Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


18 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Любите ли вы шашлык, как люблю его я...., Аспекты и рецепты приготовления шашлыка

Алексеевна
post Jul 30 2016, 21:10
Создана #241


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,018
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 524 кг
-----XXXXX


QUOTE(AV.Sots @ Jul 28 2016, 17:24)
Пару дней назад делал на ужин грудку в красном вине.
user posted image

Замечательно смотрится! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Aug 2 2016, 21:15
Создана #242


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jul 30 2016, 21:10)
Замечательно смотрится!

Да смотрится это всё фигня. Главное, что на вкус. biggrin.gif Тут на день ВМФ приехали гости. Тесть решил замутить шашлык. Сам. smile.gif Ну, типа его праздник, он и банкует. Вино, домино, это всё в норме. В меню, баклажаны, телятина и куриные крылышки. Короче, всё было нормально, пока он не решил на секундочку biggrin.gif отойти от мангала и быстренько оплоснуться со шланга. Чих, пых, туда, сюда. Сгорел к чёрту весь шашлык. facepalm.gif cheesy.gif Так на верху ещё три лаваша лежали и тоже сгорели к чёртовой матери. Телятина получилась, как сухарики. Во общем, так, что более или менее было нормальным, ножиком по шкрябали по куску хватило. Остальное собаке в кашу пошло. Хорошо хоть жена "оливье" приготовила. cheesy.gif


user posted image


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 2 2016, 21:28
Создана #243


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,018
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 524 кг
-----XXXXX


М..да..печалька sad.gif
На днюху тоже готовила шашлык.Сгорел,пока салаты и прочие блюда стругала.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 2 2016, 21:31
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Aug 2 2016, 22:31
Создана #244


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 2 2016, 21:28)
М..да..печалька
На днюху  тоже готовила шашлык.Сгорел,пока салаты  и прочие блюда стругала.

Но мы ж бойцы. biggrin.gif А бойцы не сдаются!!! trudu.gif

Во общем, обломавшись на праздник и на "тестево" блюдо, на следующий день решил на обед обновить мясное меню. Сгонял в магаз и купил пару упаковок филе бедра цыплёнка без косточки. Очень сочное и удобно жарить на сетке. Соус тот же, что и на предыдущих заготовках - соевый соус, оливковое масло и чесночная приправа для курицы.


Заложил сетки и давай вертеть! biggrin.gif

user posted image

Вот такое уже пора снимать

user posted image

Ну и на стол с запотевшей бутылочкой TUBORG.


user posted image


user posted image


user posted image


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 3 2016, 08:15
Создана #245


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,018
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 524 кг
-----XXXXX


Обалдеть-красотень! biggrin.gif
А пиво такое не нравится.Из темы,недорого я пробую Миллер,либо Амстел.
Но..на вкус и цвет друзей товарищей нет.
Из чувашской коллекции попробуйте Пшеничное,только свежего разлива обязательно!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Aug 3 2016, 11:55
Создана #246


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 3 2016, 08:15)

А пиво  такое не нравится.Из темы,недорого я пробую Миллер,либо Амстел.
Но..на вкус и цвет друзей товарищей нет.
Из чувашской коллекции попробуйте Пшеничное,только свежего разлива обязательно!

Да я его постольку, поскольку, редко и в охоточку. Уже на кассе глянул на холодильник с пивасом, как раз жара, вот и захотелось сразу к мяску. biggrin.gif


--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AV.Sots
post Sep 11 2016, 00:53
Создана #247


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 39,811
Зарегистрирован: 18-July 09
Пользователь №: 11,089
За заслугиПервый в топеПочётный посетитель


Металлоискатель: XLT, V3i
Пол: мужской
Номер карты: ....7516

Репутация: 4411 кг
-----XXXXX


Продолжим шашлычную тему. Сегодня в Меню телятина и баранина в кефирном соусе.

Часов за 5 до начала готовки подготавливаем мясо и соус. Наливаем в посудину три, четыре стакана кефира. Рубим мелко петрушку. Режим колечками пару луковиц. В качестве специй, всё ту же "вкусную соль", которую показывал ранее на предыдущей странице. Пару столовых ложек оливкового масла и немножко выдавил сок лимона. Заливаем этим соусом мясо и в холодильник.


user posted image


С бараниной всё то же самое, только не добавлял петрушку.


user posted image


После маринования телятину на шампуры, баранину в сетку и на мангал.


user posted image



В процессе готовки.


user posted image


Самое главное в готовке телятины и говядины, не пересушить. Обычно хорошо промаринованное мясо готовится на хороших углях около 20-25 минут максимум. Цвет должен быть примерно такой, как на фото.


user posted image


user posted image


Многих смущает, что на поверхность начинает выходить красноватый сок и начинают продолжать жарить до корочки. Тут ошибка и большая вероятность пересушить. Вот сейчас то и нужно снимать. Мясо получается очень сочное, в разрезе нежно розовое. smile.gif Именно таким должен быть шашлык из телятины, если вы не хотите кушать "сухарик" или "жвачку". smile.gif


user posted image


Режем на кусочки. На краешек тарелки насыпаем горочку соли и такую же горочку чёрного перца. Перемешиваем их между собой. Насаживаем кусочек на вилку и макаем в эту смесь соль+перец. И в рот. smile.gif И запиваем пивасом!!! Вкуснотища!!! biggrin.gif

Баранина готовилась ровно столько же времени. В кефирном соусе получается очень нежный вкус. И очень сочная.


user posted image


Но самый цимус получился со второй порцией баранины, который я готовил спустя 7-8 часов, после того, как замариновал. Нежнейшая и сочная, просто тает во рту!

Угощайте себя и своих близких! Приятного всем аппетита! smile.gif


user posted image




--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 17 2017, 19:02
Создана #248


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 318 кг
-----XXXXX


Подниму темку вопросом, а качество угля влияет на качество шашлыка? Это я к чему, на праздники хватился, а угля нет ddd.gif нашлись всякие палки-подставки, заготовки под черенки и тд, всё берёза и липа, так вот шашлык был изумительный, причём признали все! Сочный, мягкий! Угольков хватило раз-враз. Жарилось без противных вспышек пламени и как то душисто, может психология an.gif
Может про разницу угля уже написано, но вот я для себя такое открыл. smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GVOL
post Jan 21 2017, 15:31
Создана #249


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 25-October 15
Из: г. Волжский
Пользователь №: 2,340,414


Металлоискатель: Equinox 800
Пол: мужской

Репутация: 338 кг
-----XXXXX


А шашлык нужно жарить на правильном мангале!
Собственное производство. Толщина листа 3 мм.
Полностью разборный. Есть и другие модели.

user posted image
user posted image
user posted image


--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 22 2017, 18:08
Создана #250


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 318 кг
-----XXXXX


user posted image
Набрал полешек, в городе обрезка деревьев, поколол, жду повода alko_2464.gif
Удивительно забытое ощущение - колоть дрова! Эх! Хорошо!
На фото не я... smile.gif колол я bash.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ShalimovA
post Jan 22 2017, 18:11
Создана #251


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,063
Зарегистрирован: 9-December 16
Пользователь №: 2,356,738


Пол: мужской

Репутация: 190 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 22 2017, 18:08)
user posted image
Набрал полешек, в городе обрезка деревьев, поколол, жду повода alko_2464.gif
Удивительно забытое ощущение - колоть дрова! Эх! Хорошо!
На фото не я... smile.gif  колол я bash.gif

Хороший видимо мангал. дровешки как по мне, большеваты
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 22 2017, 18:51
Создана #252


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 318 кг
-----XXXXX


QUOTE(ShalimovA @ Jan 22 2017, 18:11)
Хороший видимо мангал. дровешки как по мне, большеваты

Мангал нормальный, а ещё разок другой топориком махнуть не проблема smile.gif Пока просохнут чуток, ещё посматриваю привезти - пока есть возможность, всё равно пилят-режут...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 22 2017, 20:33
Создана #253


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,418
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, вот придумал новое блюдо, которое готовится на барбекю, но сам пока не пробывал, берём кусочки мяса, прорезаем карман, туда тёртый сыр с чесноком и зеленью, зашпиливаем это дело зубачисткой, моринуем и на огонь. Как думаете, будет вкусно?


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дедушка Мороз
post Jan 22 2017, 22:19
Создана #254


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 163
Зарегистрирован: 3-March 16
Из: Московская область
Пользователь №: 2,346,775


Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6141

Репутация: 19 кг
-----X----


Будет вкусно, только как же вы переворачивать будете для обжарки, сыр вытечет. Тогда уж лучше обжарить на костре, а потом пока горячий посыпать тёртым сыром, с чесноком и зеленью.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 22 2017, 23:14
Создана #255


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,418
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дедушка Мороз @ Jan 22 2017, 22:19)
Будет вкусно, только как же вы переворачивать будете для обжарки, сыр вытечет. Тогда уж лучше обжарить на костре, а потом пока горячий посыпать тёртым сыром, с чесноком и зеленью.

Почему вытечет? Я же написал, делаем карман, туда всё что душе угодно и шпажкой закалываем.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 23 2017, 16:09
Создана #256


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 22 2017, 20:33)
Здравствуйте, вот придумал новое блюдо, которое готовится на барбекю, но сам пока не пробывал, берём кусочки мяса, прорезаем карман, туда тёртый сыр с чесноком и зеленью, зашпиливаем это дело зубачисткой, моринуем и на огонь. Как думаете, будет вкусно?



QUOTE(Холдин @ Jan 22 2017, 23:14)
Почему вытечет? Я же написал, делаем карман, туда всё что душе угодно и шпажкой закалываем.


Неугомонный вы человек! smile.gif facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мурза
post Jan 24 2017, 07:02
Создана #257


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,388
Зарегистрирован: 25-November 09
Из: Яндашский городок.
Пользователь №: 13,349
Профсоюзная

Пол: мужской

Репутация: 1948 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 17 2017, 20:02)
Подниму темку вопросом, а качество угля влияет на качество шашлыка? Это я к чему, на праздники хватился, а угля нет ddd.gif  нашлись всякие палки-подставки, заготовки под черенки и тд, всё берёза и липа, так вот шашлык был изумительный, причём признали все! Сочный, мягкий! Угольков хватило раз-враз. Жарилось без противных вспышек пламени и как то душисто, может психология an.gif
Может про разницу угля уже написано, но вот я для себя такое открыл. smile.gif

Качество угля, наверняка влияет. Но больше всего влияют умелые руки biggrin.gif
Ещё, не плохо, когда шашлык уже вот - вот , надо снимать, посыпать цедру лимона и листья смородины на тлеющие угли. Мясо напитается ароматом.
13 лет не употреблял мясо, по идеологическим соображениям, а вот попал в одну затяжную экспедицию, поголодал там плотно, с оттяжкой, и снова стал есть.
Собираюсь вновь завязывать cheesy.gif


--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 24 2017, 19:16
Создана #258


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 318 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мурза @ Jan 24 2017, 07:02)
Качество угля, наверняка влияет. Но больше всего влияют умелые руки biggrin.gif
Ещё, не плохо, когда шашлык уже вот - вот , надо снимать, посыпать цедру лимона и листья смородины на тлеющие угли. Мясо напитается ароматом.
13 лет не употреблял мясо, по идеологическим соображениям, а вот попал в одну затяжную экспедицию, поголодал там плотно, с оттяжкой, и снова стал есть.
Собираюсь вновь завязывать cheesy.gif

На руках чтоль жарить 15.gif blink.gif cheesy.gif
Надо с цедрой попробовать.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ShalimovA
post Jan 24 2017, 21:40
Создана #259


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,063
Зарегистрирован: 9-December 16
Пользователь №: 2,356,738


Пол: мужской

Репутация: 190 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мурза @ Jan 24 2017, 07:02)
Качество угля, наверняка влияет. Но больше всего влияют умелые руки biggrin.gif
Ещё, не плохо, когда шашлык уже вот - вот , надо снимать, посыпать цедру лимона и листья смородины на тлеющие угли. Мясо напитается ароматом.
13 лет не употреблял мясо, по идеологическим соображениям, а вот попал в одну затяжную экспедицию, поголодал там плотно, с оттяжкой, и снова стал есть.
Собираюсь вновь завязывать cheesy.gif

А почему? скоро пост вот и тоже стал задумываться. но без мяса думаю не протяну. alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мурза
post Jan 25 2017, 09:36
Создана #260


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,388
Зарегистрирован: 25-November 09
Из: Яндашский городок.
Пользователь №: 13,349
Профсоюзная

Пол: мужской

Репутация: 1948 кг
-----XXXXX


QUOTE(ShalimovA @ Jan 24 2017, 22:40)
А почему?  скоро пост вот и тоже стал задумываться. но без мяса думаю не протяну.  alko_2464.gif

Как в песне... На Руси, на матушке, вечный пост...
Непременно поститесь. Потом почувствуете всю разницу! Словами не объяснить.


--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


18 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st May 2024 - 01:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru