![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rigel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,779 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Сишнум 7272 у меня с лета прошлого года, проблемы есть и с самим апаратом и с фирмой АКА, а точнее с послепродажных обслуживанием клиентов, которое вовсе отсутствует, если вы приобрели этот металлодетектор, то надеяться на последующий контакт с фирмой производителем не надо, его не будет, разговоривать с вами после покупки просто не будут, такое у них правилол, прода и привет, убедился сам неоднократно.
Про проблемы, на днях в очередной раз разочаровася, ходил я ходил по бескрайним просторам и при обнаружении цели решил переключить программу с 3 на 4 , переключил прибор пропиликал мелодию и выдал надпись что батареи разряжены, ну думаю и ладно, похожу и на 3 програме, однако не тут то было, разработчики не продумали такой вариано, что когда емкость аккумуляторов еще половина, то при переключении на 4 программу прибор бурет значительно больше энергии и ему половина емкости не хватает, казалось бы переключайся на 3 программу, но прибор уже переключиться на 3 не может, так запрограмировано, что хочешь с ним делай, ключай, выключай он включается теперь только на 4 программе и сразу выдает что батарея разряжена, т.е. пока не вотнешь новые батарейки на другие программы ты не переключишся, разработчикам огромный минус, вы думать про пользователя когда нибудь будете? Дальше, очень часто дает ложные сигналы, на влажную земля, весной копать ну просто невозможно, сигналит просто так, когда в земле ничего нет, приходится значительно уменьшать чувсвительность, но я его брал как раз из за того что у него чувствительность больше чем у аналогов, короче это преимущество можно реализовать только в сухую погоду и то при условии что вы не касаетесь травы, ну это тоже минус. Года еще не прошло у меня уже не работает динамик, только наушники, как менять не знаю, с сервисом общаться уже желания нет, так же сломался у меня выключатель, менять мне его не стали, хотя гарантийны срок, сказали что найди у себя в городе такой выключатель и перепаяй сам, мол руки не из жлпы торчат то, руки то не из жопы, но за такой сервис, отбивать голову надо, коточе нашел я такой выключатель и перепая сам у себя дома, на свой страх и риск, проклиная тот день когда я связался с АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Самовольно вскрывал, да ещё паял. По закону теперь уже ни о каком гарантийном ремонте речи нет, разве что АКА пойдёт на встречу. Хотя, если сама фирма провоцирует на это, то грустно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rigel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,779 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Мало того правоцирует, на письма по электронку не отвечают, звонил я им в Москву, технический работник вообще не заинтерресованный в диалоге, говорит что выключателей нет, ищи у сябя, паяй сам, спрашиваю как быть с динамиком, который не работает, говорит езжай к нам будем смотреть, а я в Волгограде, ну куда я поеду, и когда и на сколько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Динамик там легконаходимый в магазинах электроники.
Меняется просто, так как провода динамика подключаются на разъём. И поверьте его поменять с разрешения фирмы (чтобы не потерять гарантию), гораздо быстрее, чем возить прибор туда-обратно (мне например далеко и дороже выйдет).У меня тоже ломался динамик.Я вроде даже на форуме спрашивал о самостоятельной замене. Про такое отношение к владельцам слышу впервые.Обычно слышал обратное. Впрочем, я думаю в теме появится Львович и всё устаканится. Сообщение отредактировано Bo.Br.: Aug 8 2011, 09:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Сочуствую и вам и фирме АКА)
З.Ы. По делу - динамик купите в любом радиомагазине подходящий. При включении (когда сели батарейки из-за Турбо) жмите кнопку меню (для сброса на заводские настройки). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Или данный чел не совсем адекватен или как обычно - происки конкурентов.
Насчет батареек вообще чес. По-моему, запасной комплект батареек - первейшая заповедь поисковика. А насчет гарантии - просто посмеялся ![]() Я вообще на Украине живу, поломалась штанга на прошлом К-3. Через границу пересылка затруднена, мягко говоря. Так мне поверили на слово, что она у меня поломалась - выслали проводником, да еще пару приятных бонусов приложили. Все бесплатно, оплатил только услуги проводника. Возможно, вам посоветовали заменить выключатель самому, т.к. пересылка туда-обратно будет стоить намного дороже копеечной детали, которая устанавливается за 5 минут? Но, если вам это не подходит, вряд ли вам откажут, если вы пришлете прибор почтовой службой - так делали многие, у всех получалось и только у вас - нет. Хотя, если вы по телефону объяснялись так же связно и внятно, как пишете - может быть вас просто не поняли? ![]() ![]() ![]() П.С. то, что человек раскидал ссылки на эту тему по всему форуму - о многом уже говорит. Спамер, за что и минус. Сообщение отредактировано olegpan: Aug 8 2011, 09:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
По пунктам:
1. Динамик - у них больное место, да. Сразу надо герметизировать блок, он не любит сырости. Вода попала - динамик может накрыться. Ремонт - или сами, или отсылать в АКА. Делают без проблем, только вот время, увы... Можно договориться с Арбузовым, чтобы не снимали гарантию и сделать самому - дать спецу какому-нибудь на месте чтобы разобрался... Но лучше в АКА. 2. По поводу режима турбо и выхода из него, когда батареи дают "разряжено" - об этом писали ещё три года назад, увы, не устранили. Такая вещь проявляется тогда, когда осталось заряда "на донышке". Можно было бы легко догадаться, на уровне первоклассника - как выйти из турбо при малом заряде. Просто отсоедините повода катушки от блока и спокойно выходите из режима турбо. А птом опять подсоедините и следите чтобы турбо случайно не включить, до замены батарей. 3. Насчёт ложных сигналов - что то фантастичное...они устраняются многими способами, тысячекратно описанными на форуме. И отслеживаются они на-раз...не вижу трагедии, а лишь неумелость оператора. 4. Выключатель? Да не стал бы я ради выключателя слать аппарат в АКА - сделал бы на месте. И уверен - гарантии бы не сняли. Напомню - директор АКА очень адекватный и разумный человек, просто на удивление разумный... ![]() Мне тоже кажется, что какие то происки конкурентов. Три года хожу с сигнумами, менять на другой не собираюсь, очень доволен аппаратами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 10:32) Спамер, за что и минус. ИМХО не спамер, а что-то иное. Т.к. отломить динамик, сломать переключатель, иметь какие то надуманные проблемы с батарейками и по факту так и не освоить за год прибор - это что-то совсем неординарное. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 8 2011, 10:51) ИМХО не спамер, а что-то иное. Т.к. отломить динамик, сломать переключатель, иметь какие то надуманные проблемы с батарейками и по факту так и не освоить за год прибор - это что-то совсем неординарное. Нееет...это ещё не круто - вон один умудрился блок от штанги оторвать, и пише, типа - ой, он чегой-то взял и у меня в руках развалился.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 8 2011, 10:51) ИМХО не спамер, а что-то иное. Т.к. отломить динамик, сломать переключатель, иметь какие то надуманные проблемы с батарейками и по факту так и не освоить за год прибор - это что-то совсем неординарное. Спамер не потому что эту тему создал. Тут было бы все ясно по стилю изложения. Он же разбросал ссылки на эту тему еще в нескольких темах форума, а это уже не просто обычной бестолковостью попахивает. Сообщение отредактировано olegpan: Aug 8 2011, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 10:55) Спамер не потому что эту тему создал. Тут было бы все ясно по стилю изложения. Он же разбросал ссылки на эту тему еще в нескольких темах форума, а это уже не просто обычной бестолковостью попахивает. Дык я думаю он это не со зла и без умыслу. Просто по-другому не умеет. ![]() В одном случае динамики ломает и в трех батарейках запутался, а в другом... ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 8 2011, 10:01 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Довели, однако, человека...
Может в АКА забыли, что клиент всегда прав? )) А если кто-то по делу пишет негативный отзыв, то он сразу спамер? Я вот с СИГом с самого начала хожу. Автоваз автовазом! Механика нулевая. Тем не менее... посоветовал товарищу. У него ЭКСП второй сто лет работает как с иголочки выглядит. Сиг за весну буквально развалился. На копах смотришь на друга, а на нём лица нет. Проклинает тот день, когда сел за баранку этого пылесоса.))) Так что у АКА имхо один вариант не растерять клиентов - безропотно устранять косяки собственных недоработок, которые растут в геометрической прогрессии с новыми моделями. У меня, кстати тоже зуб на АКА, когда за 600 вёрст от Москвы уехали и там у меня сам по себе блок сгорел. Тогда ещё у меня не было "золотого правила копаря" иметь запасной блок (как и запасной динамик и вообще запасной прибор). Майские праздники были испорчены. за 30 000 рублей это не серьёзно, товарищи!!! Ну что, я тоже спамер или всё объективно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 11:28) Довели, однако, человека... Может в АКА забыли, что клиент всегда прав? )) А если кто-то по делу пишет негативный отзыв, то он сразу спамер? Я вот с СИГом с самого начала хожу. Автоваз автовазом! Механика нулевая. Тем не менее... посоветовал товарищу. У него ЭКСП второй сто лет работает как с иголочки выглядит. Сиг за весну буквально развалился. На копах смотришь на друга, а на нём лица нет. Проклинает тот день, когда сел за баранку этого пылесоса.))) Так что у АКА имхо один вариант не растерять клиентов - безропотно устранять косяки собственных недоработок, которые растут в геометрической прогрессии с новыми моделями. У меня, кстати тоже зуб на АКА, когда за 600 вёрст от Москвы уехали и там у меня сам по себе блок сгорел. Тогда ещё у меня не было "золотого правила копаря" иметь запасной блок (как и запасной динамик и вообще запасной прибор). Майские праздники были испорчены. за 30 000 рублей это не серьёзно, товарищи!!! Ну что, я тоже спамер или всё объективно? Прибор развалился, блок сгорел - это вообще как? ![]() П.С. штанги иногда ломаются - не спорю, но почти никогда это не происходит неожиданно. Но вот только не надо сюда минелаб приплетать - там проблем с надежностью как бы не больше, чем у АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Если вы не знаете как у АКА блоки для батареек горят, лучше тогда не флудить в теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 8 2011, 10:44) 3. Насчёт ложных сигналов - что то фантастичное...они устраняются многими способами, тысячекратно описанными на форуме. И отслеживаются они на-раз...не вижу трагедии, а лишь неумелость оператора. Признаюсь, я малоопытный пользователь ![]() ![]() Сообщение отредактировано ятаган: Aug 8 2011, 10:52 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Aug 8 2011, 11:48) Чуйку убавлять не предлагайте, место выбито в ноль и на таких местах думаю сами понимаете такой приём не уместен. Рядом ходили Тёрка-34, ХРшка, МДсамодел, у них такой проблемы не было. Вы же вроде не первый день с приборами ищете - надо понимать, что режим максимальной чувствительности применим только в благоприятных условиях. В остальных случаях надо уменьшать. Т.е. вывод - на такие выбитые места надо выезжать в нормальную погоду либо пытаться что-то найти на уменьшенной чуйке. Не знаю насчет ХР и самоделки - не ходил с ними. Но Терра34 даже на максимуме сильно отстанет от разумно урезанных настроек Сига, потому она и позвляет выкручивать себя на полную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Aug 8 2011, 11:48) Признаюсь, я малоопытный пользователь ![]() ![]() Судя по вашему посту Вы всегда ходите на наксимальной чувствительности. Наверное еще и турбо включаете. ![]() Только учтите, что при повышенной влажности грунта увеличивается его электропроводность и, как следствие, глубина. В итоге Сиг с выкрученной на максимум чувствительностью, в моем понимании, принимает очень мощный сигнал от грунта, с которым не может справиться и выход один - понижение чувствительности. Однако при этом выигрыш по глубине все равно будет в сравнении с летним периодом. Резюме: жадность до добра не доводит. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проф. Образков @ Aug 8 2011, 11:41) Если вы не знаете как у АКА блоки для батареек горят, лучше тогда не флудить в теме. И я тоже не знаю, хотя уже много лет пользуюсь одним из самых первых Сигнумов и другой продукцией АКА. И почему-то никогда проблем не возникало ни с контактами с АКА, ни с решением технических вопросов, хотя живу в 1200 км от Москвы. Так что или неопровержимые доказательства на стол или - добро пожаловать в компанию с топикстартером! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Aug 8 2011, 11:48) Признаюсь, я малоопытный пользователь ![]() Вот у него надо спросить, у брата по несчастью, он точно знает как самоделки на коленках ремонтировать ![]() П.С. шутю ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 8 2011, 11:39) Прибор развалился, блок сгорел - это вообще как? ![]() П.С. штанги иногда ломаются - не спорю, но почти никогда это не происходит неожиданно. Но вот только не надо сюда минелаб приплетать - там проблем с надежностью как бы не больше, чем у АКА. Не надо все минелабы в одну кучу сваливать уважаемый...У меня познания в электронике , батарею помянять , лампочку вкрутить, и с 2007 года , как купил детектор ,из за техники ни одного косяка небыло .Хотя не принадлежу к австралийской секте,и не считаю что это идеальные детекторы.С Ув. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:32 | |
![]() |