![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Котлеты "Рыбацкие"
Для котлет подойдет мелкий и средний бычек желательно свежий 1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности и обрезаем все плавники (чешую чистить не надо) Желательно сполоснуть еще раз готовые тушки! 2. Чистим 2 луковицы берем сало(можно соленое) и срезаем шкурку 3. Устанавливаем мясорубку (я делаю в комбайне) и 2раза пропускаем бычков через мелкую сетку (чем мельче тем лучше) 4. Пропускаем сало и лук можно тоже 2 раза(хуже не будет) 5. Все хорошенько перемешиваем солим перчим можно добавить 1 яйцо и кусочек хлебушка (я ложу 1 булочку днепровскую 3х копеечную) 6. С полученого фарша формируем котлеты панируем в сухарях или в муке и обжариваем на подсолнечном масле (рыбу лучше пережарить чем недожарить) 7. Слаживаем обжареные котлетя в кастрюльку делаем зажарку лук+морковь+томат где то с пол сковородки чтобы получилась подливка заливаем котлеты и тушим под крышкой 5-10 мин Продуктов примерно: тушек бычков 1-1.5 кг сало 200-300 гр лук 1-2 шт яйцо куриное 1шт булочка днепровская 1шт морковь 1-2шт томатный морс 0.5л соль специи по вкусу _______________________________________________________ Постный борщ с бычками. Летний борщ с бычками и фасолью. Можно употреблять и холодным. С вечера заливаем стакан фасоли холодной водой и ставим на ночь набухать. Еще нам понадобятся бычки. Лучше морские или лиманские. (Если нет свежих, в принципе подойдут и консервы в томате, которые добавляйте в самом конце). А еще будут нужны овощи: Картошка, капуста, морковка, лук, свекла, чесночок, зелень. И томатная паста. Бычки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Ставим фасоль на огонь - пусть проварится. Чистим овощи. Жарить сильно не надо. Слегка обжарить до румяной корочки. Выкладываем бычков на тарелку и откладываем в сторонку, их время еще не пришло. Фасоль закипела, в кипящую воду высыпаем картофель, порезанный кубиками. Солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. И красный острый перец (совсем немножко). Пока картошка с фасолью варятся, режем морковь соломкой, выкладываем на сковороду. Режем соломкой свеклу. После того как морковь обжарилась, свеклу на сковороду. Режем лук, и тоже на сковороду к корнеплодам. Пусть они обжариваются. Пришло время пекинской капусты, вообще в борще можно использовать и белокочанную капусту и щавель. Разница будет только во времени варки. Белокочанную добавим сразу с картошкой, а щавель - уже под конец, с зеленью. Ну а пекинскую -- режем и всыпаем в будущий борщ сейчас. Чуток измельчаем. И в кастрюлю. Жидкости в кастрюле чуть больше половины. Больше и не надо, потому как потом добавится, еще и бычки займут свой законный объем. Так что можно не переживать, кастрюля будет полная. Пока занимались с капустой, корнеплоды на сковородке подоспели, можно добавлять томатную пасту. Соль, перец, специи по вкусу, 7 чайных ложечек сахара (на 6 литровую кастрюлю. На 3х литровую - ложки 4-5). Перемешиваем. Добавляем немножко водички. Пусть доходит. Как дошло - перекладываем в кастрюлю с борщом. Выдавливаем в кастрюлю чеснок. Пришло время бычков: добавляем и их в кастрюлю. (Если не было свежих, а пользовались консервами в томате, то консервы добавим после зелени). И зелень. И оставляем борщ в покое: пусть покипит. Покипел. Главное не перекипятить, чтоб бычки не развалились. Выключаем плиту под кастрюлей, накрываем крышкой и даем настояться. Не меньше получаса. Борщ вообще категорически запрещается есть сразу по окончании готовки. Как настоится, подаем на стол со сметаной, чесночком. _______________________________________________________ "Суп из консервированных бычков в томате" Компоненты рецепта: вода - 1 литр луковица - 1 шт морковь - 1 шт бычки в томате - 1 банка консервированная фасоль - 200 гр зелень Этот суп очень прост в приготовлении. Лук мелко порезать, морковку нарезать соломкой и все овощи спассеровать на подсолнечном масле. 1 л воды довести до кипения и положить туда все ингредиент, кипятить 1-2 минуты, посолить по вкусу. При подаче добавить зелень. Очень хорошо сделать бутерброд из черного хлеба со сливочным маслом и мелко порубленным чесноком. Этот суп вкусен как в горячем, так и вхолодном виде. довольно-таки вкусный супчик) _______________________________________________________ "Бычки, запеченные под томатным соусом" Ингредиенты: 130 г бычков, 10 г муки, 15 г растительного масла, 60 г репчатого лука, 5 г молотых сухарей, 150 г соуса томатного или красного с луком и грибами, 150 г гарнира Рецепт: Смазать жиром сковороду положить на неё запанированные и обжаренные бычки и вокруг уложить кружочки или ломтики вареного картофеля. Всё это залить томатным соусом с луком, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук в виде соломки, слегка спассировать, затем положить процеженный томатный соус и проварить десять-пятнадцать минут. Если кто знает, что еще делают с этой рыбкой, поделитесь рецептами, буду признателен! Сообщение отредактировано _Arvest_: Sep 1 2011, 01:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Сначала подумал про бычка, т.е. - телятину. Потом читаю, - 1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности Дума, нефига себе котлетки. Потом уж только плавники узрел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ст_прапорщик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 26-July 11 Пользователь №: 32,295 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
если не вынуть позвоночник перед тем как бычкамаса в фарш запустишь, то он хрустит неприятно когда котлету жуешь
![]() ![]() -------------------- /***/:)/***/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yru @ Sep 1 2011, 11:47) Сначала подумал про бычка, т.е. - телятину. Потом читаю, - 1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности Дума, нефига себе котлетки. Потом уж только плавники узрел ![]() ![]() А я подумала, что разговор про пресноводного "бычка", т.наз. ротана-головёшку. Тоже вкусная рыбка. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s@nder |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 24-September 10 Из: Среднее Прикамье Пользователь №: 21,570 Металлоискатель: Cibola+F70 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
а я подумал про того который с рогамиИ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yru @ Sep 1 2011, 11:47) Сначала подумал про бычка, т.е. - телятину. Потом читаю, - 1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности Дума, нефига себе котлетки. Потом уж только плавники узрел ![]() А я сначала подумал, сколько же котлет собирается сделать _Arvest_ из целого телёнка ![]() -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Я не думал что у многих будут ассоциации с рогатыми бычками, а не с рыбными.
И даже 1 строчка Котлеты "Рыбацкие" как бы намекает, но все равно надо было сделать подпись к теме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 2-March 10 Пользователь №: 15,829 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 8-October 10 Из: Е-бург Пользователь №: 21,968 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Arvest_ @ Sep 1 2011, 02:04) я ложу 1 булочку днепровскую 3х копеечную К сожалению на Урале не водится, бычки кстати тоже ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш лот, пишите в личку, не всегда отслеживаю свои ставки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rudy @ Sep 22 2011, 21:50) К сожалению на Урале не водится, бычки кстати тоже И у нас этой булки нет, рецепты скопировал из инета, в том виде, в каком и был с комментариями автора. Вообще, долгое время не считал их за "серьезную" рыбу, пока зимой на рыбалке мужичок не рассказал, что его жена делает с ними.![]() Можно любую булочку, типа "зернышка". А что бычки не водятся, право, не знаю, посочувствовать или порадоваться за вас ![]() ![]() Сообщение отредактировано _Arvest_: Sep 23 2011, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Еще, Бычки сушенные очень вкусные. Вкуснее рыбы для меня нет. А с пивком, хорошим, не фильтрованным, на разлив, просто шедевр.
Вот такая красота висит на балконе ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Sep 23 2011, 15:00) Еще, Бычки сушенные очень вкусные. Вкуснее рыбы для меня нет. А с пивком, хорошим, не фильтрованным, на разлив, просто шедевр. Тоже сушу , но уже как-то поднадоело... Хочу сделать что-нибудь повкуснее Вот такая красота висит на балконе ![]() ![]() А вы где ловите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Arvest_ @ Sep 23 2011, 21:01) Тоже сушу , но уже как-то поднадоело... Хочу сделать что-нибудь повкуснее ![]() А вы где ловите? В Азовском море на отдыхе, на Дону дома. ![]() Эти с Азова. Донские мельче. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Sep 24 2011, 00:15) В Азовском море на отдыхе, на Дону дома. ![]() Эти с Азова. Донские мельче. Лет 40 назад в Кагальнике были огромные бычки. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Тесть с Ахтарей постоянно бычки высылает. Достойная рыба,вкус особый,но в брюхе у них такооой шлак... Ему(бычку,не тестю!) че,по барабану че ли чем аппетит утолять? "Говноешка" какая то,пылесос дна морского.
P.S. Тарань с краснодарского -вещь! Светится аж вся. Сальная... Хоть и не в тему,эскузе муа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Sep 24 2011, 02:43) Тесть с Ахтарей постоянно бычки высылает. Достойная рыба,вкус особый,но в брюхе у них такооой шлак... Ему(бычку,не тестю!) че,по барабану че ли чем аппетит утолять? "Говноешка" какая то,пылесос дна морского. P.S. Тарань с краснодарского -вещь! Светится аж вся. Сальная... Хоть и не в тему,эскузе муа. Вот потому бычков надо пред употреблением тепловой обработке подвергать. Паразиты в них частенько водятся. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Sep 23 2011, 23:15) В Азовском море на отдыхе, на Дону дома. Хорошие бычки, интересно было бы узнать размеры ![]() Эти с Азова. Донские мельче. ![]() У нас на Волге больше 15 см не ловил, приходится готовить из того, что попадается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Sep 25 2011, 00:29) Бывают жирные... Вот именно таких чудовищ в детстве ловили. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Sep 24 2011, 15:55) Вот потому бычков надо пред употреблением тепловой обработке подвергать. Паразиты в них частенько водятся. Так ведь вроде бы морская вода паразитов убивает, а те что в ней живут, для человека не опасны? -------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 21:46 | |
![]() |