![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Мой первый МД - это Fisher F4 с катушкой DD 11"". Заказал его 7 мая, получил 11-го мая. Выезжал 3 раза по 1,5 - 2 часа, устал от громкого звука, заклеил дырки изолентой, а потом и наушники приобрел. На 4-й выезд, вечером 23 мая на берегу таежной речки нашел перстень (!!!) непонятного металла с глубины 20-25 см, VDI 61.
Сообщение отредактировано Argus: Apr 7 2010, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agos @ May 28 2009, 14:40) Здравствуйте всем! Мой первый МД - это Fisher F4 с катушкой DD 11"". Заказал его 7 мая, получил 11-го мая. На почту ехал уже с лопатой в багажнике. Сразу на берег водохранилища. Пивных пробок накопал немерено. Чернину ржавую показывает как серебро. На современные монеты VDI 28. Выезжал 3 раза по 1,5 - 2 часа, устал от громкого звука, заклеил дырки изолентой, а потом и наушники приобрел. К 23 мая приобрел кое-какой опыт, начал понимать принцип работы головой. На 4-й выезд, вечером 23 мая на берегу таежной речки нашел перстень (!!!) непонятного металла с глубины 20-25 см, VDI 61. Раньше сам пробовал тестировать пятак СССР. В сыром речном песке в режиме дискриминации (3 R) берется на 20-30 см, в ALL Metall 45 см! Расстояние точное - заворачивал монету в тряпочку, привязывал шнурок, опускал на нужную глубину, утрамбовывал песок. Подскажите пожалуйста, можно ли с этим прибором научиться отличать пивные пробки от монет? [attachmentid=42361] Потом научишся примерно по звуку распознавать, но я всеравно копал и эти сигналы, потому-что бывают и монеты с таким же сигналом, хотя с уверенностью на 90% я знал что будет пробка ))) -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Сегодня вечером вырвался на пару часов. Кстати, дискриминатор у Ф4 хорошо отсекает железо.
Сообщение отредактировано Argus: Aug 1 2011, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Дискрим у него неплохо работает, а катушки есть моно поменьше!
![]() -------------------- Ex:Fisher F4
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Я от грунта отстраиваюсь вручную. В некоторых описаниях читал, что у него еще есть автоматическая отстройка от грунта. Как это делается?
О батарейках. В сумме отработал около 15 часов (из них в наушниках около 10). Осталось 1 деление. Поменял батарейки местами, стало 2 деления. Сообщение отредактировано Argus: Apr 7 2010, 13:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Баланс грунта настраивал вручную, чем чаще подстраивать ткм лучше
![]() ![]() Элементы я использовал в основном Энерджайзеры, в терлое время года держали часов 25 не меньше(в мороз раза в 2 садились быстрей) это без наушников, коллега с Ф4 использовал наушники так вообще забывал когда менять кроны(качественные), насчет подзаряжаемых слышал такую вещь что на Ф4 работают только с наушниками подругому глючит с ними(сам непроверял) ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Если юзать не Энерджайзер... а простые, без имени..
![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
-------------------- Ex:Fisher F4
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,316 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agos @ May 28 2009, 13:40) Раньше сам пробовал тестировать пятак СССР. В сыром речном песке в режиме дискриминации (3 R) берется на 20-30 см, в ALL Metall 45 см! Расстояние точное - заворачивал монету в тряпочку, привязывал шнурок, опускал на нужную глубину, утрамбовывал песок. [attachmentid=42361] 45см? УВЕРЕНЫ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimanich @ May 30 2009, 03:50) 45см? УВЕРЕНЫ??? ![]() Да неможет быть такого у меня Терра70 на 32см по воздуху только потянула! Так что получается я совсем дурной что поменял Ф4 на терку ![]() ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,316 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Reno @ May 30 2009, 11:24) Да неможет быть такого у меня Терра70 на 32см по воздуху только потянула! Так что получается я совсем дурной что поменял Ф4 на терку ![]() ![]() Вот вот...мне кажется ,аффтар напутал чего-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Да и зачем я Фишер 70 купил если Фишер 4 бьет его по глубине. Сказка какаято. Мне кажется это очередная пуля на форуме.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Про пятак на 45см. На берегу, от кромки воды меньше метра. Сырой песок. Вода пресная. Трэшхолд почти на максимум, все металлы. При проводке над объектом в наушниках явно гул трэш изменяется.
Сообщение отредактировано Argus: Apr 7 2010, 13:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agos @ Jun 1 2009, 06:43) Про пятак на 45см. На берегу, от кромки воды меньше метра. Сырой песок. Вода пресная. Трэшхолд на максимум. Режим все металлы. Поблизости никакого металла. При проводке над объектом в наушниках явный гул. Количество свидетелей при испытании -1. Вообще конечно слабо верится... ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agos @ Jun 1 2009, 06:43) Про пятак на 45см. Вероятнее всего ,f75 у автора ,будет чуять монеты у граждан США и Канады ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
[quote=dimanich,Jun 1 2009, 13:16]
После ваших сообщений поехал я перепроверять. Взял большую лопату и стал копать яму , сантиметров через 60-70 уже вода пошла. Обнаружил железную трубу... Вот так. Отошел от берега (тоже песок), расчистил место для тестов, взял линейку, пятак и как ни мерил, получается 25-28 см. 1коп СССР - 12 см. 50 мунгов МНР 1980г - 30 см.Свинцовый груз от закидушки диаметром 7 см - 40-45см. Сообщение отредактировано Argus: Apr 7 2010, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agos @ Jun 2 2009, 05:20) И понял я ... И хорошо что понял ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
[quote=Agos,Jun 2 2009, 05:20]
[quote=dimanich,Jun 1 2009, 13:16] получается 25-28 см. 1коп СССР - 12 см. 50 мунгов МНР 1980г - 30 см. [/quote] ВОООООТ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
А у меня закрались КРУПНЫЕ СОМНЕНИЯ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Я тоже весь в сомнениях. Вчера за 1,5 часа штук 100 пивных пробок и 1коп СССР. И еще. Разделение целей на "любительском" уровне. Если рядом с монетой на расстоянии 5-10 см большой ржавый гвоздь, то монету F4 может и не заметить.
Сообщение отредактировано Argus: Apr 7 2010, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 08:26 | |
![]() |