![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь использовал Фишер 75 после Whites Матрикса или MXT?
Хочу понять какой прибор добирать к Whites M6. Хочу взять Фишер 75, но думаю имеет ли смысл. Не получится ли аппарат того же уровня и с теми же возможностями? Сообщение отредактировано asgo: Mar 16 2009, 00:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Я использовал. Фишер интереснее. Стоит ли брать к М6 не знаю. Вместо М6 взять стоит. Или подождать Вижн. А потом принимать решение.
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Тоже как узнал про Вижн, решил повременить с Фишером, хотя от идеи не отказался, а Whites М6 ребенку пойдет - очень уж он прост в применении и штанга средняя снимается, как раз по росту
![]() Могли бы Вы развернуть ответ про разницу между M6 и Фишером? Как на копе это проявляется? Особенно интересует способность к разделению и идентификации. P.S. Спасибо, что отозвались, а то я уж боялся ни у кого опыта по теме нет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
MDV , мне тоже интересно это сравнение .
У Вас был опыт сравнения с М6 или с МХТ ? Если можно , то по обоим отпишитесь пожалуйста . Большое Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Про М6 не смогу. Не работал. С МХТ общался в позапрошлом сезоне. Впечатления уже не свежи. Но. Хорошая классика. Хорошое разделение мелких сигналов по старине. Принцип идентификациии как у многих: рейтинг, шкала с пиндосовскими символами и столбик достоверности. На последний особое внимание. Если рейтин хороший, а достоверность никакая при небольшой глубине залегания ахтунг. Приборчик разводит на лишний коп.Скупая озвучка. По позднятине категорически не понравился. Отсекать мусор можно и лучше. Мало пользовательских программ. Хорош для старопахотных домонгольских полей и сбора мелочевки. Хорошая глубина Но не монетник. ИМХО. По фишеру повторятся не буду. Тут немало про него написано. По сравнению с МХТ если не шаг вперед то половина шага точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Mar 17 2009, 16:05) Про М6 не смогу. Не работал. С МХТ общался в позапрошлом сезоне. Впечатления уже не свежи. Но. Хорошая классика. Хорошое разделение мелких сигналов по старине. Принцип идентификациии как у многих: рейтинг, шкала с пиндосовскими символами и столбик достоверности. На последний особое внимание. Если рейтин хороший, а достоверность никакая при небольшой глубине залегания ахтунг. Приборчик разводит на лишний коп.Скупая озвучка. По позднятине категорически не понравился. Отсекать мусор можно и лучше. Мало пользовательских программ. Хорош для старопахотных домонгольских полей и сбора мелочевки. Хорошая глубина Но не монетник. ИМХО. По фишеру повторятся не буду. Тут немало про него написано. По сравнению с МХТ если не шаг вперед то половина шага точно. Спасибо. А МХТ с какой катушкой был , с штатной или ещё есть опыт с другими катушками ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Коллега ходил с 12 дюймовкой. Не впечатлился. А если попробовать подвести итого то ИМХО МХТ сейчас может быть интересен к приобретению в виде чуток юзаного б/у прибора по антикризисной цене. Как сделал в том году один поисковик из тульской губернии, который купил у меня МХТ. А новыми покупать стоит новые приборы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Для Ferum:
Насчет М6, у него есть одно преимущество перед МХТ - 7-ми тональная полифония. Hit-rezz пользовался и 12-ти дюймовой катушкой и снайперкой, рекомендовал брать снайперку - от нее проку больше. P.S. MDV - респект за комментарий Сообщение отредактировано asgo: Mar 17 2009, 16:43 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
MDV , Спасибо ,за коменты .
Только я не понял ,это коллега ходил с 12 или у Вас есть личный опыт после штатной катушки ? QUOTE(asgo @ Mar 17 2009, 16:46) Для Ferum: Насчет М6, у него есть одно преимущество перед МХТ - 7-ми тональная полифония. Hit-rezz пользовался и 12-ти дюймовой катушкой и снайперкой, рекомендовал брать снайперку - от нее проку больше. asgo , Спасибо , да я в курсе ![]() А у Hit-rezz(а) вроде нет катушки на 12" Моно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
А у Hit-rezz(а) вроде нет катушки на 12" Моно .
[/quote] Да, не уверен, что речь шла именно о 12", но точно больше штатной. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
[quote=asgo,Mar 17 2009, 17:15]
А у Hit-rezz(а) вроде нет катушки на 12" Моно . [/quote] Да, не уверен, что речь шла именно о 12", но точно больше штатной. [/quote] Про работу разных катушек я знаю , у них одинаковые принципы работы на всех девайсах . Просто больше очень интересует сравнение между МХТ (М6) и F75 : 1.В скорости отклика и восстановления от цели ; 2.Маскироки цели ; 3.Раздление целей . Пока F75 мне нравится (гипотетически) , но напрягает "борода" с качеством прибора, и не только катушки , а вообще , там и так хватает всяких косяков . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
сомневаюсь, что к М6 стоит брать МХТ
вы получите только большее понимание что лежит в грунте. а дискрим, отклик, клубина и пр практически одинаковы. МХТ разговаривает получше. Есть очень полезная фича - % вероятности что там железо., есть VDI, ручной балланс грунта. но мне кажется, что если брать второй прибор - то лучше фишер. М6 - это как танк, минимум настроек, все на автомате, при этом отличные показатели. фишер - более тонкий инструмент, хорош по чешуе. я думаю, что сначала ходишь по полю с М6 - если набрел на интересное место, типа чешуя, серебро - то потом зачищаешь с фишером. а брать для повторной зачистки МХТ - нет смыла. он сам по себе хорош, ему не нужны вторые приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ Mar 17 2009, 19:43) сомневаюсь, что к М6 стоит брать МХТ вы получите только большее понимание что лежит в грунте. а дискрим, отклик, клубина и пр практически одинаковы. МХТ разговаривает получше. Есть очень полезная фича - % вероятности что там железо., есть VDI, ручной балланс грунта. но мне кажется, что если брать второй прибор - то лучше фишер. М6 - это как танк, минимум настроек, все на автомате, при этом отличные показатели. фишер - более тонкий инструмент, хорош по чешуе. я думаю, что сначала ходишь по полю с М6 - если набрел на интересное место, типа чешуя, серебро - то потом зачищаешь с фишером. а брать для повторной зачистки МХТ - нет смыла. он сам по себе хорош, ему не нужны вторые приборы. Спасибо, за комментарий по разнице между МХТ и М6, это для меня актуально. Если говорить о преимуществах Ф 75, то в чем конкретно они проявляются? В дискриме, скорости отклика\разделению, глубине, качестве идентификации, отстройке от грунта и т.д. Интересно как это выражено на практике, потому как тесты (особенно по воздуху) четкой картины не дают. Кстати и тест в грунте (сравнивали Сигнум, 75-ый и Терру 74) показал, что 75-ый хуже терры, а на практике наооборот (сужу по большинству постов). Поэтому и интересен опыт работы с обоими приборами, что бы сравнение было пусть субъективным, но от практики. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Блин пришел защищать MXT.... этот прибор и со штатной катушкой с не накрученным дискримом выдает очень хорошие показатели и по глубине и по качеству определения цели.... Работать с ним надо на максимальной чуйке в режиме RELIC с дискримом максимум на 4 в наушниках для получения максимального удовольствия.... Что касается высказывания что он "не монетник"... осмелюсь с Вами не согласится монеты чует очень хорошо и в принципе при наличии ОПЫТА (хотя бы пару месяцев - больше не надо прибор прост в освоении) перед тем как выкопать знаешь что там скорее всего монетка... По звуковой индикации 2 звука - звонкий -> копаем ... глухой -> не копаем.... чего Вам еще надо... Со временем начинаешь понимать что копать надо почти все плюсовые цели... Большая ржавая железяка почти никогда не даст у этого прибора четкий звонкий звук... То что F75 лучше MXT позволю усомниться... готов сойтись на ничье... При этом F75 со слов лучше ловит чешую.... а за MXT скажу что это в отличии от F75 неубиваемый прибор... так что у всего есть свои +/-.... Для новичка лучше MXT ничего проще не придумано....
Класика это XLT... а MXT не настолько стар для этого.... К M6 вторым прибором брать MXT глупо так как это его полная версия без звуковых "феничек"... да и вообще нафига Вам 2-й прибор? Много денег? Перечислите их мне... А так если хотите обсудить MXT давайте соберемся в разделе рецензий и обсудим.... p.s.: у меня нет 12" катухи.... вместо штатной использую 8x14DD... Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Mar 17 2009, 22:28 -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Кстати в другом разделе правильно сказали, что инженер сделавший MXT перещел из
![]() Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Mar 17 2009, 22:42 -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:30 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Mar 17 2009, 23:12) Но получились два достаточно разных прибора - для народа МХТ(если денег хватит), для гурманов Ф75, а результат на поле думаю непредсказуем. Если бы к МХТ или Матриксу М6 ДД 10" Хех , да катушек н М6/МХТ/DFX - ВалоМ и всяких разных , и не факт , что DD лучше чем Моно , всё зависит от грунта. А то все после тестов с Терой-74 , прямо как зомби с этими DD . ![]() А может это просто Моно на Тёрке просто слабенькая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Mar 17 2009, 23:34) К M6 вторым прибором брать MXT глупо так как это его полная версия без звуковых "феничек"... да и вообще нафига Вам 2-й прибор? Много денег? Перечислите их мне... А так если хотите обсудить MXT давайте соберемся в разделе рецензий и обсудим.... p.s.: у меня нет 12" катухи.... вместо штатной использую 8x14DD... Я не планирую брать к М6 еще и МХТ, тема изначально называлась про отличия этих двух моделей от 75-го. И я написал о том, имеет ли смысл брать Ф-75 вторым прибором. ![]() Насчет катухи 12" - сорри, действительно перепутал, потому как не это было важно, а то, что в приоритете не большая катушка, а снайперка. Ваше имя назвал, поскольку мысль не моя, а Ваша. Может я излишне щепетилен, вроде не так принципиально кто автор, наверное у меня профессиональная деформация ![]() Насчет сравнения приборов на поле - опять же классная идея! Думаю, что многие ее поддержат. Предлагаю выставить ее как отдельную тему в офф-лайн встречах. Что-нибудь вроде ф-75 & MXT вызов брошен! ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2009, 00:36) А может это просто Моно на Тёрке просто слабенькая ![]() У меня тоже такие подозрения. Интересно, что профи по этому вопросу скажут? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
2 Hit-ReZZ
Под монетником я для себя понимаю приборы которые на регуляр выдают настолько исчерпывающую информацию, что мне как оператору не приходится сомневаться, что сейчас под лопатой именно регуляр. МХТ может это делать только с определенной долей вероятности. А вот, например, терра 50-70, а особенно Эксп очень любят регуляр. В свое время еще на первом Экспе достаточно легко было определить даже примерный размер монеты. Анина деньга, во всяком случае, легко отличалась от Катиной двушки. Но все это, конечно, при условии, что поле не засыпано поясками от снарядов. 2asgo . С фишером ИМХО не торопитесь. Ждите новинок. А М6 можно оставить в запас. Мало ли что с основным прибором. Не домой же ехать. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 17:05 | |
![]() |