![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Просьба уважаемых спецов датировать как можно точнее этот псевдоэнколпион. Из сопутки, монеты от 18в. Также выслушаю рекомендации по чистке, и если необходимо, консервации.
Ну и шкурный интерес. ![]() Размер 85х48 мм. [attachmentid=535695][attachmentid=535696] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr_lapin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 3-April 11 Из: ВнутриМКАДыш Пользователь №: 28,392 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Могу дать совет: как можно быстрее на аук
![]() А почему собственно псевдо...? Вы хотите чистить самостоятельно? Отдайте Алексею, он Вам за разумные деньги приведёт его в хороший вид. Сообщение отредактировано dr_lapin: Sep 11 2011, 11:29 -------------------- Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спортсмен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,321 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,588 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
Если Вы имеете опыт расчистки по сухому очень острыми скальпельками и без нажима, то делайте лицевую.А если нет, то тоже по сухому кисточкой № 8-12 с укороченой на половину щетиной легким или средним нажимом вычищать и зашлифовывать поверхность. Потом отмочить в бензотриазоле несколько суток на обеих сторонах, погрузив на треть глубины. И после хорошей просушки погрузить в 2% ацетоновый раствор паралоида на полчаса. Вынув и стяхнув капли подождать 5 мин. покрыть 5-6% раствором паралоида кисточкой. Не трагать 15 мин. Коробочка втор. п.15 - нач.16в.
-------------------- ценить- ещё не значит- беречь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Уже почистил кисточкой и заостренными деревянными палочками, дальше "не идёт".
Спортсмен, спасибо за рекомендации по чистке! Опыта работы со скальпелями и шаберами не имею. dr_lapin, не хочу никому отдавать, хочу сам ![]() Псевдо, потому, что без ковчежца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr_lapin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 3-April 11 Из: ВнутриМКАДыш Пользователь №: 28,392 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
ИМХО, не стоит тренероваться на вещи которая для кого то может представлять интерес. Я так полагаю, что энколпионы для Вас не профильная тема и, надеюсь, что он будет продаваться. Оставьте лучше так, я потом отдам Алексею на реставрацию
![]() Можно фото сбоку. Он открыт? Почему Вы решили, что он без ковчежца? -------------------- Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Фото сбоку никак не выходят.
Закрыт. Сверху и снизу в петлях сохранилась проволока, держит крепко. Сбоку есть небольшая щель, через которую видно, что ковчежец отсутствует. Всё-же, хотелось-бы прояснить вопрос датировки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спортсмен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,321 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,588 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
Да. Если пуд соли не съели тренеруясь на барахле, о скальпеле забудьте. Еще и микроскоп нужен, желательно стерео. А вот на счет продажи не зачем торопиться если он ему самому очень нравится. Вот разонравится тогда цена может упасть.
![]() Сообщение отредактировано Спортсмен: Sep 11 2011, 13:33 -------------------- ценить- ещё не значит- беречь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Вы правы, самому очень нравится!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Псевдо,
16 век без ковчега состояние на пять денег стоит в силу сохрана |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Супер просто! Поздравляю!
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Burns @ Sep 11 2011, 14:28) Вы правы, самому очень нравится! ![]() Андрюх, привет! Только сейчас заметил твою тему. ![]() Смотри, не испорти чисткой. А лучше не трогай... Мой крест наверное вместе с твоим отливали... а рельеф у моего круче. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Sep 13 2011, 22:11) Андрюх, привет! Только сейчас заметил твою тему. ![]() Смотри, не испорти чисткой. А лучше не трогай... Мой крест наверное вместе с твоим отливали... а рельеф у моего круче. ![]() ![]() ![]() Привет, Лёха! Спасибо! Не, мой круче! ![]() QUOTE Супер просто! Поздравляю! Спасибо, Дмитрий! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗАКАПУШКА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,054 Зарегистрирован: 2-March 09 Из: Моск.обл Пользователь №: 8,282 Пол: мужской Репутация: 441 кг ![]() ![]() |
Андрюх согласен,твой по рельефу круче.)))
-------------------- Копаю...по тихой грусти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 920 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Sep 13 2011, 22:11) Андрюх, привет! Только сейчас заметил твою тему. ![]() Смотри, не испорти чисткой. А лучше не трогай... Мой крест наверное вместе с твоим отливали... а рельеф у моего круче. ![]() ![]() ![]() По рельефу всё таки мой круче ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=362616&hl= Сообщение отредактировано Svar: Jul 21 2012, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:19 | |
![]() |