![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Ув. коллеги,на выходных в На границе Шадринского и Екатеринбургского уездов(ныне север Челябинской обл.) поднял коллега перстень-печать,вот такой оттиск получился:
![]() Может кто встречал такой герб??? Заранее благодарен!!! -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudymaks |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 554 Зарегистрирован: 7-April 09 Пользователь №: 9,021 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Как по мне, это абсолютно не дворянский герб, а псевдогеральдика века так 18-го. Причем ближе к началу. Подробнее можно поискать на сайте Volosa.
http://perstni.com/perstni?id_cat=12 -------------------- Пристрою Ваши печати себе в коллекцию на взаимовыгодных условиях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,576 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Домодедово МО Пользователь №: 2,286 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
Тоже думаю, что это псевдо. Хотя может быть и основанным (т.е. по мотивам) на настоящем гербе.
А на сайте пока таких нет. Надеюсь будут. ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 42******7989
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volos @ Jul 10 2009, 12:37) Тоже думаю, что это псевдо. Хотя может быть и основанным (т.е. по мотивам) на настоящем гербе. А на сайте пока таких нет. Надеюсь будут. ![]() ![]() Да ,вставка тёмное стекло,а сам перстень диаметр от 2,5 до 3 см.(большой) Материал самого кольца медь! -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvoy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,861 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Оттиск перстня эдентичен тому что у меня имеетцо. Мой поднят под Острогом (Украина). Вставка светлое стекло. На днях сфоткаю.
ЗЫ: Опознали 1700ми годами, герб полковника Голуба. -------------------- Монарх и узник - снедь червя...
Бля... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvoy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,861 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
-------------------- Монарх и узник - снедь червя...
Бля... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 16-June 09 Из: Торик Пользователь №: 10,527 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
-------------------- КОПАТЬ,КОПАТЬ И ЕЩЁ РАЗ КОПАТЬ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: Польша Пользователь №: 9,480 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvoy @ Nov 2 2009, 01:20) Оттиск перстня эдентичен тому что у меня имеетцо. Мой поднят под Острогом (Украина). Вставка светлое стекло. На днях сфоткаю. ЗЫ: Опознали 1700ми годами, герб полковника Голуба. А у полковника Голуба какой герб был? -------------------- Прошу прощенипя за мой неграмотный Русский, буду учится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvoy |
![]()
Создана
|
QUOTE(свар @ Nov 5 2009, 03:42) А у полковника Голуба какой герб был? А фиг его знает... Посмотрел в инете не похож герб. Получаетцо накололи. ![]() -------------------- Монарх и узник - снедь червя...
Бля... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudymaks |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 554 Зарегистрирован: 7-April 09 Пользователь №: 9,021 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvoy @ Nov 5 2009, 17:38) А фиг его знает... Посмотрел в инете не похож герб. Получаетцо накололи. ![]() Это абсолютно не очевидно!!! К слову, если говорить о печатях до конца 18-го века, то часто встречается ситуация, когда их у владельца было до десятка различных модификаций и с различными сюжетами. Причем, далеко не всегда они совпадали с личным гербом владельца. Было, кстати и много весьма популярных сюжетов для изображения на матрицах печати (ну, например, дерево жизни с Адамом и Евой, всадник с саблей, корабль, орнамент и т.д.). Ваш сюжет также из таких, хотя и намного реже встречаемый. В условиях отсутствия сегодня точной информации о владельцах тех или иных печатей многие теперешние исследователи ориентируются на оттиски, оставленные на различных фискальных или переписных документах. При этом, как оказывается, владельцы не всегда ставили на этих документах свою именно родовую печать, а использовали одну из имевшихся (может ту, которая под рукой оказалась). Вот и могло получиться, что Вам атрибутировали печать как герб полковника Голуба, сопоставив ее скан с оттиском с печати Голуба, приведенном в одном из сборников по архивным материалам, которых в настоящее время развелось достаточно много. Надо также учитывать и следующее: нередки были случаи, когда на документе оттиск за конкретного человека ставил его поручитель своей печатью и не всегда сей факт отображался в документе. То есть та печать могла вовсе и не принадлежать Голубу (у которого, например, по какой то причине с собой не было печати), а одному из его товарищей, оказавшихся с ним рядом. Если говорить об исследовании данного феномена, можно обратиться хоть бы к Гербовнику А.Т.Князева, составленному этим известным геральдистом в 1785 году на основании оттисков с печатей на различных документах того времени, оказавшихся в его распоряжении. Так вот 19,9% приведенных оттсиков (106) полностью не совпадают с гербами тех лиц, от имени которых они были поставлены, а 13,1 % (70) - вообще не были признаны русским правительством в качестве гербов. Т.е. каждый третий оттиск на документе делался не печатью с родовым гербом. (сам конечно не подсчитывал, взял из послесловия к нынешнему переизданию Гербовника за авторством профессора О.Н.Наумова). Да, совсем забыл, Князев исследовал оттиски печатей именно высокородных дворян, причем в большинстве случаев, имевших на тот момент высочайшим образом утвержденные гербы. Лично мне Ваша печать интересна, надумаете продавать - дайте знать! ![]() Сообщение отредактировано Rudymaks: Nov 6 2009, 16:16 -------------------- Пристрою Ваши печати себе в коллекцию на взаимовыгодных условиях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arniclassic |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,298 Металлоискатель: Weits XLT Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 15:31 | |
![]() |