Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Алексеевна |
Jul 30 2016, 21:10
Создана
#241
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 19,018 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 524 кг |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 28 2016, 17:24) Пару дней назад делал на ужин грудку в красном вине. Замечательно смотрится! |
AV.Sots |
Aug 2 2016, 21:15
Создана
#242
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 39,811 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 30 2016, 21:10) Замечательно смотрится! Да смотрится это всё фигня. Главное, что на вкус. Тут на день ВМФ приехали гости. Тесть решил замутить шашлык. Сам. Ну, типа его праздник, он и банкует. Вино, домино, это всё в норме. В меню, баклажаны, телятина и куриные крылышки. Короче, всё было нормально, пока он не решил на секундочку отойти от мангала и быстренько оплоснуться со шланга. Чих, пых, туда, сюда. Сгорел к чёрту весь шашлык. Так на верху ещё три лаваша лежали и тоже сгорели к чёртовой матери. Телятина получилась, как сухарики. Во общем, так, что более или менее было нормальным, ножиком по шкрябали по куску хватило. Остальное собаке в кашу пошло. Хорошо хоть жена "оливье" приготовила. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
Алексеевна |
Aug 2 2016, 21:28
Создана
#243
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 19,018 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 524 кг |
М..да..печалька
На днюху тоже готовила шашлык.Сгорел,пока салаты и прочие блюда стругала. Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 2 2016, 21:31 |
AV.Sots |
Aug 2 2016, 22:31
Создана
#244
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 39,811 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2016, 21:28) М..да..печалька На днюху тоже готовила шашлык.Сгорел,пока салаты и прочие блюда стругала. Но мы ж бойцы. А бойцы не сдаются!!! Во общем, обломавшись на праздник и на "тестево" блюдо, на следующий день решил на обед обновить мясное меню. Сгонял в магаз и купил пару упаковок филе бедра цыплёнка без косточки. Очень сочное и удобно жарить на сетке. Соус тот же, что и на предыдущих заготовках - соевый соус, оливковое масло и чесночная приправа для курицы. Заложил сетки и давай вертеть! Вот такое уже пора снимать Ну и на стол с запотевшей бутылочкой TUBORG. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
Алексеевна |
Aug 3 2016, 08:15
Создана
#245
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 19,018 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 524 кг |
Обалдеть-красотень!
А пиво такое не нравится.Из темы,недорого я пробую Миллер,либо Амстел. Но..на вкус и цвет друзей товарищей нет. Из чувашской коллекции попробуйте Пшеничное,только свежего разлива обязательно! |
AV.Sots |
Aug 3 2016, 11:55
Создана
#246
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 39,811 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 3 2016, 08:15) А пиво такое не нравится.Из темы,недорого я пробую Миллер,либо Амстел. Но..на вкус и цвет друзей товарищей нет. Из чувашской коллекции попробуйте Пшеничное,только свежего разлива обязательно! Да я его постольку, поскольку, редко и в охоточку. Уже на кассе глянул на холодильник с пивасом, как раз жара, вот и захотелось сразу к мяску. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
AV.Sots |
Sep 11 2016, 00:53
Создана
#247
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 39,811 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
Продолжим шашлычную тему. Сегодня в Меню телятина и баранина в кефирном соусе.
Часов за 5 до начала готовки подготавливаем мясо и соус. Наливаем в посудину три, четыре стакана кефира. Рубим мелко петрушку. Режим колечками пару луковиц. В качестве специй, всё ту же "вкусную соль", которую показывал ранее на предыдущей странице. Пару столовых ложек оливкового масла и немножко выдавил сок лимона. Заливаем этим соусом мясо и в холодильник. С бараниной всё то же самое, только не добавлял петрушку. После маринования телятину на шампуры, баранину в сетку и на мангал. В процессе готовки. Самое главное в готовке телятины и говядины, не пересушить. Обычно хорошо промаринованное мясо готовится на хороших углях около 20-25 минут максимум. Цвет должен быть примерно такой, как на фото. Многих смущает, что на поверхность начинает выходить красноватый сок и начинают продолжать жарить до корочки. Тут ошибка и большая вероятность пересушить. Вот сейчас то и нужно снимать. Мясо получается очень сочное, в разрезе нежно розовое. Именно таким должен быть шашлык из телятины, если вы не хотите кушать "сухарик" или "жвачку". Режем на кусочки. На краешек тарелки насыпаем горочку соли и такую же горочку чёрного перца. Перемешиваем их между собой. Насаживаем кусочек на вилку и макаем в эту смесь соль+перец. И в рот. И запиваем пивасом!!! Вкуснотища!!! Баранина готовилась ровно столько же времени. В кефирном соусе получается очень нежный вкус. И очень сочная. Но самый цимус получился со второй порцией баранины, который я готовил спустя 7-8 часов, после того, как замариновал. Нежнейшая и сочная, просто тает во рту! Угощайте себя и своих близких! Приятного всем аппетита! -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
Namreg |
Jan 17 2017, 19:02
Создана
#248
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 318 кг |
Подниму темку вопросом, а качество угля влияет на качество шашлыка? Это я к чему, на праздники хватился, а угля нет нашлись всякие палки-подставки, заготовки под черенки и тд, всё берёза и липа, так вот шашлык был изумительный, причём признали все! Сочный, мягкий! Угольков хватило раз-враз. Жарилось без противных вспышек пламени и как то душисто, может психология
Может про разницу угля уже написано, но вот я для себя такое открыл. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
GVOL |
Jan 21 2017, 15:31
Создана
#249
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 338 кг |
А шашлык нужно жарить на правильном мангале!
Собственное производство. Толщина листа 3 мм. Полностью разборный. Есть и другие модели. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
Namreg |
Jan 22 2017, 18:08
Создана
#250
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 318 кг |
Набрал полешек, в городе обрезка деревьев, поколол, жду повода Удивительно забытое ощущение - колоть дрова! Эх! Хорошо! На фото не я... колол я -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
ShalimovA |
Jan 22 2017, 18:11
Создана
#251
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,063 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 190 кг |
|
Namreg |
Jan 22 2017, 18:51
Создана
#252
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 318 кг |
QUOTE(ShalimovA @ Jan 22 2017, 18:11) Хороший видимо мангал. дровешки как по мне, большеваты Мангал нормальный, а ещё разок другой топориком махнуть не проблема Пока просохнут чуток, ещё посматриваю привезти - пока есть возможность, всё равно пилят-режут... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
Холдин |
Jan 22 2017, 20:33
Создана
#253
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,418 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг |
Здравствуйте, вот придумал новое блюдо, которое готовится на барбекю, но сам пока не пробывал, берём кусочки мяса, прорезаем карман, туда тёртый сыр с чесноком и зеленью, зашпиливаем это дело зубачисткой, моринуем и на огонь. Как думаете, будет вкусно?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
Дедушка Мороз |
Jan 22 2017, 22:19
Создана
#254
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 3-March 16 Из: Московская область Пользователь №: 2,346,775 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6141 Репутация: 19 кг |
Будет вкусно, только как же вы переворачивать будете для обжарки, сыр вытечет. Тогда уж лучше обжарить на костре, а потом пока горячий посыпать тёртым сыром, с чесноком и зеленью.
|
Холдин |
Jan 22 2017, 23:14
Создана
#255
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,418 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг |
QUOTE(Дедушка Мороз @ Jan 22 2017, 22:19) Будет вкусно, только как же вы переворачивать будете для обжарки, сыр вытечет. Тогда уж лучше обжарить на костре, а потом пока горячий посыпать тёртым сыром, с чесноком и зеленью. Почему вытечет? Я же написал, делаем карман, туда всё что душе угодно и шпажкой закалываем. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
Петрович |
Jan 23 2017, 16:09
Создана
#256
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Холдин @ Jan 22 2017, 20:33) Здравствуйте, вот придумал новое блюдо, которое готовится на барбекю, но сам пока не пробывал, берём кусочки мяса, прорезаем карман, туда тёртый сыр с чесноком и зеленью, зашпиливаем это дело зубачисткой, моринуем и на огонь. Как думаете, будет вкусно? QUOTE(Холдин @ Jan 22 2017, 23:14) Почему вытечет? Я же написал, делаем карман, туда всё что душе угодно и шпажкой закалываем. Неугомонный вы человек! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Мурза |
Jan 24 2017, 07:02
Создана
#257
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,388 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 Пол: мужской Репутация: 1948 кг |
QUOTE(Namreg @ Jan 17 2017, 20:02) Подниму темку вопросом, а качество угля влияет на качество шашлыка? Это я к чему, на праздники хватился, а угля нет нашлись всякие палки-подставки, заготовки под черенки и тд, всё берёза и липа, так вот шашлык был изумительный, причём признали все! Сочный, мягкий! Угольков хватило раз-враз. Жарилось без противных вспышек пламени и как то душисто, может психология Может про разницу угля уже написано, но вот я для себя такое открыл. Качество угля, наверняка влияет. Но больше всего влияют умелые руки Ещё, не плохо, когда шашлык уже вот - вот , надо снимать, посыпать цедру лимона и листья смородины на тлеющие угли. Мясо напитается ароматом. 13 лет не употреблял мясо, по идеологическим соображениям, а вот попал в одну затяжную экспедицию, поголодал там плотно, с оттяжкой, и снова стал есть. Собираюсь вновь завязывать -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
Namreg |
Jan 24 2017, 19:16
Создана
#258
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 318 кг |
QUOTE(Мурза @ Jan 24 2017, 07:02) Качество угля, наверняка влияет. Но больше всего влияют умелые руки Ещё, не плохо, когда шашлык уже вот - вот , надо снимать, посыпать цедру лимона и листья смородины на тлеющие угли. Мясо напитается ароматом. 13 лет не употреблял мясо, по идеологическим соображениям, а вот попал в одну затяжную экспедицию, поголодал там плотно, с оттяжкой, и снова стал есть. Собираюсь вновь завязывать На руках чтоль жарить Надо с цедрой попробовать. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
ShalimovA |
Jan 24 2017, 21:40
Создана
#259
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,063 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 190 кг |
QUOTE(Мурза @ Jan 24 2017, 07:02) Качество угля, наверняка влияет. Но больше всего влияют умелые руки Ещё, не плохо, когда шашлык уже вот - вот , надо снимать, посыпать цедру лимона и листья смородины на тлеющие угли. Мясо напитается ароматом. 13 лет не употреблял мясо, по идеологическим соображениям, а вот попал в одну затяжную экспедицию, поголодал там плотно, с оттяжкой, и снова стал есть. Собираюсь вновь завязывать А почему? скоро пост вот и тоже стал задумываться. но без мяса думаю не протяну. |
Мурза |
Jan 25 2017, 09:36
Создана
#260
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,388 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 Пол: мужской Репутация: 1948 кг |
QUOTE(ShalimovA @ Jan 24 2017, 22:40) А почему? скоро пост вот и тоже стал задумываться. но без мяса думаю не протяну. Как в песне... На Руси, на матушке, вечный пост... Непременно поститесь. Потом почувствуете всю разницу! Словами не объяснить. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2024 - 01:00 | |