![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,104 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
Как можно датировать эту цепочку?
Прошу прощения что отвлекаю по пустякам, но вопрос мне видится очень интересным. ![]() -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Плетение-*собачья кость*...простая...а датировать всяко можно...могли 300 лет назад сплести...могу хоть завтра такую сплести......клейм нет..так и не определишь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,104 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Aug 9 2011, 00:30) Плетение-*собачья кость*...простая...а датировать всяко можно...могли 300 лет назад сплести...могу хоть завтра такую сплести......клейм нет..так и не определишь ... А минимальный порог датировки какой, хоть примерно? Может у кого в находках попадалась? Тогда как с сопуткой? Сообщение отредактировано kusnez: Aug 8 2011, 23:34 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Вроде даже не из проволоки а из трубки звенья.....не знаю когда фильеры изобрели?...но явно не очень давно...может лет 200 -300 тому назад?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,696 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
[quote=kusnez,Aug 8 2011, 23:45]
Как можно датировать эту цепочку? Прошу прощения что отвлекаю по пустякам, но вопрос мне видится очень интересным. Судя по цвету патины и отсутствию клейм, низкопробное серебро, по времени изготовления рубеж 18-19 века.ИМХО. Сообщение отредактировано osamnen: Aug 9 2011, 08:17 -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
QUOTE(osamnen @ Aug 9 2011, 09:16) Судя по цвету патины и отсутствию клейм, низкопробное серебро, по времени изготовления рубеж 18-19 века.ИМХО. Из неё вот ещё верёвочка торчала, судя по тому что она сохранилась, цепочка совсем свежая должна быть. ![]() -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Помнится мне, года два назад спорил со знающими людьми, что деревянные штифты в петлях энколпионов с домонгольского времени сохраниться не могут.
Я правда потом по случаю вскрыл энколпий домонгольский и увидел в нём реликвии деревянные в состоянии будто их пару лет назад заложили. И поутих в подобных спорах. По весне мы тут все голову ломали над датировкой энколпиона с цепью, мысли были разные, сошлись вроде на том что цепь на кресте поздняя. Это я всё к тому что и цепочка и верёвочка показанные выше, датируются со 100% гарантией не позднее 13-го в. Уж простите за то что водил вас за нос своими вопросами. Сообщение отредактировано kusnez: Aug 9 2011, 18:52 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Находил средневековый серебряный крестик с кусочком веревки в ушке, так веревка, покажи мне её кто другой, не поверил-бы, что пролежала в земле 500 лет. Из чего интересно их делали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Мой товарищь поднял позолоченную копейку Михаила связанную одной ниткой с серебрянной копейкой. Смотрел под микроскопом- нитка похоже шерстяная. Очень тонкие волокна. Известно,что волосы в земле очень долго не гниют,иногда тысячелетия,при благоприятных условиях. Дерево без доступа влаги и кислорода (как например в энколпионе) также сохраняется достаточно долго.
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gif |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,611 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Aug 9 2011, 22:16) Мой товарищь поднял позолоченную копейку Михаила связанную одной ниткой с серебрянной копейкой. Смотрел под микроскопом- нитка похоже шерстяная. Очень тонкие волокна. Известно,что волосы в земле очень долго не гниют,иногда тысячелетия,при благоприятных условиях. Дерево без доступа влаги и кислорода (как например в энколпионе) также сохраняется достаточно долго. Не совсем так, на самом деле, дерево и веревки сохраняются потому, что медь и серебро в результате окисления выделяют вещества, консервирующие органику на столетия. К слову сказать,в некоторых раскрытых археологами курганах, находили даже целые пальцы и фрагменты тела. Они сохранились благодаря тому, что на них были надеты медные украшения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gif @ Aug 9 2011, 23:13) Я искренне прошу прощения, но можно ли тогда данну цепь датировать 16 веком? По всей вероятности вашу цепь надо датировать сопуткой или тем что на ней висело-------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Несколько раз находил в ушках крестов 16в плетеные шерстяные веревочки - сплетаны из трех , сплетенных в свою очередь еще из хз скольки тонких веревочек. Цвет - красный всегда.
Про деревянные штифты в энколпионах повторять не буду - тогда я как-раз свою позицию отстаивал. Также видел бесцветные(выцветшие) шнуры шерстяные внутри оловянистых пронизей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,696 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Burns @ Aug 9 2011, 21:08) Находил средневековый серебряный крестик с кусочком веревки в ушке, так веревка, покажи мне её кто другой, не поверил-бы, что пролежала в земле 500 лет. Из чего интересно их делали? Скорее всего изо льна, лён практически не гниет даже в условиях повышенной влажности. -------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Aug 9 2011, 19:51) и цепочка и верёвочка показанные выше, датируются со 100% гарантией не позднее 13-го в. а подробности есть? ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gif |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,611 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Aug 10 2011, 00:29) По всей вероятности вашу цепь надо датировать сопуткой или тем что на ней висело поэтому и спрашиваю. В 25 метрах нашел обломок створки от пропеллера с бесогоном. логично предположить, что остатки рядом, если цепь от него. Я его показывал, но вложу уж. Сообщение отредактировано Gif: Aug 10 2011, 08:03 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
QUOTE(Махно @ Aug 10 2011, 02:26) а подробности есть? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-бригадир- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Брянск Пользователь №: 26,172 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Да,Юр ты умеишь заинтриговать,Что это хоть такое?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
QUOTE(-бригадир- @ Aug 10 2011, 11:04) ....,Что это хоть такое? ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-бригадир- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Брянск Пользователь №: 26,172 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 02:27 | |
![]() |