![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex4461 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Ростовская область Пользователь №: 1,611 Металлоискатель: Minilab Quattro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=odron13,Mar 3 2008, 08:48]
2 марта 2008 Спасибо за рассказ, порадовал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
odron13, прими мои поздравления.Первый выход с Кватро и такое обилие находок, даже Пётр, и в каком сохране
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Mar 3 2008, 09:23) odron13, прими мои поздравления.Первый выход с Кватро и такое обилие находок, даже Пётр, и в каком сохране ![]() Пётр конечно порадовал, но сохран жаль у него не особенно хорош квадроводы, может повторюсь если спрошу, если чуйку поставить на автомат, до какойго предела она может понизиться втоматом, вопрос наверно из области метафизики, но всё же -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Молодец, Андрюха!!!
Так держать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 09:42) ... если чуйку поставить на автомат, до какойго предела она может понизиться втоматом, вопрос наверно из области метафизики, но всё же Поставишь чуйку, например, на 18 и автомат включишь - прибор выставит автоматическую чувствительность в зависимости от грунта до 18 единиц. То есть, может остановиться и на 5 и на 15 и на самих 18. Он сам подбирает чувства до установленного тобой потолка в 18 единиц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
odron13,молодец ! надеюсь кватрик тебя ещё не раз удивит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Mar 3 2008, 15:40) odron13,молодец ! надеюсь кватрик тебя ещё не раз удивит ![]() ![]() 2 sunsara: земля не везде одинакова, там где "целина" там земля мягче, там где пахалось весной прошлого года, там сложнее, оттаяли несколько сантиметров 2 Ianek: что-то я не понял, я так понял, что чувствительность можно поставить либо конкретное значение, то есть например 18 и нажать accept и потом на нём ходить, либо поставить на auto нажать aи ходить как можно поставить на 18 и в то же время сделать auto ???? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,685 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 17:46) 2 sunsara: земля не везде одинакова, там где "целина" там земля мягче, там где пахалось весной прошлого года, там сложнее, оттаяли несколько сантиметров 2 Ianek: что-то я не понял, я так понял, что чувствительность можно поставить либо конкретное значение, то есть например 18 и нажать accept и потом на нём ходить, либо поставить на auto нажать aи ходить как можно поставить на 18 и в то же время сделать auto ???? у кватры никак. только у экспа. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 3 2008, 13:45) Поставишь чуйку, например, на 18 и автомат включишь - прибор выставит автоматическую чувствительность в зависимости от грунта до 18 единиц. То есть, может остановиться и на 5 и на 15 и на самих 18. Он сам подбирает чувства до установленного тобой потолка в 18 единиц. Ianek, что тоя не совсем эту фишку понял... На сколько я знаю, режим "автомата" включается, когда доводишь чувствительность до 20 ед, после сразу идет автоматический режим. А как это после 18 ед. - Авто, я что то не совсем понимаю. По моим экспирементам автоматический режим в любом случае дает меньшую глубину обнаружения, чем те же 15 едениц. Сам я остановился на чувствительности в 15 едениц и режим замусоренности "LOW". При таких параметрах прибор дает наилучшие результаты из соотношения глубина/глюки/предсказуемость показаний прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 09:42) Пётр конечно порадовал, но сохран жаль у него не особенно хорош квадроводы, может повторюсь если спрошу, если чуйку поставить на автомат, до какойго предела она может понизиться втоматом, вопрос наверно из области метафизики, но всё же odron13, поздравляю с первыми находками в этом году... и с неплохими находками! Слушай, а зачем ты после того как выставил чувствительность, нажимаешь кнопку Accept/Reject? На сколько я знаю, это кнопка для дискриминатора. Я обычно после настроек нажимаю просто кнопку программы (напрмер "все металлы") И все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 16:46) 2 Ianek: что-то я не понял, я так понял, что чувствительность можно поставить либо конкретное значение, то есть например 18 и нажать accept и потом на нём ходить, либо поставить на auto нажать aи ходить как можно поставить на 18 и в то же время сделать auto ???? QUOTE(Forest31 @ Mar 3 2008, 19:01) Ianek, что тоя не совсем эту фишку понял... odron13, Forest31 ...это я не въехал. Маху дал. ![]() МП - урезаная версия Экспа второго. Настройки у него другие и шкала показателей на дисплее другой вид имеет. Это на Экспе можно ставить любую чуйку и включить автомат. Звыняйте... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Mar 3 2008, 19:06) odron13, поздравляю с первыми находками в этом году... и с неплохими находками! Слушай, а зачем ты после того как выставил чувствительность, нажимаешь кнопку Accept/Reject? На сколько я знаю, это кнопка для дискриминатора. Я обычно после настроек нажимаю просто кнопку программы (напрмер "все металлы") И все. ну вот просто такой способ предпочёл, выставил, принял и прибор возвращается в поисковую программу -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-March 07 Пользователь №: 1,688 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А катушка на 8" минелаб или детеч?
-------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voin @ Apr 28 2008, 21:12) Хочу поделится своим мнением о Кватро. С аппаратом хожу больше года. Поначалу был очень недаволен Кватро из-за большого количества глюков и нестабильной работы ( пробывал разные режимы и настройки). Все радикально поменялось когда поменял катушку. Вначале приобрел 8 " катушку, потом Colitek Platipus.С маленкой катушкой хожу в замусореных местах ( режим все металы, чуствителность регулирую от 12 до 17). C Сolitek в менее замусореных. Глюков почти нестало, стабилно работает детектор. Доволен Кватро и находками. Voin, похвастался бы находками, выстави народу на обозрение ![]() Если можно, напиши свои впечатления по работе с катушкой Platipus, что изменилось, увеличилась ли глубина обнаружения, может еще какие изменения, в показаниях VDI например или в звуках? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wulf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 11-June 07 Пользователь №: 2,192 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 09:48) 2 марта 2008 Утро, моросит дождь, но изголодавшийся по раскопкам, я сейчас готов месить любые грязи, лишь бы только услышать родной уху писк цветняка под катушкой. В общем решаюсь ехать сначала на «ближние кордоны», первые грязевые ванны не принесли морального удовлетворения, прибор меня удивляет, но находок пока нет, кроме мусора. Еду дальше, старенькая деревенька, давно распаханная, раньше тут была почтовая станция, потом ферма. Прошлой весной тут поднял с десятка полтора монет за несколько выездом, в том числе два Катиных пятака. Сегодня всё скромнее. Но один из первых устойчивых, высоких сигналов и я вытаскиваю из грязи, что там, полушка 173* года, разобрать какой именно год нереально, даже близлежащая лужа не смогла помочь мне в опознании этого полуубитого медяка Рад Иду дальше, через несколько шагов такой же красивый писк, а может даже и ещё тоньше и ещё красивее, снова грязь, снова медяк – 2 копейки 1810 года. Иду дальше, а дальше какофония в наушниках: железо, железо и больше ничегошеньки. Потом колечко-конинка и вообще глушняк в течение около часа. На обратном пути решил заглянуть на постоялый двор, которые всегда меня радовал десятком монет. Тут всё хуже, глина, лужи, а под ними земля ещё мёрзлая. Походил около получаса, решаю ехать домой пообедать. Звонок, жена. Иду к машине: денга 1731 года, 2 копейки николаевские (II). После обеда жена просится со мной, собирается дождь, аппелируя джинсами грязными до пояса пытаюсь её отговорить, удачно. Приезжаю на новое место, разворачиваюсь на машине так, чтобы удобно стартануть и по самое пузо залез в глину, буксую, выбраться нереально. Ну думаю, копанул. Кому звонить??? Вышел из машины, смотрю, прочно сижу, останавливается таз 099, два мужика: «Поможете толкануть?» «А ты нам скажешь как на Москву ехать?» «Скажу» Выходят, пытаемся толкать, мёртво. Водила: «Давай дёрнем» «А есть чем?» Роются в багажнике, троса-верёвки нет. Недолго думая, пока они не уехали отрезаю ремень безопасности с заднего сиденья, цепляем, дёргаем, выдернули с большим трудом. Объясняю как повернуть на Москву, а второй парень помоложе скользя взглядом по салону спрашивает: «Копаешь?» «Копаю» «Покажи чё нарыл?» Показываю горсть медяков, разговорились, он не копает, но коллекционирует бубенцы и колокольчики, ну и медальки всякие. В общем спасиббы говорю мужика, а молодой, говорит: «Может отблагодаришь, что помогли выбраться? ![]() Отдал первую в этом сезоне полушку, на том и разошлись. Иду к своему месту, там где я в прошлом году лишь вскользь пробежался своей террой. В это время начинается ливень, потом перерастает в снег с дождём, в общем вымок как собака до нитки и вот он желанный звук, серебряные десять копеек неизвестного года, ибо сохран почти никакой, немного погодя снова приятный монетный звук, выкапываю, какая-то медь, торопливо мою в луже и по окружной надписи определяю петровсую денгу 1707 года, вот эта да, я даже подпрыгнул на месте, потому что раньше мне крупнее петровской полушки ничего не попадалось. Это удача. Мокрый но довольный, продолжаю поиски дальше, сигнал, красивый но не высокий и не совсем низкий, переливается, красиво так переливается. Копаю, опа, навершие энколпиона, рад как ребёнок, вот она пруха пошла и солнце выглянуло, и ветер подул и обсушило меня почти. Но увы всё хорошее когда-нибудь заканчивается, как только выглянуло солнце «пруха» закончилась. Решал ехать домой, довольный, и честно говоря сытый после голодной зимы. Кроме вышеперечисленно на этом месте попалась простенькая пряжка, конинка, жетон какой-то алюминиевый, часть нательного крестика и напёрсток в виде кольца. Ах да, прибором остался доволен, хотя, считаю, что только начал его изучать. Настройки: чувствиетельность 15-16, замусоренность high, режим "все металлы", естественно в наушниках, наушники и квадра вещи неразделимо связанные. По пути к машине выставил чувствительность на «авто» откликов стало значительно меньше. прошу прощения если кого-то утомил своим рассказом Классный рассказ, жизненно! Читал и себя узнавал... ![]() А подкрыки без брызговиков на машинке - это чертовски правильно, замучился уже назад их прикручивать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Ого! Voin, а это что клад?! А что за медяки, что за принадлежность? Да и серебряшек я таких не встречал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Белый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,392 Металлоискатель: X-terra705, Deus Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Внесу свою лепту....
На праздники в первый раз копал с Quattro. До этого выезжали десяток раз с теркой 74. Тоесть новички ещё... Были в двоем, я с Quattro, друг с Terra-74 катушка DD, ходили по очереди меняя приборы. У обоих сложилось одинаковое мнение: 1. Глубина обнаружения у приборов приблизительно одинаковая(тоесть, то что видел один, видел и другой) 2. У Quattro медленнее меняються числа VDI, немного неудобно 3. Но лучше дискриминатор - если черный металл, у терки прыгает сигнал, кватро четко дает чернину 4. Присутствуют ложные сработки при задевании катушкой жесткой травы ИМХО: Отличный прибор, удобный и простой в использовании, правда достаточно тяжелый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRON |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 364 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,628 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Приветствую все участников данного форума!
Хочу приобрести себе металлоискатель и остановился на данном приборе. Полазив в инет магазинах посмотрев озвученные там цены пришел к выводу что цена практичеки у всех одинаковая, но на даном форуме было озвучено что можно найти по ценен пониже предлогаемой в магазинах. Если не трудно мог бы кто подсказать куда или к кому обратиться по данному вопросу. Заранее спаисбо всем откликнувшимся! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(GRON @ May 16 2008, 09:39) Приветствую все участников данного форума! Хочу приобрести себе металлоискатель и остановился на данном приборе. Полазив в инет магазинах посмотрев озвученные там цены пришел к выводу что цена практичеки у всех одинаковая, но на даном форуме было озвучено что можно найти по ценен пониже предлогаемой в магазинах. Если не трудно мог бы кто подсказать куда или к кому обратиться по данному вопросу. Заранее спаисбо всем откликнувшимся! обращайся непосредственно к продавцам, возможно кто-то сделает скидку, но думаю сейчас больше 5% никто не даёт...тогда выход искать бэушный прибор...хотя думаю, мало кто в разгар сезона расстанется со своим прибором...как говорится на переправе коней не меняют -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,511 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 874 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Шикарно покопал... завидую белой завистью ) QUOTE(Voin @ Apr 29 2008, 21:24) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd July 2025 - 06:18 | |
![]() |