Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Нинука |
Dec 11 2011, 21:35
Создана
#1
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
Все мы любим креветки, да? Вкусно.. И не надо выбрасывать "отходы" от них, есть ещё им применение: Сушим до состояния "пороха" всё это. Затем, в старой кофемолке (у мя их аж три!) размалываем до порошкообразного состояния...И смешиваем-растираем с маслом... Вкуснейшая штука на бутер утрешний получается! И без всяких "усилителей вкуса", заметьте -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
ZoRGaN |
Dec 12 2011, 11:16
Создана
#2
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,121 Металлоискатель: ------- Репутация: 44 кг |
ХММ прикольно над попробовать И цвет симпотишный
|
Нинука |
Dec 21 2011, 23:56
Создана
#3
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(нинука @ Dec 11 2011, 22:35) Все мы любим креветки, да? Вкусно.. И не надо выбрасывать "отходы" от них, есть ещё им применение: Сушим до состояния "пороха" всё это. Затем, в старой кофемолке (у мя их аж три!) размалываем до порошкообразного состояния...И смешиваем-растираем с маслом... Вкуснейшая штука на бутер утрешний получается! И без всяких "усилителей вкуса", заметьте Добавлю ещё немного фоток ( вдругорядь сделали...Так понравилось!) Эти "сушились" не естественным путём, а в духовке... Вот такой "порошок" должен получиться для растирания с маслом. С хорошим! ПЫСЫ: духовочная ускоренная подсушка повлияла на вкусовые качества окончательного продукта. Не рекомендую. Лучше, всё-же, натуральным путём сушить (всего-то пару суток) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
Йожык |
Dec 22 2011, 00:06
Создана
#4
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг |
Осталось изобрести, как из недпитого пива бутеры делать
С утреца пивной бутер скушал. креветочным закусил, и- на работу Хорошо! |
Золотой куШ |
Dec 22 2011, 00:49
Создана
#5
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг |
креветки в любом виде вкусно .Может кто подскажет рецепт салата с креветками какова нибудь?
-------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
Bons |
Dec 22 2011, 09:47
Создана
#6
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
ПЫСЫ: духовочная ускоренная подсушка повлияла на вкусовые качества окончательного продукта. Не рекомендую. Лучше, всё-же, натуральным путём сушить (всего-то пару суток) [/quote] Я так понимаю, блюдо с "душком"? Серьезно, не тухнут они за пару суток? -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
Нинука |
Dec 25 2011, 04:19
Создана
#7
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
[quote=Bons,Dec 22 2011, 10:47]
ПЫСЫ: духовочная ускоренная подсушка повлияла на вкусовые качества окончательного продукта. Не рекомендую. Лучше, всё-же, натуральным путём сушить (всего-то пару суток) [/quote] Я так понимаю, блюдо с "душком"? Серьезно, не тухнут они за пару суток? [/quote] Если Вы умеете пить пиво с чувством, с толком, с расстановкой...вдумчиво, смакуя все его детали, то вы никогда не оставите и в креветочном панцире ничего такого, что могло бы в ём... ммм, простите, "стухнуть" ЗЫ: посмотрите на мою картинку "отходов" внимательней. Там нет "голов"... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
Золотой куШ |
Dec 25 2011, 12:51
Создана
#8
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг |
[quote=нинука,Dec 25 2011, 05:19]
Я так понимаю, блюдо с "душком"? Серьезно, не тухнут они за пару суток? [/quote] Если Вы умеете пить пиво с чувством, с толком, с расстановкой...вдумчиво, смакуя все его детали, то вы никогда не оставите и в креветочном панцире ничего такого, что могло бы в ём... ммм, простите, "стухнуть" ЗЫ: посмотрите на мою картинку "отходов" внимательней. Там нет "голов"... [/quote] головы вы вдумчиво и смакуя скушали? кстати слышал что криветочные панцири кушать нельзя,может тока в целом виде ,не перетертом. -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
Kolya |
Dec 25 2011, 13:02
Создана
#9
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 19,623 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг |
а из кртофельных очисток получаються замемечательные драники на которые можно намазать останки криведко....
-------------------- Jedem das seine
|
Золотой куШ |
Dec 25 2011, 17:02
Создана
#10
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг |
QUOTE(Kolya @ Dec 25 2011, 14:02) а из кртофельных очисток получаються замемечательные драники на которые можно намазать останки криведко.... и подовать на стол в мусорном ведре -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
Золотой куШ |
Dec 25 2011, 17:04
Создана
#11
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг |
я щя конфеты готовлю,если вкусные будут выложу рецепт завтра
-------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
Евлампий |
Dec 25 2011, 17:11
Создана
#12
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
Хитин - природный полимер, который получают из панциря ракообразных: креветки, краба, криля. Способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, улучшает их подвижность.
Кроме того Хитин отлично выводит из организма токсины и холестерин соединяясь с ними. http://www.fitobad.ru/_stat_text/st_rev3.html Хитин-Хитозан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%...%B7%D0%B0%D0%BD Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 25 2011, 17:15 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
Золотой куШ |
Dec 25 2011, 20:13
Создана
#13
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг |
QUOTE(Евлампий @ Dec 25 2011, 18:11) Хитин - природный полимер, который получают из панциря ракообразных: креветки, краба, криля. Способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, улучшает их подвижность. Кроме того Хитин отлично выводит из организма токсины и холестерин соединяясь с ними. http://www.fitobad.ru/_stat_text/st_rev3.html Хитин-Хитозан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%...%B7%D0%B0%D0%BD яд змеи тоже с одной стороны полезен,а с другой смертелен. Так что не факт что осколки панциря для почек например полезны. -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
йог |
Dec 25 2011, 20:18
Создана
#14
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг |
В желудке всё переварится, т.ч. до почек осколки уж точно не дойдут. Интересное предложение! Как-то надо попробовать...
-------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
Нинука |
Dec 26 2011, 15:27
Создана
#15
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(йог @ Dec 25 2011, 21:18) В желудке всё переварится, т.ч. до почек осколки уж точно не дойдут. Интересное предложение! Как-то надо попробовать... Какие осколки? Вы чё, собрались сухие панцири целиком на бутерброд намазывать? Или их пестиком в ступке вручную растирать? Интересно, креветочное масло покупное магазинное из чего реально сделано? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
Kolya |
Dec 26 2011, 17:10
Создана
#16
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 19,623 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг |
QUOTE(нинука @ Dec 26 2011, 16:27) Какие осколки? Вы чё, собрались сухие панцири целиком на бутерброд намазывать? Или их пестиком в ступке вручную растирать? Интересно, креветочное масло покупное магазинное из чего реально сделано? как большенство еды, извините, из говна. красители и ароматизаторы по вкусу. -------------------- Jedem das seine
|
Золотой куШ |
Dec 26 2011, 17:28
Создана
#17
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг |
QUOTE(нинука @ Dec 26 2011, 16:27) Какие осколки? Вы чё, собрались сухие панцири целиком на бутерброд намазывать? Или их пестиком в ступке вручную растирать? Интересно, креветочное масло покупное магазинное из чего реально сделано? думаю что в криветочном масле с криветками общее только название так же как у крабовых палочек(кусочки рыбы обработанные красителем и ароматизатором ,короче куча всяких Е) продукты уровня ролтон и доширак для бомжей и гастробы -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
Максим С |
Dec 27 2011, 10:16
Создана
#18
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,257 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 8 кг |
Такой рецепт существует очень давно,только вместо криля, используют панцири раков.(после ступки, перед кофемолкой -слегка обжарить)
|
Нинука |
Dec 27 2011, 17:53
Создана
#19
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Максим С @ Dec 27 2011, 11:16) Такой рецепт существует очень давно,только вместо криля, используют панцири раков.(после ступки, перед кофемолкой -слегка обжарить) Но ведь и Вы, Максим С, на сайте давно, чего ж раньше-то не предложили этот рецепт? Я про это применение отходов креветочных тоже давно слышала, но не видела, как это делается и не пробовала на вкус раньше... И в нете не нашла. Поэтому применила метод "ТЫКА". Что получилось, тем и поделилась... Из панцирей раков тоже должно вкусно получиться,,,только это будет уже... "раковое масло" -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
Kolya |
Dec 27 2011, 18:43
Создана
#20
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 19,623 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг |
из скорлупы орехов наверно получиться ореховое масло
-------------------- Jedem das seine
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2024 - 22:53 | |