![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вчера под лопату попались вот такие изделия металлопластики:
Крест №1. Размер - 34мм(вместе с ушком) х 16 мм: ![]() ![]() ![]() Моё мнение - 2П19в, но подобного листика пока нигде не встречал. Датируйте и сориентируйте по редкости, пожалуйста. Крест №2 Размер - 32мм(вместе с ушком) х 19 мм: ![]() ![]() Обратка, к сожалению, плоха: ![]() Моё мнение - 18в. Так ли? Ну и подвесочка ИМХО = из поздних. Размер - 32мм(вместе с ушком) х 30 мм (в нижней части) В центре, видимо, сломанные крепления под камушек. ![]() ![]() Буду рад выслушать все Ваши мнения. С уважением. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 6 2011, 08:46 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,121 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1471 кг ![]() ![]() |
1 датировка верная 19в. Разновидность листика,правда не совсем частая.
2. имхо католики 19в. 3. часть крестьянской серьги большого временного промежутка от к.17по 19в.в. -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
По второму терзают смутные сомнения - у нас в Мордовии отродясь католиков не встречалось. Хотя, пути Господние данного изделия неисповедимы. Но вообще да - странное изображение Христа. К православному христианскому кресту что - то не тянет его отнести.
Спасибо. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 6 2011, 08:39 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Если говорят, что Поляк - так слушайте старших - они не обманут....
крестик из Польши - самое ранее младше самых поздних Сигизмундов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
zay, markgg, спасибо за определения.
Я слушаю, слушаю. ![]() Это я просто так рассуждать пытаюсь. Сейчас в инете про кат. крестики начитался, так оказывается, что их можно и православным запросто носить. Освятил и носи. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
систем+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,292 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: Вятская губ. Пользователь №: 12,372 Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
Оглавие на католике переделано? Вряд ли сознательные православные будут носить католический польский крест (и это после смутного времени)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(систем+ @ Nov 6 2011, 14:02) Оглавие на католике переделано? Андрюха, как ты разглядел? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
систем+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,292 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: Вятская губ. Пользователь №: 12,372 Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
Дима Дирхем подсказал - очки 3D надо одевать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(систем+ @ Nov 6 2011, 14:53) Дима Дирхем подсказал - очки 3D надо одевать... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
систем+ |
![]()
Создана
|
Так конечно лучше, но он от этого не станет православным...
![]() ![]() Сообщение отредактировано систем+: Nov 6 2011, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Да ладно, почистится и для коллекции пойдёт.
![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лёша Ковалев |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-January 13 Пользователь №: 52,113 Репутация: нет ![]() ![]() |
красота
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 6 2011, 19:59) Да ладно, почистится и для коллекции пойдёт. ![]() А никто и не спорит! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СССерый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: МАССР Пользователь №: 34,633 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
user posted image user posted image user posted image А у меня такой же листик есть,только надпись другая. Алексей извини что влез в твою тему.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 21:02 | |
![]() |