![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кирилл(Вологда) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,197 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Укаждого человека свое понимание и своя культура... если в нашей стране не могут отучить садится пьяными за руль.. То глупо было бы думать что все начнут закапывать за собой ямки.. Так было и в 2002 году когда я только начинал, так есть и сейчас.. Что изменилось?? А изменилось то что народу стало больше и незакопаных ям тоже..
Лично я считаю глупосью писать какието угрозы, типа увижу сразу без разговоров... Или поймают припишут.. Просто должно быть понимание и все, у видел приклопал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trolljegeren |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,680 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Страшное дело, битье морд, оскорбления, потрясения кулаками.
Я копаю в ближнем подмосковье, начинал естественно с урочищ, исчезнувших деревень. Какие там ямки?! Там натуральный лунный пейзаж! Эти места я проходил на скорости, все ямы там не зарыть. Бригада узбеков должна дежурить круглосуточно. Естественно надо зарывать всё, и своё и чужое. Хорошее место не надо светить. Моя машина не должна проваливаться на поле. Рабочие, которые косят траву не должны "иметь на меня зуб". Но в районе очень много начинающих копарей (я и сам не так давно начал) и фактически никто из них ничего не знает о культуре поведения в поле. Кому морду бить... прошлый год постоянно видел семьи копарей, копают и женщины, и маленькие дети. Они приезжают на часик на семейном джипе, как на пикник. Коп становится всё более доступным и кончится это всё плохо, но это не удержать ![]() Каждый день люди покупают всё новые приборы, старые выходят из оборота редко. Количество копателей увеличивается постоянно. Аська стоит дешевле мобильного телефона. А если какой-нибудь умник вывесит на популярный интернет-паблик красивый пост о древних ценных находках, найденых на ближайшем колхозном поле - завтра же в поле выйдут еще тысячи школьников и студентов. ![]() -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trolljegeren @ Apr 17 2013, 16:49) Коп становится всё более доступным и кончится это всё плохо, но это не удержать ![]() Однозначно. Лед уже тронулся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Вот тут уже клан скоро образуется , типа тех которые собак отстреливают , будут незакапывателей снимать из винтовки и у нас поля будут не в ямках ,а в хаотично разбрасанных по полю трупах . Насчет того что кто не служил тот не закапывает , это ерунда , многих знаю служили , не закапывают и наоборот не служили закапывают. А про бить в морду , ну набьёте , попадете под статью , потом с извинениями сами понесете деньги чтоб заяву на вас забрали .
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grimlen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 21-January 13 Из: Тула Пользователь №: 51,926 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ Apr 17 2013, 19:15) Вот тут уже клан скоро образуется , типа тех которые собак отстреливают , будут незакапывателей снимать из винтовки и у нас поля будут не в ямках ,а в хаотично разбрасанных по полю трупах . Насчет того что кто не служил тот не закапывает , это ерунда , многих знаю служили , не закапывают и наоборот не служили закапывают. А про бить в морду , ну набьёте , попадете под статью , потом с извинениями сами понесете деньги чтоб заяву на вас забрали . Согласен,это не выход.Но так уж русский мужик устроен,издавна на Руси кулаками махали,резали ,стреляли..Да только бестолково это,да и хлопотно порой.Коль уж боевики такие,али силушку девать некуда,езжайте в горячие точки"недругов"мочите,вот там и покажите свой боевой нрав.А здесь нам делить нечего...мы свои..мы Русские.Я как пришёл на форум сначала думал тут всё по семейному,да только вижу что не совсем гладко стелется,не хочу занимать не ту, не другую сторону...просто хочется спокойно копать не мешая собратьям.А вопрос по закапыванию ямок уместный,гадим себе же,стоим на дороге в никуда..Может здесь люди которые уже накопались за долгие годы,но я только начинаю и не хотелось бы закончить то, что не успел начать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grimlen @ Apr 17 2013, 20:59) Согласен,это не выход.Но так уж русский мужик устроен,издавна на Руси кулаками махали,резали ,стреляли..Да только бестолково это,да и хлопотно порой.Коль уж боевики такие,али силушку девать некуда,езжайте в горячие точки"недругов"мочите,вот там и покажите свой боевой нрав.А здесь нам делить нечего...мы свои..мы Русские.Я как пришёл на форум сначала думал тут всё по семейному,да только вижу что не совсем гладко стелется,не хочу занимать не ту, не другую сторону...просто хочется спокойно копать не мешая собратьям.А вопрос по закапыванию ямок уместный,гадим себе же,стоим на дороге в никуда..Может здесь люди которые уже накопались за долгие годы,но я только начинаю и не хотелось бы закончить то, что не успел начать ![]() да тяжело в России без нагана . я ведь тоже не агитирую не закапывать , а пишу тут к тому что лицемерия много в этой теме , даже не то что много а процентов 90 -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grimlen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 21-January 13 Из: Тула Пользователь №: 51,926 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
как не крути-всё на совести каждого копателя,вот и приходится надеяться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туркобелкодей |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14-February 13 Пользователь №: 52,915 Металлоискатель: ace350 Репутация: нет ![]() ![]() |
Стараюсь ногой кучку земли смахнуть в ямку, хозяева полей ругаются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grimlen @ Apr 17 2013, 20:59) .Одним словом Огромная Просьба к собратьям"Пожалуйста закапывайте ямки"тем более что это совсем не трудно.И давайте жить мирно без угроз и оскорблений,лучше приглашайте друг друга в гости на чай,возможно кому вы угрожали сегодня,поможет вам завтра. Полностью поддерживаю -ямка 40х40см глубиной 50 см убирается за 2минуты с полной маскировкой, а уж ногой за собой землю скинуть -секунды. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIN-karel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 27-February 13 Пользователь №: 53,456 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grimlen @ Apr 17 2013, 19:59) ...Одним словом Огромная Просьба к собратьям"Пожалуйста закапывайте ямки"тем более что это совсем не трудно.И давайте жить мирно без угроз и оскорблений,лучше приглашайте друг друга в гости на чай,возможно кому вы угрожали сегодня,поможет вам завтра.А нахамить и оскорблять ума много не надо...куда труднее найти правильное решение..С Уважением Золотые слова, ну почему не все такие. Полностью поддерживаю. -------------------- заходим мои темы
старый финские топоры,чайники,подсвечники |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 968 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Ярославль-Норильск Пользователь №: 52,519 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилл(Вологда) @ Apr 17 2013, 17:03) Укаждого человека свое понимание и своя культура... если в нашей стране не могут отучить садится пьяными за руль.. То глупо было бы думать что все начнут закапывать за собой ямки.. Так было и в 2002 году когда я только начинал, так есть и сейчас.. Что изменилось?? А изменилось то что народу стало больше и незакопаных ям тоже.. Лично я считаю глупосью писать какието угрозы, типа увижу сразу без разговоров... Или поймают припишут.. Просто должно быть понимание и все, у видел приклопал. Полностью согласен с комрадом. -------------------- Тяжело в учении,легко в бою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vol de mar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,730 Металлоискатель: garret ace-250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У тех, кто за собой ямки не закапывает, похоже нет не только культуры, но и элементарной совести. Благодаря таким копателям и животное на поле может ногу сломать и машина остаться без колеса. И совсем не понимаю тех, кто бросает, подняв алюминиевую проволоку или пробку, прямо под ноги, а через неделю вновь натыкается на этот хлам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Кроме кучи подобных тем, надо еще создать тему что-то типа "Клуб анонимных незакапывальщиков ям". И туда такие заходят на гнусняках копари и раскаиваются, рассказывают как они бедные не закопали ямку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Apr 25 2013, 20:59) Кроме кучи подобных тем, надо еще создать тему что-то типа "Клуб анонимных незакапывальщиков ям". И туда такие заходят на гнусняках копари и раскаиваются, рассказывают как они бедные не закопали ямку ![]() ![]() Лучше в "Клуб анонимных алкоголиков не закапывающих ямы" сразу отправиться. Сообщение отредактировано Alex_A: Apr 26 2013, 15:50 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Увидите копаря, который не закопал ямку - расскажите ему какие последствия от сего действия. Но что-то мне кажется, что Вас просто могут проигнорировать и дальше не станут закапывать. Тогда можно без предупреждения сзади огреть хорошо лопатой (или разломать ему прибор об березу)!
![]() Я пока не встречал копарей , которые не закапывают, но вот ямки не закопанные - частенько (вслух желаю этим копорям несчастья в грубой форме). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Apr 26 2013, 23:52) Увидите копаря, который не закопал ямку - расскажите ему какие последствия от сего действия. Но что-то мне кажется, что Вас просто могут проигнорировать и дальше не станут закапывать. Тогда можно без предупреждения сзади огреть хорошо лопатой (или разломать ему прибор об березу)! ![]() Я пока не встречал копарей , которые не закапывают, но вот ямки не закопанные - частенько (вслух желаю этим копорям несчастья в грубой форме). а зачем вы желаете несчастья людям которых незнаете ? -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonT @ Apr 27 2013, 20:55) а зачем вы желаете несчастья людям которых незнаете ? А не надо знать каждого человека, это не к чему. О любом человеке можно судить по его пуступкам. Он такой прекрасный покопался, не закопал и ушел - ему плевать на то что будет потом, хоть потоп. Из-за такой ямки зверь/домашнее животное может сломать лапу/ногу, для мелкой живности эта яма - ловушка, сам копарь оступится в неё - вывихнет или потянет связки. Я специально перелез на берцы, т.к. там нога зафиксирована и подвывихнуть ногу в яме/канаве сложнее. Незакопанная ямка - это хамство. Это такое же хамство, которое практикуют в России автолюбители: на пешеходном переходе не останавливаются, ездят на авто по тротуару, паркуются где хотят... Им нужнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Apr 27 2013, 22:08) А не надо знать каждого человека, это не к чему. О любом человеке можно судить по его пуступкам. Он такой прекрасный покопался, не закопал и ушел - ему плевать на то что будет потом, хоть потоп. Из-за такой ямки зверь/домашнее животное может сломать лапу/ногу, для мелкой живности эта яма - ловушка, сам копарь оступится в неё - вывихнет или потянет связки. Я специально перелез на берцы, т.к. там нога зафиксирована и подвывихнуть ногу в яме/канаве сложнее. Незакопанная ямка - это хамство. Это такое же хамство, которое практикуют в России автолюбители: на пешеходном переходе не останавливаются, ездят на авто по тротуару, паркуются где хотят... Им нужнее. а сыпать людей проклятиями это для вас хороший поступок , ну тогда всё понятно. -------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,949 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: Усть-Медв. округ ОВД Пользователь №: 30,261 Металлоискатель: F-70,Garrett 150 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
В наших краях мест для копа не много, поэтому каждый год езжу на одни и те же. Изучил я эти места, как свой огород- до последней кочки и кустика. Так вот- с каждым годом ямок не закопанных все больше и больше. Если есть "закопанные", то очень небрежно и кое-как. В такую ямку еще проще оступиться, чем в не закопанную- в траве сразу не заметно, а на самом деле- опасно. SlonT, а Вы считаете, что хамьё, не закапывающее за собой ( как и не сливающее воду в общественном унитазе, ездящее по тротуарам, лезущее без очереди, и т.д.), нужно осыпать цветами и пожеланиями добра и счастья?
-------------------- Слава тебе,Господи,что мы казаки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Почитал,да многое пишут верно.,а по факту результат на лицо. Как после миномётной бомбёжки. Ладно бы хоть всё подымали. Из за некоторых личностей всех остальных гоняют в зашей.
Сообщение отредактировано Zagliadun: Apr 28 2013, 08:48 -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 11:12 | |
![]() |