![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Еще раз представляю железный крест, вашему вниманию.Состояние на фото, магнитится легко.Давайте выскажемся по определению,если можно по оценке- кто сможет?
Сообщение отредактировано rewiaka: Oct 26 2011, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
НЕ сильно он похож на железный... как почистить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,995 Зарегистрирован: 5-August 11 Пользователь №: 32,608 Пол: мужской Репутация: 433 кг ![]() ![]() |
Вы меня извините,Вы снова не верите. Мне видеосъемку сделать или как,что он магнитится. Если Вы копали то видите ,что это,железо или бронза. А почистить,то можно,но что получится , не берусь предпологать.Просто можно все смыть. Так что по металлу не сомневайтесь. Что с определением и далее потексту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Да бронза это
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Ребята,шутки в сторону,я 20 лет копаю,два прибора,так что здесь советы не нужны. Мне нужно знать почему железный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rewiaka @ Oct 26 2011, 21:06) Ребята,шутки в сторону,я 20 лет копаю,два прибора,так что здесь советы не нужны. Мне нужно знать почему железный? Не знаю , почему железный , если бронзовый ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
В земле находился в контакте сжелезом.имхо
-------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Не может быть этот тип крестов железным. Кто мог отливать из железа в это время такие ажурные вещи. Те железные кресты ,что представлены находчиками делались в кузне и потом икрустировались серебром или золотом.
Как бы Вам не хотелось- крест обычный, покрыт толстым слоем окислов,возможно лежел в земле рядом с железным предметом. ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Oct 26 2011, 21:16) Не может быть этот тип крестов железным. Кто мог отливать из железа в это время такие ажурные вещи. Те железные кресты ,что представлены находчиками делались в кузне и потом икрустировались серебром или золотом. Как бы Вам не хотелось- крест обычный, покрыт толстым слоем окислов,возможно лежел в земле рядом с железным предметом. ![]() Не распинайтесь , я этому уже в другой теме это-же объяснял - не доходит. Там вертолет семнашка был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,997 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1360 кг ![]() ![]() |
ИМХО Возможно что медный сплав был с большим содержанием железа(медь плохо очищенная). ведь сколько раз видел темки про имперские монеты что тоже магнитятся.
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Oct 26 2011, 21:25) ИМХО Возможно что медный сплав был с большим содержанием железа(медь плохо очищенная). ведь сколько раз видел темки про имперские монеты что тоже магнитятся. Чтоб магнитилось , там его процентов 60 должно быть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Ну каждому свое конечно. Посмотрите в предыдущей теме ,крест-"вертолет" тоже железный,правда обломан. На нем я делал запил-железо,да к тому же найдены в поле-рядом никакого железа,чешуйки,перстни,кресты,вот такие там находки.В копе я в советах не нуждаюсь. А верить или нет ваше дело. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=229065&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,997 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1360 кг ![]() ![]() |
Фиг знает я в металлургии не понимаю не чего
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soldat @ Oct 26 2011, 21:29) Фиг знает я в металлургии не понимаю не чего ![]() Приклеены ? ![]() Самое абсурдное в вашем предположении о наличии железа в сплаве - то , как от его присутствия в количествах нужных для намагничивания изменятся литейные свойства сплава во-первых и как это плавить вообще. Ну не получится в условиях тех технологий ни из такой фигни , ни из железа что-либо отлить , только ковать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Да не не приклеены, вот еще на более слабом магните
http://postimage.org/image/2eikqpzdw/ И вот выдержка там же приведена правда только за монеты ....."Магнитные медные монеты! Преимущественно это монеты ЕМ (Екатеринбургского монетного двора),но и встречаются и КМ. Тема мало кому известная,но весьма перспективная!!! Объяснение магнитных экземпляров,весьма просто. В одном из медно добывающих рудников(Под Екатеринбургом) , медь содержала большую примесь железа. При выплавке из руды,технологии 18-19 века не позволяли отделить должным образом содержащиеся примеси! По этому и были отчеканены монеты,которые притягиваются к магниту. Видимо данные монетные дворы обеспечивались медными заготовками для монет, с разных медеплавильных заводов Сибири,для непрерывного производства монеты. Такое перераспределение медных ресурсов и может объяснить появление магнитных монет как ЕМ так и КМ." -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Да я прекрасно все понимаю и знаю,но железные-металл белый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(rewiaka @ Oct 26 2011, 21:39) Да я прекрасно все понимаю и знаю,но железные-металл белый. А мало белых металлов ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rewiaka |
![]()
Создана
|
Кресты не просто магнитятся, а липнут и висят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
"Этот абсурд меня достал" (с) Капитан Джек Воробей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Oct 26 2011, 21:38) Да не не приклеены, вот еще на более слабом магните http://postimage.org/image/2eikqpzdw/ И вот выдержка там же приведена правда только за монеты ....."Магнитные медные монеты! Преимущественно это монеты ЕМ (Екатеринбургского монетного двора),но и встречаются и КМ. Тема мало кому известная,но весьма перспективная!!! Объяснение магнитных экземпляров,весьма просто. В одном из медно добывающих рудников(Под Екатеринбургом) , медь содержала большую примесь железа. При выплавке из руды,технологии 18-19 века не позволяли отделить должным образом содержащиеся примеси! По этому и были отчеканены монеты,которые притягиваются к магниту. Видимо данные монетные дворы обеспечивались медными заготовками для монет, с разных медеплавильных заводов Сибири,для непрерывного производства монеты. Такое перераспределение медных ресурсов и может объяснить появление магнитных монет как ЕМ так и КМ." В этих монетах стречаются и включения серебра, очень редко-золота,в виде отдельных крупинок хорошо видных в основном металле. Не исключено попалание таких крупинок и из железа чем и объясняется слабая намагниченность монеты. За более чем пятидесятилетнюю историю моего общения с монетами такие монеты попадались всего несколько раз,что говорит о редкости подобных отклонений. О кресте все уже сказано. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 19:46 | |
![]() |