![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
Ну вот...планы немного поменялись по независящей от меня причине...Придется данную разведку отложить на следующие Выхи...
Завтра в Выборг... -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
А если на ПГМовской деревушке попалась парочка наконечников от стрел, то значит ли что там и в 12-13 веке жили люди?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 19 2011, 21:57) А если на ПГМовской деревушке попалась парочка наконечников от стрел, то значит ли что там и в 12-13 веке жили люди? Ну не факт ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Aug 19 2011, 10:04) ![]() ![]() это в идеале. а так пока не найжете, лучше молчать -удачу же спугнете! А найдете, так не надо координат и т.п. мы Вам и так поверим! -------------------- См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна В Имп.рус. только уши грязны ост.грязнО случайно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Блиндажик,на водской все селухи в два двора.Переизбыток кислорода тебе гарантирован.Те,которые в писцовых центровые,заросли современщиной. Южнее мчите. А лучше,затею оставь. Не травмируй "однополчан" в лице Шлимана и др...
Сообщение отредактировано Флинт: Aug 20 2011, 01:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Aug 19 2011, 21:57) А если на ПГМовской деревушке попалась парочка наконечников от стрел, то значит ли что там и в 12-13 веке жили люди? А с чем думаете, в том же 18 селяне на утку, например, или зайца охотились? Думаете, аки баре, с фузеями какими нибудь? ![]() 12-13... ![]() ![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Aug 19 2011, 13:03) Спасибо парни ![]() Фотки дремучего Леса обещаю....остальное как фишка ляжет ![]() Вот так примерно выглядит 1-3 дворка 15-16 века,судя по находкам.Всё это тоже в лесу,как поляна не заросла незнаю,я мимо неё много раз проходил,потом заглянул,и было счастье. ![]() Сообщение отредактировано Селушник.: Aug 22 2011, 07:50 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Aug 19 2011, 00:16) Я вот расскажу как искал одно сельцо 15 века. В источнике сказано - сельцо Н на прудце. Район известен безошибочно. Местность - лес, поле, кустарник. А площадь поиска 2х2км. Мало того, со спутника виден прудок в лесу. Ну в общем приехал я на этот прудок - пусто, а насыпь плотины не старше 100-150лет. Вокруг пусто, абсолютно. Местность неясная, но от прудка идёт ручей - весь пробомбил от и до. Нет сельца. А надо сказать, что ручей болотистый, но все удобные места прошарил. И вообще вся местность плоская как сковородка и местами заболоченые низинки, каждая из которой могла быть прудком в прошлом. И вот на этой крохотной площади 2х2 км я это сельцо ищу уже год. А вы говорите 7 км... У меня сложилось впечатление, что прудок в лесу это далеко не всегда деревни. Возможно, что это был скотный двор. Находки, как правило, - немного керамики и кованины в виде ножей. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 22 2011, 10:42) У меня сложилось впечатление, что прудок в лесу это далеко не всегда деревни. Возможно, что это был скотный двор. Находки, как правило, - немного керамики и кованины в виде ножей. Да, часто прудки устраивали для выпаса скота, для водопоя. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Aug 20 2011, 02:25) Блиндажик,на водской все селухи в два двора.Переизбыток кислорода тебе гарантирован.Те,которые в писцовых центровые,заросли современщиной. Южнее мчите. А лучше,затею оставь. Не травмируй "однополчан" в лице Шлимана и др... Ну не все прям..Есть аж в 13 дворов ![]() Селуха не центровая...Максмум может быть завалена Войной... QUOTE(Селушник. @ Aug 22 2011, 08:50) Вот так примерно выглядит 1-3 дворка 15-16 века,судя по находкам.Всё это тоже в лесу,как поляна не заросла незнаю,я мимо неё много раз проходил,потом заглянул,и было счастье. ![]() Спасибо за Фото! А фоток ''счастья'' не осталось случаем? ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Фотки смотрите здесь
Мало,но зато душе приятно. Поселение,до конца не выбито,на днях будем доробатывать,одним словом работы ещё много. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Aug 22 2011, 16:34) Фотки смотрите здесь Мало,но зато душе приятно. Поселение,до конца не выбито,на днях будем доробатывать,одним словом работы ещё много. Классные находки и Суровый Подход! ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMS111 @ Aug 21 2011, 23:29) А с чем думаете, в том же 18 селяне на утку, например, или зайца охотились? Думаете, аки баре, с фузеями какими нибудь? ![]() 12-13... ![]() ![]() Ну не знаю, я наконечники эти чуть ли не с полметровой глубины достал, и они были сильно истлевшими, остриё всё сржавело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Aug 22 2011, 17:29) Ну не знаю, я наконечники эти чуть ли не с полметровой глубины достал, и они были сильно истлевшими, остриё всё сржавело. Хех ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Aug 19 2011, 09:10) Вот пожалуй то, в чем заключается весь интерес. Выхлоп оттуда в 95% случаев либо очень слабый, или вовсе нулевой(не считая железяк). Весь кайф в самом процессе поиска. Тот, кому нужны кресты, иконы и монеты - может сразу забыть об этом. А люди, которые боятся отсутствия находок вообще могут там рассудки лишиться ![]() Да железо на таких поселениях есть, только его еще тоже найти надо, место не пахалось лет 300- 500, все как бросили так и лежит. Мимо пройти очень просто, 20 метров в сторону и ничего, 20 метров в другую, вот она и стояла здесь до 1430-х годов, однодворка, дом с сенями да овин, два сарая и так еще какие то сооружения возможно стояли, может в более поздние времена. А находки - железо. Сообщение отредактировано Alex_A: Aug 29 2011, 09:48 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Aug 29 2011, 09:45) Да железо на таких поселениях есть, только его еще тоже найти надо, место не пахалось лет 300- 500, все как бросили так и лежит. Мимо пройти очень просто, 20 метров в сторону и ничего, 20 метров в другую, вот она и стояла здесь до 1430-х годов, однодворка, дом с сенями овин, два сарая и так еще какие то сооружения возможно стояли, может в более поздние времена. А находки - железо. Больше на хутор тянет а не на деревуху ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Aug 29 2011, 10:47) Больше на хутор тянет а не на деревуху ![]() Читайте первоисточники- актовый материал за этот период. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Aug 22 2011, 10:46) Да, часто прудки устраивали для выпаса скота, для водопоя. А деревушка от него и в 2-х км может быть. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Aug 19 2011, 12:56) Самое главное не падать духом.И награда за труды не заставит себя долго ждать. Меня ждала три года, пока нашел то что искал в этом районе. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Всем привет!
Ну чтож ...скатались мы в Вышеобозначенный лес..... Надежд особых не питали ..... Погода радовала...иногда моросил дождь...вшей не было.... Целью было дойти до ''большого ручья'' впадающего в основную реку..... В общем не буду долго рассказывать.....Там мы ничего не нашли...что в принципе и не удивительно...Но тк до места шли исключительно по реке и с включенными МД то удалось зацепиться.... Не средние века ,но и этому мы были рады....19в...то ли хутор то ли еще что...На Шубертах и ПГМ пустота...на месте мы были первые... Место классическое впадение ручья в реку....За полчаса порядка 10 монет и пуга + чернина...воснвном Николай... Если интересны фотки то добавлю вечером.... -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 15:59 | |
![]() |