Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Магнитометр, можно ли его использовать в поиске?

Adventures INK
post Jan 4 2007, 12:42
Создана #1

Бывалый

Из: Крачичи

-----X----

для поиска допустим только жэлезных крупнх обьектов.

--------------------
The End
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Adventures INK
post Jan 4 2007, 12:53
Создана #2

Бывалый

-----X----

можно сразу дополнить -допустим есть информация и карта с водоканала о всех колодцах до 1900года с большого города.
половина засыпана. чем их лучше прозвонить прежде чем чистить. И что можно поднять?

--------------------
The End
  + Quote Post

NAS
post Jan 4 2007, 13:11
Создана #3

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

Поднять можно что угодно, а звонить лучше действительно, магнитометром.

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
  + Quote Post

Adventures INK
post Jan 4 2007, 16:46
Создана #4

Бывалый

-----X----

может посоветуете сразу какой лучше всего подойдёт для этих целей.

--------------------
The End
  + Quote Post

Antonio81
post Jan 7 2007, 23:13
Создана #5

Старожил

-----XX---

Могу рассказать про гэдээровский OGF-L.Есть опыт работы. Штука тяжелая,но убойная. Коли копать колодцы(кольца или крышки круглые), так он метров с 5-6 в грунте вызвонит. Один из недостатков-узкое поле поиска.
Что интересует-спрашивай, постараюсь ответить.

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

Adventures INK
post Jan 11 2007, 04:19
Создана #6

Бывалый

-----X----

В то время крышек металических небыло, зато вариант схрона полковой кассы есть. Если можно опишите как сложно будет в засоренной металом местности, отличить мелкий сигнал и поверхностый с нужным глубоким и крупным. Допустим в колодце лежит сейф на глубине 4метра, а сверху помойка рассыпаны гвозди, поглубже может ктото когдато оставил ведро. как в этой ситуации?
И прочитав инструкцию я понял что мелкие обьекты можно полностью исключить чувствительностью. это правильно?

--------------------
The End
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2007, 12:26
Создана #7

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Adventures INK @ Jan 11 2007, 04:19)
В то время крышек металических небыло, зато вариант схрона полковой кассы есть. Если можно опишите как сложно будет в засоренной металом местности, отличить мелкий сигнал и поверхностый с нужным глубоким и крупным. Допустим  в колодце лежит сейф на глубине 4метра, а сверху помойка рассыпаны гвозди, поглубже может ктото когдато оставил ведро. как в этой ситуации?
И прочитав инструкцию я понял что мелкие обьекты можно полностью исключить чувствительностью. это правильно?

Гвозди не помешают.Возьми для сравнения какой нибудь железный ящик(или старый холодильник) и посмотри числовые значения на разной дистанции от него.Аномалия будет значительной в сторону(+) и большой по площади.Сейф найти магнитометром очень просто,если рядом нет крупных металлических объектов типа машин,ж/б труб,железных крышек от люков и т.д.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Antonio81
post Jan 12 2007, 13:13
Создана #8

Старожил

-----XX---

Петрович правильно говорит. Могу только добавить. Гвозди не помешают(если не пачками лежат). Начинает четко реагировать на металл начиная примерно с размеров лимонки. Если читал инструкцию,должен был обратить внимание на 4 рабочих режима. 4-самый сильный. Если у тебя действительно будет сейф(предположим,метра на 3 в земле), то на 4 режиме он у тебя заорет метра за 2 на подходе к схрону. По поводу различия сигналов от мелких и крупных вещей: тут все просто, как в обычном приборе. Нашел предмет-поднимай "хобот" прибора вверх. Если мелочуга-сигнал будет резко пропадать,если крупняк-будет "тянуть".
А вот в числовые значения я толком не стал вникать. Но там не привычные нам ВДИ. По этим значениям можно высчитать площадь,объем и примерную глубину. Прибор пользую нечасто,все-таки 12 кг. весу. Но бывает с охотки и побегаешь денек по блиндажам. Удачи!.

P.S. вот тут продают б/у http://poisk.lukiland.ru/arxiv/misc/prodamogf.php
Дороже 25-30 тысяч я бы не взял. Прибор не на каждый день.

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

Adventures INK
post Jan 13 2007, 07:49
Создана #9

Бывалый

-----X----

Всем спасибо за ответы, может кто ещё подскажет модификация L и W идёт в одном комплекте, или берёшь или L или W? Ну где приобрести новый...

--------------------
The End
  + Quote Post

Antonio81
post Jan 13 2007, 19:13
Создана #10

Старожил

-----XX---

OGF-L-для работы на земле(но в воду макать можно)
OGF-W-для воды,у него кабель очень длинный,штанги нет вообще. Можно,конечно,самому замутить,но зачем.
Где продают-не знаю. Набери в гугле. Но новый за штуку евро не возьмешь точно.
P/S/ как-то по дискавери показывали,как искали бункер Гитлера. На его месте сейчас автостоянка. Там пользовали какой-то ОГФ новой модели. Более компактный и легкий. После обследования площадки приткнули прибор к ноутбуку-он им выдал бункер в горизонтальном сечении: стены проходы и т.д.

--------------------

+ Quote Post

Adventures INK
post Jan 14 2007, 04:12
Создана #11

Бывалый

-----X----

Я извеняюсь разница в OGF-L и OGF-W только в кабеле и штанге?
Просто я и хотел узнать можно ли взять OGF-L и кабель от OGF-W и получить два прибора ( удобный и для земленных работ и на глубине) или они не продадут так? или такой вариант невозможен по какимто аппаратным причинам.
Или вообще всё просто, берём OGF-L и кабель изготавливаем подручными средствами?

--------------------
The End
  + Quote Post

KELT
post Feb 4 2007, 12:51
Создана #12

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon, PULSE STAR II Pro

-----X----

Привет Всем!
Давно не выходил в инет,набрал техники а заниматся времени не осталось. Antonio81 подскажи сколько времени ты осваивал OGF-L, может поделишься опытом в какой последовательности ты осваивал этот прибор,т.е. какими шагам. Я пробовал подвешивать его вверх к дереву и под ним проносил куски трубок, он реагировал,но положив кусок на поверхность земли и пронося его над ним он не всегда реагировал.Как ты думаешь на какой глубине он сможет определить нахождение штык-ножа.Посоветуй как лучше с ним поэксперементировать, чтобы его освоить(на опыте своих тренировок с ним пожалуйста 17.gif ). Я специально приобрел сей аппарат и хотел бы его освоить в совершенстве. Очень интересно было бы посмотреть этот фильм о поиске бункера Гитлера. Что это за OGF который подключается к ноутбуку и как он смог показать стенки бункера в горизонтальном сечении, возможно это был новый FEREX. Вообще считаю магнитометр очень серьезной машиной, фактически только ради покупки OGF я приобрел себе УАЗ, потому что таскать на себе такой рюкзак просто не возможно, да и за террориста могут принять.Меня когда с ним родители увидели так ужаснулись, наверное подумили что я с переносным зенитным комплексом хожу. biggrin.gif

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда ползу я под землей...
  + Quote Post

Cerber
post Feb 4 2007, 13:34
Создана #13

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

Лично моё мнение, поиск пустот значительно дешевле и эффективней производить методом аккустического отклика. квадратно- гнездовое расположение пьезо датчиков, и импульс подземного взрыва. Пообщайтесь с геологами, это оборудование нифига не стоит, да и к тому-же реально самому изготовить и проекцию на комп выложить.

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

Cerber
post Feb 4 2007, 13:51
Создана #14

Профи

-----XXXX-

Кстати, в качестве датчиков- стетоскопов идеально подойдут магнитные звукосниматели зашунтированные (подбор шунта экспериментально) крепить нужно на стальные колья вбитые в землю, процессор считывания сигнала- любой ацп, число входов зависит от количества датчиков, программ- спектроанализаторов в сети хоть садницей ешь... хотя можно и заказать.

--------------------
Да будет так!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 4 2007, 13:59
Создана #15

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cerber @ Feb 4 2007, 13:34)
Лично моё мнение, поиск пустот значительно дешевле и эффективней производить методом аккустического отклика. квадратно- гнездовое расположение пьезо датчиков, и импульс подземного взрыва. Пообщайтесь с геологами, это оборудование нифига не стоит, да и к тому-же реально самому изготовить и проекцию на комп выложить.

Можно подробнее об этом методе?
Я пробовал линейный метод-это когда датчики выстраиваются в линию,но в условиях городских вибропомех результаты были спорные и без бурения проверить результат невозможно.Импульс обеспечивался ударом молота по специальной наковальне(геофизики применяют для подповерхностного зондирования).
Фирменные аккустические станции георазведки стоят совсем недёшево.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 4 2007, 14:11
Создана #16

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(KELT @ Feb 4 2007, 12:51)
Вообще считаю магнитометр очень серьезной машиной, фактически только ради покупки OGF я приобрел себе УАЗ, потому что таскать на себе такой рюкзак просто не возможно, да и за террориста могут принять.Меня когда с ним родители увидели так ужаснулись, наверное подумили что я с переносным зенитным комплексом хожу. biggrin.gif

KELT Рекомендую протонные магнитометры чешской фирмы "GEOFIZIKA",контора в Брно.Там говорят по русски.Они раза в 2- 3 дешевле,чем западные аналоги и намного лучше по качеству.Правда стоят порядка от 6-7 тыс.евро.
Он удобнее,чувствительнее,функциональнее и легче,чем OGF.

--------------------
  + Quote Post

Cerber
post Feb 4 2007, 14:15
Создана #17

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Feb 4 2007, 13:59)
Можно подробнее об этом методе?
Я пробовал линейный метод-это когда датчики выстраиваются в линию,но в условиях городских вибропомех результаты были спорные и без бурения проверить результат невозможно.Импульс обеспечивался ударом молота по специальной наковальне(геофизики применяют для подповерхностного зондирования).
Фирменные аккустические станции георазведки стоят совсем недёшево.

С последней фразой я согласен полностью (стоит это не дёшево из-за того что производится чуть ли не в единичных экземплярах) , впрочем как и с помехами.
Но помехи избежать просто- производить замеры ночью.
К слову о взрыве и методике применения его в мирных целях. Для этого применяют камуфлетные мешки- первичный взрыв расширяет скважину, после чего идёт засыпка по полной. кстати, можно спользовать так называемые гирлянды. типа сетка с датчиками- оооочень удобно, и пять же бюджтно.
АЦП к примеру на 8 каналов стоит порядка 50$ следовательно есть от чего плясать в плане расчёта конечной стоимосит, можно парралельно писать сигналы на носители (естественно после усиления). потом обрабатывать их последовательно.

--------------------
Да будет так!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 4 2007, 14:26
Создана #18

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Cerber @ Feb 4 2007, 14:15)
С последней фразой я согласен полностью (стоит это не дёшево из-за того что производится чуть ли не в единичных экземплярах) , впрочем как и с помехами.
Но помехи избежать просто- производить замеры ночью.
К слову о взрыве и методике применения его в мирных целях. Для этого применяют камуфлетные мешки- первичный взрыв расширяет скважину, после чего идёт засыпка по полной. кстати, можно спользовать так называемые гирлянды. типа сетка с датчиками- оооочень удобно, и пять же бюджтно.
АЦП к примеру на 8 каналов стоит порядка 50$ следовательно есть от чего плясать в плане расчёта конечной стоимосит, можно парралельно писать сигналы на носители (естественно после усиления). потом обрабатывать их последовательно.

Спасибо!
Мы пробовали и другой аккустический метод для картирования системы подземных пустот.В одну известную пустоту опускался источник звука(мощная сирена) и потом чувствительным звукоснимателем "прослушивалась" окружающая площадь на предмет аккустического резонанса и распространения звука под землёй.Увы!Пористый известняк(ракушечник)-это сильный звукоизолятор+внешние помехи.Короче результат почти нулевой.От внешних помех ещё можно избавиться,настраивая эквалайзером частоту звукоснимателя только на частоту источника звука,но и это не помогло.
Ночью, даже вблизи города, колебания почвы очень сильные.Это насчёт аккустического метода.Особенно,если в пределах 5-10 км есть железнодорожная ветка или автострада.
Вобщем,проблема обнаружения пустот размером от 2х2 метра и до 10х10 м, на глубине до 10 метров в условиях различных городских помех так и остаётся нерешённой.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 4 2007, 15:00
Создана #19

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(KELT @ Feb 4 2007, 12:51)
. Что это за OGF который подключается к ноутбуку и как он смог показать стенки бункера в горизонтальном сечении, возможно это был новый FEREX.

Запросто.Делается поверхностная съёмка квадрата площади(10х10 метров) с шагом 1 метр.Потом пакет данных скачивается на комп и рисуется картинка магнитных аномалий.
Не знаю,возможно ли такое с OGF,но с PMG-1(чешский протонный магнетометр-градиентометр) это делалось легко и быстро.Главное условие,чтоб на поверхности не было железа.

--------------------
  + Quote Post

KELT
post Feb 4 2007, 15:18
Создана #20

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon, PULSE STAR II Pro

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 4 2007, 15:00)
Не знаю,возможно ли такое с OGF,но с PMG-1(чешский протонный магнетометр-градиентометр) это делалось легко и быстро.Главное условие,чтоб на поверхности не было железа.

Петрович,спасибо за ответ.
Я так понимаю,что PMG-1 это магнитомер который запоминает информацию и впоследствии обрабатывается компьютером в программе, что-то вроде радара, а глубина обноружения зависит от размеров пустоты.Вообще что-то схожее с eXp-3000(имеется ввиду методика обноружения объекта и обработка данных,которую я так и не смог освоить).
Жаль что нет таких аппаратов как магнитометр для определения цветных металлов 13.gif

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда ползу я под землей...
  + Quote Post

4 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 02:56
Рейтинг@Mail.ru