![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Способ весьма своеобразный и требующий терпения.Окончательного результата можем дождаться лишь через несколько месяцев.
И так что мы имеем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что нам нужно: 1)Оптималная тара для длительной чистки монет.В такой калабашке ничего не расплескается,вода не испариться, по квартире не будут разноситься запахи, если Вы ее уроните то по Вашему персидскому ковру эта бяка не разольется... ![]() 2)Основное чистящее средство. Как все видим - крайне труднодоступное. ![]() 3)Крошим мякиш кусочками в тару. ![]() 4)Заливаем кипятком, активно давим и размешиваем до получения сметаноподобной консистенции.В полученный состав ложим монеты. ![]() Завертываем калабашку и ставим на батарею.Процесс пошел.Ждем образования сине-буро-зелено-черной плеcени.До свидания какалики. To be continued................................ -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
В смысле, до свидания? Растворятся?
![]() ![]() А если серьёзно, какой эфект? Образец есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
А, на результат посмотреть можно?, если на батарею, то все равно скоро влага испарится даже в банке с крышкой, теперь хлеб хлебу рознь в смысле приготовления теста, фотки покажите интересная тема. Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Я знаю, что при выделывании шкурок кролика применяют ржаную муку с кефиром, но о таком способе чистки монет слышу впервые.
Нельзя фото результата? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Способ это известный и ранее обсуждался на соседних форумах.
Ранее я применял по отношению к советскому никелю - вымачивание в яблочном уксусе - за две недели краснота сходит на ура, только поле на некоторых монетах получается слишком шершавым - как бы в микрокавернах. Есть вариант чистки никеле раствором азотной кислоты, но даже само слово кислота меня пугает ![]() Ведь в чистке монет что самое главное - 1)убрать бяку 2)не навредить монете. У данного способа есть немаловажные плюсы - 1)как видим оно предельно доступно 2)очистка идет долго, но предельно нежно. Данный способ чистки долгий - монеты из хлебно-плесенного ада будут извлекаться несколько раз - по этому отчеты по состоянию монет буду выкладывать постепенно - следующий на следующей неделе. -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Nov 30 2011, 06:48) А, на результат посмотреть можно?, если на батарею, то все равно скоро влага испарится даже в банке с крышкой, теперь хлеб хлебу рознь в смысле приготовления теста, фотки покажите интересная тема. Донбас. Влага в такой таре с завертывающейся крышкой долго не испаряется - проверенно на трехмесячном мыле. Сообщение отредактировано Волшак: Nov 30 2011, 07:38 -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
А дополнительная чистка требуется?
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Nov 30 2011, 08:46) А дополнительная чистка требуется? Нет просто щеточкой. Вроде как на окончательном этапе зубной пастой доводят - посмотрим. Тут самое прикольное - чем больше плесени - тем лучше и быстрее процесс идет. ![]() -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
а почему нет фото "после"...
пс. Волшак, лучше сменить аватарку, а то можно подумать, что после химии эта тюря идет в пищу... шютка.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Nov 30 2011, 10:59) а почему нет фото "после"... пс. Волшак, лучше сменить аватарку, а то можно подумать, что после химии эта тюря идет в пищу... шютка.... Я говорю - результат пока не известен - извлекать монеты думаю на следующей неделе. -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Nov 30 2011, 10:16) Тут самое прикольное - чем больше плесени - тем лучше и быстрее процесс идет. ![]() Так это значит всё плесень тварит? Тогда надо попробовать в бражку кидать, или в дрожжи ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Nov 30 2011, 08:38) Влага в такой таре с завертывающейся крышкой долго не испаряется - проверенно на трехмесячном мыле. Как дополнительный способ сохранения влаги в завинчивающейся банке с крышкой можно использовать в качестве прослойки-прокладки между банкой и крышкой полиэтиленовую плёнку (пакет). Минувшим летом у меня в такой таре отлично сохранился и не высох мыльный раствор с монетами на солнечной стороне дома. Сообщение отредактировано Maxbout: Nov 30 2011, 11:44 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Nov 30 2011, 11:38) Так это значит всё плесень тварит? Тогда надо попробовать в бражку кидать, или в дрожжи ![]() Я Шлиман больше скажу - кипяток для тюри у меня был дистилят и я для надежности в банку плюнул ![]() -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвоздарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 32,581 Металлоискатель: AT-Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Nov 30 2011, 06:15) В ... калабашке Ай, по- нашенски баешь, паре ![]() -------------------- Отруби лихую голову - не будет баловать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
и серкать))
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Nov 30 2011, 11:32) Я говорю - результат пока не известен - извлекать монеты думаю на следующей неделе. Обязательно выложи результат. С нетерпением слежу за экспериментом. ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Nov 30 2011, 12:16) Обязательно выложи результат. С нетерпением слежу за экспериментом. ![]() Я по советской бронзе примерно в тойже тематике сейчас экперимент провожу - результат так же на следующей неделе выложу если интересно. -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Nov 30 2011, 10:59) а почему нет фото "после"... пс. Волшак, лучше сменить аватарку, а то можно подумать, что после химии эта тюря идет в пищу... шютка.... Остатки тюри идут на маску для жены...пока она спит ![]() -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
эх. что-то я не подумал...
да, для тещи - лучше со смесью азотной соляной кислот.... а такая тюря - самое оно для жены... + за изобретательность и безотходность... (увы, репутация у меня заблокирована...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
Вот уж воистину - зима, чем только люди не маются...
А вообще - прикольно: если монет много и их не жалко - идёшь на кухню и суёшь по какалику во всё, что видишь. В готовящийся пирог, в горшок со столетником, в черничное варенье, в суп... Метод научного тыка. Жена прибьёт, правда... Волшак, Вы химию брожения помните из институтского курса? Знаете, я б не советовл.. По-крайней мере, что-то более или менее ценное не советовал бы сбраживать. Субстрат брожения частично окисляется, в этой мерзкой массе будут присутствовать молочная кислота и, возможно - масляная и пропионовая кислоты (С3Н7СООН и С2Н5-СООН соответственно), вполне возможно в малых количествах будет иметь место ацетон... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 08:48 | |
![]() |