
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Nov 24 2011, 01:36
Создана
#1
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
Сначала делаем соус, т.к. потом будет некогда, а без сметано-чесночного соуса драники уже не то.
В банку со сметаной трём на мелкой тёрке или выжимаем давилкой очищенные зубчики чеснока, количество – по вкусу. Чуток солим, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться. Самый лучший соус – вчерашний, но он до завтра доживает редко, т.к. с ним можно слопать всё, что угодно, не только драники. На 3-4 средних картошины нам понадобится одна луковица и щепоть соли и растительное масло для жарки. Это необходимый минимум продуктов, и, в то же время, достаточный. Натираем очищенный картофель и лук на мелкой тёрке, перекладываем в дуршлаг, под который ставим кастрюльку. Минут через 10 лишняя жидкость из нашего картофельно-лукового теста стечёт в кастрюльку и отстоится. Теперь осторожненько сливаем жидкость, на дне кастрюли должен остаться отстоявшийся и выпавший в осадок крахмал. Смешиваем крахмал с тестом, солим, хорошо перемешиваем и выпекаем как оладьи на чугунной сковороде с толстым дном, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Драники должны быть 5-8 мм толщиной. Жарим около трёх минут с одной стороны и полторы-две минуты с другой. Можно накрыть сковородку крышкой и потомить драники ещё минуты 2-3. Готовые драники перекладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным вологодским маслом (если есть) и кушаем, макая в сметану. Можно запивать молоком, очень скусно. Освоив этот рецепт, можно поэкспериментировать, добавляя в картофельно-луковое тесто сметану, яйцо, муку, перец, поджаренные грибы, обжаренный репчатый лук… Следует учитывать, что из разных сортов картофеля вкус драников получается разный. Можно вместо соуса подавать драники со шкварками (в Вологодской области шкварки называют вытопоточками Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| владмир |
Nov 24 2011, 01:48
Создана
#2
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
Спасибо-чуть слюной не истёк пока читал, пойду спать- а то умру .
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Nov 24 2011, 01:50
Создана
#3
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(владмир @ Nov 24 2011, 02:48) Спасибо-чуть слюной не истёк пока читал, пойду спать- а то умру . Пожалуйста. Догадываюсь, что всю ночь будет сниться Сообщение отредактировано Leks: Nov 24 2011, 01:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 08:10 | |
![]() |