![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Все зарядки у меня такие, что нужно заряжать попарно - или2 или 4 аккума.
Но есть налобный фонарь с 3-мя NiCa ААА аккумами - заряжается подсоединением обыкновенного БП на 4,5 вольта 300 миллиампер. Можно ли этим "фонарным" зарядником накормить 3 NiMH аккума ААА? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Сначала 2, потом заряженный + разряженный и включить фукцию разрядки на заряднике.......это если есть такая функция.......или тупо пикупить ещё один аккумулятор.......
![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMIGOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 800 Зарегистрирован: 1-July 08 Из: Выборг Пользователь №: 5,079 Металлоискатель: garret ace 250 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
купить хороший зарядник который может заряжать акумы поштучно.например видел зарядку на 4 акума.2 скорости зарядку + возможность разряжать(тобеш разгоняет).с жк дисплеем,очень маленькая,может заряжать от 220в,от авто и от компьютера(юсб) за 1500р
-------------------- ДУША ГОРИТ,ТРЕБУЕТ КОПА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Mar 13 2009, 21:40) Все зарядки у меня такие, что нужно заряжать попарно - или2 или 4 аккума. Лучше зарядник с разрядкой и поштучной зарядкой только так...Но есть налобный фонарь с 3-мя NiCa ААА аккумами - заряжается подсоединением обыкновенного БП на 4,5 вольта 300 миллиампер. Можно ли этим "фонарным" зарядником накормить 3 NiMH аккума ААА? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serji @ Mar 14 2009, 00:02) ..с электроникой немного знаком ? Нет ? Паять могу.. теперь самое главное - что к чему припаять и какого номинала.. ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Недавно купил себе "быстрый" зарядник Robiton. Заряжает параллельно и независимо от 1 до 4 аккумуляторов как от сети, так и от прикуривателя. ЖК-индикация и контроль заряда отдельно по каждой линии. Все удовольствие - 850 рублей. Пока доволен.
-------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Выкинте. а если руки не в одном месте сделайте нормальный зарядник, или закажите кому
-------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuxel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,254 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Mar 13 2009, 21:40) БП на 4,5 вольта 300 миллиампер. Можно ли этим "фонарным" зарядником накормить 3 NiMH аккума ААА? Можно заряжать не боясь, только полярность не путайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семен_С |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,495 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Все три аккумулятора нужно соединить последовательно +- +- +- , а напряжение соответствующей полярности подать на крайние контакты. Заряжать 15-18 часов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семен_С @ Mar 14 2009, 02:12) Все три аккумулятора нужно соединить последовательно +- +- +- , а напряжение соответствующей полярности подать на крайние контакты. Заряжать 15-18 часов. можно конечно, не спорю. но 3 NiMH вообщето для правильной эксплуотации не так заряжать надо. -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Mar 14 2009, 00:24) Паять могу.. теперь самое главное - что к чему припаять и какого номинала.. значит так идешь в ближайший магазин запчастей или на рынок ,покупаешь 4 диода типа кд 209 или аналогичные(можно со старого телика или приемника или магнитофона и пр.) ,лампочка на 2,5-3 вольта чем меньше мощность тем лучше,и на рынке или каком нибудь магазине для радиолюбителей,иногда в хозмагах попадаются копеечное ЗУ ,забей в поисковик(зарядное устройство ЗУ-95 ;sbat ) и (зарядное устройство ЗУ-95;battery) там есть фоки. Далее : ![]() 1) включаешь паяльник и спаиваешь аноды 3 диодов в кучу (Катоды висят в воздухе ) 2)четвертый диод катодом припаиваешь к спаяным вместе анодам а к его аноду припаиваешь лампочку одним концом ко второму концу лампочки припаиваешь три проводка 3) берешь батерейку подключаешь одним концом к одному из трех диодов висящих в воздухе другим к проводку от лампочки,если нить не накалилась,переварачиваешь батарейку полюсами ,если и в этом случае не горит берешь другую батарейку и добиваешься чтобы лампочка горела,после того как определишь полярность таким образом,подключаешь все свои аккумы к этому "разрядному устройству" каждый к своему диоду оно доразрядит все твои аккумы до одного уровня (примерно 1 вольт) лампочка погаснет,это требуется для нормальной жизнеспособности аккумуляторов (о чем писал ОЗЗИ) Желательно диоды подобрать по напряжению падения напряжекния на каждом (0,5 в),но это уже нужен тестер ![]() 4) втыкаешь разряженные аккумуляторы в ЗУ-95 (можно втыкать хоть поштучно ![]() ![]() Проще и надежнее не придумаешь.. еслибы была старая сгоревшая зарядка то разрядку проще сделать из неё ,а иначе проводки можно закркпить для разрядки резиночкой для денюжек ![]() Могбы нарисовать схему но не умею вставить в форум ![]() А вот так : "Все три аккумулятора нужно соединить последовательно +- +- +- , а напряжение соответствующей полярности подать на крайние контакты. Заряжать 15-18 часов." делать ненадо. И еще... зарядка рассчитана под формфактор АА но это не беда под ААА аккум можно подложить какую нибудь железочку или фольгу сложенную ,только так чтоб аккум не закоротить.. Сообщение отредактировано serji: Mar 14 2009, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Serj это ты или я ошибаюсь?
![]() -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ozzy @ Mar 14 2009, 18:12) Serj это ты или я ошибаюсь? Привет! Я это ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семен_С |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,495 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
БП на 4,5 вольта 300 миллиампер, о котором идет речь в данной теме, вполне пригоден для зарядки трех вышеупомянутых аккумуляторов. Ток заряда будет допустимым. И невелика беда, если аккумы не переживут своего владельца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
QUOTE(Семен_С @ Mar 14 2009, 18:39) БП на 4,5 вольта 300 миллиампер, о котором идет речь в данной теме, вполне пригоден для зарядки трех вышеупомянутых аккумуляторов. Ток заряда будет допустимым. И невелика беда, если аккумы не переживут своего владельца. Семен... ![]() Подзарядить конечно можно..но рисково это и ненадежно.. кризис на дворе,нуно экономить денюжки,ааккумы нонче дороги... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семен_С |
![]()
Создана
|
QUOTE(serji @ Mar 14 2009, 18:56) Семен... ![]() Подзарядить конечно можно..но рисково это и ненадежно.. кризис на дворе,нуно экономить денюжки,ааккумы нонче дороги... ![]() ![]() 300 мА - это максимальный ток, который может отдать данный БП. При зарядке ток будет меньше, а к концу заряда упадет почти до нуля. Ничего с аккумуляторами не случится. А мнение продавцов аккумов, кстати, можно проигнорировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Mar 14 2009, 00:47) Недавно купил себе "быстрый" зарядник Robiton. Заряжает параллельно и независимо от 1 до 4 аккумуляторов как от сети, так и от прикуривателя. ЖК-индикация и контроль заряда отдельно по каждой линии. Все удовольствие - 850 рублей. Пока доволен. Один грамотный ответ на всю тему!!!!Ещё хочу добавить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Anser: Mar 14 2009, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
То что Serji тут насоветовал это полная ахинея, какие катоды - аноды ??????
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SEWER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 4,842 Металлоискатель: ACE-250+EXP SE Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Мой совет всем не подойдет но всеж напишу
У меня акамуляторов штук двадцать насобиралось и один из них издох не стал держать емкость я его не выкинул а оставил для парной зарядки -------------------- «Хоть завтра в поле!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Mar 15 2009, 00:32) То что Serji тут насоветовал это полная ахинея, какие катоды - аноды ?????? ты подумал? я пока ни чего больше ни буду говорить. но мне кажется до практики тебе далеко (извини что на ты, а то были случаи) -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 17:25 | |
![]() |