Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Дорогой МД-залог успешного поиска, Мнение бывалых

DerStorm
post Nov 11 2011, 18:26
Создана #241

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2011, 10:03)
DerStorm, да не уговаривай ты ни кого, пусть с Асями ходят! Я люблю после них ходить...приезжаешь на поляну и сразу видно , кто здесь был...после Аси...не глубокие ямки...это вершки сняли и глубокие , это металомусора почистили cheesy.gif спасибо!

Помню , когда еще по монеткам копал обратил внимание на убыл в деревне между домов - ровная задернованная площадка - дома давно уже нет , насвинничано - не закопанные ямки копанные совочком (асечники саперки предпочитают , глубоко копать не надо) , наковыряно , как носком сапога - неглубоко... Ну все пробки вынули. А я 180 монет вынул - по не понятным причинам монета от 3\4 штыка взрослой лопаты и глубже были. А у лунок аськи - пробки брошенные , профессионально их выбрали , я ни одной не копал biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Nov 11 2011, 18:50
Создана #242

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Nov 11 2011, 19:17)
Курнет , будьте уверены  biggrin.gif с фикс грунтом-то... Чешуя с 14 , если че. КС от 2 штыков у нас на РЖВ и ранних финиках. В не представляющие интереса цели (по вашему) попадают 90% крестов 11-13вв , лунницы и амулетики типа когтей и т.п.

Какие кресты, лунницы и амулетики на поздней бронзе, раннем железе, гунно-сарматах, раннем средневековье...о чём вы! Нет их там! И культурного слоя в два штыка на подавляющем большинстве селищ и стоянок этих периодов тоже нет...

Зато на ЭПБ и РЖВ обычно бывает порядочно древнего цветного металломусора - мелкие обломки вещей и оплавыши, лили тогда кустарно кто во что горазд...ну и кули, Ася их из-под дёрна по большей части не возьмёт Е-трэк возьмёт, а нож,серп, кельт, зеркало, удила, пряжки...из под того же дёрна возьмут оба прибора...

+ Quote Post

DerStorm
post Nov 11 2011, 19:13
Создана #243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Nov 11 2011, 18:36)
Я думаю пусть лучше каждый останется при своем мнении, доказывать тут что-либо для себя не вижу смысла. Тем более я вижу многие люди сразу воспринмают любое высказывание в пользу недорогих приборов в штыки.

Есть с чем сравнивать, раньше было много людей, с которыми ездили на коп, но многие забросили это дело.

Вот в чем и дело ... сравниваете с криворукими операторами 1.5 раза покопавшими и бросившими.

Был летом прошлым случай. Иду по полю , навстречу 2 парня с теркой 705 и Ф75. Здороваюсь , о жизни , копе поговорили ... спросили , как результаты , достал несколько чешуй , у них глаза на лоб biggrin.gif тапа дай приборами понюхать. Берем копейку(!) Грозного. Терка видит у защиты самой , фишер не видит ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Перед траком своим машу - отлично видит ... Вывод - трак в бесчисленное количество раз круче ф75 и терки ? Или м.б. операторы криворукие ?

Другой пример на тему , за что мы платим ... не за отсутствие негатива ли ? И вот таких случаев.
Место бьется опытными операторами 8 лет.Последние 2 - молчит абсолютно , куча шурфов. Сам с траком там в прошлом году ничего не нашел ... По осени съездил с деусом - 5 уделов , лопата , вертолет , кистенек , створочка. Рассказал одному из шурфивших - он спросил , сколько я кубов грунта перевернул чтобы это найти , я ответил , что выкопал 15 ямок smile.gif
  + Quote Post

DerStorm
post Nov 11 2011, 19:21
Создана #244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 11 2011, 19:50)
Какие кресты, лунницы и амулетики на поздней бронзе, раннем железе, гунно-сарматах, раннем средневековье...о чём вы!  Нет их там! И культурного слоя в два штыка на подавляющем большинстве селищ и стоянок этих периодов тоже нет...

Зато на ЭПБ и РЖВ обычно бывает порядочно древнего цветного металломусора - мелкие обломки вещей и оплавыши, лили тогда кустарно кто во что горазд...ну и кули, Ася их из-под дёрна по большей части не возьмёт Е-трэк возьмёт, а нож,серп, кельт, зеркало, удила, пряжки...из под того же дёрна возьмут оба прибора...

Нууу ... такие здоровые болванки хоть импом копай biggrin.gif У нас в позднюю бронзу с голомы ж;пами бегали и каменными топорами , В РЖВ места почти не жилые , а объекты интересные для поиска начинаются с 8 в и простираются до 16. А там повсеместно и мелочь и толстенные КС , за исключением периода 11-13в . Так что не надо путать ваших диких людей и кочевниками с нашей Северной Европой.
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Nov 11 2011, 19:32
Создана #245

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

Если по вопросу темы "Дорогой МД -залог успешного поиска":
Отвечаю ДА.
Но так как в нашей жизни ничего просто не дается есть ряд нюансов.
Начинать поиск и приобщаться к нашему делу лучше с приборов "среднего класса", простых и понятных в управлении - Терка, Ася...
Через годик (сезон) если "затянуло" то и денег дорогой прибор не жалко. Т.к. уже есть база в голове - как его "приучить", и получать удовольствие(результаты) от поиска.
Все хобби парни построены у нас по данному принципу. Я начинал рыбачить (при Брежневе smile.gif ) с "бамбуком", а сейчас не каждой фирмы штекер устроит.
Только рыбы у нас р.Упа стало намного меньше. <

Кстати Т-70 в моем профиле - дань уважения к девайсу с которым в свое время получил наслаждение от поиска, помимо находок. Хотя начинал с Гарика 2500, потом DFX. Неправильный был подход. Наличие бабла и возможность купить сразу самый дорогой прибор по тем временам (для начала) привел только к негативу, на фоне даже не находок, а как работают друзья с опытом (коп с 90х) и "стрелочными "Вайтсами".

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 11 2011, 20:54

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Nov 11 2011, 22:17
Создана #246

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(TRON @ Nov 11 2011, 16:33)
аська может и гомно прибор но со штатной катушкой 14.gif  smile.gif  ставим катушку от АКА/MA@RS и делаем Т705 см так на 5 в грунте, на тот же двундель или пятак Е2,,,а так ранее у меня были оба этих прибора, дискрим одинаков, аська мелочь любит больше  smile.gif

Странно, 28 против 12 оказывается это одинаково. Мелочь Аська увы, не любит по той простой причине, что частота у неё не высокая. Даже морсовская катушка не делает погоды, как впрочем и любая другая. Спасибо akalogo.gif за предоставившуюся возможность сравнить данную катушку с другими.
Т-705 в умелых руках и правильно настроенная является весьма неплохим поисковым комплексом и никакому детектору начального уровня не переплюнуть её.
А из поста выше можно лишь сделать вывод о том, что имела место быть неумелая настройка Терры.

Дальнейшее обсуждение настроек Х-Терры 705 проходит в соответствующей теме по настройкам.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

TRON
post Nov 12 2011, 05:51
Создана #247

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 11 2011, 22:17)
Странно, 28 против 12 оказывается это одинаково. Мелочь Аська увы, не любит по той простой причине, что частота у неё не высокая. Даже морсовская катушка не делает погоды, как впрочем и любая другая. Спасибо  akalogo.gif  за предоставившуюся возможность сравнить данную катушку с другими.
Т-705 в умелых руках и правильно настроенная является весьма неплохим поисковым комплексом и никакому детектору начального уровня не переплюнуть её.
А из поста выше можно лишь сделать вывод о том, что имела место быть неумелая настройка Терры.

Дальнейшее обсуждение настроек Х-Терры 705 проходит в соответствующей теме по настройкам.

что странно??? или вы копаете как новичок по сегментам??? я имел ввиду аудиодискрим, то есть определение железа по звуку, и процент ошибок на железо, терра 705 на чугун и кровельное даже чаще ошибается чем асе 250,,, насчёт не правильной настройки это у вас видимо всегда аргумент facepalm.gif не умелая настройка Т705 facepalm.gif одного из самых простых мд, глубже асе 250 с марсовской катушкой она не возьмёт ни как, не двундель А1, не пятак Е2, , по мелочи ася впереди чем терра с катухой 7,5 smile.gif да друзей с террами у меня более чем,,, а один товарищ именно с АСЕ250 с марсовской катушкой, сколько уже тестировали нашу империю в грунте , ни разу не одна терра и самых опытных пользователей не взяла даже на равных с асе 250 с M@RS 14.gif

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

TRON
post Nov 12 2011, 06:11
Создана #248

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2011, 16:22)
Так не кто за катуху от АКА и неговорил!? На 705-й тоже можно по навесить! Разговор про стандартные катушки!
Судя по предыдущим постам тот кто купил 705-ю, лахопед последний переплативший десяточку, а кто дэус купил вообще лошара!
Сам видел как с ней на слёте Аська работала....впечатлило...только руль уж больно большой получился! Так вот 12тыров Аська, тысячь 5-7 катушка от АКА... ddd.gif
Это как разговоры про то какой прибор больше батареек жрёт и какие они дорогие, а затраты на поездку(бензин тот же) ни кто не считает!!! Ну покупайте сразу какалики...воооот такая коллекция будет!
На сколько я знаю..многие покупают аську потому, что по деньгам, а потом при первой же возможности меняют и я такой же был и не надо ля-ля про сверх возможности этого прибора...плавали знаем!

я действительно так считаю, лохопед тот человек сменивший асе 250 на терру 70, хотя достаточно было купить нормальную катушку на асю smile.gif

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 12 2011, 08:17
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TRON @ Nov 12 2011, 07:11)
я действительно так считаю, лохопед тот  человек сменивший асе 250 на терру 70, хотя достаточно было купить нормальную катушку на асю smile.gif

Хорошо побольше бы таких считающих было,только ямищи не забывайте закапывать. smile.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 12 2011, 09:21
Создана #250

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(TRON @ Nov 12 2011, 06:51)
что странно??? или вы копаете как новичок по сегментам??? я имел ввиду аудиодискрим, то есть определение железа по звуку, и процент ошибок на железо, терра 705 на чугун и кровельное даже чаще ошибается чем асе 250,,, насчёт не правильной настройки это у вас видимо  всегда аргумент facepalm.gif не умелая настройка Т705 facepalm.gif одного из самых простых мд, глубже асе 250 с марсовской катушкой она не возьмёт ни как,  не двундель А1, не пятак Е2, , по мелочи ася впереди чем терра с катухой 7,5 smile.gif  да друзей с террами у меня более чем,,, а один товарищ  именно с АСЕ250 с марсовской катушкой, сколько уже тестировали нашу империю в грунте , ни разу не одна терра и самых опытных пользователей  не взяла даже на равных  с асе 250 с M@RS 14.gif

Если уважаешь оппонента то "вы" пишется с большой буквы! Если Вы не знаете сколько этот новичок сделал тестов для всех форумчан, скольким он помог ценным советом и поделился опытом.....тогда понятно что Ася у Вас рулит по сравнению с тёркой. И не надо примазываться катушку сюда от АКА...любите смотрю тему передёргивать, вранья много в Ваших постах, а не тестов!!!!

Сообщение отредактировано otkopaev: Nov 12 2011, 09:45
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Nov 12 2011, 10:51
Создана #251

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(TRON @ Nov 12 2011, 06:51)
что странно??? или вы копаете как новичок по сегментам??? я имел ввиду аудиодискрим, то есть определение железа по звуку, и процент ошибок на железо, терра 705 на чугун и кровельное даже чаще ошибается чем асе 250,,, насчёт не правильной настройки это у вас видимо  всегда аргумент facepalm.gif не умелая настройка Т705 facepalm.gif одного из самых простых мд, глубже асе 250 с марсовской катушкой она не возьмёт ни как,  не двундель А1, не пятак Е2, , по мелочи ася впереди чем терра с катухой 7,5 smile.gif  да друзей с террами у меня более чем,,, а один товарищ  именно с АСЕ250 с марсовской катушкой, сколько уже тестировали нашу империю в грунте , ни разу не одна терра и самых опытных пользователей  не взяла даже на равных  с асе 250 с M@RS 14.gif

Аргумен — не аргумент, но за последний сезон насмотрелся на то, как настраивают "самый простой МД" а потом пытаются его об берёзу сломать, потому как молчит там, где остальные находят. Не Аськами конечно.
Я иногда посматриваю видео-тесты росс.коллег: особенно тех, что проходят на слётах. Впечатления об уровне владения своими МД крайне не однозначные.
Про аудиодискрим и % ошибок — оставлю это на вашей совести. Пускай будет по-вашему.
Вот кстати, один из таких слётов.

Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Nov 13 2011, 14:36

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Argon
post Nov 12 2011, 11:04
Создана #252

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 11 2011, 22:17)

Поддерживаю.
Я с 705 первый сезон - в начале сезона умудрился пропустить петровский рупь.
Почитал повнимательней инструкцию и форум, сам здесь завёл тему о чуйке на 705, пообщался с тёрочниками на слётах, поэксперементировал сам....
В середине сезона стал чешую поднимать и мелкие монеты на глубине.
Конечно есть ещё куда расти, но менять 705 пока не намерен.

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

DerStorm
post Nov 12 2011, 16:11
Создана #253

Профи

-----XXXXX

Константин очень прав. В терке , конечно , настраивать нечего , но , даже это "нечего" умудряются ТАК настроить... Один пример у меня выше. А прибор простой - кошель чешуи вразнобой на третьем выезде (с теркой и вообще) поднял.
  + Quote Post

Бок
post Nov 12 2011, 17:28
Создана #254

Пользователь
**

-----X----

Топовый прибор на интересном месте позволяет выжать максимум. Потом встречаются условия в которых урезанные приборы работают совсем плохо. Скажем так - место и фарт рулят, но хороший прибор усиливает эти факторы, иногда значительно.

5+ smile.gif
  + Quote Post

kukui
post Nov 12 2011, 18:34
Создана #255

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Дорогой, а значит достаточно мощный прибор, с хорошим программным обеспечением... Да рулит, но не всегда и не везде, и тем более не во всех руках. Если взять поле чистое от мусора, с монетами или другой полезной шнягой на глубине, тут все понятно. Но на мусорке... Многие пытаясь копнуть поглубже и пожирнее пропускают не менее жирные цели, просто лежащие под дерном, вот тут Асечники и рулят. Просто нужно помнить, что чуйка,, иногда,параметр настройки ,более важный чем БГ ,Дискрим и т.д. А главное голова. И лень. Если Вы ждете чуда, то нет его. И от нежелания лишний раз копнуть, не спасет самый навороченный прибор.
  + Quote Post

DerStorm
post Nov 12 2011, 18:53
Создана #256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 12 2011, 19:34)
Дорогой, а значит достаточно мощный прибор, с хорошим программным обеспечением... Да рулит, но не всегда и не везде, и тем более не во всех руках. Если взять поле чистое от мусора, с монетами или другой полезной шнягой на глубине, тут все понятно. Но на мусорке... Многие пытаясь копнуть поглубже и пожирнее пропускают не менее жирные цели, просто лежащие под дерном, вот тут Асечники и рулят. Просто нужно помнить, что чуйка,, иногда,параметр настройки ,более важный чем БГ ,Дискрим и т.д. А главное голова. И лень. Если Вы ждете чуда, то нет его. И от нежелания лишний раз копнуть, не спасет самый навороченный прибор.

Обычное заблуждение , что навороченный прибор думает за вас. Да ничего он не думает , есть режимы , чуть облегчающие жизнь - в остальном их отличает только глубина и гибкость. И в дерне вряд ли что-то будет пропущено хорошим прибором.

Просто понимать всю полноту информации от дорогого прибора часто бывает многим не под силу ... И начинаются облегчения себе жизни , маски (которые на траке отлично справляются , только понимать его становится еще труднее , как и любой прибор с закрытым дискримом) и т.п.

Скажем такая учебная задача : какой прибор так может - настроиться , чтобы по помойке ходить не в час по чайной ложке ползать , а ходить , и при этом собирать почти исключительно монеты ? Причем из-под железа и часто с нормальной глубины ... я , кроме деуса таких не знаю ... и дешевле ничего столь эффективного нет.
  + Quote Post

Влади
post Nov 12 2011, 20:06
Создана #257

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Nov 12 2011, 19:53)

Скажем такая учебная задача : какой прибор так может - настроиться , чтобы по помойке ходить не в час по чайной ложке ползать , а ходить , и при этом собирать почти исключительно монеты ? Причем из-под железа и часто с нормальной глубины ... я , кроме деуса таких не знаю ... и дешевле ничего столь эффективного нет.

Мой второй прибор в профиле...в несколько раз дешевле Деуса...
и не только на железной помойке (это фигня) а и на цветной...smile.gif
user posted image
Пляжик (травяной)...немного алюминия (в основном язычки от пивных банок)... 160 рублей современной ходячки... немного советиков...фольги нет водочных крышечек почти нет, алюминиевой проволоки и пивных пробок совсем нет...(всего этого добрища там навалом).

И настраивать его особо и не нужно...

Думаю, в дуэльном поединке "по монете" против "дешёвенького приборчика" на том пляжике даже очень продвинутому Деусоводу пришлось бы не сладко...smile.gif

А всего-то присобачили АИ к тупому но быстрому псевдоаналогу большой дисплей...
  + Quote Post

Гришаня
post Nov 12 2011, 20:28
Создана #258

Пользователь
**

Из: Питер

Металлоискатель: GOLDEN MASK

-----X----

Хоршим прибором поисковик наслаждается в работе, но если сверху не дано найти-значит и не найдешь...

--------------------
Помни о Всевышнем и ОН будет помнить о тебе.....
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 12 2011, 20:38
Создана #259

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Nov 12 2011, 12:04)
Поддерживаю.
Я с 705 первый сезон - в начале сезона умудрился пропустить петровский рупь.

Было бы нормально,если бы Вы написали:умудрился найти петровскиий рубль. Пропустить его может любой,с любым прибором и ничего удивительного в этом нет. А все эти понты с добором,подбором,зачисткой,подчисткой,правильными приборами,просто смешны! smile.gif
  + Quote Post

leconte
post Nov 12 2011, 20:51
Создана #260

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 12 2011, 21:38)
Было бы нормально,если бы Вы написали:умудрился найти петровскиий рубль. Пропустить его может любой,с любым прибором и ничего удивительного в этом нет. А все эти понты с добором,подбором,зачисткой,подчисткой,правильными приборами,просто смешны! smile.gif

Особенно когда вокруг сплошные АКР ( вспомнил тему о продаже дома) ... cheesy.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

33 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru