![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 1 2012, 01:13) Высокая частота: Плюсы: 1. Тянет с хорошим сигналом всё меокое. кривое, преобразованное. Минусы: 1. Не любит мокрых солёных грунтов (имеют слабую, но заметную для высокой частоты проводимость - электролит), на таких грунтах - эконом режим в помощь, и повышение фильтра ЛСГ хотя бы до 5 2. Тянет в цвет ржавое плоское железо, побочный положительный эффект, тянет цвет из-под железа на совокупном сигнале. 3. Прднимает (уменьшает) ВДИ "горячих камней" и наоборот, опускает (увеличивает) ВДИ крупной меди и крупного серебра (рубли первой половины 18в) Резюме: Прописка - средневековье. Низкая частота: Плюсы: 1. Пофиг электролиты грунта, тупо их не видит и не "отвлекается" сигналом на их перепады. 2. Загоняет железо подальше в минуса, побочный "отрицательный" эффект, туда же гонит и цвет под железом на совокупном сигнале. 3. Опускает (увеличивает) ВДИ "горячих камней", и наоборот поднимает (уменьшает) ВДИ крупной меди и серебра, делая эти цели гораздо более легко различаемыми. Минусы: 1. Плохо различает мелкое, преобразованное и кривое. Резюме - прописка "империя" и "война" особенно в горах и на солёных минерализованных грунтах. Как видите, плюсы и минусы меняются местами с изменением частоты, и применение этого изменения должно быть осознанно целенаправленным "под задачу" По своему опыту, впервые сменив 7кГц на 14кГц на своём Сиге, я даже с учётом копа по средневековью, есле удержался, чтобы не сменить обратно. Копал на привычных сомнительных" для 7кГц сигналах железо, и задолбался играть балансом на пашне с перемешанным грунтом. Но привык, и теперь она основная. А тот выезд я "крестовым походом" назвал. Так как с казалось бы вылизанных давно мест, набрал полную горсть (точно не считал) маленьких серых крестиков 14в. Очень плохо берущихся в принципе приборами. Благодарю за экскурс по работе с разными частотами. Если всё идёт с начала хорошо,то значит где то засада ![]() Позвонил брательник,сказал что покажет "новые огороды",в результате 2 копейки серебром 1844 с приличной глубины,а сегодня заскочил туда на часок пока не стемнело и так же с глубины 1 копейка 1825.Сигнал чистый монетный-стрелочный.Всякая шняга(алюминевая проволка) пляшут в цветном секторе и с явным петлевидным рисунком,легче определяется,что это проволка по сравнению с низкой частотой.С балансом на на огороде прибор явно не дружит,по этому в ручном балансе увеличивал "фазу грунта" до исчезновения фантомов Сдёлал вывод,не так страшен чёрт как показалось по-началу. Всё,что написал по этой частоте Землеройк,всё сходится ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Aug 30 2012, 11:21) Это мелкие цели приходят с опытом.... ![]() А крупные выбиваются даже китайскими суперМД по 5 тыщ рублев Поэтому их и найти сложнее, без опыта никак (или может у Вас места не хоженные), а для мелких нужен всего лишь нормальный прибор и умение им пользоваться. Чаще всего мелких обычно полные карманы, а вот с крупными…. ![]() Сообщение отредактировано YuriySVik: Sep 5 2012, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера, удачи в поле и все такое.
Сегодня случилось у меня горе. Появились глюки при шевелении провода катушки: шевелишь провод и идут высоки +84-86. Решил, как советовали, развести контакты в разъеме блока для лучшего контакта, но переусердствовал и один из 4-х контактов отломился в процессе установки катушки. Понимаю, что я сам себе злобный буратина. Но тем не менее, надо как-то проблему решать. Прибор уже не на гарантии, посему решил действовать своими силами, благо дело есть спец-электронщик, кто может разъем в приборе сменить. Посему вопрос: 4-х пиновые разъемы в Сигнуме стандартные или специизготовление АКА? Если они стандартные, прошу подсказать марку. Заранее спасибо, если кто поможет информацией. Все усугубляется тем, что отпуск с 1-го октября, да и так самый сезон, а я без тапок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Стандартные: микрофонные гнезда "папа" для монтажа на панель MIC334
В Москве от 100-150р. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Sep 8 2012, 22:38) Стандартные: микрофонные гнезда "папа" для монтажа на панель MIC334 В Москве от 100-150р. спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ну вот и в нашем доме радость – долгожданный прибор получен.
Сначала о неприятном и очень неприятном: – связь с общественностью на уровне «пещерных людей» ни кто, ни за что не отвечает, неужели так сложно хотя бы нанять студента на пол-ставки, что бы отвечать на письма и отслеживать движения посылок как по почте так и по фирме и информировать об этом заказчика. ХЗ… жадность к деньгам так там сумма смешная, наверно просто совковый поКуизм. Об этом тоже писал Zmej: QUOTE(Zmej @ Jul 8 2012, 13:42) …………….. На счет "быстрого решения проблем" и дешевизны их решения... так ты в АКА "родной", а остальная массса- "даже не двоюродные племянники", что я почувствовал на своей шкуре. никакого жеклания общаться с АКА у меня нет, очень быстро отбили ![]() что бы что-то быстро решилось в АКА, нужно туда явиться лично, что крайне не удобно и относительно затратно. Отправка прибора почтой-как минимум потеря трех недель, а то и больше... Плюс к потере времени потеря нервных клеток и необходимость не совсем приятного общения с секретаршами... Как в унитаз окунули ![]() В сервисе процветает раздолбайство... Весь спектр заказанных услуг не был оказан. Мое письмо с обратным адресом потеряли......... – Посылка была на месте 17.08.2012 забрали только 23.08.2012. Наверно при желании (если оно конечно есть) этот срок можно было б заметно сократить пусть и за счет клиента. – просил поменять катушку по гарантии, не поменяли, да гарантия закончилась в марте, но ведь мы же общались еще с первого года об том, что она глючная даже сначала хотели отправить поездом с проводником, потом с продавцом, но продавец не поехал. Ладно,… сумма смешная, но осадок то, остался. Если у кого, что барахлит или глючит лучше стараться менять сразу, потому как люди не надежные и о договоренностях забывают – Просил положить инструкцию на новую прошивку (именно книжкой) не положили, ХЗ не понятно почему и деньги оставались: наверно без денег жалко, а за деньги стыдно. – Не понравилась катушка 10Х6 7кг из-за обилия ложных срабатываний. ХЗ может, что в настройках не так, пока не разобрался. – Ну вот, а теперь два слова о приятном: – Спасибо за QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2012, 16:46) …….При этом просим учесть, что отправка "до востребования на деревню к дедушке" (на границу с Украиной) фирмой не практикуется, все отправки у нас идут через ЕМС на конкретный адрес……… – Обратно прибор получил довольно быстро, отправили ЕМС и все же «на деревню к дедушке» – Очень переживал как сложиться жизнь с прошивкой, много наслышан (вернее начитан) неприятного (у меня знакомый в прошлом году даже прибор продал). Но сложилось все просто чудесно, аппарат словно подменили он стал заметно цепше, тише и глубже ![]() – Очень понравилась работа «фильтров», правда до конца не разобрался как они влияют на глубину и условия поиска, киньте пожалуйста ссылкой на описание их работы где-то мелькало не могу отыскать. – Очень понравилось то, что ОУ раздельное по разным программам, этого просто не хватало. – Прибор реально стал тише – на 15-ке на КТ12-14 по весенней распашке, это что то ![]() – Штатная катуха перестала глючить ![]() – Заряд начал уходить заметно меньше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сейчас по темноте прошвырнулся по одному полю,его вчера ночью засеяли,так,что в светлое время суток на нём лучше не появляться.Практически на осщуп с не большой глубины 5см две монетки,меньше чем за 5-ть минут.
Освещение экрана даже на минимуме очень слепит,не мешало бы его ещё сделать меньше. А катушка 15на 3кГц,стала более фантомней при задевании жёсткой растительности,КТ уменьшил до 10 из-за этого.Похоже на стабильность влияет пониженная температура окружающей среды.Буду к этому присматриваться. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
И еще такой вопрос знающим людям: кто-нибудь менял разъем на Сигнуме? Там можно паяльником работать или надо хитро воздухом горячим паять со спец.припоем, нет там каких-то специальных тразисторов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Воздухом не стоит, там панель из простого пластика - может поплавится!
![]() Разъём запаян между платой с двух сторон, т.е. чтоб его отпаять; нужно отпаять сначала корпусной провод, (возможно и выключатель - дабы не мешал) после закрепить плату боком и нагреть сразу двумя паяльниками (40-60Вт). Я так себе представляю... ![]() Только незабудте обозначить ключь разъёма! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Sep 14 2012, 00:34) Воздухом не стоит, там панель из простого пластика - может поплавится! ![]() Разъём запаян между платой с двух сторон, т.е. чтоб его отпаять; нужно отпаять сначала корпусной провод, (возможно и выключатель - дабы не мешал) после закрепить плату боком и нагреть сразу двумя паяльниками (40-60Вт). Я так себе представляю... ![]() Только незабудте обозначить ключь разъёма! Кстати да, там же пластик. Паяться будет все, как надо с припоеотсосом и все такое. В смысле "ключ разъема"? Положение его? Там все просто - пипка сверху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Sep 12 2012, 23:49) Сейчас по темноте прошвырнулся по одному полю,его вчера ночью засеяли,так,что в светлое время суток на нём лучше не появляться.Практически на осщуп с не большой глубины 5см две монетки,меньше чем за 5-ть минут. Освещение экрана даже на минимуме очень слепит,не мешало бы его ещё сделать меньше. А катушка 15на 3кГц,стала более фантомней при задевании жёсткой растительности,КТ уменьшил до 10 из-за этого.Похоже на стабильность влияет пониженная температура окружающей среды.Буду к этому присматриваться. Сам чуть копыта не сломал, экран слепит и светит как прожектор перестройки ![]() На высоких значениях КТ, датчик на 15 иногда кидает фантомы при зацепе по стерне. Скорее всего на стабильность влияет перепад температур из за которых чаще стоит делать перебаланс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 25-July 12 Пользователь №: 45,539 Репутация: нет ![]() ![]() |
Это просто жесть!!! Кто начал читать эту тему, после прочтения можно ставить памятник
![]() Энциклопедия целая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yriy olegovith |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,264 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Nikiva @ Sep 18 2012, 13:08) Это просто жесть!!! Кто начал читать эту тему, после прочтения можно ставить памятник ![]() Энциклопедия целая ![]() Нормально. Второй год читаю и ничего живой ![]() Среди кучи флуда, не мало хороших зернышек попалось ![]() Спасибо всем, за помощь в освоении прибора. С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 25-July 12 Пользователь №: 45,539 Репутация: нет ![]() ![]() |
Не спорю, тоже взял себе много на заметку.
У меня вот какой вопрос: По ВДИ мне все понятно, меня интересует значения "сила сигнала"? Как я понимаю это значение зависит от размера и глубины залегания объекта, т.е. с увеличением размера объекта под датчиком, увеличивается число СС, уменьшается с увеличением глубины. Вопрос?!: Право ли мое утверждение и как кто на практике использует СС? ![]() З.Ы. Не судите строго. С прибором разбирался почти сам, много чего усвоил, хочу хотя бы достигнуть уровня "помощник сенсея" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikiva @ Sep 19 2012, 05:37) У меня вот какой вопрос: По ВДИ мне все понятно, меня интересует значения "сила сигнала"? Как я понимаю это значение зависит от размера и глубины залегания объекта, т.е. с увеличением размера объекта под датчиком, увеличивается число СС, уменьшается с увеличением глубины. Вопрос?!: Право ли мое утверждение и как кто на практике использует СС? ![]() Правильно понимаете. Сигналы с уровнем до 10-15 подлежат более тщательному анализу. Здесь гораздо сильнее сказывается влияние (на качество идентификации) "ветра " грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Всем доброго дня,
Подскажите как сказывается работа фильтров: ЛСГ, АФ и электропомех на глубину поиска и определение предметов. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YuriySVik @ Sep 19 2012, 09:39) Всем доброго дня, Подскажите как сказывается работа фильтров: ЛСГ, АФ и электропомех на глубину поиска и определение предметов. Всем удачи. ЛСГ - может с возрастанием значения усилить вероятность пропуска цели со слабым сигналом и ВДИ более +84 АФ- в условиях помех увеличит глубину поиска и слышимость слабых сигналов, без помех не повлияет на глубино. НО при условии снижения скорости сканирования. ЭП это "АФ для ММ". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Sep 19 2012, 06:48) Правильно понимаете. Сигналы с уровнем до 10-15 подлежат более тщательному анализу. Здесь гораздо сильнее сказывается влияние (на качество идентификации) "ветра " грунта. Спасиб, еще одна копейка в мою копилку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Вчера прошолся с 15"3кГц,взял её по чешуе
![]() Выкопал медную чешую из сектора -77 с петлеобразным годогрофом,рейтинг не помню и тихим не резким звуком канала РВ.Всё так как здесь писали когда то о чешуе ![]() И у меня появился вопрос по поводу слабых сигналов таких как короткий годограф выскакивающи из начала координат и бьющий в положительный сектор.Не наблюдаю я их в земле,а по воздуху сколько хочеш,когда машу тойже чешуёвиной перед катушкой.Почему так? -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Sep 21 2012, 10:11) И у меня появился вопрос по поводу слабых сигналов таких как короткий годограф выскакивающи из начала координат и бьющий в положительный сектор.Не наблюдаю я их в земле,а по воздуху сколько хочеш,когда машу тойже чешуёвиной перед катушкой.Почему так? Хоть у меня и ПРОхор, но поддержу. "Правильный" годограф (цель в грунте) присутствует только тогда, когда рейтинг сигнала от цели примерно от 50 или вообще сверху лежит. По-этому иду от обратного - необходимо научиться более или менее точно определять железные сигналы (это проще ИМХО), а то что не укладывается в четкое железо - КОПАТЬ. Тут нужна ОСМЫСЛЕННАЯ практика, а не бег сайгаков с клюшками по полю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 22:55 | |
![]() |