Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Блюда из бычка

_Arvest_
post Sep 1 2011, 01:04
Создана #1


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,372
Зарегистрирован: 18-June 11
Из: Желтая гора
Пользователь №: 31,144


Металлоискатель: x-terra705
Пол: мужской

Репутация: 87 кг
-----XXXXX


Котлеты "Рыбацкие"
Для котлет подойдет мелкий и средний бычек желательно свежий
1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности и обрезаем все плавники (чешую чистить не надо) Желательно сполоснуть еще раз готовые тушки!
2. Чистим 2 луковицы берем сало(можно соленое) и срезаем шкурку
3. Устанавливаем мясорубку (я делаю в комбайне) и 2раза пропускаем бычков через мелкую сетку (чем мельче тем лучше)
4. Пропускаем сало и лук можно тоже 2 раза(хуже не будет)
5. Все хорошенько перемешиваем солим перчим можно добавить 1 яйцо и кусочек хлебушка (я ложу 1 булочку днепровскую 3х копеечную)
6. С полученого фарша формируем котлеты панируем в сухарях или в муке и обжариваем на подсолнечном масле (рыбу лучше пережарить чем недожарить)
7. Слаживаем обжареные котлетя в кастрюльку делаем зажарку лук+морковь+томат где то с пол сковородки чтобы получилась подливка
заливаем котлеты и тушим под крышкой 5-10 мин

Продуктов примерно:
тушек бычков 1-1.5 кг
сало 200-300 гр
лук 1-2 шт
яйцо куриное 1шт
булочка днепровская 1шт
морковь 1-2шт
томатный морс 0.5л
соль специи по вкусу

_______________________________________________________

Постный борщ с бычками.
Летний борщ с бычками и фасолью. Можно употреблять и холодным.
С вечера заливаем стакан фасоли холодной водой и ставим на ночь набухать.
Еще нам понадобятся бычки. Лучше морские или лиманские. (Если нет свежих, в принципе подойдут и консервы в томате, которые добавляйте в самом конце).
А еще будут нужны овощи:
Картошка, капуста, морковка, лук, свекла, чесночок, зелень. И томатная паста.

Бычки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Ставим фасоль на огонь - пусть проварится.
Чистим овощи.
Жарить сильно не надо. Слегка обжарить до румяной корочки.
Выкладываем бычков на тарелку и откладываем в сторонку, их время еще не пришло.
Фасоль закипела, в кипящую воду высыпаем картофель, порезанный кубиками.
Солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
И красный острый перец (совсем немножко).
Пока картошка с фасолью варятся, режем морковь соломкой, выкладываем на сковороду. Режем соломкой свеклу.
После того как морковь обжарилась, свеклу на сковороду.
Режем лук, и тоже на сковороду к корнеплодам.
Пусть они обжариваются. Пришло время пекинской капусты, вообще в борще можно использовать и белокочанную капусту и щавель. Разница будет только во времени варки. Белокочанную добавим сразу с картошкой, а щавель - уже под конец, с зеленью. Ну а пекинскую -- режем и всыпаем в будущий борщ сейчас.
Чуток измельчаем.
И в кастрюлю. Жидкости в кастрюле чуть больше половины. Больше и не надо, потому как потом добавится, еще и бычки займут свой законный объем. Так что можно не переживать, кастрюля будет полная.
Пока занимались с капустой, корнеплоды на сковородке подоспели, можно добавлять томатную пасту.
Соль, перец, специи по вкусу, 7 чайных ложечек сахара (на 6 литровую кастрюлю. На 3х литровую - ложки 4-5). Перемешиваем. Добавляем немножко водички. Пусть доходит.
Как дошло - перекладываем в кастрюлю с борщом.
Выдавливаем в кастрюлю чеснок.
Пришло время бычков: добавляем и их в кастрюлю. (Если не было свежих, а пользовались консервами в томате, то консервы добавим после зелени).
И зелень. И оставляем борщ в покое: пусть покипит.
Покипел. Главное не перекипятить, чтоб бычки не развалились.
Выключаем плиту под кастрюлей, накрываем крышкой и даем настояться.
Не меньше получаса. Борщ вообще категорически запрещается есть сразу по окончании готовки.
Как настоится, подаем на стол со сметаной, чесночком.
_______________________________________________________

"Суп из консервированных бычков в томате"
Компоненты рецепта:
вода - 1 литр
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
бычки в томате - 1 банка
консервированная фасоль - 200 гр
зелень

Этот суп очень прост в приготовлении.
Лук мелко порезать, морковку нарезать соломкой и все овощи спассеровать на подсолнечном масле. 1 л воды довести до кипения и положить туда все ингредиент, кипятить 1-2 минуты, посолить по вкусу. При подаче добавить зелень.
Очень хорошо сделать бутерброд из черного хлеба со сливочным маслом и мелко порубленным чесноком. Этот суп вкусен как в горячем, так и вхолодном виде.
довольно-таки вкусный супчик)
_______________________________________________________

"Бычки, запеченные под томатным соусом"

Ингредиенты: 130 г бычков, 10 г муки, 15 г растительного масла, 60 г репчатого лука, 5 г молотых сухарей, 150 г соуса томатного или красного с луком и грибами, 150 г гарнира

Рецепт: Смазать жиром сковороду положить на неё запанированные и обжаренные бычки и вокруг уложить кружочки или ломтики вареного картофеля. Всё это залить томатным соусом с луком, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Для приготовления соуса нарезать репчатый лук в виде соломки, слегка спассировать, затем положить процеженный томатный соус и проварить десять-пятнадцать минут.

Если кто знает, что еще делают с этой рыбкой, поделитесь рецептами, буду признателен!

Сообщение отредактировано _Arvest_: Sep 1 2011, 01:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yru
post Sep 1 2011, 10:47
Создана #2


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,099
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,063


Пол: мужской

Репутация: 96 кг
-----XXXXX


Сначала подумал про бычка, т.е. - телятину. Потом читаю, - 1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности Дума, нефига себе котлетки. Потом уж только плавники узрел smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ст_прапорщик
post Sep 1 2011, 11:33
Создана #3


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 26-July 11
Пользователь №: 32,295



Репутация: 14 кг
-----X----


если не вынуть позвоночник перед тем как бычкамаса в фарш запустишь, то он хрустит неприятно когда котлету жуешь ddd.gif че делать? а просто на недолго в кипяток их бросаем, а потом мясо от костей само отваливаетца trudu.gif


--------------------
/***/:)/***/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Sep 1 2011, 11:45
Создана #4


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Yru @ Sep 1 2011, 11:47)
Сначала подумал про бычка, т.е. - телятину. Потом читаю, - 1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности Дума, нефига себе котлетки. Потом уж только плавники узрел smile.gif


cheesy.gif
А я подумала, что разговор про пресноводного "бычка", т.наз. ротана-головёшку. Тоже вкусная рыбка.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

s@nder
post Sep 1 2011, 19:57
Создана #5


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 24-September 10
Из: Среднее Прикамье
Пользователь №: 21,570


Металлоискатель: Cibola+F70

Репутация: 11 кг
-----X----


а я подумал про того который с рогамиИ)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фомич
post Sep 6 2011, 02:11
Создана #6


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 716
Зарегистрирован: 25-October 10
Из: 71 RUS
Пользователь №: 22,503



Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Yru @ Sep 1 2011, 11:47)
Сначала подумал про бычка, т.е. - телятину. Потом читаю, - 1. Моем бычка отрезаем голову хвост достаем внутренности Дума, нефига себе котлетки. Потом уж только плавники узрел smile.gif

А я сначала подумал, сколько же котлет собирается сделать _Arvest_ из целого телёнка sad.gif . Потом подумал, вот это железные нервы... отрезать голову быку. Хорошо, что сразу плавники профигурировали


--------------------
...и это пройдёт
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

_Arvest_
post Sep 6 2011, 13:02
Создана #7


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,372
Зарегистрирован: 18-June 11
Из: Желтая гора
Пользователь №: 31,144


Металлоискатель: x-terra705
Пол: мужской

Репутация: 87 кг
-----XXXXX


Я не думал что у многих будут ассоциации с рогатыми бычками, а не с рыбными.
И даже 1 строчка Котлеты "Рыбацкие" как бы намекает, но все равно надо было сделать подпись к теме 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Соня
post Sep 16 2011, 16:19
Создана #8


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 371
Зарегистрирован: 2-March 10
Пользователь №: 15,829



Репутация: 41 кг
-----XXX--


Те самые бычки с привоза...


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Счастлив тот, кто довольствуется малым.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rudy
post Sep 22 2011, 21:50
Создана #9


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 8-October 10
Из: Е-бург
Пользователь №: 21,968


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(_Arvest_ @ Sep 1 2011, 02:04)
я ложу 1 булочку днепровскую 3х копеечную


К сожалению на Урале не водится, бычки кстати тоже sad.gif


--------------------
Если я выиграл Ваш лот, пишите в личку, не всегда отслеживаю свои ставки
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

_Arvest_
post Sep 23 2011, 10:06
Создана #10


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,372
Зарегистрирован: 18-June 11
Из: Желтая гора
Пользователь №: 31,144


Металлоискатель: x-terra705
Пол: мужской

Репутация: 87 кг
-----XXXXX


QUOTE(Rudy @ Sep 22 2011, 21:50)
К сожалению на Урале не водится, бычки кстати тоже sad.gif
И у нас этой булки нет, рецепты скопировал из инета, в том виде, в каком и был с комментариями автора. Вообще, долгое время не считал их за "серьезную" рыбу, пока зимой на рыбалке мужичок не рассказал, что его жена делает с ними.
Можно любую булочку, типа "зернышка". А что бычки не водятся, право, не знаю, посочувствовать или порадоваться за вас smile.gif Бычки подкаменщики, когда на них не специально выходишь, задолбают 13.gif

Сообщение отредактировано _Arvest_: Sep 23 2011, 10:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Sep 23 2011, 15:00
Создана #11


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


Еще, Бычки сушенные очень вкусные. Вкуснее рыбы для меня нет. А с пивком, хорошим, не фильтрованным, на разлив, просто шедевр.
Вот такая красота висит на балконе smile.gif :
user posted image


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

_Arvest_
post Sep 23 2011, 20:01
Создана #12


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,372
Зарегистрирован: 18-June 11
Из: Желтая гора
Пользователь №: 31,144


Металлоискатель: x-terra705
Пол: мужской

Репутация: 87 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Sep 23 2011, 15:00)
Еще, Бычки сушенные очень вкусные. Вкуснее рыбы для меня нет. А с пивком, хорошим, не фильтрованным, на разлив, просто шедевр.
Вот такая красота висит на балконе smile.gif :
Тоже сушу , но уже как-то поднадоело... Хочу сделать что-нибудь повкуснее smile.gif
А вы где ловите?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Sep 23 2011, 23:15
Создана #13


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(_Arvest_ @ Sep 23 2011, 21:01)
Тоже сушу , но уже как-то поднадоело... Хочу сделать что-нибудь повкуснее smile.gif
А вы где ловите?


В Азовском море на отдыхе, на Дону дома. smile.gif
Эти с Азова. Донские мельче.


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 23 2011, 23:45
Создана #14


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Sep 24 2011, 00:15)
В Азовском море на отдыхе, на Дону дома. smile.gif
Эти с Азова. Донские мельче.

Лет 40 назад в Кагальнике были огромные бычки. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Флинт
post Sep 24 2011, 01:43
Создана #15


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,871
Зарегистрирован: 7-June 07
Пользователь №: 2,179
Почётный VIP

Пол: мужской

Репутация: 293 кг
-----XXXXX


Тесть с Ахтарей постоянно бычки высылает. Достойная рыба,вкус особый,но в брюхе у них такооой шлак... Ему(бычку,не тестю!) че,по барабану че ли чем аппетит утолять? "Говноешка" какая то,пылесос дна морского.
P.S.
Тарань с краснодарского -вещь! Светится аж вся. Сальная... Хоть и не в тему,эскузе муа.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вовочка
post Sep 24 2011, 14:55
Создана #16


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,306
Зарегистрирован: 17-March 07
Пользователь №: 1,723
Почётный VIPПочётный модератор


Репутация: 375 кг
-----XXXXX


QUOTE(Флинт @ Sep 24 2011, 02:43)
Тесть с Ахтарей постоянно бычки высылает. Достойная рыба,вкус особый,но в брюхе у них такооой шлак... Ему(бычку,не тестю!) че,по барабану че ли чем аппетит утолять? "Говноешка" какая то,пылесос дна морского. 
P.S.                                                                                                                   
Тарань с краснодарского -вещь! Светится аж вся. Сальная... Хоть и не в тему,эскузе муа.


Вот потому бычков надо пред употреблением тепловой обработке подвергать. Паразиты в них частенько водятся.


--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

_Arvest_
post Sep 24 2011, 21:32
Создана #17


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,372
Зарегистрирован: 18-June 11
Из: Желтая гора
Пользователь №: 31,144


Металлоискатель: x-terra705
Пол: мужской

Репутация: 87 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Sep 23 2011, 23:15)
В Азовском море на отдыхе, на Дону дома. smile.gif
Эти с Азова. Донские мельче.
Хорошие бычки, интересно было бы узнать размеры smile.gif
У нас на Волге больше 15 см не ловил, приходится готовить из того, что попадается...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вовочка
post Sep 24 2011, 23:29
Создана #18


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,306
Зарегистрирован: 17-March 07
Пользователь №: 1,723
Почётный VIPПочётный модератор


Репутация: 375 кг
-----XXXXX


Бывают жирные...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 25 2011, 00:50
Создана #19


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вовочка @ Sep 25 2011, 00:29)
Бывают жирные...

Вот именно таких чудовищ в детстве ловили. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Игорь Жмак
post Sep 25 2011, 01:03
Создана #20


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,933
Зарегистрирован: 13-June 09
Из: и так уже все знают
Пользователь №: 10,473



Репутация: 170 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вовочка @ Sep 24 2011, 15:55)
Вот потому бычков надо пред употреблением тепловой обработке подвергать. Паразиты в них частенько водятся.



Так ведь вроде бы морская вода паразитов убивает, а те что в ней живут, для человека не опасны?


--------------------
Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 21:46
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru