Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера! Вот решил создать такую тему..К примеру, охотник подстреливший зверька, он убийца или всё же добытчик...И где эта невидимая грань между первым и вторым?
Лично для себя я сделал такой вывод: Охота, это такое дело, которому человек должен предаваться с чувством некоего стыда, и только по крайней , крайней собственной нужде...Убить лесного зверя, чтобы самому не умереть с голоду, или добыть ещё один прекрасный трофей, и словить от этого кайф и адреналин... У каждого из нас разные мнения, и все они заслуживают внимания и уважения. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Очень часто я бросаю начатое дело, и охладев к нему окончательно и безповоротно, переключаюсь на что то новое и другое.Прям как ребёнок....Вот и в этот раз потеряв всякий интерес к рассказу о медведях, который к слову сказать совершенно не получился из за нарочитой громоздкости и недвусмысленной замысловатости, я решился рассказать вам другую историю....Когда то я думал, что это самая великая моя тайна на земле, которую я не выдам даже под пыткой...Теперь пришло время....
Это было в 1984 году. Читинская область...В тот год, после продолжительной болезни умерла моя мама, и чтобы хоть как то отвлечь меня от горестных мыслей,мой отец и дядя Слава взяли меня в конце августа с собой на ночную охоту...первую в моей жизни, и я до сих пор надеюсь что последнюю..... Эту историю я помню так явственно и отчётливо, как если бы она произошла буквально только вчера...По видимому столь по детски впечатлительным был я в те юные годы, когда всё происходящее воспринимается с ребяческой остротой и некой своей и обособленной правдой жизни. Август выдался в тот год у нас в Яндоле особенно засушливым и жарким.Сухая трава источала горький сенный аромат, и едкую невидимую пыльцу, от которой немного першило в горле и всё время щекотало в носу. У моего бати был мотоцикл с люлькой.И вот, мы в троём в тот же вечер,уже через пару часов почти были на месте. -А мы действительно сохатого поймаем? спрашивал я, хотя довольно таки смутно себе представлял этого зверя как говорится в живую и воочию.. -Поймаем, отвечал они мне.... -Сейчас время такое, сохатый ночью на озеро ходит, кушать три листа. сказал мне д.Слава. -Трава такая растёт на озере, пояснил уже мой батя. Мы лежали на прелой соломе, в старой щелястой скрадке из жердей и веток.Я отчётливо помню ту ночь... Словно опрокинутое фарфоровое блюдце, лежат под звёздами воды озера Вершинного...Стоит неслышная, еле уловимая тишина, и только временами, где то слева , в тёмных зарослях, жалобно подаёт голосишко дикий лесной козлёнок.По крику его найдёт мамаша- коза, накормит молоком, и он затихнет забившись в высокую и густую траву...Противно ноют комары, и их тонкое зудение злит меня ещё хуже самих этих укусов.Озеро с плавающими в нём звёздами остаётся всё таким же тёмным, пустынным и заброшенным.Я медленно впадаю в некое состояние, среднее между бодрствованием и дремотой, и почти уже забыв зачем, старательно пялюсь и таращусь в ночь.Батя мой лежит рядом, спрятав лицо в рукава старой ватной фуфайки, и мне кажется что он дремлет.Вокруг стоит та самая нескончаемая тишина и умиротворённость. Внезапно д.Слава шепнул что то невнятное, и они с моим отцом тут же припали к щели.Я торопливо заморгал, разгоняя туманную пелену в своих глазах, и напряг как мог своё зрение.Какое то время я ничего не видел, а потом, потом возле самого озера, немного правее нас,осторожно двинулось что то большое и еле ещё различимое. Мне отчётливо и явно послышались приглушенные всплески воды.Неразборчивое вначале пятно медленно смещалось влево, и оказавшись прямо напротив нас , начинало обретать уже более ясные очертания.На фоне озера, силуэт зверя отчётливо просматривался и был серебристо-чёрным.Я определённо различал его громоздкую, медленно поворачивающуюся голову, и даже, как мне казалось тогда, блеск его глаз.Сохатый на какое то время застыл на месте, а потом большая бесформенная его голова повернулась к нам профилем, и он снова замер в настороженной позе.Что то тревожило зверя, и мне явственно было слышно,как падают с него капли воды в озеро.Мне кажется все мы тогда замерли и окаменели.Почувствовался лёгкий порыв ветра, который прилетел со стороны озера, неспешно прокатился над нами, и мягко обшарив кусты за нашими спинами тут же угомонился и почти сразу затих. Через какое то время, сохатый успокоился и опустил голову в воду. -Давай! выдохнул д.Слава, и я от неожиданности вздрогнул и испугался.И тут же языки пламени, раз за разом осветили оглушительным громом тихую и размерянную ночь. Двойной слитный гром ещё только разлетался в ночную тьму, а в озере словно бы взорвался некий снаряд, так стремительно отпрянул со своего места огромный зверь, и словно бы пролетев по воздуху, рухнул в неразличимой уже ночи, где то намного правее от нас.Какой то короткий неясный шум, и снова всё стихло, и обрело уже обычное своё спокойствие и тишину.В свежем ночном воздухе почувствовался тухловатый запах сгоревшего пороха.... Немногим позже, на рассвете, когда ещё озеро дышало знобкой сыростью, и дальний берег еле виднелся сквозь слабый туман, с усилием вытягивая ноги из чавкающей грязи, мой отец с д.Славой с превеликим трудом вытащили на сухое и открытое место огромного и невиданного прежде мной зверя. По недоумённым и молчаливым лицам отца и д.Славы, я не сразу понял что мы совершили что то совсем уж больно нехорошее и непростительное.... Это оказалась крупная молодая лосиха, с длинными стройными ногами, оканчивающимися раздвоенными копытцами, которые своим лаковым блеском напоминали мне чем то женские модные туфельки... Только теперь кажется я понял и увидел воочию,так сказать истинные размеры содеянного....Дикая мысль ударила мне в голову....Они убили женщину.... Мой отец и д.Слава...чью то мать....как те врачи, что не спасли тогда мою маму.... Они взялись за неё в два ножа, почему то при этом по воровски избегая глядеть и на меня и на друг друга, и через пару часов мясницкая их работа была уже закончена..То, что ещё недавно было живым и единым целым, разрезалось и кромсалось теперь на разные куски и фрагменты...Вокруг меня, как мне казалось, всё было тогда запачкано кровью....Со странным ощущением чего то непоправимого смотрел я на всё это, и кажется именно тогда, во мне впервые осознанно забрезжила мысль о том, что я никогда уже в своей жизни больше не поеду ни на какую охоту.... И прошло уже столько лет, но с тех пор я по прежнему верен данному тогда себе слову.Никогда не убивать животных..... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Охота--это охота на охоту...
![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
На медведя с ножичком, один на один, когда очень кушать хочется, это добытчик. А все остальное убийство. ИМХО
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Кабаны это жесть...секачи лютые в гневе своём...Страшно должно быть охотнику одному и без собаки при встрече с такими....
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Все хобби такого плана имеют свои издержки. И рыбалка и охота и грибы. Ну и мы тоже не ангелы, вроде ходим медяки копаем, а в итоге может безвозвратно что то разрушаем.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
У зверя тоже должен быть шанс. Охота с оружием, больше чем на 2 патрона, это убийство. Я вообще не понимаю современных горе-пулеметчиков. Не зря в некоторых странах охотникам с капсульным оружием разрешают охоту чаще, чем с традиционным.И не думаю что такие люди стреляют во все что движется. Повторюсь - у зверя должен быть шанс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 21:58) Кабаны это жесть...секачи лютые в гневе своём...Страшно должно быть охотнику одному и без собаки при встрече с такими.... Саня привет!!По одному НИКОГДА лучше на них не ходить.Был случай,когда один товарищ промахнулся,а секач шел очень быстро,очень.Спас другой охотник,не дал умереть другу,положил грозную тушу... -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
Сейчас большинство новообращённых охотников из богатеньких просто убийцы! Ездят на охоту чуть ли не на танках,зверьё им привязывают к деревьям,короче стыд и срам...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,366 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
Порой больше жалею зверей, чем людей.
![]() Охота по нужде - нормуль, это выживание. По прихоти или развлекалово - не понимэ. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Вот жеж интересная тема. У меня в городе народ мрет от холода и ничего. А тут за зверушек решили речь вести.
Тварь божью можно отстреливать с умом, во благо себе и не от излишка. Все в меру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 21:43) Доброго всем вечера! Вот решил создать такую тему..К примеру, охотник подстреливший зверька, он убийца или всё же добытчик...И где эта невидимая грань между первым и вторым? Лично для себя я сделал такой вывод: Охота, это такое дело, которому человек должен предаваться с чувством некоего стыда, и только по крайней , крайней собственной нужде...Убить лесного зверя, чтобы самому не умереть с голоду, или добыть ещё один прекрасный трофей, и словить от этого кайф и адреналин... У каждого из нас разные мнения, и все они заслуживают внимания и уважения. первое, а кто есть мясо хищники, если мясо свежее))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Купил в магазине утку и ты добропорядочный покупатель, а проехав верст 350 ,заплатив за лицензию 700р и 480 за пачку дробули , грохнув утку с селезнем превратился в лютого убийцу.
После большого перерыва вновь стал охотится, но как-то по другому ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(сигнум @ Nov 16 2011, 22:05) Саня привет!!По одному НИКОГДА лучше на них не ходить.Был случай,когда один товарищ промахнулся,а секач шел очень быстро,очень.Спас другой охотник,не дал умереть другу,положил грозную тушу... А я слышал другую историю...незадачливые туристы в потёмках и в попыхах, расположили свою юрту- палатку прямо на кабаньей тропе ![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
У меня двоюродный брат работает егерем,так вот,он говорит,что сейчас в наших лесах бродит, кажется девять подраненых медведей!!! Накупили нарезного оружия,супертехники и гоняют по лесам,паля во всё живое. И попробуй их поймать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А я за охоту!
И не надо тут пустословить и выставлять охотников убийцами! Это не так. Они знаю кого и в какой период убивать. У них есть свой кодекс чести и уважение к зверью, даже на тех, на которых они охотятся. А теперь поднимите руки, кто из отписавшихся занимался всерьёз охотой? Есть еще категория людей, которые охотят для прокорма своей семьи, без лицензий и прочих разрешений, не браконьёрят, а именно охотят! Убивают именно столько, сколько им надо. И про "богатеньких" убийц тоже не надо ля-ля. В преобладающем большинстве это те люди, ктороые готовы купить лицензию, чтоб принести домой экологически чистого мяса. А в жизни эти люди и мухи не обидят. В древние времена люди спецом научились выращивать диких животных в домашних условиях, потому что заколебались охотить их. Лень - двигатель прогресса и только! Слишком много сил и времени охота отнимала, плюс риск для жизни. И по мне убить кабана/зайца/лося = зарезать свинью/кролика/бычка. Или мы тут разговоры о вегетарианстве ведём? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
У нас в Ирк области, практически сразу после революции, жители села Олха, всего только за одну облавную ночь, умудрились "добыть" около 500 стельных лесных коз...А жители деревни Моты, переплюнули соседей и уничтожили около 1500 ....
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
В детстве часто охотился с отцом (он всю жизнь охотой увлекался), до сих пор помню как в 18 лет подстрелил зайца, и он лежал, дергался и страшно плакал-кричал, как грудной младенец !... А я подбежал и добил его, сапогом... С тех пор ни разу не охотился, мерзко и тошнит от того воспоминания... И рыбаков (убийц рыб) тоже не понимаю. А вот грибы режу всю жизнь с большим удовольствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Грешен,стрелял.... лет пять назад убил лося...и всё...почему то больше не могу стрелять...завязал...есть знакомый упакован нормально бизнес-шмизнес....хвастался недавно..я говорит мясо не покупаю...морозильник лосятиной, кобанятиной, медвежатиной забит...а мне противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
я не понимаю эту охоту …
-несколько гомо сапиенсов с объемом мозга от 1000 см куб, травят зверя с мозгом не превышающим грецкий орех , или апельсин … имея дальнобойное оружие сидя на вышке грохают , паникующие животное … потом хвастаются трофеями в чем смысл ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 19:17 | |
![]() |