Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Креветки,, панцири не выбрасываем...

Нинука
post Dec 11 2011, 21:35
Создана #1


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Все мы любим креветки, да? Вкусно.. smile.gif

И не надо выбрасывать "отходы" от них, есть ещё им применение:

user posted image

Сушим до состояния "пороха" всё это. Затем, в старой кофемолке (у мя их аж три!) размалываем до порошкообразного состояния...И смешиваем-растираем с маслом... Вкуснейшая штука на бутер утрешний получается! И без всяких "усилителей вкуса", заметьте cheesy.gif

user posted image


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ZoRGaN
post Dec 12 2011, 11:16
Создана #2


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 145
Зарегистрирован: 15-January 11
Пользователь №: 25,121


Металлоискатель: -------

Репутация: 44 кг
-----XXX--


ХММ прикольно над попробовать smile.gif И цвет симпотишный smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 21 2011, 23:56
Создана #3


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Dec 11 2011, 22:35)
Все мы любим креветки, да? Вкусно.. smile.gif

И не надо выбрасывать "отходы" от них, есть ещё им применение:

user posted image

Сушим до состояния "пороха" всё это. Затем, в старой кофемолке (у мя их аж три!) размалываем до порошкообразного состояния...И смешиваем-растираем с маслом... Вкуснейшая штука на бутер утрешний получается! И без всяких "усилителей вкуса", заметьте cheesy.gif

user posted image


Добавлю ещё немного фоток ( вдругорядь сделали...Так понравилось!)

user posted image
Эти "сушились" не естественным путём, а в духовке...

user posted image
Вот такой "порошок" должен получиться для растирания с маслом. С хорошим!

ПЫСЫ: духовочная ускоренная подсушка повлияла на вкусовые качества окончательного продукта. Не рекомендую. Лучше, всё-же, натуральным путём сушить (всего-то пару суток)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Йожык
post Dec 22 2011, 00:06
Создана #4


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,847
Зарегистрирован: 30-March 08
Пользователь №: 4,126


Пол: мужской

Репутация: 228 кг
-----XXXXX


Осталось изобрести, как из недпитого пива бутеры делать smile.gif
С утреца пивной бутер скушал. креветочным закусил, и- на работу trudu.gif Хорошо! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 22 2011, 00:49
Создана #5


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 12-December 11
Из: Москва
Пользователь №: 37,114



Репутация: 23 кг
-----XX---


креветки в любом виде вкусно .Может кто подскажет рецепт салата с креветками какова нибудь?


--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bons
post Dec 22 2011, 09:47
Создана #6


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,093
Зарегистрирован: 24-January 10
Пользователь №: 14,756


Пол: мужской

Репутация: 300 кг
-----XXXXX



ПЫСЫ: духовочная ускоренная подсушка повлияла на вкусовые качества окончательного продукта. Не рекомендую. Лучше, всё-же, натуральным путём сушить (всего-то пару суток)
[/quote]

Я так понимаю, блюдо с "душком"? wink.gif

Серьезно, не тухнут они за пару суток?


--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 25 2011, 04:19
Создана #7


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


[quote=Bons,Dec 22 2011, 10:47]
ПЫСЫ: духовочная ускоренная подсушка повлияла на вкусовые качества окончательного продукта. Не рекомендую. Лучше, всё-же, натуральным путём сушить (всего-то пару суток)
[/quote]

Я так понимаю, блюдо с "душком"? wink.gif

Серьезно, не тухнут они за пару суток?
[/quote]

Если Вы умеете пить пиво с чувством, с толком, с расстановкой...вдумчиво, смакуя все его детали, то вы никогда не оставите и в креветочном панцире ничего такого, что могло бы в ём... ммм, простите, "стухнуть" biggrin.gif
ЗЫ: посмотрите на мою картинку "отходов" внимательней. Там нет "голов"...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 25 2011, 12:51
Создана #8


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 12-December 11
Из: Москва
Пользователь №: 37,114



Репутация: 23 кг
-----XX---


[quote=нинука,Dec 25 2011, 05:19]
Я так понимаю, блюдо с "душком"? wink.gif

Серьезно, не тухнут они за пару суток?
[/quote]

Если Вы умеете пить пиво с чувством, с толком, с расстановкой...вдумчиво, смакуя все его детали, то вы никогда не оставите и в креветочном панцире ничего такого, что могло бы в ём... ммм, простите, "стухнуть" biggrin.gif
ЗЫ: посмотрите на мою картинку "отходов" внимательней. Там нет "голов"...
[/quote]
головы вы вдумчиво и смакуя скушали? biggrin.gif
кстати слышал что криветочные панцири кушать нельзя,может тока в целом виде ,не перетертом.


--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolya
post Dec 25 2011, 13:02
Создана #9


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 19,623
Зарегистрирован: 15-August 07
Из: Ленинградт
Пользователь №: 2,521


Пол: мужской

Репутация: 1300 кг
-----XXXXX


а из кртофельных очисток получаються замемечательные драники на которые можно намазать останки криведко....


--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 25 2011, 17:02
Создана #10


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 12-December 11
Из: Москва
Пользователь №: 37,114



Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(Kolya @ Dec 25 2011, 14:02)
а из кртофельных очисток получаються замемечательные драники на которые можно намазать останки криведко....

biggrin.gifи подовать на стол в мусорном ведре


--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 25 2011, 17:04
Создана #11


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 12-December 11
Из: Москва
Пользователь №: 37,114



Репутация: 23 кг
-----XX---


я щя конфеты готовлю,если вкусные будут выложу рецепт завтра


--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евлампий
post Dec 25 2011, 17:11
Создана #12


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,353
Зарегистрирован: 3-June 10
Из: KРай
Пользователь №: 18,655


Пол: мужской

Репутация: 158 кг
-----XXXXX


Хитин - природный полимер, который получают из панциря ракообразных: креветки, краба, криля. Способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, улучшает их подвижность.
Кроме того Хитин отлично выводит из организма токсины и холестерин соединяясь с ними. http://www.fitobad.ru/_stat_text/st_rev3.html
Хитин-Хитозан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%...%B7%D0%B0%D0%BD

Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 25 2011, 17:15


--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 25 2011, 20:13
Создана #13


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 12-December 11
Из: Москва
Пользователь №: 37,114



Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(Евлампий @ Dec 25 2011, 18:11)
Хитин - природный полимер, который получают из панциря ракообразных: креветки, краба, криля. Способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, улучшает их подвижность.
Кроме того Хитин отлично выводит из организма токсины и холестерин соединяясь с ними. http://www.fitobad.ru/_stat_text/st_rev3.html
Хитин-Хитозан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%...%B7%D0%B0%D0%BD

яд змеи тоже с одной стороны полезен,а с другой смертелен.
Так что не факт что осколки панциря для почек например полезны.


--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

йог
post Dec 25 2011, 20:18
Создана #14


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 16-May 10
Пользователь №: 18,118


Пол: мужской

Репутация: 70 кг
-----XXXX-


В желудке всё переварится, т.ч. до почек осколки уж точно не дойдут. Интересное предложение! Как-то надо попробовать...


--------------------
Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 26 2011, 15:27
Создана #15


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(йог @ Dec 25 2011, 21:18)
В желудке всё переварится, т.ч. до почек осколки уж точно не дойдут. Интересное предложение! Как-то надо попробовать...


Какие осколки? Вы чё, собрались сухие панцири целиком на бутерброд намазывать? Или их пестиком в ступке вручную растирать? cheesy.gif

Интересно, креветочное масло покупное магазинное из чего реально сделано?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolya
post Dec 26 2011, 17:10
Создана #16


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 19,623
Зарегистрирован: 15-August 07
Из: Ленинградт
Пользователь №: 2,521


Пол: мужской

Репутация: 1300 кг
-----XXXXX


QUOTE(нинука @ Dec 26 2011, 16:27)
Какие осколки? Вы чё, собрались сухие панцири целиком на бутерброд намазывать? Или их пестиком в ступке вручную растирать? cheesy.gif

Интересно, креветочное масло покупное магазинное из чего реально сделано?

как большенство еды, извините, из говна. красители и ароматизаторы по вкусу.


--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Золотой куШ
post Dec 26 2011, 17:28
Создана #17


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 292
Зарегистрирован: 12-December 11
Из: Москва
Пользователь №: 37,114



Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(нинука @ Dec 26 2011, 16:27)
Какие осколки? Вы чё, собрались сухие панцири целиком на бутерброд намазывать? Или их пестиком в ступке вручную растирать? cheesy.gif

Интересно, креветочное масло покупное магазинное из чего реально сделано?

думаю что в криветочном масле с криветками общее только название biggrin.gif так же как у крабовых палочек(кусочки рыбы обработанные красителем и ароматизатором ,короче куча всяких Е) biggrin.gif продукты уровня ролтон и доширак для бомжей и гастробы


--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Максим С
post Dec 27 2011, 10:16
Создана #18


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 11-April 08
Из: Москва
Пользователь №: 4,257


Металлоискатель: X-TERRA 74

Репутация: 8 кг
-----X----


Такой рецепт существует очень давно,только вместо криля, используют панцири раков.(после ступки, перед кофемолкой -слегка обжарить)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 27 2011, 17:53
Создана #19


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Максим С @ Dec 27 2011, 11:16)
Такой рецепт существует очень давно,только вместо криля, используют панцири раков.(после ступки, перед кофемолкой -слегка обжарить)


Но ведь и Вы, Максим С, на сайте давно, чего ж раньше-то не предложили этот рецепт?
Я про это применение отходов креветочных тоже давно слышала, но не видела, как это делается и не пробовала на вкус раньше... И в нете не нашла. Поэтому применила метод "ТЫКА". Что получилось, тем и поделилась...

Из панцирей раков тоже должно вкусно получиться,,,только это будет уже... "раковое масло" cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolya
post Dec 27 2011, 18:43
Создана #20


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 19,623
Зарегистрирован: 15-August 07
Из: Ленинградт
Пользователь №: 2,521


Пол: мужской

Репутация: 1300 кг
-----XXXXX


из скорлупы орехов наверно получиться ореховое масло


--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2024 - 22:53
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru