Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2011, 10:03) DerStorm, да не уговаривай ты ни кого, пусть с Асями ходят! Я люблю после них ходить...приезжаешь на поляну и сразу видно , кто здесь был...после Аси...не глубокие ямки...это вершки сняли и глубокие , это металомусора почистили ![]() Помню , когда еще по монеткам копал обратил внимание на убыл в деревне между домов - ровная задернованная площадка - дома давно уже нет , насвинничано - не закопанные ямки копанные совочком (асечники саперки предпочитают , глубоко копать не надо) , наковыряно , как носком сапога - неглубоко... Ну все пробки вынули. А я 180 монет вынул - по не понятным причинам монета от 3\4 штыка взрослой лопаты и глубже были. А у лунок аськи - пробки брошенные , профессионально их выбрали , я ни одной не копал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Nov 11 2011, 19:17) Курнет , будьте уверены ![]() Какие кресты, лунницы и амулетики на поздней бронзе, раннем железе, гунно-сарматах, раннем средневековье...о чём вы! Нет их там! И культурного слоя в два штыка на подавляющем большинстве селищ и стоянок этих периодов тоже нет... Зато на ЭПБ и РЖВ обычно бывает порядочно древнего цветного металломусора - мелкие обломки вещей и оплавыши, лили тогда кустарно кто во что горазд...ну и кули, Ася их из-под дёрна по большей части не возьмёт Е-трэк возьмёт, а нож,серп, кельт, зеркало, удила, пряжки...из под того же дёрна возьмут оба прибора... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Nov 11 2011, 18:36) Я думаю пусть лучше каждый останется при своем мнении, доказывать тут что-либо для себя не вижу смысла. Тем более я вижу многие люди сразу воспринмают любое высказывание в пользу недорогих приборов в штыки. Есть с чем сравнивать, раньше было много людей, с которыми ездили на коп, но многие забросили это дело. Вот в чем и дело ... сравниваете с криворукими операторами 1.5 раза покопавшими и бросившими. Был летом прошлым случай. Иду по полю , навстречу 2 парня с теркой 705 и Ф75. Здороваюсь , о жизни , копе поговорили ... спросили , как результаты , достал несколько чешуй , у них глаза на лоб ![]() ![]() ![]() ![]() Другой пример на тему , за что мы платим ... не за отсутствие негатива ли ? И вот таких случаев. Место бьется опытными операторами 8 лет.Последние 2 - молчит абсолютно , куча шурфов. Сам с траком там в прошлом году ничего не нашел ... По осени съездил с деусом - 5 уделов , лопата , вертолет , кистенек , створочка. Рассказал одному из шурфивших - он спросил , сколько я кубов грунта перевернул чтобы это найти , я ответил , что выкопал 15 ямок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 11 2011, 19:50) Какие кресты, лунницы и амулетики на поздней бронзе, раннем железе, гунно-сарматах, раннем средневековье...о чём вы! Нет их там! И культурного слоя в два штыка на подавляющем большинстве селищ и стоянок этих периодов тоже нет... Зато на ЭПБ и РЖВ обычно бывает порядочно древнего цветного металломусора - мелкие обломки вещей и оплавыши, лили тогда кустарно кто во что горазд...ну и кули, Ася их из-под дёрна по большей части не возьмёт Е-трэк возьмёт, а нож,серп, кельт, зеркало, удила, пряжки...из под того же дёрна возьмут оба прибора... Нууу ... такие здоровые болванки хоть импом копай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Если по вопросу темы "Дорогой МД -залог успешного поиска":
Отвечаю ДА. Но так как в нашей жизни ничего просто не дается есть ряд нюансов. Начинать поиск и приобщаться к нашему делу лучше с приборов "среднего класса", простых и понятных в управлении - Терка, Ася... Через годик (сезон) если "затянуло" то и денег дорогой прибор не жалко. Т.к. уже есть база в голове - как его "приучить", и получать удовольствие(результаты) от поиска. Все хобби парни построены у нас по данному принципу. Я начинал рыбачить (при Брежневе ![]() Только рыбы у нас р.Упа стало намного меньше. < Кстати Т-70 в моем профиле - дань уважения к девайсу с которым в свое время получил наслаждение от поиска, помимо находок. Хотя начинал с Гарика 2500, потом DFX. Неправильный был подход. Наличие бабла и возможность купить сразу самый дорогой прибор по тем временам (для начала) привел только к негативу, на фоне даже не находок, а как работают друзья с опытом (коп с 90х) и "стрелочными "Вайтсами". Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 11 2011, 20:54 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Nov 11 2011, 16:33) аська может и гомно прибор но со штатной катушкой ![]() ![]() ![]() Странно, 28 против 12 оказывается это одинаково. Мелочь Аська увы, не любит по той простой причине, что частота у неё не высокая. Даже морсовская катушка не делает погоды, как впрочем и любая другая. Спасибо ![]() Т-705 в умелых руках и правильно настроенная является весьма неплохим поисковым комплексом и никакому детектору начального уровня не переплюнуть её. А из поста выше можно лишь сделать вывод о том, что имела место быть неумелая настройка Терры. Дальнейшее обсуждение настроек Х-Терры 705 проходит в соответствующей теме по настройкам. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 11 2011, 22:17) Странно, 28 против 12 оказывается это одинаково. Мелочь Аська увы, не любит по той простой причине, что частота у неё не высокая. Даже морсовская катушка не делает погоды, как впрочем и любая другая. Спасибо ![]() Т-705 в умелых руках и правильно настроенная является весьма неплохим поисковым комплексом и никакому детектору начального уровня не переплюнуть её. А из поста выше можно лишь сделать вывод о том, что имела место быть неумелая настройка Терры. Дальнейшее обсуждение настроек Х-Терры 705 проходит в соответствующей теме по настройкам. что странно??? или вы копаете как новичок по сегментам??? я имел ввиду аудиодискрим, то есть определение железа по звуку, и процент ошибок на железо, терра 705 на чугун и кровельное даже чаще ошибается чем асе 250,,, насчёт не правильной настройки это у вас видимо всегда аргумент ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2011, 16:22) Так не кто за катуху от АКА и неговорил!? На 705-й тоже можно по навесить! Разговор про стандартные катушки! Судя по предыдущим постам тот кто купил 705-ю, лахопед последний переплативший десяточку, а кто дэус купил вообще лошара! Сам видел как с ней на слёте Аська работала....впечатлило...только руль уж больно большой получился! Так вот 12тыров Аська, тысячь 5-7 катушка от АКА... ![]() Это как разговоры про то какой прибор больше батареек жрёт и какие они дорогие, а затраты на поездку(бензин тот же) ни кто не считает!!! Ну покупайте сразу какалики...воооот такая коллекция будет! На сколько я знаю..многие покупают аську потому, что по деньгам, а потом при первой же возможности меняют и я такой же был и не надо ля-ля про сверх возможности этого прибора...плавали знаем! я действительно так считаю, лохопед тот человек сменивший асе 250 на терру 70, хотя достаточно было купить нормальную катушку на асю ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Nov 12 2011, 07:11) я действительно так считаю, лохопед тот человек сменивший асе 250 на терру 70, хотя достаточно было купить нормальную катушку на асю ![]() Хорошо побольше бы таких считающих было,только ямищи не забывайте закапывать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Nov 12 2011, 06:51) что странно??? или вы копаете как новичок по сегментам??? я имел ввиду аудиодискрим, то есть определение железа по звуку, и процент ошибок на железо, терра 705 на чугун и кровельное даже чаще ошибается чем асе 250,,, насчёт не правильной настройки это у вас видимо всегда аргумент ![]() ![]() ![]() ![]() Если уважаешь оппонента то "вы" пишется с большой буквы! Если Вы не знаете сколько этот новичок сделал тестов для всех форумчан, скольким он помог ценным советом и поделился опытом.....тогда понятно что Ася у Вас рулит по сравнению с тёркой. И не надо примазываться катушку сюда от АКА...любите смотрю тему передёргивать, вранья много в Ваших постах, а не тестов!!!! Сообщение отредактировано otkopaev: Nov 12 2011, 09:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Nov 12 2011, 06:51) что странно??? или вы копаете как новичок по сегментам??? я имел ввиду аудиодискрим, то есть определение железа по звуку, и процент ошибок на железо, терра 705 на чугун и кровельное даже чаще ошибается чем асе 250,,, насчёт не правильной настройки это у вас видимо всегда аргумент ![]() ![]() ![]() ![]() Аргумен — не аргумент, но за последний сезон насмотрелся на то, как настраивают "самый простой МД" а потом пытаются его об берёзу сломать, потому как молчит там, где остальные находят. Не Аськами конечно. Я иногда посматриваю видео-тесты росс.коллег: особенно тех, что проходят на слётах. Впечатления об уровне владения своими МД крайне не однозначные. Про аудиодискрим и % ошибок — оставлю это на вашей совести. Пускай будет по-вашему. Вот кстати, один из таких слётов. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Nov 13 2011, 14:36 -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 11 2011, 22:17) Т-705 в умелых руках и правильно настроенная является весьма неплохим поисковым комплексом и никакому детектору начального уровня не переплюнуть её. А из поста выше можно лишь сделать вывод о том, что имела место быть неумелая настройка Терры. Дальнейшее обсуждение настроек Х-Терры 705 проходит в соответствующей теме по настройкам. Я с 705 первый сезон - в начале сезона умудрился пропустить петровский рупь. Почитал повнимательней инструкцию и форум, сам здесь завёл тему о чуйке на 705, пообщался с тёрочниками на слётах, поэксперементировал сам.... В середине сезона стал чешую поднимать и мелкие монеты на глубине. Конечно есть ещё куда расти, но менять 705 пока не намерен. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Константин очень прав. В терке , конечно , настраивать нечего , но , даже это "нечего" умудряются ТАК настроить... Один пример у меня выше. А прибор простой - кошель чешуи вразнобой на третьем выезде (с теркой и вообще) поднял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 13-April 09 Пользователь №: 9,141 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Топовый прибор на интересном месте позволяет выжать максимум. Потом встречаются условия в которых урезанные приборы работают совсем плохо. Скажем так - место и фарт рулят, но хороший прибор усиливает эти факторы, иногда значительно.
5+ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Дорогой, а значит достаточно мощный прибор, с хорошим программным обеспечением... Да рулит, но не всегда и не везде, и тем более не во всех руках. Если взять поле чистое от мусора, с монетами или другой полезной шнягой на глубине, тут все понятно. Но на мусорке... Многие пытаясь копнуть поглубже и пожирнее пропускают не менее жирные цели, просто лежащие под дерном, вот тут Асечники и рулят. Просто нужно помнить, что чуйка,, иногда,параметр настройки ,более важный чем БГ ,Дискрим и т.д. А главное голова. И лень. Если Вы ждете чуда, то нет его. И от нежелания лишний раз копнуть, не спасет самый навороченный прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 12 2011, 19:34) Дорогой, а значит достаточно мощный прибор, с хорошим программным обеспечением... Да рулит, но не всегда и не везде, и тем более не во всех руках. Если взять поле чистое от мусора, с монетами или другой полезной шнягой на глубине, тут все понятно. Но на мусорке... Многие пытаясь копнуть поглубже и пожирнее пропускают не менее жирные цели, просто лежащие под дерном, вот тут Асечники и рулят. Просто нужно помнить, что чуйка,, иногда,параметр настройки ,более важный чем БГ ,Дискрим и т.д. А главное голова. И лень. Если Вы ждете чуда, то нет его. И от нежелания лишний раз копнуть, не спасет самый навороченный прибор. Обычное заблуждение , что навороченный прибор думает за вас. Да ничего он не думает , есть режимы , чуть облегчающие жизнь - в остальном их отличает только глубина и гибкость. И в дерне вряд ли что-то будет пропущено хорошим прибором. Просто понимать всю полноту информации от дорогого прибора часто бывает многим не под силу ... И начинаются облегчения себе жизни , маски (которые на траке отлично справляются , только понимать его становится еще труднее , как и любой прибор с закрытым дискримом) и т.п. Скажем такая учебная задача : какой прибор так может - настроиться , чтобы по помойке ходить не в час по чайной ложке ползать , а ходить , и при этом собирать почти исключительно монеты ? Причем из-под железа и часто с нормальной глубины ... я , кроме деуса таких не знаю ... и дешевле ничего столь эффективного нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Nov 12 2011, 19:53) Скажем такая учебная задача : какой прибор так может - настроиться , чтобы по помойке ходить не в час по чайной ложке ползать , а ходить , и при этом собирать почти исключительно монеты ? Причем из-под железа и часто с нормальной глубины ... я , кроме деуса таких не знаю ... и дешевле ничего столь эффективного нет. Мой второй прибор в профиле...в несколько раз дешевле Деуса... и не только на железной помойке (это фигня) а и на цветной... ![]() ![]() Пляжик (травяной)...немного алюминия (в основном язычки от пивных банок)... 160 рублей современной ходячки... немного советиков...фольги нет водочных крышечек почти нет, алюминиевой проволоки и пивных пробок совсем нет...(всего этого добрища там навалом). И настраивать его особо и не нужно... Думаю, в дуэльном поединке "по монете" против "дешёвенького приборчика" на том пляжике даже очень продвинутому Деусоводу пришлось бы не сладко... ![]() А всего-то присобачили АИ к тупому но быстрому псевдоаналогу большой дисплей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гришаня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 20-June 11 Из: Питер Пользователь №: 31,211 Металлоискатель: GOLDEN MASK Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Хоршим прибором поисковик наслаждается в работе, но если сверху не дано найти-значит и не найдешь...
-------------------- Помни о Всевышнем и ОН будет помнить о тебе.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,074 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Nov 12 2011, 12:04) Поддерживаю. Я с 705 первый сезон - в начале сезона умудрился пропустить петровский рупь. Было бы нормально,если бы Вы написали:умудрился найти петровскиий рубль. Пропустить его может любой,с любым прибором и ничего удивительного в этом нет. А все эти понты с добором,подбором,зачисткой,подчисткой,правильными приборами,просто смешны! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 12 2011, 21:38) Было бы нормально,если бы Вы написали:умудрился найти петровскиий рубль. Пропустить его может любой,с любым прибором и ничего удивительного в этом нет. А все эти понты с добором,подбором,зачисткой,подчисткой,правильными приборами,просто смешны! ![]() Особенно когда вокруг сплошные АКР ( вспомнил тему о продаже дома) ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 14:46 | |
![]() |