![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
А можно историю о процесе нахождения клада??
![]() -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирозарчик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Тихий Дон Пользователь №: 8,503 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Это был самый любимый напёрсток
![]() ![]() -------------------- всё будет хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ship |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,633 Зарегистрирован: 3-September 09 Из: Аткарский уезд,Елань Пользователь №: 11,824 Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
была такая традиция в деревнях собирать все на медь,наперсток поэтому с монетами и положили.так кк монеты к моменту их припрятывания уже ничего не стоили только как медь,тоже самое и с серебром
-------------------- Я не червонец,чтобы всем нравиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
первый раз слышу что бы раньше на медь все собирали....вот серебро это да! Зато сейчас медная лихорадка у населения,все несут в пункты приема...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Dec 8 2011, 22:05) первый раз слышу что бы раньше на медь все собирали....вот серебро это да! Зато сейчас медная лихорадка у населения,все несут в пункты приема... собирали, еще как. Катины пятаки потому так много и весят, что их денежная стоимость была близка к стоимости металла на котором они изготовлены. Это в советское время на фиг никому она нужна не была эх, туда бы с прибором на денек другой и обратно... -------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kto-to |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 28-May 11 Из: 71 rus Пользователь №: 30,454 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Наперсток - это не только предмет необходимый для шитья. Это и украшение. И символ защиты. В России появился в начале 18 столетия (завезли голандские купцы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с кубышкой! Удачи в дальнейшем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bagrov-vnuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,579 Металлоискатель: fisher f-75 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Не вините если не в тему, но раз уже заговорили про наперстки, то вот такой серебряный симпатяга в этом сезоне попался... Раз уж про наперстки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bagrov-vnuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,579 Металлоискатель: fisher f-75 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ну и поздравления с находкой разумеется!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,376 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aksakal @ Dec 8 2011, 19:30) Всем привет! как ВЫ думаете зачем среди монет лежал наперсток я незнаюно чень интересно что бы найдя наперсток смогли определить какого он века ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,440 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйсто как теперь кубышку склеить? а про кладик самый первый вот он весна первый коп с другом место старого рыбацкого села и мы он рядом рпошол старый копарь и ушел в даль а я каждый гвоздь понимал прибор только как месяц держал и прибор он мне подогнал мушкетер, вдруг монетка думаю ух ты потом вторая я ого потом третья и кажды раз ему кричу что нашел он остановился и говорит окапывай место ну и сам подошел помогать начал вот 450 монет нарыл один пул и 2 коп 1814 остальные николясика разного наминала потом все поровну разделили стех пор и сплю с двумя приборами одним жену шукаю балую другим хорошое настроение ивсякое разное
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aksakal @ Dec 9 2011, 06:45) Подскажите пожалуйста как теперь кубышку склеить? Клеем ПВА ! -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,523 Металлоискатель: AT PRO Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Первый коп и сразу клад
![]() Да вы фартовый, однозначно ![]() -------------------- "Ищите, и обрящете...".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadvich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,889 Металлоискатель: xlt Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kto-to @ Dec 8 2011, 23:45) Наперсток - это не только предмет необходимый для шитья. Это и украшение. И символ защиты. В России появился в начале 18 столетия (завезли голандские купцы). Извините,а откуда такая информация? Выходит,что в России до начала 18 столетия топорами и вилами шили?У меня есть наперстки с клеймами и это 15-16века.И клейма на них наши,славянские. Извините за флуд! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kto-to |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 28-May 11 Из: 71 rus Пользователь №: 30,454 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadvich @ Dec 9 2011, 11:08) Извините,а откуда такая информация? Выходит,что в России до начала 18 столетия топорами и вилами шили?У меня есть наперстки с клеймами и это 15-16века.И клейма на них наши,славянские. Извините за флуд! Ну для начала - наперстокм не шьют, поэтому, чем шили тоопарами или виламе мне не известно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
telefon |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-December 11 Пользователь №: 36,975 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
поздравляю. отличный клад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
QUOTE(fazer @ Dec 9 2011, 09:20) Клеем ПВА ! А супер клей пойдет!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,826 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Любым который клеит керамику.
Поздравляю с кладом! -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aksakal |
![]()
Создана
|
Спасибо! все понял а щели которые образовались чем замазать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 21:27 | |
![]() |