![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,951 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
в корпус установлено 3шт LiIon элемента(18650) + контроллер + плата зарядки акб
общая ёмкость 2300mAh заряжается аккумулятор до 12,6В есть индикатор зарядки - по окончании зарядки меняет цвет с оранжевого на зелёный входное напряжение 18-19В по сравнению с батарейками или пальчиковыми аккумуляторами, заряд держит на порядок лучше - более стабильно напряжение, сам аккумулятор легче ..при желании в корпус умещается 6 элементов - ёмкость получается 4600mAh, но аккум получается тяжелее и, как оказалось, 3 элементов вполне хватает. для подзарядки в походных условий сваял автомобильный адаптер 12-19В практика показала - МД работает стабильней, позволяет добавить чувствительности в общем если что - могу поделиться опытом, з/частями ..или проведу апгрейд ![]() ![]() ![]() Вариант АКБ на Li-Pol элементах 4000mAh ..на фото выделил плату контроллера состояния элементов АКБ(защита от переразряда, балансировка элементов) и плату зарядки зарядка от БП 18-19В, индикация заряда двухцветная(красный - заряжается, зелёный - заряжен) заряжается до 12,5В отключение акб на 10-10,5В ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано WaS: Mar 12 2017, 19:25 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
семин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 25-January 08 Пользователь №: 3,457 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
WaS. не подскажешь,отчего такие аккумуляторы? и емкость 1 элемента? тема интересна, можешь в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barmalei72 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 9-February 08 Из: Ленинград Пользователь №: 3,594 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(семин @ Apr 21 2009, 14:14) WaS. не подскажешь,отчего такие аккумуляторы? и емкость 1 элемента? тема интересна, можешь в личку. Тема интересна всем! Выкладывай здесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,951 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
..ну вот я вернулся из отпуска после двух недель покапушек
![]() полноценно протестил аккумуляторы(было с собой 2) - за 3-4 дня полноценного копа напряжение на аккумуляторе снижается на 1-1,5В сам аккумулятор от принтера hp deskjet 460(по работе имеются з/части) схема зарядки из него же, БП тоже от принтера элементы АКБ соединены последовательно - т.е. ёмкость отдельного элемента те же 2300mAh кстати, подобные элементы используются во многих ноутбуках - сам уже у нескольких оживлял аккумуляторы заменой элементов -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barmalei72 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 9-February 08 Из: Ленинград Пользователь №: 3,594 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
А можно чуток поразвернутее, желательно с фото, чтобы представление иметь?
И во сколько выйдет, если покупать новые? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(barmalei72 @ May 4 2009, 23:00) А можно чуток поразвернутее, желательно с фото, чтобы представление иметь? И во сколько выйдет, если покупать новые? Спасибо. barmalei72, что именно подробнее интересует? - использован штатный аккум(новый) от принтера hp deskjet 460, в нем три LiIon элемента ёмкостью по 2300mAh и контроллер состояния заряда элементов из принтера с управляющей платы использована схема зарядки аккумулятора + навесил индикацию и впихнул в корпус блок питания родной от принтера насчет покупки новых - не понял что имеешь ввиду..? ..простые пальчиковые аккумуляторы я пробовал - не понравились, быстро садятся а готовых вариантов на LiIon аккумуляторах я не встречал если имеется интерес - могу собрать такой акб, мне только корпус от батарейного блока нужен -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sten |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 825 Зарегистрирован: 8-September 08 Пользователь №: 5,714 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток!
Вопрос по аккумуляторам для XLT. Штатного аккумулятора у меня нет, раньше поиском занимался не часто, хватало пальчиковых батареек, сейчас думаю поменять их на аккумуляторы. В этой связи несколько вопросов: 1. Допустима ли замена 8 батареек 1.5 v на 8 аккумуляторов 1.2 v? 2. На сколько приблизительно, по времени поиска, хватает хороших аккумуляторов, емкостью более 2500? 3. Возможно существует другое, помимо 8 аккумуляторов, решение? Спасибо! -------------------- Страх - как огонь. Если контролируешь его - он греет, если нет - сжигает.
(Мохаммед Али). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barmalei72 |
![]()
Создана
|
В этой связи несколько вопросов:
1. Допустима ли замена 8 батареек 1.5 v на 8 аккумуляторов 1.2 v? 2. На сколько приблизительно, по времени поиска, хватает хороших аккумуляторов, емкостью более 2500? 3. Возможно существует другое, помимо 8 аккумуляторов, решение? 1.Да 2. 2700 хватает ~ на 2 дня копа. 3. Читай выше... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sten |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 825 Зарегистрирован: 8-September 08 Пользователь №: 5,714 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
barmalei72, Спасибо!
-------------------- Страх - как огонь. Если контролируешь его - он греет, если нет - сжигает.
(Мохаммед Али). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brover |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 5-March 10 Пользователь №: 15,919 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
юзаю Lipo gjkbvthysq
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brover @ Aug 27 2011, 17:25) юзаю Lipo gjkbvthysq Подробнее можно? Это какой-то фирменный литиевый аккумулятор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
Подозреваю, что имеется ввиду LiPo (литиево-полимерный).
А вот какой - без понятия... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ May 5 2009, 11:23) если имеется интерес - могу собрать такой акб, мне только корпус от батарейного блока нужен Есть интерес. Цена вопроса? Можно в личку. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brover |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 5-March 10 Пользователь №: 15,919 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Собственно да именно Li-Po я и использую,
правда пришлось под него покупать специальную зарядку. Купил батарейный отсек из него извлек все пластиковые перемычки сделал туда клемму к АКБ ,тоесть у меня получается аккамулятор вынимается отдельно заряжается потом вставляется в батарейный отсек и все, плюс в запасе еще один. АКБ 11.1 выдает 12.5 стабильно,пробовал как в наушниках так и без них 2-дня в поле посадить так и не удалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
А какой акк поставили? Если можно фото.
-------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Это такие аккумы:
![]() ![]() Цены от 30 баксов взависимости от ёмкости и комплектации (+ ЗУ). Доступны в китайских инет-магазинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brover @ Sep 7 2011, 10:19) Собственно да именно Li-Po я и использую, правда пришлось под него покупать специальную зарядку. Купил батарейный отсек из него извлек все пластиковые перемычки сделал туда клемму к АКБ ,тоесть у меня получается аккамулятор вынимается отдельно заряжается потом вставляется в батарейный отсек и все, плюс в запасе еще один. АКБ 11.1 выдает 12.5 стабильно,пробовал как в наушниках так и без них 2-дня в поле посадить так и не удалось. какой прибор? -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brover |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Sep 7 2011, 11:11) Это такие аккумы: ![]() ![]() Цены от 30 баксов взависимости от ёмкости и комплектации (+ ЗУ). Доступны в китайских инет-магазинах. фото не вижу... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Не знаю, конечно акум это хорошо. Но мне кажется , что у
![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 17:23 | |
![]() |