![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Вот такую пару монет попросил определить один знакомый. Я в этом деле ни бум-бум
![]() ![]() ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мечтатель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: Кыргызстан Пользователь №: 8,562 Репутация: нет ![]() ![]() |
Верхняя сильно похожа на монгола из династии Тимуридов
а так здесь можно спросить http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Спасибо, но здесь есть левая и правая, это по размеру видно
![]() Просто не хочется заводить ради этого еще одну форумную регистрацию - сам я вряд ли найду что-нибудь в этом духе. Подожду все-таки, вдруг кто-нибудь подскажет... -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мечтатель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 15-March 09 Из: Кыргызстан Пользователь №: 8,562 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Jun 7 2009, 14:26) Спасибо, но здесь есть левая и правая, это по размеру видно ![]() Просто не хочется заводить ради этого еще одну форумную регистрацию - сам я вряд ли найду что-нибудь в этом духе. Подожду все-таки, вдруг кто-нибудь подскажет... Левая! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abu_Said |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 1-August 09 Пользователь №: 11,295 Репутация: нет ![]() ![]() |
Поздние караханиды
![]() Большая - Джалал ад-Дуния ва ад-Дин Кадыр хакан Ахмад бен Ибрахим в Уздженде Мелкая - чекан Касана Вы не могли бы узнать у знакомого вес и размер монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aljusov4 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Караханиды
Караханиды — тюркская династия, царствовавшая в Караханидском государстве. В русской и мировой литература получила название Караханиды после выходе монографии востоковеда В. В. Григорьева «Караханиды в Моверенахре». В основе — имя хана (Кара-хана), принявшего ислам. Нумизмат Торнберг назвал династию Илеками по титулу этих правителей. Другие называют их уйгурскими ханами Туркестана (Френ), туркестанскими ханами (Мунеджим-баши). В мусульманских источниках династия называется «Дом Афросиаба». Около 940 года племена Тянь-Шаня захватили Баласагун и, свергнув карлукского кагана, положили начало новой династии. Один из первых правителей нового государства — Сатук Бограхан — принял ислам с именем Абдулкерим и титул «Карахан», по которому вся династия получила название Караханидов. Выдающимся правителем этой династии был Богра-хан, носивший титул Шегаб эд-Дулэ (звезда государства) и мусульманское имя Гарун. Он отнял Мавераннахр у саманида Нуха, а преемник Богра-хана, Шемс эд-Доулэ (солнце государства) Илек-иль-хан, положил конец Саманидам. Столицей Караханидов в Мавераннахре была Бухара, а затем Самарканд. Караханидов сменил хорезмшах Алла эд-Дин Мухаммед около 1210. Нашелся наконец тот, кто смог определить их Leshekу. -------------------- Пластмассовый мир победил.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 14:46 | |
![]() |