Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 15 дюймов для F75 от Марса., первые впечатления

ezz
post Nov 27 2011, 08:01
Создана #141

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

На сегодня от самого производителя катушек - Марса, нет данных по чувствительности катушек, вообще нет тестов, насколько я в курсе. Имеются только положительные отзывы и тесты от двух пользователей . То есть по 1 частному отзыву на 1 модель катушки и тесты на воздухе3
Нужны официально указанные и желательно подтверждённые тестами реальные поисковые характеристики катушек от производителя. На сегодня парадокс - товар есть, а как он должен работать - данных от производителя нет.
Как проверить - у третьего, пятого, десятого покупателя нормально ли работает катушка? Добился ли Марс стабильности и глубины - этого он пока и не декларирует.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 27 2011, 08:40
Создана #142

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 27 2011, 04:10)
Да, ужжж.. 17.gif

15 дюймов...NEL BIG...
На высокочастотный прибор.. 17.gif
Извращение какое-то. 14.gif

Голиаф Марса - тоже 15"-ая катушка. Не знал? Вот и я о том же: на фига?

Земляные показатели будут очень сильно отличаться от воздушных. К бабушке не ходи. Тут уже не от катушки будет зависеть - аппарат не выдаст. Или выдаст, но вы об этом не узнаете. Нужно найти предельную чёткую границу глубины и попробовать пятак и ржавую железяку.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 27 2011, 09:28
Создана #143

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Nov 27 2011, 09:01)
На сегодня от самого производителя катушек - Марса, нет  данных по чувствительности катушек, вообще нет тестов, насколько я в курсе. Имеются только положительные отзывы и тесты от двух пользователей . То есть по 1 частному отзыву на 1 модель катушки и тесты на воздухе3
Нужны официально указанные и желательно подтверждённые тестами реальные поисковые характеристики катушек от производителя.  На сегодня парадокс - товар есть, а как он должен работать - данных от производителя нет.
Как проверить - у третьего, пятого, десятого покупателя нормально ли работает катушка? Добился ли Марс стабильности и глубины - этого он пока и не декларирует.

Как раз таки более интересны мнения и результаты независимых пользователей. К таковым отношу Сергея Киевского. Но такого рода статистики конечно желательно побольше. А что касается "от самого производителя" - это к Лехе Стрелку. biggrin.gif Примеров более чем достаточно.
  + Quote Post

Гранник
post Nov 27 2011, 10:08
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Nov 27 2011, 02:26)
Сегодня тестили NEL BIG на ф-75 ЛТД - 65 см на 5 коп ЕК (настройки как у Сергея Киевского).
Так что самые глубокие катушки в мире - все равно NEL.  49.gif
Видео выложим в на будущей неделе, так как сьемки на ветру - это не тот формат.
В земле на реальной цели и с прохода смотреть см надо ,

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ezz
post Nov 27 2011, 10:32
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 27 2011, 10:28)
Как раз таки более интересны мнения и результаты независимых пользователей. К таковым отношу Сергея Киевского. Но такого рода статистики конечно желательно побольше. А что касается  "от самого производителя" - это к Лехе Стрелку. biggrin.gif Примеров более чем достаточно.

Да, мнения пользователей очень важны, но от Марса не менее важно получить информацию из которой можно четко представить параметны чуйки.
Вот я хочу купить у Марса эллипс для 75. Представим ситуацию - через пол года или полтора (при его 2х годичной гарантии) допустим, по воздуху в режиме JE на чуйке 96 на 5 коп. 1961г чуйка будет 20 см.На практике - катушка слепенькая, но формально то работает, а четких заявленных критериев проверки то и нет! Что может мне сказать дилер ... sad.gif Понятно, что. cdira.gif
Вы вот, Lvovich, даёте таблицу чуйки МД АКА с разными катушками, Стрелок на тестах даёт. Мне кажется, что и Марс, как добросовестный производитель, должен это сделать.
Я не прав?
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 27 2011, 11:13
Создана #146

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Не правы. На практику никто не даст никаких таблиц, ибо практика у всех разная. Только воздух.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ezz
post Nov 27 2011, 11:49
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 27 2011, 12:13)
Не правы. На практику никто не даст никаких таблиц, ибо практика у всех разная. Только воздух.

Я имел в виду, что "де факто" катушка плохо работает, а "де юре" доказать невозможно, если производитель не указывает критериев правильной работы катушки.
Тест такой, конечно, в воздухе надо проводить, при соблюдении ряда условий.
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Nov 27 2011, 13:21
Создана #148

Старожил

-----XX---

QUOTE(GUNTHER @ Nov 27 2011, 03:51)
Понятно что любит, но тут дело в другом. Сможет ли оператор фишера так интенсивно махать рулём. Наврядли. А если попытается, то штанге кранты. Это конешно мелочи. Нужет земляной тест, в идеале с Нел грос руле 14.gif

Не даёт Лёха катуху, говорит нарасхват идут,не успевают делать.

QUOTE(ezz @ Nov 27 2011, 09:01)
На сегодня от самого производителя катушек - Марса, нет  данных по чувствительности катушек, вообще нет тестов, насколько я в курсе. Имеются только положительные отзывы и тесты от двух пользователей . То есть по 1 частному отзыву на 1 модель катушки и тесты на воздухе3
Нужны официально указанные и желательно подтверждённые тестами реальные поисковые характеристики катушек от производителя.  На сегодня парадокс - товар есть, а как он должен работать - данных от производителя нет.

Дело в том,что эту катушку я выпрашивал у Марса года полтора.
У моих товарищей восемь Ф75тых.
Теперь как крёстный папа,сам выпросил сам и тестируй smile.gif
Если воздушный тест я снял один,то земляные тесты совсем другое,здесь без помощи трудно.
По поводу веса не знаю,легче и всё,это технологии.
Стабильностью катушки я доволен.
И стабильность была достигнута не сразу,я забраковал варианта три.
По цене в 290,конечно дорого,но если выбирать между Фишеровской 15 и Марсовской,то я выбрал бы Марсокатуху. Во первых цена Фишеровской,с доставкой,страховкой и интересом перевозчика выльется в те же 290,а вес и тех.поддержка хуже.

+ Quote Post

ezz
post Nov 27 2011, 13:41
Создана #149

Профи

-----XXXXX

В общем - что получается? Поскольку сам Марс (как я понял) не проверяет работу своих катушек, то для покупки этих катушек для начала, нужно доверенное лицо, хорошо разбирающееся в 75 фишерах и которое будет способно проверить качество катушки Марса и в воздухе и в поле. В случае, если не будет стабильности или глубины, то выпрашивать другую, пока не будет хороший результат, а уж потом отправлять катушку конечному пользователю?
Мне кажется, мало реально сделать всё это. Возможно, прав Марс - через пару месяцев забудется всё это.
А жаль, очень нужны для ф75 поглубже и постабильнее катушки. Может будет возможность и желание изменить подход к катушкам?
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Nov 27 2011, 13:56
Создана #150

Старожил

-----XX---

QUOTE(ezz @ Nov 27 2011, 12:49)
Я имел в виду, что "де факто" катушка плохо работает, а "де юре" доказать невозможно, если  производитель не указывает критериев правильной работы катушки.
Тест такой, конечно, в воздухе надо проводить, при соблюдении ряда условий.

Если катуха плохо работает, доказать это не сложно.
Снимите видео,выложите на ютуб,покажите производителю ,а если не поможет ,на форумах
Дальность -проверятеся с линейкой.
Глючность -постукиванием по вводу кабеля и самой катушке.
При сомнениях,проблема обсуждается с производителем и неисправная катушка обменивается на исправную.

QUOTE(ezz @ Nov 27 2011, 14:41)
В общем - что получается? Поскольку сам Марс (как я понял) не проверяет работу своих катушек, то для покупки этих катушек для начала, нужно доверенное лицо, хорошо разбирающееся в 75 фишерах и которое будет способно проверить качество катушки Марса и в воздухе и в поле. В случае, если не будет стабильности или глубины, то выпрашивать другую, пока не будет хороший результат, а уж потом отправлять катушку конечному пользователю?
Мне кажется, мало реально сделать всё это. Возможно, прав Марс - через пару месяцев забудется всё это.
А жаль, очень нужны для ф75 поглубже и постабильнее катушки. Может будет возможность и желание изменить подход к катушкам?

Не мне вам рассказывать,что F75 протестировать на макс. чуйки в пределах города нереально.
Думаю, катухи конечно же тестируются,но на урезанной чуйке.
Думаю также ,что и брендовые производители не тестируют катухи в реальных условиях.
За мою практику мне попалось две глючных катухи ,родная Ф75 и детечь 12/15,в обоих случаях я не смог обменять катухи у производителя.
Детечь отморозились,а Фишер так затянул со временем,что я не выдержал и купил новую.

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Nov 27 2011, 14:05
  + Quote Post

ezz
post Nov 27 2011, 14:12
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Nov 27 2011, 14:56)
Не мне вам рассказывать,что F75 протестировать на макс. чуйки в пределах города нереально.
Думаю, катухи конечно же тестируются,но  на урезанной чуйке.
Думаю также ,что и брендовые производители не тестируют катухи в реальных условиях.
За мою практику мне попалось две глючных катухи ,родная Ф75 и детечь 12/15,в обоих случаях я не смог обменять катухи у производителя.
Детечь отморозились,а Фишер так затянул со временем,что я не выдержал и купил новую.

Вот и я так думаю. Пока, чтоб купить катушку Марса нужен грамотный товарищ рядом с ним. "Брендовые" катушки лучше покупать, когда есть возможеность выбора из нескольких - и здесь с Вами согласен smile.gif Но с брендами мне проще - есть рядом хорошие и дружественные продавцы.
СЕФ 12х15 для фишера пробовал аж 2 штуки - не понравились, вернуть продавцу удалось.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 27 2011, 15:12
Создана #152

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Nov 27 2011, 11:32)
Да, мнения пользователей очень важны, но от Марса не менее важно получить информацию из которой можно четко представить параметны чуйки.
Вот я хочу купить у Марса эллипс для 75. Представим ситуацию - через пол года  или полтора (при его 2х годичной гарантии) допустим, по воздуху в режиме JE на чуйке 96 на 5 коп. 1961г чуйка будет 20 см.На практике - катушка слепенькая, но формально то работает, а четких заявленных критериев проверки то и нет! Что может мне сказать дилер ...  sad.gif  Понятно, что. cdira.gif
Вы вот, Lvovich, даёте таблицу чуйки МД АКА с разными катушками, Стрелок на тестах даёт. Мне кажется, что и Марс, как добросовестный производитель, должен это сделать.
Я не прав?

Наверное более правильно это когда представляются заявляемые параметры производителя и рядом стоят результаты независимых пользователей. О параметрах.
В отношении воздушных тестов . Этот параметр по всей видимости надо называть - Чувствительность сигнального тракта прибора... измеряемого в см на стандартную цель.А как уж этой чувствительностью сможет воспользоваться потребитель... ddd.gif
Это будет зависеть от множества факторов ... включая уровень самого пользователя. Но последний должен понимать - это то к чему можно стремится.
Далее. Вес датчика соотнесенный к диаметру. Здесь все просто и однозначно.
Электромеханическая устойчивость датчика. Способность датчика выдерживать ударные и вибрационные нагрузки в процессе поиска. От этого напрямую зависит количество ложных срабатываний. Как это контролируется? Например у нас и у Марса есть методологии и наработки используемые в производстве при контроле качества. А судя по тому какие датчики делаются для наших приборов фирмой НЕЛ 15.gif , в последней о таком параметре даже не "слыхивали".
Температурный сдвиг фазы сигнала датчика , град/град С . Спросите у НЕЛ . Интересно что ответят. biggrin.gif
И т.д и т .п.

По поводу чувствительности наших датчиков . И для воздуха ... и для грунта. Смотрите внимательнее. Все есть ... и даже в записи на твердотельный носитель. biggrin.gif
  + Quote Post

ezz
post Nov 27 2011, 16:45
Создана #153

Профи

-----XXXXX

Lvovich, спасибо! Интересно написали и полезно.
По поводу тестов АКА на приборы и катушки - как раз на вас с ссылался, что есть они у вас! И это говорит и об ответственности и о конкретике, когда не кота а мешке предлагаете, а товар соответствующий конкретным параметрам. С вами проще решить потенциальные проблемы.
Если бы в АКА продавались катушки Марса - был бы рад!
  + Quote Post

M@RS
post Nov 27 2011, 18:25
Создана #154

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Nov 27 2011, 14:41)
В общем - что получается? Поскольку сам Марс (как я понял) не проверяет работу своих катушек.

Во-во... У меня даже фишера нет 75 того... Как их делают и кто так и не выяснил. smile.gif

Сообщение отредактировано M@RS: Nov 27 2011, 19:13
  + Quote Post

CHVN
post Nov 27 2011, 18:32
Создана #155

Старожил

-----XXXXX

Все это хорошо, но все равно хотелось бы увидеть на вашем сайте какие то характеристи катушек для Фишера, ведь катушки для аськи описаны ddd.gif

--------------------
Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
  + Quote Post

M@RS
post Nov 27 2011, 18:35
Создана #156

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(CHVN @ Nov 27 2011, 19:32)
Все это хорошо, но все равно хотелось бы увидеть на вашем сайте какие то характеристи катушек для Фишера, ведь катушки для аськи описаны  ddd.gif

Все будет. smile.gif Мы не с команды "Метеор"...
Я же датчики не продаю, к Янычару в личку пишите.
  + Quote Post

CHVN
post Nov 27 2011, 18:37
Создана #157

Старожил

-----XXXXX

Ждемс pioneer.gif

--------------------
Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
  + Quote Post

M@RS
post Nov 27 2011, 19:12
Создана #158

Профи

Персональная

-----XXXXX

Монетки закладные зацените.... Найдено не прибором.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2&#entry2881432

Сообщение отредактировано M@RS: Nov 27 2011, 19:18
  + Quote Post

PitonPiton
post Nov 27 2011, 23:38
Создана #159

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Nov 25 2011, 00:49)
Звиздеть это да, могут даже если и не потратил ничего. Так чисто взять на "патриотическую гордость":)  Ну а нашлись уже для которых она оправдала надежды.  Даже если не оправдала, то жизнь же не заканчивается.
Глубина больше, захват больше.  Соотношение сигнал/шум больше.  Находок больше. Например по той же пашне удобнее ходить. Сам когда выезжаю хожу с 15 дюймами. Отлично получается. С последнего выезда рубль и полтинник с выбитого места. Посредники довольны, я доволен что посредники избавляют меня от прямого общения с нудными клиентами.

Паша, а че ты с нел на  Фишером ходил и "фильму" снимал? 14.gif  Вроде как с АСИ тебя сразу "подсадили" на Сорекс? 14.gif
http://www.youtube.com/watch?v=2re_PnlbmJM...n_order&list=UL

.....А звезды тем не менее,
а звезды тем не менее чyть ближе,
Но все также холодны.
И, как в часы затмения,
и, как в часы затмения ждем света
И земные видим сны....
cheesy.gif
http://www.youtube.com/watch?v=FeAlh50ImR0
http://www.youtube.com/watch?v=cgKK_1fV5lo&feature=related

Сообщение отредактировано PitonPiton: Nov 27 2011, 23:59
  + Quote Post

GUNTHER
post Nov 28 2011, 00:04
Создана #160

Бывалый

Из: Таврическая губерния.

-----X----

И прибора нет и катушками не торгуешь, и на закладухи спрыгиваешь... Темнишь Марс ой темнишь... 14.gif
А Лёхе напомнить, что он первый предложил потестить.
Но чую эта балтология ещё на долго. Покуда не будет независимого видеообзора от ревью. И тут уже нужно позаботиться чтобы сгребсти все(начиная со снайперки) катушки для 75 серии. Чтобы уже к вопросу о катушках не возвращяться.
  + Quote Post

20 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 13:44
Рейтинг@Mail.ru