыш - повысить пороговый тон, это у нас ну примерно на 19 его, да? Я обычно хожу на 12.
Но с этим упадет и глубина обнаружения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(irreal @ Jul 17 2009, 13:20) камыш - повысить пороговый тон, это у нас ну примерно на 19 его, да? Я обычно хожу на 12. Но с этим упадет и глубина обнаружения. это как этось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
irreal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 23-March 09 Из: Moscow Пользователь №: 8,713 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
млин я его с балансом грунта препутал))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(irreal @ Jul 17 2009, 14:24) млин я его с балансом грунта препутал)) угусь ![]() а по сути - действовал бы как KirillKa |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Приехали с другом, у которого Е-трак и он насобирал на этом поле однокопеечников ранних советских 8 штук там где я казалось бы зачистил. Но к чести Т-74 ничего более крупного чем копейка он не пропустил.
Сообщение отредактировано Allligator: Jul 20 2009, 09:46 -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Все сказанное выше плюс попробуйте поиграть с количеством аудио тонов. Иногда помогает переход на два тона, иногда на четыре.
Насколько я помню, вы не так давно приобрели Терру, так что для вас пока "поиск на "железной крыше"- чистый экстрим. Потому- копайте все. На третьей тонне железа начинает приходить понимание ![]() И еще, на мусорных местах хороша катушка моно. В свое время послушал Hit ReZZа и Noname и взял снайперку моно, сейчас не нарадуюсь. Чего и вам желаю. Сообщение отредактировано Дайм: Jul 20 2009, 18:01 -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Да не мудрите вы с настройками. Раз место хорошее но всё забито железом - надо это самое железо и выколачивать. Результат должен быть нормальным.
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МЭЛС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Самара Пользователь №: 7,114 Металлоискатель: X-Terra 74 + DD 10,5 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спилик @ Jul 17 2009, 11:48) про наушники даже не говорю , лучше без лопаты копать чем без наушников. Просветите пожалуйста, чем коп без наушников отличается от копа в наушниках? Копаю первый сезон, наушники есть, но ниразу не использовал... В чем разница? ![]() -------------------- Самарский портал кладоискателей www.samara-clad.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
C теркой я давно на дружеской ноге. В августе 08 купил Т-50, в феврале 09 сменил на Т-74. Прибор люблю, очень он мне нравится. Полифонию не понимаю, хожу по привычке на 3-х или 4-х тонах. Попробую переключиться на 2 тона. Про катушку мелкую давно мысль гложет, надо купить непременно. Есть мысль с компаньонами вообще заказать перепашку. Благо поле 30Х100 метров примерно. Сегодня собираюсь после работы смотаться небольшой участок хоть снять на лопату в точке, где находки особо перли. К совету выкопать все железо даже не знаю как отнестись. Жизни не хватит тонну железа мелкого вынуть. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allligator @ Jul 17 2009, 08:41) Уважаемые форумчане, имеется Т-74 со штатной ДД-катушкой. Также имеется место, где ранее стояла деревня. Находки от чешуи до ранних Советов в отличном сохране, попадается пластика. Звенит железом все кругом вообще не умолкая, даже не могу найти место, чтоб отстроиться от грунта. Естесственно железо забивает цветные сигналы, четкие сигналы все уже выкопал. Уверен, там еще есть. Может есть хитрости с настройками, хожу на чуйке 26- 27 в наушниках, пробую переключаться с олл-метал на 1-ю программу дискриминации и обратно, не могу понять что лучше поэтому скачу туда-сюда. Пороговый тон включен. Спасибо. 1 Отстроиться от грунта на чистом участке. 2 Отключить автомат от грунта (много мусора будет баланс уводить). 3 Снизить чуйку до 15(хватает всё что с боку катухи хуже дискрим). 4 Очень нужна какушка 6 если есть возможность. 5 Ну и поледнее. Удачу. ![]() -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тополь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-June 09 Пользователь №: 10,664 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МЭЛС @ Jul 21 2009, 14:52) Просветите пожалуйста, чем коп без наушников отличается от копа в наушниках? Копаю первый сезон, наушники есть, но ниразу не использовал... В чем разница? ![]() Коп без ушей - глядеть только на показания дисплея, там вырисовываются разные данные:, глубина, тип металла, сегменты поиска и прочее. + слушать встроенный динамик. Довольно много поисковиков ведут поиск только таким образом, не заморачиваясь проводными - беспроводными ушами. Только встроенный в основной блок динамик реально 100% может работать без каких -либо фантомных задержек и "съездов" с "основной" звуковой тональности. Сообщение отредактировано тополь: Jul 21 2009, 14:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vyuri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 943 Зарегистрирован: 12-November 08 Из: 61RUS Пользователь №: 6,499 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allligator @ Jul 21 2009, 14:05) C теркой я давно на дружеской ноге. В августе 08 купил Т-50, в феврале 09 сменил на Т-74. Прибор люблю, очень он мне нравится. Полифонию не понимаю, хожу по привычке на 3-х или 4-х тонах. Попробую переключиться на 2 тона. Про катушку мелкую давно мысль гложет, надо купить непременно. Есть мысль с компаньонами вообще заказать перепашку. Благо поле 30Х100 метров примерно. Сегодня собираюсь после работы смотаться небольшой участок хоть снять на лопату в точке, где находки особо перли. К совету выкопать все железо даже не знаю как отнестись. Жизни не хватит тонну железа мелкого вынуть. Да запохать можно в конце копа а так многое заглубиться. -------------------- Алюминий придумали враги.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 06:23 | |
![]() |