![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
#1
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
По скольку потихоньку начинается грибной сезон и вчера благополучно собрав много лисичек, хочу поделится своим любимым рецептом.
![]() И так нам понадобится: 1. Лисички - 2 кг. =0) 2. Лук - 3 луковицы. 3. Чеснок - 5 зубочков, либо стебли зелёного чеснока, мелко нашинкованные. 4. Масло сливочное - 100 грамм 5. Сметана - 250-300 грамм. 6 Перец чёрный - сами молим, по вкусу. 7. Соль - 1 чайная ложка, без горки. 8. Сахар - 2 чайные ложки. Ну друзья приступаем к готовке. Лисички перебрать и почистить, помыть, отварить слегка в подсоленной воде 5 минут, слить воду. Масло сливочное растопить, добавить в него мелко нарезанный лук и чеснок, добавить грибы и тщательно перемешать, чтоб каждый гриб промаслился. После этого добавляем перц, соль, сахар и опять пермешиваем. Добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем ![]() Ну и укладываем это всё в ёмкость для запекания, у кого какая имеется, можно в ней и проводить замес. В предварительно разогретую в течении минут 10 духовку до 180 градусов ставим наши грибочки на запекание. Каждые 20 минут достаём и быстро перемешиваем, так до конца готовки! Время приготовления занимает 1 час 30 минут ( 90 минут). ![]() Подать с отварным/обжаренным картофелем и баклажанчиком, мясо не нужно, вариант есть на фото. Приятного вам аппетита ![]() ![]() Хочу немного подредактировать/добавить один важный момент а именно. В конце приготовления блюдо из лисичек должно быть однотонного желтоватокоричнего цвета (видно на фото), следов в виде подливки сметаны беловатого цвета и быть не должно. Если у вас сметанный цвет остался, значит вы не доготовили, поставте ещё в духовку!!! Сообщение отредактировано родригес: Jul 21 2011, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесовик |
![]()
Создана
#2
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: северных лесов Пользователь №: 9,377 Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Еду, погодите маленько, уже еду.
Да у Вас совесть то есть????? Слюна до колена. Е-ма-е, да еще в сметане. Срочно жду адрес. со стола не убирать. Синие-баклажаны можно съесть, остальное оставте. И почему у нас нэт не 3Д или 5Д - это когда запахи передаются. +1 за рецепт, за вкусные фото и натюрморт- Шекспир на кухне. -------------------- Если чаво лишнего наговорил, не принимай близко к сердцу, барин. С лесу мы, народишко темный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
#3
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Ну вот зачем выкладывать, когда лисички еще не пошли? Сколько теперь слюной давиться?
![]() Однозначно + миллион за лисички и черничный пирог -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
#4
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Jul 21 2011, 20:00) Ну вот зачем выкладывать, когда лисички еще не пошли? Сколько теперь слюной давиться? ![]() Однозначно + миллион за лисички и черничный пирог с фига ли не пошли? я на позапрошлые выходные под Тарусой корзину набрал. и белых больше десятка. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
#5
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Блин, да под такую закусь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вэн |
![]()
Создана
#6
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 14-November 09 Из: вязьма Пользователь №: 13,162 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
да...выглядит супер!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
#7
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,411 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
Глянул на фото приготовленного блюда и захлебнулся .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lapotnic |
![]()
Создана
#8
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,354 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Читаю в обеденное время, но еще не кушал...
![]() ![]() Сообщение отредактировано Lapotnic: Jul 27 2011, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
#9
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
#10
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Да, все это отлично! А если нет лисичек, какие нить шампиньоны пойдут?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bav |
![]()
Создана
#11
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 23-April 09 Пользователь №: 9,350 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
ОЧень красиво.
На вкус, думаю, ничуть не хуже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
#12
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnau @ Aug 2 2011, 22:07) Да, все это отлично! А если нет лисичек, какие нить шампиньоны пойдут?! подойдут! Как ни странно очень вкусное блюдо получается из молодых сыроежек, цимус блюда в том что их не нужно отваривать предварительно и они когда ешь ХРУСТЯТ, вкус такой что за уши не оттащишь! Только собрать нужно молоденькие сыроежки, не лопухи, рецепт тот же только сыроежки не отваривать. А если кому не хочется добавлять чеснок, можно и не добавлять, основные составляющие блюда - грибы, сметана, лук, масло, однако и масло можно не использовать, соль, перц и прочее на любителя, по вкусу. Главное в конце готовки не должно быть беловатого оттенка сметаны!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инсайдер |
![]()
Создана
#13
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 6-July 11 Пользователь №: 31,709 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
блин,я сейчас соседей затоплю слюной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
#14
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
у нас пошли лисички
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#15
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Пора и свои лисичковые плантации проверить... есть у меня потайные "небитые" места, за раз по два ведра лисичек привозил.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
#16
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Jul 3 2013, 20:44) у нас пошли лисички ![]() И у нас пошли, корзинку еле по лесу тоскала, а остановиться невозможно: ![]() Очень очень вкусные фотки, мы тоже сегодня насобирали, думаю заморозить, а Вы пробовали морозить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
#17
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Да, морожу, бывает и около 10-20 кг, надо чтоб чистые были. И не только лисички морожу, белые лублу
![]() Зимой и супчик с грибами и запечь в духовке и пожарить и многое другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
#18
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Jul 14 2013, 14:33) Да, морожу, бывает и около 10-20 кг, надо чтоб чистые были. И не только лисички морожу, белые лублу ![]() Зимой и супчик с грибами и запечь в духовке и пожарить и многое другое. ОГО 20 кг, у меня 6 кг получилось, так я вчера часа 2 перебирала, а сегодня 3 часа мыла, потом еще 2,5 часа поочереди варила, студила а потом морозила. Правда еще супчика наварила, нажарила с лучком и сметаной и пирожков набацала. У моих сегодня грибной день |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
#19
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Все понравилось,единственный совет-лисички настолько безопасные грибы,что не нужно их отваривать...лишнее это,только вкус грибной убивает...ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:17 | |
![]() |