Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur или Infinium?, Выбор универсального металлоискателя.

vortexxx
post Jul 26 2009, 21:54
Создана #61

Пользователь
**

Из: Маскфа

-----X----

можно я вставлю свои 5 копеек?

Я тот человек у кого фишер 21 затек при первом пляжном поиске .. прошел месяц доплатил купил меча..... так вот мелкое золото не видит ни фишер ни меч...... будете смеятся видит у друга кощей 18..... я в шоке .... собрал сам 18го кащея сделал катушку нифига не отбалансировал ... реально кощей видит меч нет..... сегодня вернулся со строгино..... копал со скупом .... ничего не нашел кроме гуано треша.... ну дамаю дайка одену скубу нырну .. я изначально дайвер .... нырнул.... копать нереально муть поднимается сразу... видимость 0..... так что я честно расстроен ..... сча может еще куплю 505 ую терку попробовать но честно удобно всетаки с тон ид на мече его нет...... у фишера есть но у него золото и язычки рядом стоят.... кто быб что не говорил...

по моему неудачному опыту скажу фишер.... неее .. ескалибур ... неее..... вот думаю даже продать меча ... всетаки копает человек а это все таки мои кривые руки или там где я был ничего нет интересного.....

еслир что нужно по фишеру и мечу отвечу спрашивайте

не бейте меня только Кощей видит мелкие браслеты (цепочки) кто не верит могу выложить видео на ютубу..... вернее сделаю обязатель может я в настройках меча туплю но там проще некуда....

Сообщение отредактировано vortexxx: Jul 26 2009, 22:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дик
post Jul 27 2009, 02:01
Создана #62

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

Я привязал серьгу за шнурок,и присыпал сухим песком,так меч 1000 ее не видит,надо было в мокрый попробовать,чет я не докумекал,немного расстроился,сколько прохожу мимо 12.gif

Сообщение отредактировано Дик: Jul 27 2009, 02:02

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

flagman
post Jul 27 2009, 09:43
Создана #63

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вообще-то Меч практически не видит средний рыжий браслет, а вот Фишер 20 видит его, но только на максимальной отметке чувства. Браслет в 7грам на отметке сенс=10 фишер уверенно видит на расстоянии 9-10см, а с 5см я час назад своим Фишером поднял в воде рыжую серьгу-цветочек 1,8гр.
Теперь по поводу Кощея, да должен видеть, по идее, мелкое золотишко, оно и немудрено, ведь в катушку закачивается очень приличный ток (в сравнении например с той же Террой или Грозой). Сам не пробовал, однако люди говорят, что именно из-за большого тока в катушке Кощей совсем не может работать в соленой воде, даже с урезаной чуйкой sad.gif .
Любым прибором можно некисло поднять, самое главное место!, не прибор надо менять (искать), а место, пока не найдешь уловистое smile.gif .
ЗЫ: Да, забыл уточнить, что мной написаны цифры по дальности обнаружения для Фишера СЗ-20 именно с 8д. паутинкой, а СЗ-21 со своей катушкой-попой-10д мелочь наверняка ловит хуже (ИМХО).

Сообщение отредактировано flagman: Jul 27 2009, 09:45

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

vortexxx
post Jul 27 2009, 11:03
Создана #64

Пользователь
**

-----X----

CZ-21 с 8 катушкой не видит ни цепочку ни мелочь..... скорее всего 20ка была реально лучшей
  + Quote Post

flagman
post Jul 27 2009, 15:54
Создана #65

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Я тоже слышал, что 20-ку хвалили, и говорили, что 21-й хужее будет, но мне лично кажется, что помимо кнопки пинпоинта в их схемах нет отличий blink.gif , по идее на сенсе=10 с 8д катушкой и 21-й должон чето увидеть, разве нет? Хотя относительно долгое время я был уверен, что Фишер мелочь не видит, просто в моем городе помеховые условия таковы, что установить сенс=10 - невозможно, прут реальные помехи хоть во дворе, хоть за городом на пляже..... sad.gif , че делать, живу в базе двух флотов (береговая радиолокация, навигационные станции, связь, и т.д и т.п.). А вот попробовал в степном Крыму (в районе Джанкоя) - нет проблем, ставь сенс на максимум, ложных сработок нету вообще blink.gif.

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Ex_sky
post Aug 3 2009, 14:58
Создана #66

Бывалый

Из: Россия, Севастополь

Металлоискатель: Excalibur II

-----X----

[quote=flagman,Jul 27 2009, 16:00]
Я тоже слышал, что 20-ку хвалили, и говорили, что 21-й хужее будет, но мне лично кажется, что помимо кнопки пинпоинта в их схемах нет отличий blink.gif , по идее на сенсе=10 с 8д катушкой и 21-й должон чето увидеть, разве нет? Хотя относительно долгое время я был уверен, что Фишер мелочь не видит, просто в моем городе помеховые условия таковы, что установить сенс=10 - невозможно, прут реальные помехи хоть во дворе, хоть за городом на пляже..... sad.gif , че делать, живу в базе двух флотов (береговая радиолокация, навигационные станции, связь, и т.д и т.п.). А вот попробовал в степном Крыму (в районе Джанкоя) - нет проблем, ставь сенс на максимум, ложных сработок нету вообще blink.gif.
[/qu

брехня cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

strateeg
post Aug 3 2009, 17:50
Создана #67

Постоянный

Из: Narva. Estonia

Металлоискатель: MGP

-----X----

а на 30 кто опускался с мд? у нас просто на 2 метрах делать нечего. ещё вопрос, кто тут с ребризером погружается?
  + Quote Post

stavr
post Aug 3 2009, 20:11
Создана #68

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

[quote=vortexxx,Jul 27 2009, 11:09]
а в каком месте CZ-21 протёк?

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Аксель
post Aug 3 2009, 20:47
Создана #69

Профи

-----XXXXX

Минимальные по весу цели, поднятые мечом - серьга 1, 46 знак козерог 0,8 крестик 1,2 гр. Но у всех кроме серьги значительная площадь...

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

vortexxx
post Aug 4 2009, 06:53
Создана #70

Пользователь
**

-----X----

незнаю... в сервисе не сказали протянули месяц и сказали давай обменяем с доплатой я согласился ....

[quote=stavr,Aug 3 2009, 20:17]
[quote=vortexxx,Jul 27 2009, 11:09]
а в каком месте CZ-21 протёк?
[/quote]
  + Quote Post

nurik
post Aug 5 2009, 08:35
Создана #71

Постоянный

Из: Н.Новгород

-----X----

Кто скажет, какие результаты с АСЕй под водой. Просто я слышал, что АСЯ предназначена для быстрой проводки и даже видел тест. Была закопана монета, так при медленной проводке прибор ее не видит, а при быстрой, сигнал четкий и уверенный. И как с ней в таком случаи, возможно работать под водой?
  + Quote Post

nurik
post Aug 6 2009, 12:34
Создана #72

Постоянный

Из: Н.Новгород

-----X----

Ну так про Аську кто нибудь скажет?
  + Quote Post

dinos
post Dec 5 2009, 19:59
Создана #73

Бывалый

Металлоискатель: minelab se

-----XXXXX

С АСькой ходил по речке. Досверлил на центральной штанге сверху и снизу по дырке. Длинна увеличилась как раз на длину кабеля от катушки.Главное не замочить блок с мозгами. Отклик сигналов такой-же как и по суше.
  + Quote Post

spaindetekt
post Feb 25 2010, 16:04
Создана #74

Новичок
*

----------

QUOTE(koldun @ Jun 15 2009, 07:00)
можно я тоже своё слово скажу ---имею два прибора МЕЧ-Экскалибур 1000 и Гарретт 2500 --МЕча как купил всегда с ним какие-то проблемы -то аккумуляторы то вечно проблемы с герметизацией -как поплавал так потом разбираешь и сушиш основной отсек -просмотрел весь прибор нигде трещин нету -нашёл что слабое место это штекер который подключаеться к аккумулятору в нём контакты которые постоянно окисляються -пробовал перед погружениями промазывать наиболее значимые места силиконовой смазкой -всё равно через два три погружения вода попадала -маленький конденсат скапливался и через четыре -пять погружений всё равно конденсат в основном отсеке что отрицательно сказываеться на всей электронике прибора -разбираешь сушишь собираешь -НАДОЕЛО -

Гарик хоть и сухопутный прибор так с ним ваще ноу проблеж -три сезона пашет как папа карло без проблем так где только не валялся

вообще сейчас у меня сложилось стойкое мнение -МИнелаб по качеству уступает другим фирмам --больше Минелаб брать небуду НИКОГДА

а насчёт подводного прибора щас думаю одно -нада купить недорогой сухопутный -типа аси или тёрки запечатать его в герметичный отсек и нырять даже если он и утонет или крякнет то нетак будет обидно КАК с МЕЧОМ судя по опыту ФЛАГМАНА это самый оптимальный вариант -отдать такие денжищи и приобрести капитальный ГЕморой -пусть даже и у него хорошая дискриминация -чувство горечи от НЕХОРОШЕЙ покупки ничем теперь неперебить

18.gif у меня точно такая зе ситуацыя, имею гарик 2500, и ескалибур1000 так ви хот разбираете а у мениа как начал делат непонятнии трес так и лезит лаза полная етот минелаб
  + Quote Post

stavr
post Feb 25 2010, 20:55
Создана #75

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

spaindetekt.ничего не понял... где лажа в чём лажа.....
я например минелабом доволен....

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Дик
post Feb 25 2010, 21:21
Создана #76

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(spaindetekt @ Feb 25 2010, 16:17)
18.gif у меня точно такая зе ситуацыя, имею гарик 2500, и ескалибур1000 так ви хот разбираете а у мениа как начал делат непонятнии трес так и лезит лаза полная етот минелаб

Ты меня извени,но тебе или к логопеду нужно обратиться,или проверять написаное,а то нихрена я не понял из твоего поста blink.gif Может ты иностранец,а это такой типа акцент biggrin.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Аксель
post Feb 26 2010, 19:37
Создана #77

Профи

-----XXXXX

ну может у него на клаве нет русских букаф, вот и пишет как придется smile.gif
Хотя, это дело привычки - мне вот совсем не мешает smile.gif

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

maxi-maus
post Mar 3 2010, 22:02
Создана #78

Пользователь
**

Из: Энергодара

-----X----

Всем доброго времени суток!
Хочу в первую очередь поблагодарить создателя этой темы и огромный респект комрадам участвовавших в обсуждениях. Очень много почерпнул прочтя весь раздел. Стоял вопрос о покупке сравнительно (как для меня) дорогого(1000-1300 $) прибора для подводного поиска как в пресном водоёме(80%) так и в морском (20%), но в то же время и что бы можно было достойно по полям ходить. Опыта в поисковых дел скажем прямо-маловато, по сравнению с вашим. Мой друг меня иногда брал с собой на поиски в поля, сами понимаете очень удобно вдвоём работать одним м/д,особенно если много мусора или осколков, тем более я не претендовал на находки ни грамма, мне просто было интересно проводить время на природе в компании, изучать находки и фантазировать как оно было потеряно, что может ещё быть поблизости и т.д. В общем по потихоньку присодил он меня на это дело, стал изучать историю родного края и т.д. И соответственно встал вопрос о приобретении собственного прибора и зашел в тупик. Так как живу в плотную к Каковскому водохранилищу а периодически, 1-2 раза в год езжу к тёще в Севастополь отдыхать с семьёй, вот и думал с начала приобрести меч-2 или cz-21 или Tesoro Tiger Shark, тем более раньше увлекался подводной охотой, есть костюм 7мм перчатки,носки и прочее снаряжение.
Прочитав всё выше изложенное о выборе того или иного прибора, понял что для начала нужно купить "сухопутник" и попробовать его загерметизировать (речь идет о глубине до 2-3м). У моего друга прибор http://shturmlab.narod.ru/Buklet/KorsarSupermaster1.htm отлично себя показал на полях и в воде как говориться по "яйца"но только в пресном водоёме, на Чёрном море к прибойной зоне не подойти- прибор с ума сходит.
Хотелось бы узнать мнение спецов какой из приборов целесообразней купить(отечественные/вражеские) и "загерметичить" что бы иметь возможность ходить по полю+ пресный водоём(хотя бы до 2м) + солёное море как говориться по сиськи smile.gif.
Не судите строго. Я пока что мал и глуп и не видал больших зал.п.
Спасибо за внимание! boyan.gif
P.S. Кто нибудь что нибудь знает про этот http://web.alkar.net/misk/new/ прибор?

Сообщение отредактировано maxi-maus: Mar 3 2010, 23:15
  + Quote Post

Влади
post Mar 4 2010, 08:07
Создана #79

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxi-maus @ Mar 4 2010, 02:15)

Хотелось бы узнать мнение спецов какой из приборов целесообразней купить(отечественные/вражеские) и "загерметичить" что бы иметь возможность ходить по полю+ пресный водоём(хотя бы до 2м) + солёное море как говориться по сиськи  smile.gif.

Соверен от minelab.gif , если в воде искать взабродку как мр. Фог. Для полей он хорош, хоть в штатной комплектации хоть с большим датчиком, с коим он фору даст специализированным глубинникам. Один из лучших пляжно-подводных МД - это маленько урезанный по функциям и загерметизированный Соверен.
  + Quote Post

Messer
post Mar 4 2010, 09:26
Создана #80

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

ну да.. нахрена там все эти эскалибры и цз... только дураки их покупают.
загерметил соверен и сэкономил 500 долларов. smile.gif

если что , тема не о том как герметить сухопутные и использовать ли их вообще.
а "Эскалибр или Инфиниум ?"

user posted image

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

13 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 20:02
Рейтинг@Mail.ru