![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Коллеги, приветствую!
Представляю, пожалуй, самую красивую находку этого сезона: ![]() ![]() Состояние практически идеальное - пуговицу даже не мыли, просто смахнули с нее песок, и все! Если бы ее не откопала вчера моя жена у меня на глазах – ни за что бы не поверил, что копаная! Насколько я понимаю, пуговица имеет прямое отношение к фрегату «Asia» - флагманскому кораблю адмирала Кодрингтона: http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Asia_%281824%29 http://en.wikipedia.org/wiki/Edward_Codrington Если кто-то из спецов сможет добавить что-нибудь информативное – буду искренне признателен. Также интересует ориентировочная стоимость пуговицы (можно в личку). -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Aug 3 2011, 23:21) Насколько я понимаю, пуговица имеет прямое отношение к фрегату «Asia» - флагманскому кораблю адмирала Кодрингтона: http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Asia_%281824%29 http://en.wikipedia.org/wiki/Edward_Codrington Если кто-то из спецов сможет добавить что-нибудь информативное – буду искренне признателен. Также интересует ориентировочная стоимость пуговицы (можно в личку). Вас это расстроит, но отношение к тому флагманскому фрегату может быть только косвенным - разве что пуговка изготовлена по случаю круглой даты 1. пуговка моложе того периода 2. эта пуговица НЕ мундирная 3. на обратке фамилии владельцев фирмы-изготовителя -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Aug 3 2011, 23:44) Вас это расстроит, но отношение к тому флагманскому фрегату может быть только косвенным - разве что пуговка изготовлена по случаю круглой даты 1. пуговка моложе того периода 2. эта пуговица НЕ мундирная 3. на обратке фамилии владельцев фирмы-изготовителя 1. То, что она моложе - это естественно. Скорее всего, третья-четвертая четверть XIX в. 2. Не мундирная - тоже понятно с самого начала. 3. На обратке фамилии не владельцев фирмы, а адмиралов, участвовавших с разных сторон! в основных морских сражениях этого фрегата: Кодрингтон - англичанин, Ринье - француз, Хайден - по-моему, немец (точно не уверен). Именно это подчеркивает мемориальный характер пуговицы - что и странно... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktober |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,096 Металлоискатель: terra Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Может с костюмчика какогото мальчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(oktober @ Aug 3 2011, 23:53) Может с костюмчика какогото мальчика. ![]() Великовата и тяжеловата она для "костюмчика мальчика" ![]() Да и место и характер находок не располагают к такому выводу: в сопутке монеты XVII-XIX в.в., а пуговицы - от средневековья до конца XIX в.в. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Aug 3 2011, 23:53) 1. То, что она моложе - это естественно. Скорее всего, третья-четвертая четверть XIX в. 2. Не мундирная - тоже понятно с самого начала. 3. На обратке фамилии не владельцев фирмы, а адмиралов, участвовавших с разных сторон! в основных морских сражениях этого фрегата: Кодрингтон - англичанин, Ринье - француз, Хайден - по-моему, немец (точно не уверен). Именно это подчеркивает мемориальный характер пуговицы - что и странно... ничего странного - нормальная юбилейная пуговица -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trewa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 22-August 08 Пользователь №: 5,547 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Пуговка то 20 века.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(trewa @ Aug 4 2011, 10:44) Пуговка то 20 века. Аргументы - в студию! ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:06 | |
![]() |