![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тополь-М |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,288 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Хочу поведать историю, которая произошла со мной пару недель назад. В деревеньке спустили пруд: вода ушла, песочек - все нормально. Обследую место, метров 15 от берега. Попалась 15к.1914 и ничто не предвещало подвоха, но тут подваливает типа, рыбоводша и интересуется: что ты тут копаешь? Объясняю, а она меня провожает, по причине того что я наделал там ямок тем самым испортив рельеф пруда. Т.к. весной икра массой 0,0...с чем-то грамм(забыл сколько) сдохнет в этих углублениях. А то что через 20 метров огромная ямень метр глубиной из которой жители набирают глину это ничего!! Хотя ямки я всегда закапываю, следы на мокром песке остались все равно... Начинаю с ней говорить(очень вежливо), что мол, пруд является объектом общего пользования, забором не огорожен и частным быть не может(в аренде-да, а частным нет,насколько я слышал, если по другому поправьте), в общем могу тут копать. А она говорит, почитай кодекс это все равно что ты копаешь у меня в саду. "Где твое разрешение на раскопки?" И вообще 50 метром от берега "зона отчуждения"(!) относится к пруду, следовательно, частная собственность. А то что огороды на этих 50 метрах и люди за них платят налоги это ничего. На вопрос какой кодекс и какую статью, следует вопрос: ты че дурак что ли или притворяешься? Ответа так я и не услышал. Спросил можно ли походить по пляжу говорит что пляж в "зоне отчуждения" так что нельзя. Они и так сделали большую поблажку что разрешили там купаться. ![]() Пришлось мне обломаться((( Просьба уважаемых форумчан, кто в теме, это вообще правомерно или нет? И какой статус у пруда, как объекта для копа? Заранее спасибо! Буду премного благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
много букф, не осилил...
у каждого свой метод и подход, поэтому более конкретно могу сказать только "на месте" ![]() А так, я бы не особо парился и пришел бы на пруд: а) ночью; б) после 18:00 (когда все заканчивают работу и валят домой); в) в выходной день; г) в любой день и послал бы тетю подальше... как минимум за милицией - пусть они разбираются где можно копать, а где нельзя; д) попробывал бы мирно решить вопрос с тетей - поговорил о жизни, детях и насущных проблемах. Может и попустит её. -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
С напарником было бы попроще. В смысле поддержки,мало ли че. А одного местные и "забодать" могут ,да и наглее се6я ведут,когда видят,что один.
Ну если уж тетка такая грамотная попалась,что про разрешение на раскопки спрашивает , то и ответь ,что ты НЕ РАСКАПЫВАЕШЬ ничего, а ЧЕРПАЕШЬ И ПРОСЕИВАЕШЬ и что про это в законе ничего не сказано. ( Это,конечно когда со скубом ходишь.) Можно сказать,что вызовешь ментов и пусть они разбираются кто прав, НО приедут-то и менты местные ,которые и встанут на сторону своих местных жителей . Могут и сопроводить в отделение для разбирательства и установления личности. Спокойствие,вежливость,лояльность и тетка сама пригласит по тому пруду полазить. ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EV-geny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 15-March 10 Пользователь №: 16,230 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Ночь вам в помощь
![]() -------------------- Кто понял жизнь - работу бросил
[B]More rum fore the pirates![/B] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тополь-М |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,288 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Копну я там по любому, чтобы на конфликт не идти в кусты зашел да и все.
А вот как насчет законности, она чтит букву закона. Вот я ее и хотел этой буквой. Кстати, рыбачить на 1 крючок тоже, говорит, нельзя. Такое разве может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grower |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,174 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тополь-М @ Oct 19 2011, 14:17) Кстати, рыбачить на 1 крючок тоже, говорит, нельзя. Такое разве может быть? Так у нее этот пруд в аренде или как? Кто она вообще такая?? -------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тополь-М |
![]()
Создана
|
Этот пруд одного ЧС, а она там просто работает рыбоводшей, типа его зама. Про аренду: может один из самых больших прудов в регионе быть частным???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grower @ Oct 19 2011, 14:25) Так у нее этот пруд в аренде или как? Кто она вообще такая?? Я как понял,что огород ее примыкает к пруду. Так? Если так, то вода-то отошла от берега,и, там-то огорода ее нет. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Это бумаги смотреть нужно, об аренде - кто кому и что дал, на каких условиях, документы значит на пруд тот, или заявление пишп в прокуратуру, что обидели тебя очень, в душу плюнули, собаками травили, слова обидные говорили
.. пущай прокурорские разбираются третий вариант ищи сам хозяина всё растолкуй ему, договорись на прямую , бабу по боку -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tulа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,213 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Искусственный водоём вполне может быть в аренде, капитализм настал блин.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grower |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,174 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тополь-М @ Oct 19 2011, 14:31) Этот пруд одного ЧС, а она там просто работает рыбоводшей, типа его зама. Про аренду: может один из самых больших прудов в регионе быть частным??? Если это частная собственность то она может запрещать если нет то пусть идет лесом... QUOTE Водный кодекс... Глава 1, статья 6: 1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами. 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Вот здесь весь водный кодекс.. http://www.consultant.ru/popular/waternew/ -------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тополь-М |
![]()
Создана
|
Значит, задача сводится к определению статуса пруда. Так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,564 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3522 кг ![]() ![]() |
Закапывайте ямки блин, и усе будет нормально - хоть частный, хоть в аренде доступ населения на него обязателен, тем более он спущен и рыбы там нет.
Если возникают конфликты, как уже советовали копайте ночью с фонариком. ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тополь-М |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ Oct 19 2011, 15:38) Закапывайте ямки блин, и усе будет нормально См. первый пост. А в аренде чс может запретить, разве нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pirse |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 8-May 08 Пользователь №: 4,547 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Они она сама там все это давно просекла и собирает уже давно и конкуренты в твоем лице ей ненужны Скажи что потерял ключи от квартиры сейфа итп
Сообщение отредактировано Pirse: Oct 19 2011, 15:19 -------------------- личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тополь-М |
![]()
Создана
|
Да чихать на конкуренцию! Тут главное правовой аспект)))
Чему нас учили в школе? Мы развивающееся правовое гос-во.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grower |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тополь-М @ Oct 19 2011, 15:25) Значит, задача сводится к определению статуса пруда. Так? так.. ![]() -------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
На выходных буду копать на одном пруду, карпа там
![]() Вернусь расскажу. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тополь-М |
![]()
Создана
|
Удачи на копе!!!
А в какой области? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тополь-М @ Oct 19 2011, 16:14) Удачи на копе!!! А в какой области? Белгородской! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 12:20 | |
![]() |