Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 547 548 549 550 551 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Этруск
post Sep 2 2012, 23:35
Создана #10961

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Sep 1 2012, 01:13)
Высокая частота:

Плюсы:
1. Тянет с хорошим сигналом всё меокое. кривое, преобразованное.
Минусы:
1. Не любит мокрых солёных грунтов (имеют слабую, но заметную для высокой частоты проводимость - электролит), на таких грунтах - эконом режим в помощь, и повышение фильтра ЛСГ хотя бы до 5
2. Тянет в цвет ржавое плоское железо, побочный положительный эффект, тянет цвет из-под железа на совокупном сигнале.
3. Прднимает (уменьшает) ВДИ "горячих камней" и наоборот, опускает (увеличивает) ВДИ крупной меди и крупного серебра (рубли первой половины 18в)
Резюме: Прописка - средневековье.

Низкая частота:
Плюсы:
1. Пофиг электролиты грунта, тупо их не видит и не "отвлекается" сигналом на их перепады.
2. Загоняет железо подальше в минуса, побочный "отрицательный" эффект, туда же гонит и цвет под железом на совокупном сигнале.
3. Опускает (увеличивает) ВДИ "горячих камней", и наоборот поднимает (уменьшает) ВДИ крупной меди и серебра, делая эти цели гораздо более легко различаемыми.
Минусы:
1. Плохо различает мелкое, преобразованное и кривое.
Резюме - прописка "империя" и "война" особенно в горах и на солёных минерализованных грунтах.

Как видите, плюсы и минусы меняются местами с изменением частоты, и применение этого изменения должно быть осознанно целенаправленным "под задачу"
По своему опыту, впервые сменив 7кГц на 14кГц на своём Сиге, я даже с учётом копа по средневековью, есле удержался, чтобы не сменить обратно. Копал на привычных сомнительных" для 7кГц сигналах железо, и задолбался играть балансом на пашне с перемешанным грунтом. Но привык, и теперь она основная. А тот выезд я "крестовым походом" назвал. Так как с казалось бы вылизанных давно мест, набрал полную горсть (точно не считал) маленьких серых крестиков 14в. Очень плохо берущихся в принципе приборами.

Благодарю за экскурс по работе с разными частотами.
Если всё идёт с начала хорошо,то значит где то засада smile.gifВчера днём полазил с большим элипсом 14кГц по огородам без особого восторга,но заметив,что после перехода с огорода на обычный дёрн прибор начинал вести себя более стабильней.Переехав на следующее место,где ходид с 15"3кГц,обратил внимание на большое количество фантомов и посчитал,что это побочный эфект большого датчика и высокой частоты.Но я ошибался,при очередной балансировке мне попалось место,где линия баланса грунта легла идеально ровно и была она очень длинной практически на весь экран,всё после этого тишина,комфортность поиска резко возросла.(ну грешу я балансом на почти полной чуйке,есть такое)
Позвонил брательник,сказал что покажет "новые огороды",в результате 2 копейки серебром 1844 с приличной глубины,а сегодня заскочил туда на часок пока не стемнело и так же с глубины 1 копейка 1825.Сигнал чистый монетный-стрелочный.Всякая шняга(алюминевая проволка) пляшут в цветном секторе и с явным петлевидным рисунком,легче определяется,что это проволка по сравнению с низкой частотой.С балансом на на огороде прибор явно не дружит,по этому в ручном балансе увеличивал "фазу грунта" до исчезновения фантомов
Сдёлал вывод,не так страшен чёрт как показалось по-началу.
Всё,что написал по этой частоте Землеройк,всё сходится smile.gif,внимание особое надо уделять,там где раньше был цвет,а когда копнул появился чермет,в выкапанной земельке может находится какая нибуть мелкая цветная шняжка.После 14кГц большого элипса ,буду с 15"3кГц перепроверять огороды.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YuriySVik
post Sep 3 2012, 13:25
Создана #10962

Пользователь
**

Из: Харьков

-----X----

QUOTE(Юрвас @ Aug 30 2012, 11:21)
Это мелкие цели приходят с опытом.... smile.gif
А крупные выбиваются даже китайскими суперМД по 5 тыщ рублев

Поэтому их и найти сложнее, без опыта никак (или может у Вас места не хоженные), а для мелких нужен всего лишь нормальный прибор и умение им пользоваться. Чаще всего мелких обычно полные карманы, а вот с крупными….sad.gif немного сложнее

Сообщение отредактировано YuriySVik: Sep 5 2012, 10:50
  + Quote Post

infinity_Ob
post Sep 8 2012, 21:10
Создана #10963

Старожил

-----XXXXX

Доброго вечера, удачи в поле и все такое.
Сегодня случилось у меня горе. Появились глюки при шевелении провода катушки: шевелишь провод и идут высоки +84-86. Решил, как советовали, развести контакты в разъеме блока для лучшего контакта, но переусердствовал и один из 4-х контактов отломился в процессе установки катушки. Понимаю, что я сам себе злобный буратина. Но тем не менее, надо как-то проблему решать. Прибор уже не на гарантии, посему решил действовать своими силами, благо дело есть спец-электронщик, кто может разъем в приборе сменить.

Посему вопрос: 4-х пиновые разъемы в Сигнуме стандартные или специизготовление АКА? Если они стандартные, прошу подсказать марку.

Заранее спасибо, если кто поможет информацией.
Все усугубляется тем, что отпуск с 1-го октября, да и так самый сезон, а я без тапок.
  + Quote Post

sss
post Sep 8 2012, 21:38
Создана #10964

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Стандартные: микрофонные гнезда "папа" для монтажа на панель MIC334
В Москве от 100-150р.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

infinity_Ob
post Sep 8 2012, 22:03
Создана #10965

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Sep 8 2012, 22:38)
Стандартные: микрофонные гнезда "папа" для монтажа на панель MIC334
В Москве от 100-150р.

спасибо!
  + Quote Post

YuriySVik
post Sep 10 2012, 12:40
Создана #10966

Пользователь
**

-----X----

Ну вот и в нашем доме радость – долгожданный прибор получен.
Сначала о неприятном и очень неприятном:
– связь с общественностью на уровне «пещерных людей» ни кто, ни за что не отвечает, неужели так сложно хотя бы нанять студента на пол-ставки, что бы отвечать на письма и отслеживать движения посылок как по почте так и по фирме и информировать об этом заказчика. ХЗ… жадность к деньгам так там сумма смешная, наверно просто совковый поКуизм. Об этом тоже писал Zmej:
QUOTE(Zmej @ Jul 8 2012, 13:42)
……………..
На счет "быстрого решения проблем" и дешевизны их решения...
так ты в АКА "родной", а остальная массса- "даже не двоюродные племянники", что я почувствовал на своей шкуре. никакого жеклания общаться с АКА у меня нет, очень быстро отбили  14.gif
что бы что-то быстро решилось в АКА, нужно туда явиться лично, что крайне не удобно и относительно затратно. Отправка прибора почтой-как минимум потеря трех недель, а то и больше... Плюс к потере времени потеря нервных клеток и необходимость не совсем приятного общения с секретаршами... Как в унитаз окунули dry.gif
В сервисе процветает раздолбайство... Весь спектр заказанных услуг не был оказан. Мое письмо с обратным адресом потеряли.........

– Посылка была на месте 17.08.2012 забрали только 23.08.2012. Наверно при желании (если оно конечно есть) этот срок можно было б заметно сократить пусть и за счет клиента.
– просил поменять катушку по гарантии, не поменяли, да гарантия закончилась в марте, но ведь мы же общались еще с первого года об том, что она глючная даже сначала хотели отправить поездом с проводником, потом с продавцом, но продавец не поехал. Ладно,… сумма смешная, но осадок то, остался.
Если у кого, что барахлит или глючит лучше стараться менять сразу, потому как люди не надежные и о договоренностях забывают
– Просил положить инструкцию на новую прошивку (именно книжкой) не положили, ХЗ не понятно почему и деньги оставались: наверно без денег жалко, а за деньги стыдно.
– Не понравилась катушка 10Х6 7кг из-за обилия ложных срабатываний. ХЗ может, что в настройках не так, пока не разобрался.

Ну вот, а теперь два слова о приятном:
– Спасибо за
QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2012, 16:46)
…….При этом просим учесть, что отправка "до востребования на деревню к дедушке" (на границу с Украиной) фирмой не практикуется, все отправки у нас идут через ЕМС на конкретный адрес………

– Обратно прибор получил довольно быстро, отправили ЕМС и все же «на деревню к дедушке»
– Очень переживал как сложиться жизнь с прошивкой, много наслышан (вернее начитан) неприятного (у меня знакомый в прошлом году даже прибор продал). Но сложилось все просто чудесно, аппарат словно подменили он стал заметно цепше, тише и глубже 15.gif (тестов не делал, просто сужу по глубине ямок особенно на мелочь) и по находкам, ходили по полностью выбитым местам по ним давно уже никто не ходит, вышло очень даже неплохо. Короче – прошивкой остался доволен.
– Очень понравилась работа «фильтров», правда до конца не разобрался как они влияют на глубину и условия поиска, киньте пожалуйста ссылкой на описание их работы где-то мелькало не могу отыскать.
– Очень понравилось то, что ОУ раздельное по разным программам, этого просто не хватало.
– Прибор реально стал тише – на 15-ке на КТ12-14 по весенней распашке, это что то 15.gif, на полностью выбитом месте за час с небольшим четыре монеты включая 3к серебром и два обломка крестиков.
– Штатная катуха перестала глючить 15.gif
– Заряд начал уходить заметно меньше
  + Quote Post

Этруск
post Sep 12 2012, 22:49
Создана #10967

Постоянный

-----X----

Сейчас по темноте прошвырнулся по одному полю,его вчера ночью засеяли,так,что в светлое время суток на нём лучше не появляться.Практически на осщуп с не большой глубины 5см две монетки,меньше чем за 5-ть минут.
Освещение экрана даже на минимуме очень слепит,не мешало бы его ещё сделать меньше.
А катушка 15на 3кГц,стала более фантомней при задевании жёсткой растительности,КТ уменьшил до 10 из-за этого.Похоже на стабильность влияет пониженная температура окружающей среды.Буду к этому присматриваться.

--------------------
  + Quote Post

infinity_Ob
post Sep 13 2012, 19:55
Создана #10968

Старожил

-----XXXXX

И еще такой вопрос знающим людям: кто-нибудь менял разъем на Сигнуме? Там можно паяльником работать или надо хитро воздухом горячим паять со спец.припоем, нет там каких-то специальных тразисторов?
  + Quote Post

sss
post Sep 13 2012, 23:34
Создана #10969

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Воздухом не стоит, там панель из простого пластика - может поплавится! sad.gif
Разъём запаян между платой с двух сторон, т.е. чтоб его отпаять; нужно отпаять сначала корпусной провод, (возможно и выключатель - дабы не мешал) после закрепить плату боком и нагреть сразу двумя паяльниками (40-60Вт). Я так себе представляю... 14.gif
Только незабудте обозначить ключь разъёма!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

infinity_Ob
post Sep 13 2012, 23:41
Создана #10970

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Sep 14 2012, 00:34)
Воздухом не стоит, там панель из простого пластика - может поплавится!  sad.gif
Разъём запаян между платой с двух сторон, т.е. чтоб его отпаять; нужно отпаять сначала корпусной провод, (возможно и выключатель - дабы не мешал) после закрепить плату боком и нагреть сразу двумя паяльниками (40-60Вт). Я так себе представляю...  14.gif
Только незабудте обозначить ключь разъёма!

Кстати да, там же пластик. Паяться будет все, как надо с припоеотсосом и все такое.
В смысле "ключ разъема"? Положение его? Там все просто - пипка сверхуsmile.gif
  + Quote Post

камасутра
post Sep 13 2012, 23:59
Создана #10971

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Этруск @ Sep 12 2012, 23:49)
Сейчас по темноте прошвырнулся по одному полю,его вчера ночью засеяли,так,что в светлое время суток на нём лучше не появляться.Практически на осщуп с не большой глубины 5см две монетки,меньше чем за 5-ть минут.
Освещение экрана даже на минимуме очень слепит,не мешало бы его ещё сделать меньше.
А катушка 15на 3кГц,стала более фантомней при задевании жёсткой растительности,КТ уменьшил до 10 из-за этого.Похоже на стабильность влияет пониженная температура окружающей среды.Буду к этому присматриваться.

Сам чуть копыта не сломал, экран слепит и светит как прожектор перестройки 13.gif Зато по кнопкам ночью - тыкать очень хреновато без подсветки.
На высоких значениях КТ, датчик на 15 иногда кидает фантомы при зацепе по стерне. Скорее всего на стабильность влияет перепад температур из за которых чаще стоит делать перебаланс.
  + Quote Post

Nikiva
post Sep 18 2012, 12:08
Создана #10972

Пользователь
**

----------

Это просто жесть!!! Кто начал читать эту тему, после прочтения можно ставить памятник
12.gif
Энциклопедия целая biggrin.gif
  + Quote Post

yriy olegovith
post Sep 18 2012, 23:28
Создана #10973

Пользователь
**

----------

QUOTE(Nikiva @ Sep 18 2012, 13:08)
Это просто жесть!!! Кто начал читать эту тему, после прочтения можно ставить памятник
12.gif
Энциклопедия целая biggrin.gif

Нормально. Второй год читаю и ничего живой smile.gif .
Среди кучи флуда, не мало хороших зернышек попалось 49.gif
Спасибо всем, за помощь в освоении прибора.
С уваж.
  + Quote Post

Nikiva
post Sep 19 2012, 04:37
Создана #10974

Пользователь
**

----------

Не спорю, тоже взял себе много на заметку.
У меня вот какой вопрос: По ВДИ мне все понятно, меня интересует значения "сила сигнала"? Как я понимаю это значение зависит от размера и глубины залегания объекта, т.е. с увеличением размера объекта под датчиком, увеличивается число СС, уменьшается с увеличением глубины.
Вопрос?!: Право ли мое утверждение и как кто на практике использует СС? 14.gif

З.Ы. Не судите строго. С прибором разбирался почти сам, много чего усвоил, хочу хотя бы достигнуть уровня "помощник сенсея" cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 19 2012, 06:48
Создана #10975

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Nikiva @ Sep 19 2012, 05:37)

У меня вот какой вопрос: По ВДИ мне все понятно, меня интересует значения "сила сигнала"? Как я понимаю это значение зависит от размера и глубины залегания объекта, т.е. с увеличением размера объекта под датчиком, увеличивается число СС, уменьшается с увеличением глубины.
Вопрос?!: Право ли мое утверждение и как кто на практике использует СС? 14.gif

Правильно понимаете.
Сигналы с уровнем до 10-15 подлежат более тщательному анализу. Здесь гораздо сильнее сказывается влияние (на качество идентификации) "ветра " грунта.
  + Quote Post

YuriySVik
post Sep 19 2012, 08:39
Создана #10976

Пользователь
**

-----X----

Всем доброго дня,
Подскажите как сказывается работа фильтров: ЛСГ, АФ и электропомех на глубину поиска и определение предметов.
Всем удачи.
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 19 2012, 09:11
Создана #10977

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(YuriySVik @ Sep 19 2012, 09:39)
Всем доброго дня,
Подскажите как сказывается работа фильтров: ЛСГ, АФ и электропомех на глубину поиска и определение предметов.
    Всем удачи.

ЛСГ - может с возрастанием значения усилить вероятность пропуска цели со слабым сигналом и ВДИ более +84
АФ- в условиях помех увеличит глубину поиска и слышимость слабых сигналов, без помех не повлияет на глубино. НО при условии снижения скорости сканирования.
ЭП это "АФ для ММ".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Nikiva
post Sep 19 2012, 14:32
Создана #10978

Пользователь
**

----------

QUOTE(Lvovich @ Sep 19 2012, 06:48)
Правильно понимаете.
Сигналы с уровнем  до 10-15 подлежат более тщательному анализу. Здесь гораздо сильнее сказывается влияние (на качество идентификации) "ветра "  грунта.

Спасиб, еще одна копейка в мою копилку pioneer.gif
  + Quote Post

Этруск
post Sep 21 2012, 10:11
Создана #10979

Постоянный

-----X----

Вчера прошолся с 15"3кГц,взял её по чешуе smile.gif)),что то с большим элипсом там не понравилось.Но попадаются участки поля где много железа,там 15-ка уже пролетает.
Выкопал медную чешую из сектора -77 с петлеобразным годогрофом,рейтинг не помню и тихим не резким звуком канала РВ.Всё так как здесь писали когда то о чешуе smile.gif.
И у меня появился вопрос по поводу слабых сигналов таких как короткий годограф выскакивающи из начала координат и бьющий в положительный сектор.Не наблюдаю я их в земле,а по воздуху сколько хочеш,когда машу тойже чешуёвиной перед катушкой.Почему так?

--------------------
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Sep 21 2012, 19:00
Создана #10980

Старожил

-----X----

QUOTE(Этруск @ Sep 21 2012, 10:11)
И у меня появился вопрос по поводу слабых сигналов таких как короткий годограф выскакивающи из начала координат и бьющий в положительный сектор.Не наблюдаю я их в земле,а по воздуху сколько хочеш,когда машу тойже чешуёвиной перед катушкой.Почему так?

Хоть у меня и ПРОхор, но поддержу.
"Правильный" годограф (цель в грунте) присутствует только тогда, когда рейтинг сигнала от цели примерно от 50 или вообще сверху лежит. По-этому иду от обратного - необходимо научиться более или менее точно определять железные сигналы (это проще ИМХО), а то что не укладывается в четкое железо - КОПАТЬ.
Тут нужна ОСМЫСЛЕННАЯ практика, а не бег сайгаков с клюшками по полю biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 22:55
Рейтинг@Mail.ru