![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Воспользовавшись поиском, нашел только это:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...%EF%E0%EB%E0%F2 Меня интересует, кто как ночует выезжая на поиск на 2 дня и более, поделитесь своим опытом, свои плюсы и минусы отдыха, ночевки в палатке, автомобиле…(безопасность, удобство ночевки, размещения, время подготовки ночлега, и т д, и т п…) У самого был опыт ночевки в палатках, только на рыбалке и сроком от 3-4-х дней, приезжая днем, до вечера разбирали вещи из авто, надували лодки, устанавливали палатки, кухню, рубили дрова….. Но в нашем случае, имея 2-а выходных на неделе, нужно очень экономить время, особенно световой день, добраться, заняться поиском, переночевать, заняться поиском, вернуться… Пожалуйста, коллеги делитесь опытом! Спасибо! -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
ночевал в шалаше
в а/м в палатке мой выбор - палатка однозначно если есть возможность и лишние полчаса ее поставить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Москва,где-то на севере..... Пользователь №: 5,175 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
смотря сколько человек планирует ехать. если больше 2х-то палатка. А вообще в машине скорее всего будет спать неудобно.сейчас есть палатки которые устанавливаются за 10 мин+пена +спальник=полноценный отдых...
А полноценный отдых это полноценный коп)) -------------------- Мы не мерим землю шагами,понапрасну цветы теребя.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strannik @ Mar 21 2009, 00:18) смотря сколько человек планирует ехать. если больше 2х-то палатка. А вообще в машине скорее всего будет спать неудобно.сейчас есть палатки которые устанавливаются за 10 мин+пена +спальник=полноценный отдых... А полноценный отдых это полноценный коп)) Катаюсь в основном в компании, но бывает и, один. Все причиндалы для палатки есть, и надувной матрас 2-х местный, и пена, и спальник… В общем, на палатку созрел, да и не дорого они сейчас стоят. Но не всегда, получается, выезжать с компанией, тут уж думаю, проще и безопасней заночевать одному в машине. Знаете ли, животные голодные бегают в лесах, особенно сейчас по весне… И армейские тяготы и лишения, и нынешняя работа, закалили меня ночевать в любых условиях… Так что, если в машине полноценно не высплюсь, это будет не критично. Вот, млин, почти ответил себе на свой вопрос… ![]() Но продолжаем дальше, все же, кто как ночует? Палатка или автомобиль? ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Ночевать можно и в машине и в полатке , смотря сколько человек.
А так же в зависимости от местности ( открытая , закрытая ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кусто |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 5-December 07 Из: Москва, Кимры Пользователь №: 3,060 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Все зависит от вас и вашего желания, как вы привыкли ночевать. В машине я не высыпаюсь и мне в ней не комфортно, приходилось, но теперь только палатка. Мне ее поставить 3-5 минут одному, старый туристический и альпиниский опыт, и спи потом нормально. А насчет зверей, надо бояться двуногих зверей вот они могут причинить много неприятностей, так что место для ночлега выбирайте получше, подальше от дороги и жилья.
-------------------- Не страшны тебе не дождь ни слякоть......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Mar 21 2009, 00:49) Все зависит от вас и вашего желания, как вы привыкли ночевать. В машине я не высыпаюсь и мне в ней не комфортно, приходилось, но теперь только палатка. Мне ее поставить 3-5 минут одному, старый туристический и альпиниский опыт, и спи потом нормально. А насчет зверей, надо бояться двуногих зверей вот они могут причинить много неприятностей, так что место для ночлега выбирайте получше, подальше от дороги и жилья. Абсолютно согласен, всегда ставлю палатку, машина если конечно не автобус с оборудованным местом для сна, в обычном авто не сон а мучение. Из животных - в обычном месте проблем не должно быть, но если место довольно глухое - зверь там не пуганный - как минимум мелочь придет еду потаскает, крупнее -типа медведя - не факт - они нас боятся как правило больше, правда если его не спровоцировали, и если не голодное время года. По остальному больше опасаюсь людей - это самые опасные двуногие животные - могут убить не ради пищи. а ради безделушки. Едешь один - спи в авто, компания человека 4 или больше ставь нормальный лагерь - двуногие обойдут - они смелые когда их большинство... -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Я в машине в любом случае. Раскладываю сиденья, пенку, спальник, подушку укрываюсь одеялом.
Плюсы :климат контроль - всегда комфортная температура (сплю в нигляже, что после мокрого и холодного или наоборот очень жаркого дня очень расслабляет), полное отстутствие комаров, в случае дождя просыпаешся все-таки в сухом месте, комфортно ( в машине вытягиваюсь в полный рост), относительно безопастно....ну и стелится гораздо быстрей и приятней особенно если идет дождь. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,594 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
Спал и при -5 под открытытым небом(один!), и в палатке, и у костра и пр. Но в последнее время предпочитаю безопасность(пусть и не очень комфортно) и поэтому сплю в машине. Ночью и бешеная лисичка может прибежать, и раненый вепрь или мишка могут отомстить за дырку в шкуре, дикие голодные собачки могут запросто во сне наброситься, а какие-нить бомжи за недоеденные консервы с недопитой водкой могут грохнуть не раздумывая, или, к примеру, беглые зеки. Да дохрена чё могёт произойти с нами пока мы в отрубе. Спрашивается - нам это надо?
Понятно, что бережёного Бог бережёт и чему быть - того не миновать, но помочь Господу в сохранении себя любимого, думаю, лишним не будет. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeka.piter @ Mar 21 2009, 02:00) По остальному больше опасаюсь людей - это самые опасные двуногие животные - могут убить не ради пищи. а ради безделушки. Едешь один - спи в авто, компания человека 4 или больше ставь нормальный лагерь - двуногие обойдут - они смелые когда их большинство... У меня противоположные, если можно выразиться страхи, людей не боюсь в любых сословиях, хоть местные толпой, хоть егеря, хоть бомжи какие, хоть охотники, хоть конкуренты…… Зверья в тех местах много (где собираюсь ночевать), мишки и волки стаями…. Да и рассказы местных послушал, с летальными исходами… И все это – дикие животные….. ![]() Спасибо коллеги: Петро, Strannik, Runden, Кусто, jeka.piter, может быть на наших слетах в палатке и посплю, может с советами Red_s и GoWest сон будет менее комфортным чем в палатке, зато более спокойным….. ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NovV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,670 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Mar 21 2009, 00:49) Все зависит от вас и вашего желания, как вы привыкли ночевать. В машине я не высыпаюсь и мне в ней не комфортно, приходилось, но теперь только палатка. Мне ее поставить 3-5 минут одному, старый туристический и альпиниский опыт, и спи потом нормально. А насчет зверей, надо бояться двуногих зверей вот они могут причинить много неприятностей, так что место для ночлега выбирайте получше, подальше от дороги и жилья. Согласен. Прошлым летом на Селигере одомашненные приматы сташили 2 лодочных мотора ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Довелось тоже ночевать по-разному. Выводы для себя сделала следующие: ночевать в машине только на крайний случай (нет сухого места для палатки, очень близко населенный пункт или в нем, (было дело, и в Москве в палатке ночевала на стадионе))), а так, лучше всего в палатке на матрасе плюс пенка, а если климат позволяет, то просто у костра
![]() Но чтоб лопата всегда под рукой))) Кстати, по осени стояли в лесу, так лисы каждое утро подходили чуть не к палатке. И ведь не боятся ни фига))) Сообщение отредактировано Елена: Mar 21 2009, 02:05 -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Mar 21 2009, 01:31) …… Зверья в тех местах много (где собираюсь ночевать), мишки и волки стаями…. Да и рассказы местных послушал, с летальными исходами… И все это – дикие животные….. ![]() ..... И ты еще спрашиваешь!? ![]() Самое главное продукты с собой в машину не клади на ночь. Медвед закрытую банку со згущенкой чует. А всякую колбасу, хлеб, мясные консервы не доеденые и подавно. А машину он вскрывает ....секунд за пять. Полезет за продуктом, а тама ты....может и испугаться. Мне коментарии понравились .... типа все спаслись сев в машину, захоти он и не смотря на то,что маленкий , всем кто в машине был бы ....... ![]() http://rutube.ru/tracks/1056953.html?v=627...0a51b7c4f5307fb -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prosector |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: Московская область Пользователь №: 2,368 Металлоискатель: Exp II Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Всегда сплю в машине. Где много зверья, пару капель ружейного масла на капот. Ни одна зверюга на 100 метров не подайдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛОПАТЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 23-February 09 Из: Эстония, Нарва Пользователь №: 8,133 Репутация: нет ![]() ![]() |
однозначно в палатке, в машине это уже не интересно.., уединение с природой!!!!!!!!!! чем ближе к земле тем лучше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Спим в машине.И дело не в зверье-из окна автомобиля блявать удобней.С высоты ,так сказать, прожетых лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Из своего опыта. Спать хорошо и комфортно как в машине и в палатке. Просто есть плюсы и минусы и конкретные способы их решения.
Комфортно и хорошо спать в машине можно при условиях: 1. Возможность спать во весь рост вытянувшись, чтобы даже маленьких перепадов уровня пола не было. Плавное повышение пола в одну сторону не в счет. Я спецом стараюсь ставить машину так, чтобы при ночевке голова была чуть выше ног. (впрочем это и к палатке относится). Едем дальше... беда машины в том, что при окружающих температурах ниже +15 на стёклах и всех мет. деталях осаждается конденсат и дико повышает влажность в салоне. Потихоньку влагой пропитывается спальник и шмотки и становится холоднее. (все наверно замечали, что при одинаковых условиях в палатке спать почему то теплее. Это из-за того, что влага выходит через вентиляцию.) Решаем проблему так... приоткрываем окно см. на три и заднюю дверь не захлопываем, а прикрываем. Получается естественная вентиляция салона. В образовавшуюся щель окна сразу хотят залезть комары (сволочи) ![]() В машине обязательно надо спать на коврике и если необходимо, то и в спальнике. 2. Палатка. Всё хорошо, кроме установки во время дождя, и последующей просушки перед уездом. Просушить иногда не возможно. Приходится корячиться дома, а это не просто. Сушить надо обязательно, если забудешь, то палатка протухнет. Потом придется стирать, что тоже не просто. Правило. Имей свою палатку, даже если есть места у друзей. Это гарантирует спокойный сон. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 478 Зарегистрирован: 24-November 07 Пользователь №: 2,996 ![]() ![]() Металлоискатель: ... Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВАНДАЛ @ Mar 21 2009, 11:47) Спим в машине.И дело не в зверье-из окна автомобиля блявать удобней.С высоты ,так сказать, прожетых лет. Верно подмечено. ![]() Сплю в машине. Раскладывать ничё не нужно ,спальник бросил и всё. На счёт соединения с природой. Бывало что спишь в палатке,а ночью дождь и если место чуть неудачно выбрал,то ну нах такое соединение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Одну-две ночи в машине,однозначно.Спальник,два одеяла и комплект спального белья.Помню,как офигел лесник,когда в лесу наткнулся на машину,в которой на белоснежных простынях спал Бегемот.
![]() ![]() Люблю устраиваться с комфортом,при возможности... ![]() ЗЫ только шмотки днем надо выкинуть наружу чтоб просушились и окна в машине приоткрыть,тут Драгос абсолютно точно сказал-все сильно влажное становится... А палатка-эт когда на неделю едешь... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Если экстримальные условия(минус, дождь и т.п.) то можно и в машине, экстрим есть экстрим. А так лучше в палатке или если тепло под открытым небом(надувной матрас или аир бэг, спальник, на бок нож, под бок сапёрку либо травматику или помповик зарегестрированный)
-------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 22:29 | |
![]() |