Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Quattro MP

Alex4461
post Mar 3 2008, 09:20
Создана #361

Пользователь
**

Из: Ростовская область

Металлоискатель: Minilab Quattro

-----X----

[quote=odron13,Mar 3 2008, 08:48]
2 марта 2008

Спасибо за рассказ, порадовал smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валентиныч
post Mar 3 2008, 09:23
Создана #362

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

odron13, прими мои поздравления.Первый выход с Кватро и такое обилие находок, даже Пётр, и в каком сохране rolleyes.gif .
  + Quote Post

odron13
post Mar 3 2008, 09:42
Создана #363

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(валентиныч @ Mar 3 2008, 09:23)
odron13, прими мои поздравления.Первый выход с Кватро и такое обилие находок, даже Пётр, и в каком сохране rolleyes.gif .

Пётр конечно порадовал, но сохран жаль у него не особенно хорош

квадроводы, может повторюсь если спрошу, если чуйку поставить на автомат, до какойго предела она может понизиться втоматом, вопрос наверно из области метафизики, но всё же

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

Петро
post Mar 3 2008, 13:24
Создана #364

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Молодец, Андрюха!!!
Так держать!
  + Quote Post

Ianek
post Mar 3 2008, 13:45
Создана #365

Профи

----------

QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 09:42)
... если чуйку поставить на автомат, до какойго предела она может понизиться втоматом, вопрос наверно из области метафизики, но всё же

Поставишь чуйку, например, на 18 и автомат включишь - прибор выставит автоматическую чувствительность в зависимости от грунта до 18 единиц.
То есть, может остановиться и на 5 и на 15 и на самих 18.
Он сам подбирает чувства до установленного тобой потолка в 18 единиц.
  + Quote Post

sunsara
post Mar 3 2008, 15:40
Создана #366

Профи

-----X----

odron13,молодец ! надеюсь кватрик тебя ещё не раз удивит smile.gif а земелька как копается? а то идёт противоречивая инфа,кто-то говорит снега поколено,а кто-то уже роет smile.gif
  + Quote Post

odron13
post Mar 3 2008, 16:46
Создана #367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sunsara @ Mar 3 2008, 15:40)
odron13,молодец ! надеюсь кватрик тебя ещё не раз удивит smile.gif а земелька как копается? а то идёт противоречивая инфа,кто-то говорит снега поколено,а кто-то уже роет smile.gif

2 sunsara: земля не везде одинакова, там где "целина" там земля мягче, там где пахалось весной прошлого года, там сложнее, оттаяли несколько сантиметров

2 Ianek: что-то я не понял, я так понял, что чувствительность можно поставить либо конкретное значение, то есть например 18 и нажать accept и потом на нём ходить, либо поставить на auto нажать aи ходить
как можно поставить на 18 и в то же время сделать auto ????

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Messer
post Mar 3 2008, 18:53
Создана #368

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 17:46)
2 sunsara: земля не везде одинакова, там где "целина" там земля мягче, там где пахалось весной прошлого года, там сложнее, оттаяли несколько сантиметров

2 Ianek: что-то я не понял, я так понял, что чувствительность можно поставить либо конкретное значение, то есть например 18 и нажать accept и потом на нём ходить, либо поставить на auto нажать aи ходить

у кватры никак.
только у экспа.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Forest31
post Mar 3 2008, 19:01
Создана #369

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

QUOTE(Ianek @ Mar 3 2008, 13:45)
Поставишь чуйку, например, на 18 и автомат включишь - прибор выставит автоматическую чувствительность в зависимости от грунта до 18 единиц.
То есть, может остановиться и на 5 и на 15 и на самих 18.
Он сам подбирает чувства до установленного тобой потолка в 18 единиц.

Ianek, что тоя не совсем эту фишку понял...
На сколько я знаю, режим "автомата" включается, когда доводишь чувствительность до 20 ед, после сразу идет автоматический режим. А как это после 18 ед. - Авто, я что то не совсем понимаю.
По моим экспирементам автоматический режим в любом случае дает меньшую глубину обнаружения, чем те же 15 едениц.
Сам я остановился на чувствительности в 15 едениц и режим замусоренности "LOW". При таких параметрах прибор дает наилучшие результаты из соотношения глубина/глюки/предсказуемость показаний прибора.
  + Quote Post

Forest31
post Mar 3 2008, 19:06
Создана #370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 09:42)
Пётр конечно порадовал, но сохран жаль у него не особенно хорош

квадроводы, может повторюсь если спрошу, если чуйку поставить на автомат, до какойго предела она может понизиться втоматом, вопрос наверно из области метафизики, но всё же

odron13, поздравляю с первыми находками в этом году... и с неплохими находками!
Слушай, а зачем ты после того как выставил чувствительность, нажимаешь кнопку Accept/Reject? На сколько я знаю, это кнопка для дискриминатора. Я обычно после настроек нажимаю просто кнопку программы (напрмер "все металлы") И все.
  + Quote Post

Ianek
post Mar 3 2008, 19:15
Создана #371

Профи

----------

QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 16:46)

QUOTE(Forest31 @ Mar 3 2008, 19:01)
Ianek, что тоя не совсем эту фишку понял...

odron13, Forest31 ...это я не въехал. Маху дал. 13.gif
МП - урезаная версия Экспа второго.
Настройки у него другие и шкала показателей на дисплее другой вид имеет.
Это на Экспе можно ставить любую чуйку и включить автомат.
Звыняйте... 16.gif wink.gif
49.gif
  + Quote Post

odron13
post Mar 4 2008, 08:28
Создана #372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Forest31 @ Mar 3 2008, 19:06)
odron13, поздравляю с первыми находками в этом году... и с неплохими находками!
  Слушай, а зачем ты после того как выставил чувствительность, нажимаешь кнопку Accept/Reject? На сколько я знаю, это кнопка для дискриминатора. Я обычно после настроек нажимаю просто кнопку программы (напрмер "все металлы") И все.

ну вот просто такой способ предпочёл, выставил, принял и прибор возвращается в поисковую программу

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

QMP
post Apr 29 2008, 07:39
Создана #373

Бывалый

-----X----

А катушка на 8" минелаб или детеч?

--------------------
Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
  + Quote Post

Forest31
post Apr 29 2008, 18:00
Создана #374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voin @ Apr 28 2008, 21:12)
Хочу поделится своим мнением о Кватро. С аппаратом хожу больше года. Поначалу был очень недаволен Кватро из-за большого количества глюков и нестабильной работы ( пробывал разные режимы и настройки). Все радикально поменялось когда поменял катушку. Вначале приобрел 8 " катушку, потом Colitek Platipus.С маленкой катушкой хожу в замусореных местах ( режим все металы, чуствителность регулирую от 12 до 17). C Сolitek в менее замусореных. Глюков почти нестало, стабилно работает детектор. Доволен Кватро и находками.

Voin, похвастался бы находками, выстави народу на обозрение 14.gif .
Если можно, напиши свои впечатления по работе с катушкой Platipus, что изменилось, увеличилась ли глубина обнаружения, может еще какие изменения, в показаниях VDI например или в звуках?
  + Quote Post

Wulf
post Apr 29 2008, 21:59
Создана #375

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

QUOTE(odron13 @ Mar 3 2008, 09:48)
2 марта 2008

Утро, моросит дождь, но изголодавшийся по раскопкам, я сейчас готов месить любые грязи, лишь бы только услышать родной уху писк цветняка под катушкой. В общем решаюсь ехать сначала на «ближние кордоны», первые грязевые ванны не принесли морального удовлетворения, прибор меня удивляет, но находок пока нет, кроме мусора. Еду дальше, старенькая деревенька, давно распаханная, раньше тут была почтовая станция, потом ферма. Прошлой весной тут поднял с десятка полтора монет за несколько выездом, в том числе два Катиных пятака.
Сегодня всё скромнее. Но один из первых устойчивых, высоких сигналов и я вытаскиваю из грязи, что там, полушка 173* года, разобрать какой именно год нереально, даже близлежащая лужа не смогла помочь мне в опознании этого полуубитого медяка Рад
Иду дальше, через несколько шагов такой же красивый писк, а может даже и ещё тоньше и ещё красивее, снова грязь, снова медяк – 2 копейки 1810 года. Иду дальше, а дальше какофония  в наушниках: железо, железо и больше ничегошеньки. Потом колечко-конинка и вообще глушняк в течение около часа.
На обратном пути решил заглянуть на постоялый двор, которые всегда меня радовал десятком монет. Тут всё хуже, глина, лужи, а под ними земля ещё мёрзлая. Походил около получаса, решаю ехать домой пообедать. Звонок, жена.
Иду к машине: денга 1731 года, 2 копейки николаевские (II).
После обеда жена просится со мной, собирается дождь, аппелируя джинсами грязными до пояса пытаюсь её отговорить, удачно.
Приезжаю на новое место, разворачиваюсь на машине так, чтобы удобно стартануть и по самое пузо залез в глину, буксую, выбраться нереально. Ну думаю, копанул. Кому звонить???
Вышел из машины, смотрю, прочно сижу, останавливается таз 099, два мужика: «Поможете толкануть?»
«А ты нам скажешь как на Москву ехать?»
«Скажу»
Выходят, пытаемся толкать, мёртво. Водила: «Давай дёрнем»
«А есть чем?»
Роются в багажнике, троса-верёвки нет. Недолго думая, пока они не уехали отрезаю ремень безопасности с заднего сиденья, цепляем, дёргаем, выдернули с большим трудом. Объясняю как повернуть на Москву, а второй парень помоложе скользя взглядом по салону спрашивает: «Копаешь?»
«Копаю»
«Покажи чё нарыл?»
Показываю горсть медяков, разговорились, он не копает, но коллекционирует бубенцы и колокольчики, ну и медальки всякие.
В общем спасиббы говорю мужика, а молодой, говорит: «Может отблагодаришь, что помогли выбраться?wink.gif» Хитёр, блин. «Чем отблагодарить-то?», «Ну хоть монетку подари»
Отдал первую в этом сезоне полушку, на том и разошлись.

Иду к своему месту, там где я в прошлом году лишь вскользь пробежался своей террой.
В это время начинается ливень, потом перерастает в снег с дождём, в общем вымок как собака до нитки и вот он желанный звук, серебряные десять копеек неизвестного года, ибо сохран почти никакой, немного погодя снова приятный монетный звук, выкапываю, какая-то медь, торопливо мою в луже и по окружной надписи определяю петровсую денгу 1707 года, вот эта да, я даже подпрыгнул на месте, потому что раньше мне крупнее петровской полушки ничего не попадалось. Это удача.
Мокрый но довольный, продолжаю поиски дальше, сигнал, красивый но не высокий и не совсем низкий, переливается, красиво так переливается. Копаю, опа, навершие энколпиона, рад как ребёнок, вот она пруха пошла и солнце выглянуло, и ветер подул и обсушило меня почти.
Но увы всё хорошее когда-нибудь заканчивается, как только выглянуло солнце «пруха» закончилась. Решал ехать домой, довольный, и честно говоря сытый после голодной зимы.

Кроме вышеперечисленно на этом месте попалась простенькая пряжка, конинка, жетон какой-то алюминиевый, часть нательного крестика и напёрсток в виде кольца.

Ах да, прибором остался доволен, хотя, считаю, что только начал его изучать. Настройки: чувствиетельность 15-16, замусоренность high, режим "все металлы", естественно в наушниках, наушники и квадра вещи неразделимо связанные. По пути к машине выставил чувствительность на «авто» откликов стало значительно меньше.

прошу прощения если кого-то утомил своим рассказом

Классный рассказ, жизненно! Читал и себя узнавал... smile.gif
А подкрыки без брызговиков на машинке - это чертовски правильно, замучился уже назад их прикручивать... 16.gif
  + Quote Post

Forest31
post May 1 2008, 20:45
Создана #376

Профи

-----XXXXX

Ого! Voin, а это что клад?! А что за медяки, что за принадлежность? Да и серебряшек я таких не встречал.
  + Quote Post

Саша Белый
post May 5 2008, 12:42
Создана #377

Постоянный

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-terra705, Deus

-----XXXX-

Внесу свою лепту....
На праздники в первый раз копал с Quattro. До этого выезжали десяток раз с теркой 74. Тоесть новички ещё... Были в двоем, я с Quattro, друг с Terra-74 катушка DD, ходили по очереди меняя приборы. У обоих сложилось одинаковое мнение:
1. Глубина обнаружения у приборов приблизительно одинаковая(тоесть, то что видел один, видел и другой)
2. У Quattro медленнее меняються числа VDI, немного неудобно
3. Но лучше дискриминатор - если черный металл, у терки прыгает сигнал, кватро четко дает чернину
4. Присутствуют ложные сработки при задевании катушкой жесткой травы

ИМХО: Отличный прибор, удобный и простой в использовании, правда достаточно тяжелый.
  + Quote Post

GRON
post May 16 2008, 09:39
Создана #378

Постоянный

-----XXXXX

Приветствую все участников данного форума!
Хочу приобрести себе металлоискатель и остановился на данном приборе. Полазив в инет магазинах посмотрев озвученные там цены пришел к выводу что цена практичеки у всех одинаковая, но на даном форуме было озвучено что можно найти по ценен пониже предлогаемой в магазинах. Если не трудно мог бы кто подсказать куда или к кому обратиться по данному вопросу. Заранее спаисбо всем откликнувшимся!
  + Quote Post

odron13
post May 16 2008, 12:44
Создана #379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GRON @ May 16 2008, 09:39)
Приветствую все участников данного форума!
Хочу приобрести себе металлоискатель и остановился на данном приборе. Полазив в инет магазинах посмотрев озвученные там цены  пришел к выводу что цена практичеки у всех одинаковая, но на даном форуме было озвучено что можно найти по ценен пониже предлогаемой в магазинах. Если не трудно мог бы кто подсказать куда или к кому обратиться по данному вопросу. Заранее спаисбо всем откликнувшимся!

обращайся непосредственно к продавцам, возможно кто-то сделает скидку, но думаю сейчас больше 5% никто не даёт...тогда выход искать бэушный прибор...хотя думаю, мало кто в разгар сезона расстанется со своим прибором...как говорится на переправе коней не меняют

--------------------
(С), 1992
  + Quote Post

Locky
post May 16 2008, 15:57
Создана #380

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

12.gif yikes.gif эй, не выкапываю все и нам оставь 14.gif
Шикарно покопал... завидую белой завистью )

QUOTE(Voin @ Apr 29 2008, 21:24)
user posted image небольшая часть находок  14.gif .  С катушкой Platipus увеличелась глубина и доволно неплохо. VDI немного изменилось.
  + Quote Post

24 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd July 2025 - 06:18
Рейтинг@Mail.ru