Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

87 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 А вы зарываете ямы?

Кирилл(Вологда)
post Apr 17 2013, 16:03
Создана #241

Старожил

-----XXXXX

Укаждого человека свое понимание и своя культура... если в нашей стране не могут отучить садится пьяными за руль.. То глупо было бы думать что все начнут закапывать за собой ямки.. Так было и в 2002 году когда я только начинал, так есть и сейчас.. Что изменилось?? А изменилось то что народу стало больше и незакопаных ям тоже..
Лично я считаю глупосью писать какието угрозы, типа увижу сразу без разговоров... Или поймают припишут..
Просто должно быть понимание и все, у видел приклопал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Trolljegeren
post Apr 17 2013, 16:49
Создана #242

Профи

-----XXXXX

Страшное дело, битье морд, оскорбления, потрясения кулаками.

Я копаю в ближнем подмосковье, начинал естественно с урочищ, исчезнувших деревень. Какие там ямки?! Там натуральный лунный пейзаж! Эти места я проходил на скорости, все ямы там не зарыть. Бригада узбеков должна дежурить круглосуточно.

Естественно надо зарывать всё, и своё и чужое.
Хорошее место не надо светить.
Моя машина не должна проваливаться на поле.
Рабочие, которые косят траву не должны "иметь на меня зуб".

Но в районе очень много начинающих копарей (я и сам не так давно начал) и фактически никто из них ничего не знает о культуре поведения в поле.

Кому морду бить... прошлый год постоянно видел семьи копарей, копают и женщины, и маленькие дети. Они приезжают на часик на семейном джипе, как на пикник.

Коп становится всё более доступным и кончится это всё плохо, но это не удержать sad.gif

Каждый день люди покупают всё новые приборы, старые выходят из оборота редко. Количество копателей увеличивается постоянно. Аська стоит дешевле мобильного телефона.

А если какой-нибудь умник вывесит на популярный интернет-паблик красивый пост о древних ценных находках, найденых на ближайшем колхозном поле - завтра же в поле выйдут еще тысячи школьников и студентов. facepalm.gif

--------------------

orða þeira,
er maðr öðrum segir
opt hann gjöld of getr.
  + Quote Post

Дед Лесовикъ
post Apr 17 2013, 17:58
Создана #243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Trolljegeren @ Apr 17 2013, 16:49)

Коп становится всё более доступным и кончится это всё плохо, но это не удержать  sad.gif

Однозначно. Лед уже тронулся. 13.gif
  + Quote Post

SlonT
post Apr 17 2013, 19:15
Создана #244

Профи

Из: Не скажу

-----XXXXX

Вот тут уже клан скоро образуется , типа тех которые собак отстреливают , будут незакапывателей снимать из винтовки и у нас поля будут не в ямках ,а в хаотично разбрасанных по полю трупах . Насчет того что кто не служил тот не закапывает , это ерунда , многих знаю служили , не закапывают и наоборот не служили закапывают. А про бить в морду , ну набьёте , попадете под статью , потом с извинениями сами понесете деньги чтоб заяву на вас забрали .

--------------------
Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
  + Quote Post

grimlen
post Apr 17 2013, 19:59
Создана #245

Бывалый

Из: Тула

-----X----

QUOTE(SlonT @ Apr 17 2013, 19:15)
Вот тут уже клан скоро образуется , типа тех которые собак отстреливают , будут незакапывателей снимать из винтовки и у нас поля будут не в ямках ,а в хаотично разбрасанных по полю трупах  . Насчет того что кто не служил тот не закапывает , это ерунда , многих знаю служили , не закапывают и наоборот не служили закапывают. А про бить в морду , ну набьёте , попадете под статью , потом с извинениями сами понесете деньги чтоб заяву на вас забрали .

Согласен,это не выход.Но так уж русский мужик устроен,издавна на Руси кулаками махали,резали ,стреляли..Да только бестолково это,да и хлопотно порой.Коль уж боевики такие,али силушку девать некуда,езжайте в горячие точки"недругов"мочите,вот там и покажите свой боевой нрав.А здесь нам делить нечего...мы свои..мы Русские.Я как пришёл на форум сначала думал тут всё по семейному,да только вижу что не совсем гладко стелется,не хочу занимать не ту, не другую сторону...просто хочется спокойно копать не мешая собратьям.А вопрос по закапыванию ямок уместный,гадим себе же,стоим на дороге в никуда..Может здесь люди которые уже накопались за долгие годы,но я только начинаю и не хотелось бы закончить то, что не успел начать sad.gif .Одним словом Огромная Просьба к собратьям"Пожалуйста закапывайте ямки"тем более что это совсем не трудно.И давайте жить мирно без угроз и оскорблений,лучше приглашайте друг друга в гости на чай,возможно кому вы угрожали сегодня,поможет вам завтра.А нахамить и оскорблять ума много не надо...куда труднее найти правильное решение..С Уважением
  + Quote Post

SlonT
post Apr 17 2013, 20:04
Создана #246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(grimlen @ Apr 17 2013, 20:59)
Согласен,это не выход.Но так уж русский мужик устроен,издавна на Руси кулаками махали,резали ,стреляли..Да только бестолково это,да и хлопотно порой.Коль уж боевики такие,али силушку девать некуда,езжайте в горячие точки"недругов"мочите,вот там и покажите свой боевой нрав.А здесь нам делить нечего...мы свои..мы Русские.Я как пришёл на форум сначала думал тут всё по семейному,да только вижу что не совсем гладко стелется,не хочу занимать не ту, не другую сторону...просто хочется спокойно копать не мешая собратьям.А вопрос по закапыванию ямок уместный,гадим себе же,стоим на дороге в никуда..Может здесь люди которые уже накопались за долгие годы,но я только начинаю и не хотелось бы закончить то, что не успел начать sad.gif .Одним словом Огромная Просьба к собратьям"Пожалуйста закапывайте ямки"тем более что это совсем не трудно.И давайте жить мирно без угроз и оскорблений,лучше приглашайте друг друга в гости на чай,возможно кому вы угрожали сегодня,поможет вам завтра.А нахамить и оскорблять ума много не надо...куда труднее найти правильное решение..С Уважением

да тяжело в России без нагана . я ведь тоже не агитирую не закапывать , а пишу тут к тому что лицемерия много в этой теме , даже не то что много а процентов 90

--------------------
  + Quote Post

grimlen
post Apr 17 2013, 20:10
Создана #247

Бывалый

Из: Тула

-----X----

как не крути-всё на совести каждого копателя,вот и приходится надеяться ddd.gif
  + Quote Post

туркобелкодей
post Apr 18 2013, 14:34
Создана #248

Новичок
*

Металлоискатель: ace350

----------

Стараюсь ногой кучку земли смахнуть в ямку, хозяева полей ругаются...
  + Quote Post

Alex_A
post Apr 18 2013, 15:23
Создана #249

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(grimlen @ Apr 17 2013, 20:59)
.Одним словом Огромная Просьба к собратьям"Пожалуйста закапывайте ямки"тем более что это совсем не трудно.И давайте жить мирно без угроз и оскорблений,лучше приглашайте друг друга в гости на чай,возможно кому вы угрожали сегодня,поможет вам завтра.

Полностью поддерживаю -ямка 40х40см глубиной 50 см убирается за 2минуты с полной маскировкой, а уж ногой за собой землю скинуть -секунды.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

FIN-karel
post Apr 18 2013, 20:40
Создана #250

Старожил

Металлоискатель: Garrett AT PRO

-----XXXXX

QUOTE(grimlen @ Apr 17 2013, 19:59)
...Одним словом Огромная Просьба к собратьям"Пожалуйста закапывайте ямки"тем более что это совсем не трудно.И давайте жить мирно без угроз и оскорблений,лучше приглашайте друг друга в гости на чай,возможно кому вы угрожали сегодня,поможет вам завтра.А нахамить и оскорблять ума много не надо...куда труднее найти правильное решение..С Уважением

Золотые слова, ну почему не все такие. Полностью поддерживаю.

--------------------
заходим мои темы
старый финские топоры,чайники,подсвечники
  + Quote Post

voin
post Apr 23 2013, 17:04
Создана #251

Старожил

Из: Ярославль-Норильск

-----XXXXX

QUOTE(Кирилл(Вологда) @ Apr 17 2013, 17:03)
Укаждого человека свое понимание и своя культура... если в нашей стране не могут отучить садится пьяными за руль.. То глупо было бы думать что все начнут закапывать за собой ямки.. Так было и в 2002 году когда я только начинал, так есть и сейчас.. Что изменилось?? А изменилось то что народу стало больше и незакопаных ям тоже..
Лично я считаю глупосью писать какието угрозы, типа увижу сразу без разговоров...  Или поймают припишут..
Просто должно быть понимание и все, у видел приклопал.

Полностью согласен с комрадом.

--------------------
Тяжело в учении,легко в бою.
  + Quote Post

vol de mar
post Apr 25 2013, 19:47
Создана #252

Пользователь
**

Металлоискатель: garret ace-250

-----X----

У тех, кто за собой ямки не закапывает, похоже нет не только культуры, но и элементарной совести. Благодаря таким копателям и животное на поле может ногу сломать и машина остаться без колеса. И совсем не понимаю тех, кто бросает, подняв алюминиевую проволоку или пробку, прямо под ноги, а через неделю вновь натыкается на этот хлам.
  + Quote Post

Nasgul
post Apr 25 2013, 19:59
Создана #253

Профи

-----XXXXX

Кроме кучи подобных тем, надо еще создать тему что-то типа "Клуб анонимных незакапывальщиков ям". И туда такие заходят на гнусняках копари и раскаиваются, рассказывают как они бедные не закопали ямку biggrin.gif А все остальные такие сидят и головами кивают, да мол, брат, понимаем - сами недавно не закапывали. Потом все обсуждают. Потом чаепитие. Сеанс йоги. Баня с девочками. Лапша на уши женам. Номера с девочками из бани. Пустой кошелек. Мандюли утром от жены. Похмелье. И так много раз, а потом - "Клуб анонимных алкоголиков". cheesy.gif
  + Quote Post

Alex_A
post Apr 26 2013, 15:49
Создана #254

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Apr 25 2013, 20:59)
Кроме кучи подобных тем, надо еще создать тему что-то типа "Клуб анонимных незакапывальщиков ям". И туда такие заходят на гнусняках копари и раскаиваются, рассказывают как они бедные не закопали ямку  biggrin.gif  А все остальные такие сидят и головами кивают, да мол, брат, понимаем - сами недавно не закапывали. Потом все обсуждают. Потом чаепитие. Сеанс йоги. Баня с девочками. Лапша на уши женам. Номера с девочками из бани. Пустой кошелек. Мандюли утром от жены. Похмелье. И так много раз, а потом - "Клуб анонимных алкоголиков".  cheesy.gif

Лучше в "Клуб анонимных алкоголиков не закапывающих ямы" сразу отправиться.

Сообщение отредактировано Alex_A: Apr 26 2013, 15:50

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 26 2013, 22:52
Создана #255

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Увидите копаря, который не закопал ямку - расскажите ему какие последствия от сего действия. Но что-то мне кажется, что Вас просто могут проигнорировать и дальше не станут закапывать. Тогда можно без предупреждения сзади огреть хорошо лопатой (или разломать ему прибор об березу)! smile.gif Ибо помним: цыганчу цыгане наказывают не тогда, когда он разбил кувшин с молоком, а до того как разобьет, т.к. смысл его наказывать, когда действие совершено?!

Я пока не встречал копарей , которые не закапывают, но вот ямки не закопанные - частенько (вслух желаю этим копорям несчастья в грубой форме).
  + Quote Post

SlonT
post Apr 27 2013, 20:55
Создана #256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Apr 26 2013, 23:52)
Увидите копаря, который не закопал ямку - расскажите ему какие последствия от сего действия. Но что-то мне кажется, что Вас просто могут проигнорировать и дальше не станут закапывать. Тогда можно без предупреждения сзади огреть хорошо лопатой (или разломать ему прибор об березу)! smile.gif Ибо помним: цыганчу цыгане наказывают не тогда, когда он разбил кувшин с молоком, а до того как разобьет, т.к. смысл его наказывать, когда действие совершено?!

Я пока не встречал копарей , которые не закапывают, но вот ямки не закопанные - частенько (вслух желаю этим копорям несчастья в грубой форме).

а зачем вы желаете несчастья людям которых незнаете ?

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Apr 27 2013, 21:08
Создана #257

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(SlonT @ Apr 27 2013, 20:55)
а зачем вы желаете несчастья людям которых незнаете ?

А не надо знать каждого человека, это не к чему. О любом человеке можно судить по его пуступкам. Он такой прекрасный покопался, не закопал и ушел - ему плевать на то что будет потом, хоть потоп. Из-за такой ямки зверь/домашнее животное может сломать лапу/ногу, для мелкой живности эта яма - ловушка, сам копарь оступится в неё - вывихнет или потянет связки.
Я специально перелез на берцы, т.к. там нога зафиксирована и подвывихнуть ногу в яме/канаве сложнее.

Незакопанная ямка - это хамство. Это такое же хамство, которое практикуют в России автолюбители: на пешеходном переходе не останавливаются, ездят на авто по тротуару, паркуются где хотят... Им нужнее.
  + Quote Post

SlonT
post Apr 28 2013, 05:46
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Apr 27 2013, 22:08)
А не надо знать каждого человека, это не к чему. О любом человеке можно судить по его пуступкам. Он такой прекрасный покопался, не закопал и ушел - ему плевать на то что будет потом, хоть потоп. Из-за такой ямки зверь/домашнее животное может сломать лапу/ногу, для мелкой живности эта яма - ловушка, сам копарь оступится в неё - вывихнет или потянет связки.
Я специально перелез на берцы, т.к. там нога зафиксирована и подвывихнуть ногу в яме/канаве сложнее.

Незакопанная ямка - это хамство. Это такое же хамство, которое практикуют в России автолюбители: на пешеходном переходе не останавливаются, ездят на авто по тротуару, паркуются где хотят... Им нужнее.

а сыпать людей проклятиями это для вас хороший поступок , ну тогда всё понятно.

--------------------
  + Quote Post

Арчеда
post Apr 28 2013, 06:43
Создана #259

Профи

Из: Усть-Медв. округ ОВД

Металлоискатель: F-70,Garrett 150

-----XXXXX

В наших краях мест для копа не много, поэтому каждый год езжу на одни и те же. Изучил я эти места, как свой огород- до последней кочки и кустика. Так вот- с каждым годом ямок не закопанных все больше и больше. Если есть "закопанные", то очень небрежно и кое-как. В такую ямку еще проще оступиться, чем в не закопанную- в траве сразу не заметно, а на самом деле- опасно. SlonT, а Вы считаете, что хамьё, не закапывающее за собой ( как и не сливающее воду в общественном унитазе, ездящее по тротуарам, лезущее без очереди, и т.д.), нужно осыпать цветами и пожеланиями добра и счастья?

--------------------
Слава тебе,Господи,что мы казаки!
  + Quote Post

Zagliadun
post Apr 28 2013, 07:53
Создана #260

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

Почитал,да многое пишут верно.,а по факту результат на лицо. Как после миномётной бомбёжки. Ладно бы хоть всё подымали. Из за некоторых личностей всех остальных гоняют в зашей.

Сообщение отредактировано Zagliadun: Apr 28 2013, 08:48

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

87 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 11:12
Рейтинг@Mail.ru