![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Коллеги, разбирая СПМ-ские пятаки заметил, что один из них отличается размером (обычный диаметр - 43 мм. и толщина - 4 мм), гуртом (он более мелкий) и отсутствием следов перечекана.
Вопрос: это редкая монета или нет? И по цене сориентируйте, пожалуйста. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 19 2011, 14:41) Коллеги, разбирая СПМ-ские пятаки заметил, что один из них отличается размером (обычный диаметр - 43 мм. и толщина - 4 мм), гуртом (он более мелкий) и отсутствием следов перечекана. Вопрос: это редкая монета или нет? И по цене сориентируйте, пожалуйста. Не очень понимаю как ЦФН копировать фото, поэтому перехожу в эту тему. На мой взгляд монета имеет следы перечекана. Невыразительные, но они есть. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AbsentoS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,621 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Nov 19 2011, 13:59) Не очень понимаю как ЦФН копировать фото, поэтому перехожу в эту тему. На мой взгляд монета имеет следы перечекана. Невыразительные, но они есть. А 1763 спм разве были не перечиканы. Тут походу вопрос по бантам и коронам, буквам. -------------------- ------------------------------------------
Если я выиграл ваш лот. Не поленитесь напишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AbsentoS @ Nov 19 2011, 15:04) А 1763 спм разве были не перечиканы. Тут походу вопрос по бантам и коронам, буквам. Думаю, что ТС предполагает чекан на гладком кружке. В известной мне литературе нет сведений о подобном чекане. Сообщение отредактировано MERAT: Nov 19 2011, 14:11 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Nov 19 2011, 15:11) Думаю, что ТС предполагает чекан на гладком кружке. В известной мне литературе нет сведений о подобном чекане. Я действительно предполагаю, что это чекан на гладком кружке. В приведенныхъ вами местах нет ни намёка на предыдущее изображение. Сообщение отредактировано org: Nov 19 2011, 14:19 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 19 2011, 15:15) Я действительно предполагаю, что это чекан на гладком кружке. В приведенныхъ вами местах нет ни намёка на предыдущее изображение. Монета у Вас на руках, как я понимаю. Посмотрите внимательно по стрелкам. Можно фото аверса в более крупном формате? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Вот, несколько крупнее:
PS то что вы ппринимаете за следы крыла - это следы зубочистки на грязи. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AbsentoS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,658 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,621 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
Посмотрите реверс. Над цифрами 63. По фото мне видится отпечатки ноля. Из 10 коп 1762
-------------------- ------------------------------------------
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Посмотрел, нет там ничего:
Сообщение отредактировано org: Nov 19 2011, 14:35 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AbsentoS |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 19 2011, 14:33) Посмотрел, нет там ничего: Нормальная заморочка найти отблески прошлой монеты. -------------------- ------------------------------------------
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(AbsentoS @ Nov 19 2011, 15:35) Нормальная заморочка найти отблески прошлой монеты. Вот вот, тем и интересна нумизматика, что периодически подбрасывает загадки. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AbsentoS |
![]()
Создана
|
Монета конечно у вас на руках. Но по фото похоже на звезду.
-------------------- ------------------------------------------
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Монету надо почистить. убрать фантомы от грязи и окислов.
После этого можно будет делать окончательные выводы. Остаюсь пока при своем мнении- монета перечекан со слабо выраженными признаками. И не более того. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AbsentoS |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Nov 19 2011, 14:45) Монету надо почистить. убрать фантомы от грязи и окислов. После этого можно будет делать окончательные выводы. Остаюсь пока при своем мнении- монета перечекан со слабо выраженными признаками. И не более того. Согласен. ![]() -------------------- ------------------------------------------
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Nov 19 2011, 15:45) Монету надо почистить. убрать фантомы от грязи и окислов. После этого можно будет делать окончательные выводы. Я бы и сам так ответил. ![]() Будем чистить. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 19 2011, 16:25) Я бы и сам так ответил. ![]() В таком случае, зачем выложили монету на обсуждение, если был готовый ответ? Мнение, которое идет в разрез с собственным не греет душу, но и не должно охладить разум. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Nov 19 2011, 16:29) В таком случае, зачем выложили монету на обсуждение, если был готовый ответ?... А кто вам сказал, что он был? Я ответил, что по фото, не держа монету в руках, я бы тоже так ответил. Но я то держу её в руках ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,986 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Nov 19 2011, 13:59) Не очень понимаю как ЦФН копировать фото, поэтому перехожу в эту тему. Прошу прощенья,что не по теме,а по технике копирования изображения,меня младший сын научил ![]() 1.Не увеличивая изображение,кликаем правой кнопкой мыши и выбираем "Копировать адрес изображения" 2.Открываем в браузере новую вкладку и в адресную строку вставляем скопироавнный адрес. 3.В данном случае этот адрес http://coins.su/forum/uploads/post-10839-132169884066_thumb.jpg То,что выделил красным нужно стереть. 4.Нажимаем "Enter",появляется уже увеличенное изображение,которое нормально можно сохранить. Если зря написал,сильно не ругайте,но может пригодится... Сообщение отредактировано Г.Н.: Nov 19 2011, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ometelica |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,747 Зарегистрирован: 22-November 09 Из: куба Пользователь №: 13,278 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
хвост у орла интересный...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:34 | |
![]() |