![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ficuss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 27-October 09 Из: ЦФО Пользователь №: 12,805 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В металлопластике подсказали - 15-16вв.
Прошу оценить, уважаемые специалисты! Фотка, правда, слабовата, но сюжет виден. Вживую гораздо интересней. Надпись под четвероногим зверем влево - НРЕ, длинноволосый боец с мечом и луком стрелой вниз. Печать не чищена, помыта от землицы в воде.. 16мм в диаметре. Север Московской обл. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,119 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1470 кг ![]() ![]() |
По стилистике 17в. по состоянию цена 1000+-
-------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ficuss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 27-October 09 Из: ЦФО Пользователь №: 12,805 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Благодарю за подсказку и внимание к теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,119 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1470 кг ![]() ![]() |
По замечанию ув.volos под зверем дата славянскими буквами.
-------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zay @ Nov 4 2011, 09:22) По замечанию ув.volos под зверем дата славянскими буквами. Можно узнать, какая дата? Кроме "105" других цифр не вижу, может чего не знаю? Подскажите,пож-ста ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(FAB @ Nov 4 2011, 14:49) Можно узнать, какая дата? Кроме "105" других цифр не вижу, может чего не знаю? Подскажите,пож-ста ![]() С ув. Я думаю если смотреть в неотзеркаленном виде как Вы смотрите то - первая Н по аналогии с монетами место производства или имя далее как вы видите 105 переводим,к обозначениям сотни прибавлялось 7000 т.к датировалось от сотворения мира получаем 7105-5508=1597год. ![]() Или же не забываем что это печать и при оттиске при некоторой ошибке резчика(что встречается нередко) получаем 7150 далее -5508=1642год ![]() Сообщение отредактировано zay: Nov 4 2011, 23:48 -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 16-March 10 Пользователь №: 16,251 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zay @ Nov 4 2011, 15:58) Я думаю если смотреть в неотзеркаленном виде как Вы смотрите то - первая Н по аналогии с монетами место производства или имя далее как вы видите 105 переводим,к обозначениям сотни прибавлялось 7000 т.к датировалось от сотворения мира получаем 7100-5508=1597год. ![]() Или же не забываем что это печать и при оттиске при некоторой ошибке резчика(что встречается нередко) получаем 7150 далее -5508=1642год ![]() Спасибо Вам, я не думал о таких тонкостях(языки знаю, а методы неведомы ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
А что в таком случае значит Н ? На Новгородских копейках Федора Ивановича 1597г. перед РЕ=105 ставились Н и НО расшифровываемые как название города. А что буква Н значит на данной печати? Нельзя же просто не обращать на нее внимание.
-------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Nov 4 2011, 15:58) Я думаю если смотреть в неотзеркаленном виде как Вы смотрите то - первая Н по аналогии с монетами место производства или имя QUOTE(Эллин @ Nov 7 2011, 10:26) А что в таком случае значит Н ? На Новгородских копейках Федора Ивановича 1597г. перед РЕ=105 ставились Н и НО расшифровываемые как название города. А что буква Н значит на данной печати? Нельзя же просто не обращать на нее внимание. Читайте внимательней! Про Н все предположения расписаны. ![]() ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladoyar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 25-January 09 Пользователь №: 7,602 Металлоискатель: - Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Н=50, Р=100, Е=5, т.е. НРЕ=155, а 7155-5508=1647 год.
-------------------- <<<КУПЛЮ ПЕРСТНИ>>>
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kladoyar @ Nov 7 2011, 14:16) Н=50, Р=100, Е=5, т.е. НРЕ=155 Нет такого правила.... а с цифрами все ясно С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FAB @ Nov 8 2011, 00:33) Нет такого правила.... а с цифрами все ясно С ув. Мне не нравится версия с датой. Скорее там буквы не буква Н, а К, т.е. КРЕ - сокращенное КРЕПОСТЬ. Кроме того, буквы обозначающие цифры обязаны стоять под титлами, которых мы здесь не наблюдаем, а значит РЕ не может быть датой. Сообщение отредактировано Эллин: Nov 8 2011, 09:43 -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эллин @ Nov 8 2011, 10:07) Мне не нравится версия с датой. Скорее там буквы не буква Н, а К, т.е. КРЕ - сокращенное КРЕПОСТЬ. Кроме того, буквы обозначающие цифры обязаны стоять под титлами, которых мы здесь не наблюдаем, а значит РЕ не может быть датой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано zay: Nov 8 2011, 12:40 -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Nov 8 2011, 13:33) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. При негативе буквы просто становятся бредом, и рассматривать нечего. 2. Запись числа 155 выглядит правильно так РЕН. Не сильно ли круто ошибся резчик записав НРЕ? 3. Чем плохо КРЕ = крепость? 4. Чуть не забыл ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эллин: Nov 8 2011, 22:38 -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эллин @ Nov 8 2011, 23:36) 1. При негативе буквы просто становятся бредом, и рассматривать нечего. 2. Запись числа 155 выглядит правильно так РЕН. Не сильно ли круто ошибся резчик записав НРЕ? 3. Чем плохо КРЕ = крепость? 4. Чуть не забыл ![]() ![]() Эллин ,Вы опять вносите путанницу. Переводчик дат написание Е Р Н (оттиск от НРЕ)выдает как 155 год. Все там верно. Резчик просто зеркально-незеркально отдельные буквы попутал и все ![]() Если Вам нравится что там НРЕ с ошибкой Н вместо К то считайте так.Только путанницы не вносите. п.с. кстати РЕН -не единственно верный вариант ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Nov 9 2011, 10:42) Эллин ,Вы опять вносите путанницу. Переводчик дат написание Е Р Н (оттиск от НРЕ)выдает как 155 год. Все там верно. Резчик просто зеркально-незеркально отдельные буквы попутал и все ![]() Если Вам нравится что там НРЕ с ошибкой Н вместо К то считайте так.Только путанницы не вносите. п.с. кстати РЕН -не единственно верный вариант ![]() Точнее РЕН это не верный вариант в принципе, я ошибся, верный РНЕ, что еще более дискредитирует версию даты. Одно дело переставить Н на другую сторону, но когда она должна быть в центре, как не крути надпись, то как можно в этом случае ошибиться? Путаницу вносите Вы, меняя "показания" в зависимости от степени осмысления, но не признаетесь в этом видимо даже самому себе , не говоря уж о том, чтобы написать оппонентам мол у меня была плохая версия. Это кстати касается любых Ваших неверных определений. Убъетесь тем самым молотком, который всем рисуете, но не признаетесь. Плохая черта. Как у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел.. до хрипоты, до драки" ![]() -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эллин @ Nov 9 2011, 12:17) Точнее РЕН это не верный вариант в принципе, я ошибся, верный РНЕ, что еще более дискредитирует версию даты. Одно дело переставить Н на другую сторону, но когда она должна быть в центре, как не крути надпись, то как можно в этом случае ошибиться? Путаницу вносите Вы, меняя "показания" в зависимости от степени осмысления, но не признаетесь в этом видимо даже самому себе , не говоря уж о том, чтобы написать оппонентам мол у меня была плохая версия. Это кстати касается любых Ваших неверных определений. Убъетесь тем самым молотком, который всем рисуете, но не признаетесь. Плохая черта. Как у Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел.. до хрипоты, до драки" ![]() Да какие же это я показания то меняю-темку то на трезвую голову прочитайте ![]() ![]() Плохо вообще спорить там где мало что понимаешь ув. Эллин.Прочтение умной литературы видимо не прибавляет Вам знаний в связи с тугим восприятием прочитанного. И отсутствием гибкого мышления.Уж простите. За сим откланиваюсь ,остальные споры с автором версии. Сообщение отредактировано zay: Nov 9 2011, 11:44 -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Nov 9 2011, 12:36) Прочтение умной литературы видимо не прибавляет Вам знаний в связи с тугим восприятием прочитанного. И отсутствием гибкого мышления. Жаль, что Вы её (литературу) вообще не читаете, а компенсируете недостаток знания "гибким мышлением", которое гибкое только для Вас. И тоже откланиваюсь. -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эллин @ Nov 9 2011, 16:09) Жаль, что Вы её (литературу) вообще не читаете, а компенсируете недостаток знания "гибким мышлением", которое гибкое только для Вас. И тоже откланиваюсь. Любезнейшие, перестаньте ссориться ![]() ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FAB |
![]()
Создана
|
PHE 155, НPE-50,105, ЕНР- 5,50,100. Просто какая то из цифр внесена незеркально и получаем либо 105 (РЕ), либо 150(РН), что тоже плюс минус 5 (50) лет совпадает с примерным возрастом печати))
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:21 | |
![]() |