![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
андерсон-ллл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Россия Пользователь №: 24,703 Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андерсон-ллл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Россия Пользователь №: 24,703 Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimikus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 2-December 10 Из: г. Рязань Пользователь №: 23,837 Металлоискатель: minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Очень напоминает аграф. Предположил бы 14-15 вв.
Интересно место поиска и сопутка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андерсон-ллл |
![]()
Создана
|
Псковская обл. Сопутка домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sharhan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 24-May 10 Пользователь №: 18,342 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Предположу , что Сарматы 1-3 век . Очень красивая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimikus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 2-December 10 Из: г. Рязань Пользователь №: 23,837 Металлоискатель: minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
[quote=андерсон-ллл,Oct 27 2011, 21:47]
Псковская обл. Сопутка домонгол. Можно пару веков откинуть, но по стилю больше напоминает Европу. Псковичм были неплохими торговцами, как, к примеру, новгородцы. И разбойничков среди них было не мало: могли и "отоварить" заезжего купца. Сарматам и скифам чаще присущ зверостиль. Да и делать им нехрен на Псковщине... ![]() Сообщение отредактировано dimikus: Oct 27 2011, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,947 Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
маленькая фибула которые архи почему то иногда запонками называют 12-13 век... похоже не носилась совсем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андерсон-ллл |
![]()
Создана
|
А скандинавия может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,881 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4600 кг ![]() ![]() |
Видел такие в серебре,думаю домонгольская фибула русской работы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Вообще взглянуть бы при нормальном освещении
![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андерсон-ллл |
![]()
Создана
|
Качественные фото будут днём.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андерсон-ллл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tork |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 3-June 10 Пользователь №: 18,668 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Похоже на золотую!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Андрюха,жаль что меня не было при подъеме.Что то профи молчат,я покопался и смог только найти что она кольцевая,подобное крепление иглы .высмотрел только у англо-саксов,5-6 век.Кольцевые фибулы находили также в Новгородских землях,но из просмотренных похожих не нашел,датируются они 12-13 вв.Скандинавию я как то не вижу,нет типичного для них орнамента,Русь тоже не представляется,слишком благородный метал для места находки,остается все-таки Европа ,наверное добыта кем-то у богатенького торговца(возможно и скандинавом)а может и местным хлопцем, в набеге на чужие земли.
Может конечно и бред,ежели чего поправляйте -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimikus |
![]()
Создана
|
Одним единомышленником больше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андерсон-ллл @ Oct 28 2011, 12:16) ... Если это золото, что с него грязь не отмывается? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Насколько я знаю ,боится товарный вид спортить,Андрюха помой ты ее
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,947 Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
имхо новодел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рок @ Oct 28 2011, 22:28) имхо новодел. НУ вы даете,с таким шутить сложно.вещь 100% подлинная,думаю проблем нет с проведением экспертизы,я знаю этого человека,копаем вместе,знаю что не аргумент но блин,обидно. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андерсон-ллл |
![]()
Создана
|
Сейчас помою попробую выставить ,фотик правдо у меня не очень .Золото 100%
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 23:33 | |
![]() |